У меня через 2 дня экзамен,я в химии дуб дубом... Даны задачи. Ответьте пожалуйста что знаете. Очень нужна ваша помощь!
1. Произведение растворимости PbCl2 равно 1.7 *10 в -5 степени. Вычислить растворимость соли в моль/л и г/л.
2.Вычислить концентрацию ионов водорода и pH в растворе 0,01н NaCH3COO, если К(внизу индекс Д)CH3COOH = 1,8 * 10 в 5 степени.
3.Можно ли приготовить раствор 5*10 в -4 степени М СaCo3? ПР=4,4 * 10 в -9 степени?
4. Реакция протекает по уравнению: N2(внизу индекс г) + O2 = 2NO(внизу индекс г). Исходные концентрации веществ были равны (в моль/л.) соответственно 0,4 и 0,3 . Вычислите концентрации всех веществ в момент,когда прореагировало 70% N2.
5. Какие продукты и в каком количестве получаются при электролизе раствора NiCl2 с платиновыми электродами в течении 1 часа током 2 А?
6.Вычислить концентрацию ионов водорода и степень диссоциации в 0,1н раствора CH3COOH. (К (внизу индекс д) = 1,8*10 в -5 степени)
7. Для реакции 2N2O (внизу индекс г) = 2N2(внизу индекс г) + O2(внизу индекс г) определить равновесные концентрации веществ, если при некоторой температуре исходная концентрация N2O была равной 0,2 моль/л и к моменту равновесия прореагировало 20% исходного количества N2O.
8.В каком направлении сместится равновесие при изменении давления, изменится ли при этом константа равновесия для реакции Fe(внизу индекс К) + 1/2 O2(внизу индекс г) = FeO (внизу индекс к)
9. Экзо- или эндотермический процесс: FeO(внизу индекс К) + 1/2 С(внизу индекс кр) = Fe(внизу индекс к) + 1/2СO2(внизу индекс г)?
10.Определить температуру,выше которой возможно разложение оксида серы(4): 2SO3(внизу индекс г) = 2SO2(внизу индекс г) + O2(внизу индекс г). За счёт какого фактора - энтальпийного или энтропийного - возможно самопроизвольное протекание данного процесса?
нужна помощь в решении задач
Re: нужна помощь в решении задач
[quote="Правила форума "Школьная химия и помощь в решении задач" ]Рекомендуется:
...
2.14 Задавать вопросы примерно следующим образом:
- Решал так-то, но получилось то-то. Где я ошибаюсь?
В этом случае можно расчитывать на помощь в решении задачи [/quote]
yula92, в соответствии с нашими правилами решений можете не дождаться
...
2.14 Задавать вопросы примерно следующим образом:
- Решал так-то, но получилось то-то. Где я ошибаюсь?
В этом случае можно расчитывать на помощь в решении задачи [/quote]
yula92, в соответствии с нашими правилами решений можете не дождаться
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)