Помогите плз. Как называется вещество.
Помогите плз. Как называется вещество.
торговое название Дипроксамин - продукт последовательного оксиэтилирования, затем оксипропилирования этилендиамина:
H-(C3H6O)m -(C2H4O)n (C2H4O)n-(C3H6O)m-H
NCH2CH2N
крч с двух сторон от этилендиамина по два таких хвоста. все одинаковые. как это обозвать кто-нибудь знает?
NCH2CH2N
крч с двух сторон от этилендиамина по два таких хвоста. все одинаковые. как это обозвать кто-нибудь знает?
Это же не индивидуальное вещество, а смесь веществ - для такого случая наверное только общепринятые технические названия бывают. А так посмотри www.iupac.org - что там для такого случая написано
Re: Помогите плз. Как называется вещество.
ну типа фантазия такая на тему: 1-полиоксиэтилен-2-полиоксипропилен этилендиамин.Ponny писал(а):торговое название Дипроксамин - продукт последовательного оксиэтилирования, затем оксипропилирования этилендиамина:
NCH2CH2N
так и есть.. вот я и фантазирую на тему как вообще его могли бы обозвать на западе.slavert писал(а):Это же не индивидуальное вещество, а смесь веществ - для такого случая наверное только общепринятые технические названия бывают. А так посмотри www.iupac.org - что там для такого случая написано
ethylenediamine-based ethylene oxide/propylene oxide block copolymer?????блок-сополимер окисей этилена (БС ОЭ) и пропилена (БС ОП) на основе этилендиамина
Вообще мне кажется, что раз это не эпоксидка твердая - то вероятно подходит еще след термин
"nasty sticky viscosous (black???) liquid with horrible smell" aka "kostya"
стоит около 48-49 тысяч рублей за тонну
Вообще прикольно у нас бизнес устроен - например на сайте Казаньоргсинтеза который дипроксамин производит есть немного информации на английском
Но там нет
1) Внешнего вида продукта
2) MSDS
3) Физических свойств
И я честно говоря не представляю себе как без этих данных можно чем-то заинтересовать буржуев
Но там нет
1) Внешнего вида продукта
2) MSDS
3) Физических свойств
И я честно говоря не представляю себе как без этих данных можно чем-то заинтересовать буржуев
Я так понял этот дипроксамин чисто российское изобретение - видимо с особенностью российской нефти связано. А задача Понни состоит в том, чтобы попробовать заинтересовать им буржуев, кстати - не уверен, что в Китае или Индии сильный нефтеоргсинтез - так как там практически нет нефти - хотя наверное заводы ВР/Shell/Exxon/Atofina/Elf и им подобные должны быть - только в этом случае они уже производят продукты чисто для себя и что им (буржуям) нужно - то есть закупать дополнительно им ничего уже не надо
Кажется им занимаются еще ученые из BASF Corp.slavert писал(а):Я так понял этот дипроксамин чисто российское изобретение - видимо с особенностью российской нефти связано. А задача Понни состоит в том, чтобы попробовать заинтересовать им буржуев, кстати - не уверен, что в Китае или Индии сильный нефтеоргсинтез - так как там практически нет нефти - хотя наверное заводы ВР/Shell/Exxon/Atofina/Elf и им подобные должны быть - только в этом случае они уже производят продукты чисто для себя и что им (буржуям) нужно - то есть закупать дополнительно им ничего уже не надо
http://www.corporate.basf.com/en/produk ... 6dDqbcp30h
Это, пацаны, им этилендиамин девать некуда, вот они ищут ему применение.Sergey писал(а):Кажется им занимаются еще ученые из BASF Corp.slavert писал(а):Я так понял этот дипроксамин чисто российское изобретение - видимо с особенностью российской нефти связано. А задача Понни состоит в том, чтобы попробовать заинтересовать им буржуев, кстати - не уверен, что в Китае или Индии сильный нефтеоргсинтез - так как там практически нет нефти - хотя наверное заводы ВР/Shell/Exxon/Atofina/Elf и им подобные должны быть - только в этом случае они уже производят продукты чисто для себя и что им (буржуям) нужно - то есть закупать дополнительно им ничего уже не надо
http://www.corporate.basf.com/en/produk ... 6dDqbcp30h