Ещё одна панацея: ТОДИКАМП
Re: Ещё одна панацея: ТОДИКАМП
Smol, очень надеюсь, что в этой жизни мне удастся не переступать грань законного. Нигде.
Да, идеала в этом деле нет - это точно.Smol писал(а):Тут надо комплексно смотреть - при более высокой температуре экстракция проходит глубже, но вот окисление биоактивных веществ тоже более интенсивно, так что на парафине одно окажется лучше, а вот другое хуже...jusja писал(а):...У воска температура плавления выше, потому процесс должен проходить при более высокой по сравнению с парафином температуре. Что является минусом.
Потом, воск сам по себе содержит биоактивные вещества... А у Вас знакомого пчеловода нет? Просто воск тоже разный бывает, можно, наверное постараться подобрать с температурой плавления пониже...
Всегда балансирование. Как раз про то я и думаю, что в воске убивается, а что сохраняется.
Но здесь все-таки растительное масло и воск имеют другие функции. Это экстрагенты.
Потому их, природные, вполне, думаю, можно заменить на нефтяные. Более стабильные.
И хранение в твердом виде, возможно, обеспечит большую сохранность. Использование также более удобное.
В этом можно было бы и орехи зеленые экстрагировать.
Кстати, в керосине они как, интересно это делают? С нагреванием?
Без нагревания, мне кажется - туфта.
Ну, нефтяные - это тоже природные, более того, не исключено, что нефть - это продукт органического происхождения...jusja писал(а):...Потому их, природные, вполне, думаю, можно заменить на нефтяные. Более стабильные.
Но у меня все-таки такое предложение вызывает некоторое замешательство, я бы по-возможности так кардинально рецептуру не менял бы...
Тут еще вопрос, по какому критерию оптимизироваться, у Тодикампа все понятно - по лечебному эффекту, а в Вашем случае - пока неясно... По интенсивности запаха, что ли?
Может стоит подумать насчет стабилизаторов-антиоксидантов традиционного масла? Эти стабилизаторы ведь и растительного происхождения бывают, но скорее всего, это даже для Вас не так важно... (Кстати, а чем оливковое масло в шпротах стабилизируют? Может это Вам подойдет?)
В керосине делают так: (это из ссылки http://www.nmedik.ru/sredstva/kerosin/k ... ikamp.html)
Хотя специалист, наверное, может меня поправить...Молодые орехи измельчают ножом или в мясорубке и заливают керосином (3 стакана – на 10 орехов). Настаивают 14 дней в темном месте, остальные 26 дней настаивают на свету. После чего настойка фильтруется через марлю.
Последний раз редактировалось Smol Вт янв 05, 2010 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Smol, это слишком долго рассказывать с подробностями. Потому что тогда нужно рассказывать про очень много параллельных вещей.
Я упомянула только к слову о том, чем народ раньше занимался.
Я упомянула только к слову о том, чем народ раньше занимался.
Последний раз редактировалось jusja Вт янв 05, 2010 7:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да и не надо, я обратно "в кусты" ушел, пока меня не забанили... Понадоблюсь - позовете...jusja писал(а): Smol, это слишком долго рассказывать с подробностями.
Согласна. Давайте закруглимся уже наконец.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
С растительными маслами и воском по крайней мере не стоит проблема потом от них чиститьсяjusja писал(а): Но здесь все-таки растительное масло и воск имеют другие функции. Это экстрагенты.
Потому их, природные, вполне, думаю, можно заменить на нефтяные. Более стабильные.
ушел, пока меня не забанили...
Кто мешает открыть свою тему в курилке или в общехимическихСогласна. Давайте закруглимся
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Мой оффтоп.
Smol, ЕМНИП(если мне не изменяет память) Вам никто ни разу не выносил официальных предупреждений и уж тем более не банил
Устные замечания были, но, согласитесь, это не одно и то же. Кстати, сочувствую Вам из-за волюнтаристского поведения одного из модераторов химик.ру, гораздо более нетерпимого борца с лженаукой, чем присутствующие здесь.
В данном случае Ваша дискуссия с jusja вполне самодостаточна и имеет полное право на независимое плавание, но если Вы считаете, что наложенная на себя епитимья пронесет пользу сообществу кемпорта...
Smol, ЕМНИП(если мне не изменяет память) Вам никто ни разу не выносил официальных предупреждений и уж тем более не банил
В данном случае Ваша дискуссия с jusja вполне самодостаточна и имеет полное право на независимое плавание, но если Вы считаете, что наложенная на себя епитимья пронесет пользу сообществу кемпорта...
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Спасибо! Я бы все-таки хотел бы остаться в этой теме, поскольку надеюсь, что коллега владимир т все-таки появится и все желающие смогут пообщаться с ним на темы "народной медицины"...amik писал(а):...В данном случае Ваша дискуссия с jusja вполне самодостаточна и имеет полное право на независимое плавание, но если Вы считаете, что наложенная на себя епитимья пронесет пользу сообществу кемпорта...
А насчет настойки на масле - это вещь тоже известная, например, облепиховое масло так и делается...
Оффтоп: Я тоже борец с лженаукой (если Вы это еще не поняли), просто бороться надо не так глупо, как некоторые известные Вам модераторы (просто тупо, по-материалистически отрицая все эти явления), а четко понимая, что что-то из этого на самом деле реально имеет место быть... Другое дело, как к этим необычным явлениям относиться...amik писал(а):...сочувствую Вам из-за волюнтаристского поведения одного из модераторов химик.ру, гораздо более нетерпимого борца с лженаукой, чем присутствующие здесь...
Как православный человек я очень плохо отношусь ко всему тому, что связано с оккультизмом и неоязычеством (недаром о.Анатолий Берестов сравнивает эти вещи с наркоманией, и это подтверждают и другие исследователи паранормальных явлений)...
А это сейчас постепенно становится главной линией в "лженауке" и может впоследствии стать всеобщей проблемой...
Любую болезнь надо внимательно изучать, прежде чем начинать ее лечить... Главное - самому не заразиться...
На пачках с такими средствами пишут: для облегчения симптомов гриппа&простуды, а в инструкции по применению ещё указывают. что надо бы к врачу обращаться..Любитель_Манниха писал(а):Угу, а современная реклама призывает глушить колдрексы, ибо "некогда болеть"И на пачках с колдрексоподобными средствами написано, что это противопростудное/противогриппозное средство, а не жаропонижающее+соплеубирающее!
bacco, tabacco e Venere
Никто не отрицает, что есть народные средства. Только действуют они по правилу - угадал/не_угадал. Как быть, если не угадал, а время упущено?
Мне особенно понравилось
Мне особенно понравилось
Ну и как к этому относится? И это в мединституте!Сторонники керосинолечения вообще и лечения «Тодикампом» в частности утверждают, что он обладает выраженным противовоспалительным, ранозаживляющим, антиоксидантным, бактерицидным, противопаразитарным и болеутоляющим действием, и в связи с этим приписывают ему способность исцелять от таких болезней, как артриты и радикулиты, атеросклероз, простатит, пиелонефрит, гипертоническая болезнь, тромбофлебит, ишемия, бесплодие, цирроз печени, мастопатия, миома, фиброма, воспаление лимфатических узлов, сахарный диабет, зоб, шизофрения и даже рак. Не говоря уже о насморке, синусите и полипах. Также они утверждают, что кожа очищается от угрей, прыщей, синяков, грибковых поражений, экземы, нейродермита, красной волчанки, псориаза, труднозаживающих ран и язв, застарелых рубцов.
После отстоя требуйте долива
В каком мединституте? Это же с сайта "народных целителей"...VTur писал(а):...Ну и как к этому относится? И это в мединституте!
-
Marxist
Это институт народных медиков, так что несерьёзно
Контора с гослицензией и госрегистрацией.
Тю... с лицензией. Сейчас что угодно купить можно.
Колдуны/попы/гадалки все сплошь с лицензиями.
Открыть раздел "Услуги" газетки типа "Центр-плюс"...
Колдуны/попы/гадалки все сплошь с лицензиями.
Tyrans descendez au cercueil!!!
У этого института новый сайт: http://www.kmi.da.ru/
Но про Тодикамп (то, что вызвало такое Ваше негодование) и на этом сайте ничего нет...
Но про Тодикамп (то, что вызвало такое Ваше негодование) и на этом сайте ничего нет...