Ещё одна панацея: ТОДИКАМП

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
jusja

Re: Ещё одна панацея: ТОДИКАМП

Сообщение jusja » Вт янв 05, 2010 7:13 pm

Smol, очень надеюсь, что в этой жизни мне удастся не переступать грань законного. Нигде.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 05, 2010 7:15 pm

:D

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 05, 2010 7:24 pm

Smol писал(а):
jusja писал(а):...У воска температура плавления выше, потому процесс должен проходить при более высокой по сравнению с парафином температуре. Что является минусом.
Тут надо комплексно смотреть - при более высокой температуре экстракция проходит глубже, но вот окисление биоактивных веществ тоже более интенсивно, так что на парафине одно окажется лучше, а вот другое хуже...
Потом, воск сам по себе содержит биоактивные вещества... А у Вас знакомого пчеловода нет? Просто воск тоже разный бывает, можно, наверное постараться подобрать с температурой плавления пониже...
Да, идеала в этом деле нет - это точно.
Всегда балансирование. Как раз про то я и думаю, что в воске убивается, а что сохраняется.
Но здесь все-таки растительное масло и воск имеют другие функции. Это экстрагенты.
Потому их, природные, вполне, думаю, можно заменить на нефтяные. Более стабильные.
И хранение в твердом виде, возможно, обеспечит большую сохранность. Использование также более удобное.
В этом можно было бы и орехи зеленые экстрагировать.
Кстати, в керосине они как, интересно это делают? С нагреванием?
Без нагревания, мне кажется - туфта.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 05, 2010 7:35 pm

jusja писал(а):...Потому их, природные, вполне, думаю, можно заменить на нефтяные. Более стабильные.
Ну, нефтяные - это тоже природные, более того, не исключено, что нефть - это продукт органического происхождения...
Но у меня все-таки такое предложение вызывает некоторое замешательство, я бы по-возможности так кардинально рецептуру не менял бы...
Тут еще вопрос, по какому критерию оптимизироваться, у Тодикампа все понятно - по лечебному эффекту, а в Вашем случае - пока неясно... По интенсивности запаха, что ли?
Может стоит подумать насчет стабилизаторов-антиоксидантов традиционного масла? Эти стабилизаторы ведь и растительного происхождения бывают, но скорее всего, это даже для Вас не так важно... (Кстати, а чем оливковое масло в шпротах стабилизируют? Может это Вам подойдет?)

В керосине делают так: (это из ссылки http://www.nmedik.ru/sredstva/kerosin/k ... ikamp.html)
Молодые орехи измельчают ножом или в мясорубке и заливают керосином (3 стакана – на 10 орехов). Настаивают 14 дней в темном месте, остальные 26 дней настаивают на свету. После чего настойка фильтруется через марлю.
Хотя специалист, наверное, может меня поправить...
Последний раз редактировалось Smol Вт янв 05, 2010 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 05, 2010 7:39 pm

Smol, это слишком долго рассказывать с подробностями. Потому что тогда нужно рассказывать про очень много параллельных вещей.
Я упомянула только к слову о том, чем народ раньше занимался.
Последний раз редактировалось jusja Вт янв 05, 2010 7:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 05, 2010 7:42 pm

jusja писал(а): Smol, это слишком долго рассказывать с подробностями.
Да и не надо, я обратно "в кусты" ушел, пока меня не забанили... Понадоблюсь - позовете...

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 05, 2010 7:43 pm

Согласна. Давайте закруглимся уже наконец.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт янв 05, 2010 8:15 pm

jusja писал(а): Но здесь все-таки растительное масло и воск имеют другие функции. Это экстрагенты.
Потому их, природные, вполне, думаю, можно заменить на нефтяные. Более стабильные.
С растительными маслами и воском по крайней мере не стоит проблема потом от них чиститься :wink: Или кто-то предпочтёт мазаться/капать в ванну экстракт, в котором могут быть следы бензола? :?
ушел, пока меня не забанили...
Согласна. Давайте закруглимся
Кто мешает открыть свою тему в курилке или в общехимических :roll: :roll: :roll: :idea:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 05, 2010 8:42 pm

:shuffle:

amik

Сообщение amik » Вт янв 05, 2010 9:14 pm

Мой оффтоп.
Smol, ЕМНИП(если мне не изменяет память) Вам никто ни разу не выносил официальных предупреждений и уж тем более не банил :? Устные замечания были, но, согласитесь, это не одно и то же. Кстати, сочувствую Вам из-за волюнтаристского поведения одного из модераторов химик.ру, гораздо более нетерпимого борца с лженаукой, чем присутствующие здесь.
В данном случае Ваша дискуссия с jusja вполне самодостаточна и имеет полное право на независимое плавание, но если Вы считаете, что наложенная на себя епитимья пронесет пользу сообществу кемпорта... :dontknow:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 05, 2010 9:24 pm

amik писал(а):...В данном случае Ваша дискуссия с jusja вполне самодостаточна и имеет полное право на независимое плавание, но если Вы считаете, что наложенная на себя епитимья пронесет пользу сообществу кемпорта... :dontknow:
Спасибо! Я бы все-таки хотел бы остаться в этой теме, поскольку надеюсь, что коллега владимир т все-таки появится и все желающие смогут пообщаться с ним на темы "народной медицины"...
А насчет настойки на масле - это вещь тоже известная, например, облепиховое масло так и делается...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 05, 2010 10:00 pm

amik писал(а):...сочувствую Вам из-за волюнтаристского поведения одного из модераторов химик.ру, гораздо более нетерпимого борца с лженаукой, чем присутствующие здесь...
Оффтоп: Я тоже борец с лженаукой (если Вы это еще не поняли), просто бороться надо не так глупо, как некоторые известные Вам модераторы (просто тупо, по-материалистически отрицая все эти явления), а четко понимая, что что-то из этого на самом деле реально имеет место быть... Другое дело, как к этим необычным явлениям относиться...
Как православный человек я очень плохо отношусь ко всему тому, что связано с оккультизмом и неоязычеством (недаром о.Анатолий Берестов сравнивает эти вещи с наркоманией, и это подтверждают и другие исследователи паранормальных явлений)...
А это сейчас постепенно становится главной линией в "лженауке" и может впоследствии стать всеобщей проблемой...

Любую болезнь надо внимательно изучать, прежде чем начинать ее лечить... Главное - самому не заразиться...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт янв 05, 2010 10:48 pm

Любитель_Манниха писал(а):Угу, а современная реклама призывает глушить колдрексы, ибо "некогда болеть" :evil: И на пачках с колдрексоподобными средствами написано, что это противопростудное/противогриппозное средство, а не жаропонижающее+соплеубирающее! :evil:
На пачках с такими средствами пишут: для облегчения симптомов гриппа&простуды, а в инструкции по применению ещё указывают. что надо бы к врачу обращаться.. :?
bacco, tabacco e Venere

VTur

Сообщение VTur » Вт янв 05, 2010 10:56 pm

Никто не отрицает, что есть народные средства. Только действуют они по правилу - угадал/не_угадал. Как быть, если не угадал, а время упущено?

Мне особенно понравилось
Сторонники керосинолечения вообще и лечения «Тодикампом» в частности утверждают, что он обладает выраженным противовоспалительным, ранозаживляющим, антиоксидантным, бактерицидным, противопаразитарным и болеутоляющим действием, и в связи с этим приписывают ему способность исцелять от таких болезней, как артриты и радикулиты, атеросклероз, простатит, пиелонефрит, гипертоническая болезнь, тромбофлебит, ишемия, бесплодие, цирроз печени, мастопатия, миома, фиброма, воспаление лимфатических узлов, сахарный диабет, зоб, шизофрения и даже рак. Не говоря уже о насморке, синусите и полипах. Также они утверждают, что кожа очищается от угрей, прыщей, синяков, грибковых поражений, экземы, нейродермита, красной волчанки, псориаза, труднозаживающих ран и язв, застарелых рубцов.
Ну и как к этому относится? И это в мединституте!
После отстоя требуйте долива

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 05, 2010 11:13 pm

VTur писал(а):...Ну и как к этому относится? И это в мединституте!
В каком мединституте? Это же с сайта "народных целителей"...

VTur

Сообщение VTur » Вт янв 05, 2010 11:28 pm

Marxist

Сообщение Marxist » Вт янв 05, 2010 11:29 pm

Это институт народных медиков, так что несерьёзно

VTur

Сообщение VTur » Вт янв 05, 2010 11:31 pm

Контора с гослицензией и госрегистрацией.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт янв 05, 2010 11:44 pm

Тю... с лицензией. Сейчас что угодно купить можно.

Колдуны/попы/гадалки все сплошь с лицензиями. :mrgreen: Открыть раздел "Услуги" газетки типа "Центр-плюс"...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт янв 05, 2010 11:50 pm

У этого института новый сайт: http://www.kmi.da.ru/
Но про Тодикамп (то, что вызвало такое Ваше негодование) и на этом сайте ничего нет...

Ответить

Вернуться в «антихимия»