Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Biginelli

Re: Музыка

Сообщение Biginelli » Пн дек 28, 2009 12:52 am

Итак, время снова выложить очередной выпуск Wunschkonzert der Wehrmacht. Вернемся опять к Германии - на этот ак Panzerwaffe, к танковым войскам.

И, как всегда, тексты:

1. Lied der Panzergrenadiere

Код: Выделить всё

http://ingeb.org/Lieder/heisswar.html
2. Panzer voran:

http://ingeb.org/Lieder/imwesten.html
3. Panzerlied :

http://ingeb.org/Lieder/obssturm.html
там есть и русский перевод

4. Heiß über Afrikas Boden (Lied der Panzergrenadiere):

http://ingeb.org/Lieder/heissube.html
Tyrans descendez au cercueil!!!

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 28, 2009 12:55 am

Hedgehog, у Вас какая группа крови? Пока мы не выяснили, сколько раз в минуту Вы можете думать об этом.
Возможно, что вопрос ставился в той теме неправильно. Не в том направлении.
Какие образы, звуки, предметы и т.д. приводят к думам об этом. У обладателей той или иной группы.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн дек 28, 2009 12:59 am

jusja писал(а):Hedgehog, у Вас какая группа крови?
Кажется, вторая.
Но в данной теме это оффтоп :!:
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Пн дек 28, 2009 1:02 am

jusja писал(а):Просто из духовых саксофон самый пластичный и подвижный какой-то.
Не в последнюю очередь благодаря относительной простоте. Хотя добиться пластичности с помощью баритон- или бас-саксофона может быть трудновато :)

Кажется, я уже выкладывал здесь когда-то Дэнни Замира, музыка которого отличается теплотой и желтизной.
05. Tesha.mp3
А вот контрпример: замечательный трубач Вадада Лео Смит. Думаю, не менее прекрасен.
01_red sulphur sky.mp3
Ещё к очень пластичным инструментам можно отнести кларнет -- хотя это деревянный инструмент. Вот для примера Бен Гольдберг.
02 sarcophagous.mp3

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн дек 28, 2009 1:07 am

Biginelli писал(а):Уважаемые коллеги, кого заинтересовала моя подборка Wunschkonzert, - скажите, стоит ли продолжать?

Кто-то ведь скачивал...
скачивал. Стоит однозначно! :up: :up:

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 28, 2009 1:26 am

Marxist писал(а): Кажется, я уже выкладывал здесь когда-то Дэнни Замира, музыка которого отличается теплотой и желтизной
Замечательно! Такого я вроде не слышала, но, кажется, Вы действительно очень хорошую саксафонную музыку выкладывали.
Интересно, почему желтизна?
Я бы сказала - бархатная музыка.
Marxist писал(а):А вот контрпример: замечательный трубач Вадада Лео Смит. Думаю, не менее прекрасен
Ещё к очень пластичным инструментам можно отнести кларнет -- хотя это деревянный инструмент. Вот для примера Бен Гольдберг.
Труба как-то сейчас не в жилу. Это для взбадривания ничего, поутру. :) Я потом послушаю.

Кларнет не плох, но все-таки флейта мне нравится больше.
Она приравнивается очень близко к женскому голосу.
Хотела найти на ютубе Мелодию Глюка, которая, кажется, затаскана уже, но мне очень нравится. Именно на флейте. Нашла, правда скрипичный вариант.

Если можно, то дайте что-то еще из Курехина послушать. Такое же красивое.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн дек 28, 2009 1:31 am

jusja писал(а):Если можно, то дайте что-то еще из Курехина послушать. Такое же красивое.
У него всё красивое, хотя и по-разному. И на разных альбомах часто варьируются одни и те же темы.

Завтра вечером ;)
Последний раз редактировалось Marxist Пн дек 28, 2009 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн дек 28, 2009 1:34 am

Marxist писал(а): Не в последнюю очередь благодаря относительной простоте. Хотя добиться пластичности с помощью баритон- или бас-саксофона может быть трудновато :)
Рискну предположить, что самоотверженный и виртуозный исполнитель любой инструмент сделает пластичным, будь то даже ударная установка))

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 28, 2009 1:36 am

Vittorio, это так, несомнено. Но восприятие разных инструментов все-таки у всех индивидуальное.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн дек 28, 2009 12:00 pm

Marxist, 'Tesha' просто прелесть :up:

Marxist

Сообщение Marxist » Пн дек 28, 2009 10:48 pm

jusja писал(а):Интересно, почему желтизна?
Я бы сказала - бархатная музыка.
У меня на эту музыку очень чёткая цветовая ассоциация -- жёлтый цвет.
jusja писал(а):Если можно, то дайте что-то еще из Курёхина послушать. Такое же красивое.
Ну такое же -- не такое же, но держите музыку к спектаклю "Capriccio".

http://qsar.chem.msu.ru/~dmitry_o/Capriccio.tar.gz

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 28, 2009 11:42 pm

Спасибо.
Что касается цветов, то для меня они не существуют как таковые. Сами по себе. Обязательно оттенки.
Желтый цвет люблю. Почти все его оттенки.
Он очень разный. Соломенный, подсолнухи, мед. Он может переходить в разные цвета.
Больше всего нравится переход в горчичный.
Яркий желтый, пронзительный больше подходит для высоких частот.
Но если говорить об этой музыке, то ассоциации все-таки с медом. Хоть я его терпеть не могу, однако, цвет нравится. Янтарный, пожалуй. Но именно текучий, подвижный. Теплый, Вы правы в этом.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт дек 29, 2009 12:02 am

Ностальгирую под Лед Зеппелин :wink:
1. Over the hills & far away (Houses of the Holy, 1973) на этом альбоме и на этой песне в том числе Зеппелины достигли полной гармонии между тем, что они играли, что хотели сыграть, и что играть стоило бы..
2.Immigrant Song (1970, Led Zeppelin III) - мощный хард-роковый хит))
3.Kashmir (1975, Physical Graffiti) - эт зеппелинская классика, маст хэв без комментариев
4.Rock'n'Roll (1971, Led Zeppelin IV) - рок-н-ролл, как они его понимали. Хорошо понимали.
5.Since I've Been lovin' you (1970, Led Zeppelin III) - Превосходный блюз
6.When the levee breaks (1971 Led Zeppelin IV) - еще один превосходный блюз, тяжелый и суггестивный
5.Whole Lotta Love (1969 Led Zeppelin II)- хардовый бовик, говорят, этой темой американцы пытали пленных во Вьетнаме.:) Присутствует нечто вроде нойз-соло с использованием терменвокса.

Хорошая была группа. Зеппелин услышал довольно поздно - лет в 17, до этого уже был расплющен всмятку Дип Перплом и утрамбован Юрайя Хипом. Вот, а тут еще одна хард-роковая легенда на и без того израненные органы чувств. Попалась вышедшая еще при СССРе пластинка из серии Архив популярной музыки, такая, помните в бело-оранжево-черных тонах. Помню, Блэк Дог, Иммигрант Сонг и Рок-н-ролл долго не выпускал из моего Топ-10, порадовался блюзам Since I've been Lovin' you и When the levee breaks, благосклонно воспринял фолковыую The Gallows Pole и проблевался от Stairway to heaven. Серьезно, эта вещь, наверное, самая популярная песня за всю историю рок-музыки вообще, сыгранная бесчисленное кол-во раз, и снискавшая все лавры, которые только можно- кажется мне безумно нудной и неинтересной.. :?

Marxist

Сообщение Marxist » Вт дек 29, 2009 12:04 am

А меня тут таки пробило на Van der Graaf Generator с вашей подачи, на втором прослушивании :)
первое было в июле

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт дек 29, 2009 12:46 am

оооо, коллега, так держать!!!!! +10 :up: :up:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт дек 29, 2009 12:51 am

Vittorio писал(а): Попалась вышедшая еще при СССРе пластинка из серии Архив популярной музыки, такая, помните в бело-оранжево-черных тонах.
:up: :up: :up: "Архив популярной музыки" рулит :D
Как-то недавно, копаясь в культурном слое комнаты, нашел пару пластинок "Архива" - и такая ностальгия поперла... далекая юность...20 лет прошло, однако.. :shuffle:
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт дек 29, 2009 1:12 am

оо, да. у меня почти все выпуски были- не было Стиви Уандера, Элвиса и, кажется, Дэвида Боуи

Helлен

Сообщение Helлен » Вт дек 29, 2009 2:37 pm

Vittorio, спасибо!!! :)
Настроение улучшилось! Прям, как бальзам на душу (за окном снег кружится...).
Из Led Zeppelin - Stairway to Heaven ;Babe I'm Gonna Leave You ; D' yer Mak'er оч нра. А также люблю The Doors

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт дек 29, 2009 5:06 pm

Helлен писал(а): Vittorio, спасибо!!! :)
Да не за что)) Всегда пожалуйста, рад, что кому-то эт нравится. Меня в последнее время что-то повернуло на переслушивание старых записей, так что ждите еще... :D

Marxist

Сообщение Marxist » Вт дек 29, 2009 5:17 pm

Как насчёт Grateful Dead?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»