Наркота. Так победим?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
dan14444

Re: Наркота. Так победим?

Сообщение dan14444 » Вт дек 29, 2009 11:59 pm

ну, я не отрицаю, что в плане методологии борьбы с наркоманией я солидарен с фашистами.
Вы солидарны с фашистами не столько в методологии, сколько в идеологии. Насилием навязывая свою "правильную" мораль окружающим.

"свобода — это возможность открыто делать то, что кому-то не нравится" © http://lib.rus.ec/b/161016/read
"твоя свобода кончается у моего носа" ©
ИМХО, другие методы борьбы неэффективны. Но Вы ведь и бороться не предлагаете, не так ли?
Так. Я предлагаю не бороться (безнадёжно и безнравственно) - а решать социальную проблему, отчасти созданную этой самой борьбой.
Мой подход 1) автоматически ликвидирует наркомафию 2) позволяет вывести безнадёжных наркоманов из репродукции 3) позволяет проводить корректную, а значит более эффективную пропаганду 4) уменьшает количество чиновничьих преступлений 5) большая часть наркоманов из нахлебников/социопатов становится адекватными элементами социума - как, например, диабетики.
Мало?

Р.S. Террористы вот тоже "борцы". Нафиг, нафиг такую "борьбу" и её результаты.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср дек 30, 2009 12:41 am

dan14444 писал(а): Вы солидарны с фашистами не столько в методологии, сколько в идеологии. Насилием навязывая свою "правильную" мораль окружающим.
Нет, в идеологии я с ними как раз не солидарен. Насилием утверждать свое волеизъявление (мораль- как бы громко сказано) - это именно методология. Ну да ладно.
Так. Я предлагаю не бороться (безнадёжно и безнравственно) - а решать социальную проблему, отчасти созданную этой самой борьбой.
Мой подход 1) автоматически ликвидирует наркомафию 2) позволяет вывести безнадёжных наркоманов из репродукции 3) позволяет проводить корректную, а значит более эффективную пропаганду 4) уменьшает количество чиновничьих преступлений 5) большая часть наркоманов из нахлебников/социопатов становится адекватными элементами социума - как, например, диабетики.
Мало?
Много)) Наркомания - это не только зависимость, но еще и удовольствие. Сомнительное и ненадолго, но яркое. Ваш вариант подразумевает, что практически вся молодежь пройдет через наркотики. Думаю, никакое решение социальной проблемы не компенсирует..
Р.S. Террористы вот тоже "борцы". Нафиг, нафиг такую "борьбу" и её результаты.
да нет, не нафиг. Часто и густо с этим говенным миром можно бороться только насилием.

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср дек 30, 2009 1:05 am

Много)) Наркомания - это не только зависимость, но еще и удовольствие. Сомнительное и ненадолго, но яркое. Ваш вариант подразумевает, что практически вся молодежь пройдет через наркотики. Думаю, никакое решение социальной проблемы не компенсирует..
С чего бы? Послушав достоверную информацию по рискам и пропаганду типа "наркота для лузеров", идти к врачам, регистрироваться (с временным ограничением на профессии) и покупать за приличные деньги наркоту не каждый идиот будет. Не говоря о НЕ идиотах.

Большинство "юных химиков" отлично знают как варить наркоту, многие её варили. И сколько из них стали наркоманами? Или хоть раз попробовали сваренное?
Не надо считать "молодёжь" идиотами.

да нет, не нафиг. Часто и густо с этим говенным миром можно бороться только насилием.
Ну бороться - это да. А побеждать лучше умом.
Те же террористы, с которыми Вы солидарны по методам (я правильно понял?) - они много добились? Результат, обычно, обратный. Так же и с наркотой.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср дек 30, 2009 11:35 am

К слову о безопасности наркоманов для окружающих. Недавно поблизости от моего дома наркоман гонял ночью на машине и улетел в канаву. Сначала на тротуар выскочил (хотя бордюр довольно высокий), а рядом с тротуаром - канава, болотце, кусты растут. Довольно мягко. Машина перевернулась. Наркоман, вроде бы, жив остался.
А по тротуару могли идти люди.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

mendel

Сообщение mendel » Ср дек 30, 2009 1:04 pm

Гретхен, не пытайтесь напугать. Я знал человека, на которого в кабаке напали два наркомана с ножом. Так он этим ножом (предварительно отнятым) одному ударил в живот, а второму воткнул в голову. Рассказывал, что голова при этом хрустнула, как спелый арбуз. Кто виноват: алкоголь (из магазина) или наркотики?

Zord

Сообщение Zord » Ср дек 30, 2009 1:18 pm

Интересно, а как установили что это наркоманы? Может просто гопари?
Вот он вред наркотиков налицо- голова становится как спелый арбуз...:)

Zord

Сообщение Zord » Ср дек 30, 2009 1:28 pm

Для меня фашизм неприемлем ни в каких формах, особенно в борьбе с инакомыслием-вкаких позах и с кем секасом заниматься, какую религию исповедовать, как проводить досуг и т.д. Если это не затрагивает интересы и спокойствие других людей делайте что угодно, хоть на голове ходите. Если совершен криминал вследствие ваших хобби-на это есть УК, и надо помнить об этом.
Вот в америке еще 30 лет назад давали люлей геям и неграм, вешали, сажали в тюрягу и что теперь-теперь наоборот геи и негры дают люлей ККК. Любая борьба с инакомыслием приводит только к его усилению, такова природа человека.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср дек 30, 2009 1:59 pm

mendel писал(а):Гретхен, не пытайтесь напугать. Я знал человека, на которого в кабаке напали два наркомана с ножом.
На меня и мою подругу на улице напала одна наркоманка без ножа.
Меня она лишила возможности сопротивляться сразу, ударив головой об забор. Я сознание потеряла.
Подруга чуть не лишилась глаза.
А вот алкаголики ни разу не нападали, несмотря на то, что их в разы больше, чем наркоманов.
То, что придурок в машине был обкуренный, ГАИшники как-то определили. Вероятно, у них есть для этого какие-то методы.
Zord писал(а): Любая борьба с инакомыслием приводит только к его усилению, такова природа человека.
Такова природа человека в подростковом возрасте. Обычно это лечится трудотерапией и ответственностью :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Ср дек 30, 2009 2:02 pm

Инакомыслие - это понятие относительное. Смотря с какой стороны посмотреть.
С точки зрения наркоманов ненаркоманы - инакомыслящие.

Zord

Сообщение Zord » Ср дек 30, 2009 2:20 pm

Но я не думаю что какие нибудь торчки пытаются боротся с подобным "инакомыслием" путем массовых расстрелов, чем например обещает заняться уважаемый Vittorio как только вылезет из за компьютера.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср дек 30, 2009 2:23 pm

Zord писал(а):путем массовых расстрелов, чем например обещает заняться уважаемый Vittorio как только вылезет из за компьютера.
Я бы предпочла их изолировать, но на самообеспечение, чтобы за государственный счет - только охрана, и, если возможно, принудительное лечение.
Но если уважаемому Vittorio потребуется помощь, он может рассчитывать на меня.

Zord

Сообщение Zord » Ср дек 30, 2009 2:28 pm

Я бы вот начал борьбу не с массовых расстрелов, а с обязательных тестов на работе. Хочешь хорошую работу-изволь пройти тест, нет-иди работай метлой на улице. В десятки раз сразу уменьшит кол-во желающих. Нет ничего эффективнее финансовых рычагов давления.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср дек 30, 2009 2:33 pm

Zord писал(а): Нет ничего эффективнее финансовых рычагов давления.
Вот если Вашу беременную жену наркоман ударит, тогда мнение об эффективности различного рода рычагов может измениться.
Когда человек уже ничего не соображает, то ему до лампочки любое давление, кроме физического. А работать он не хочет вообще, не важно, метлой на улице или шваброй в помещении.

Zord

Сообщение Zord » Ср дек 30, 2009 2:37 pm

Ну я же говорю-совершил правонарушение и нарушил неприкосновенность частной жизни других-велкам ту гулаг.
А иначе нельзя, мы же не тоталитарное общество строим. За одно подозрение или склонность нельзя наказывать.

jusja

Сообщение jusja » Ср дек 30, 2009 2:38 pm

Zord писал(а):Но я не думаю что какие нибудь торчки пытаются боротся с подобным "инакомыслием" путем массовых расстрелов...
Кто их, наркоманов, знает? :roll:

Zord

Сообщение Zord » Ср дек 30, 2009 2:48 pm

Когда я заканчил школу, а это было в середине 90-х, был самый пик моды на героин. Так или иначе среди моих знакомых процентов 10 употребляли и конечно я с ними как то общался и интересовался их жизнью. В общем могу сказать что опиатный наркоман несчастный человек, ничем не отличающийся от конченого алкаша. Пройдет лет 5 и он сам либо бросит либо помрет.Ну и что с ними бороться? Опять же повторю 10% это максимум. У нас в школе герыч бесплатно раздавали, но это не значит что все бросились его употреблять. Мне лично всегда это было неинтересно, как и 90% остальных.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср дек 30, 2009 4:21 pm

Zord писал(а): Хочешь хорошую работу-изволь пройти тест
Ага, уже вводят. Вероятность положительного результата около 50%, причём вне зависимости от реального употребления.
Zord писал(а): В общем могу сказать что опиатный наркоман несчастный человек, ничем не отличающийся от конченого алкаша. Пройдет лет 5 и он сам либо бросит либо помрет.
Пример Бёрроуза опровергает оба эти утверждения, но на то он и единственный.

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср дек 30, 2009 6:27 pm

Вот если Вашу беременную жену наркоман ударит, тогда мнение об эффективности различного рода рычагов может измениться.
Когда Вашу дочь насильно подсадит на героин наркомафия, поскольку продавать запрещённый героин выгодно, а потом Вашу семью расстреляет государство, найдя наркотики в доме - вы уже не сможете "изменить мнение об эффективности различного рода рычагов", конечно.
Когда человек уже ничего не соображает, то ему до лампочки любое давление, кроме физического. А работать он не хочет вообще, не важно, метлой на улице или шваброй в помещении.
"Физическое давление", гм, конченому наркоману тоже до лампочки. Он хочет дозу. Государство может её предоставить - за работу в изоляции, в трудовом лагере. Или, если нарк адекватен и может зарабатывать сам - за деньги и под контролем. И никакого насилия и фашизма.
Хочешь хорошую работу-изволь пройти тест

Ага, уже вводят. Вероятность положительного результата около 50%, причём вне зависимости от реального употребления.

При свободном доступе к наркоте после регистрации вопрос о левых тестах отпадает сам собой. Просрочил допуск к наркоте на пару лет - ограничение на работу сняли.

Впрочем, вопросы о шарлатанских тестах, прекурсорах и прочей пене - производные основной проблемы.

Наркота, как и оружие, не должна продаваться в киосках. Но, как и оружие, должна быль легально доступна тем, кто действительно в ней заинтересован. Иначе - наркомафия.

Схема зарегистрировался-пришёл-заплатил/отработал-получил дозу под контролем - наименьшее зло и для социума и для наркомана.
Разумеется, в отличие от потребления "на месте", продажа тяжёлой наркоты и психотропов "на вынос" должна быть ограничена, это не конопля.

mendel

Сообщение mendel » Ср дек 30, 2009 7:07 pm

Гретхен, я искренне надеюсь, что эта встреча (о которой Вы уже писали) прошла для Вас без серьезных последствий. Но, лично меня, не закашмаришь: я таких историй сам рассказать могу много.
Нападающая нарушила, как минимум, статью 213 "Хулиганство" ("наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет"), а то и статью 112 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" ("наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет"). Какое наказание Вы еще хотите, если даже этого не смогли добиться для своей обидчицы? Менты Вас просто развели: им тоже не хочется связываться (как и Вам), но заявление от Вас они принять были обязаны.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср дек 30, 2009 7:39 pm

mendel писал(а):Менты Вас просто развели: им тоже не хочется связываться (как и Вам), но заявление от Вас они принять были обязаны.
Ее бы признали невменяемой, а с невменяемой спросу нет. Ее действительно отправили в психиатрическую лечебницу. Как долго она там пробудет, зависит уже не от ментов.
А я бы хотела материальной компенсации морального вреда.
Вообще, проконсультируюсь про наркоманов у специалиста - у меня родственник в уголовном розыске работает, какое-то время наркоманов ловил. Поймал администрацию области. Теперь от греха подальше сменил сферу деятельности на убойный отдел.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»