chimik писал(а):Sharky_DK, дело не в том, как долго Вы мололи, а в том, насколько хорошо. Каков D50 после сушки? Мне кажется, что Bаши две фазы - результат грубого помола. Т.е. прибор видит отдельные, друг с другом непрореагировавшие зёрна.
Про спектры: выложите, я посмотрю, мне интересна нестехиометричная составляющая. Там слишком большое отклонение от единицы или я ничего в этом не понимаю.
Честно говоря я не делал анализ D50 для этой композиции (все тот же геморрой с гигроскопичностью, а в нашей установке для определения D50 используется дистиллированная вода), но думаю, что заметно меньше микрона. Раньше это делал для схожих композиций в изопропаноле, и при аналогичных условиях помола D50 было 0.417 мкм. Спектры приложил, хотя по ним сложно что-то сказать о количественной составляющей двух фаз.
"Пентература" - есть "температура", из мультика одного. Спрашивал, так как интересуюсь одновремено, как Вы температуру спекания и его продолжительность выбирали. Если плохо мололи - спекайте при более высокой температуре или выдерживайте дольше (тут можно подискутировать).
Все просто, у меня есть старая статья (отчет коллег, раньше работавших по данному направлению) по данному материалу, где авторы предлагали некие условия спекания, в качестве оптимальных. Их и использовал

Пока времени провести больше тестов не было

Но это безусловно следующий этап ... Сильно увеличить температуру не могу (точка плавления в районе 1100-1200 градусов). Сейчас спекал при 1060 градусах...
А печь у Вас сколько градусов выдержит?
1300 на сколько я помню.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.