Отдельные листки или клочки бумаги с необходимыми цифровыми данными, могут быть легко утеряны...
Аккуратность.
Re: Аккуратность.
bacco, tabacco e Venere
Какой плохой пример Вы подаете своим блондинкам.Hedgehog писал(а): +1![]()
и таких листков на столе ба-а-альшая куча
А что, так сложно какой-нить блокнот использовать?
Отнюдь нет. Но клочки бумаги - привычнее. В лабе это часто бывают обрывки фильтровjusja писал(а):А что, так сложно какой-нить блокнот использовать?
bacco, tabacco e Venere
Кошмар! И это фсе складируется у Вас на столе?
Может, еще и по карманам распихиваете?
Может, еще и по карманам распихиваете?
А как же без этого?jusja писал(а):Может, еще и по карманам распихиваете?
В карманах лабораторных халатов обычно накопляется куча всевозможной фигни
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Которую перед стиркой жалко выбрасывать 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Неее, ну лабораторный журнал - это святое!
Имеются в виду записи иного рода: телефоны, промежуточные вычисления, цифры из справочников... Блокнот есть, но он обычно лежит не в пределах досягаемости вытянутой руки. На своем месте.
А вот кто, интересно, ежедневником пользуется? Я без него точно бы половину забывала.
А вот кто, интересно, ежедневником пользуется? Я без него точно бы половину забывала.
Я вот раньше читал в литературе художественной: "... аккуратно записывал в журнал, все что..." - к сожалению на практике не получается аккуратно, а получается непонятно что: вроде и разобраться можно, но в тоже время, как то некрасиво... (или почерк такой...). Вот помню на лекциях, студентки: в одной руке 3-4 ручки с пастами разного цвета, а конспект - как новогодняя елка: заголовки красным, определения и правила - зеленым, формулы черным...
(в голове 0
как правило)
А давайте создадим тему "Почерк химика" и посмотрим у кого какой почерк, говорят по нему можно что-то там определить? Да еще и выкладывать фотографии с примерами почерка из лабораторных журналов... Вот у меня например, особенностью почерка является схожесть некоторых букв (как бы не 50% алфавита) - как результат, в институте мало кто брал списывать
А давайте создадим тему "Почерк химика" и посмотрим у кого какой почерк, говорят по нему можно что-то там определить? Да еще и выкладывать фотографии с примерами почерка из лабораторных журналов... Вот у меня например, особенностью почерка является схожесть некоторых букв (как бы не 50% алфавита) - как результат, в институте мало кто брал списывать
Если задаться целью, то почерк можно выработать любой.
Согласен, но, с какой целью задаваться вырабатывать почерк?
На протяжении жизни у меня несколько раз менялся почерк, был и ничего так, с виду, а был совсем безобразный, но думаю что что-то в почерке остается от личности, хотя, если задаться целью...
На протяжении жизни у меня несколько раз менялся почерк, был и ничего так, с виду, а был совсем безобразный, но думаю что что-то в почерке остается от личности, хотя, если задаться целью...
Может быть и не имеет особенного смысла сейчас. В основном все печатается на компе.
Наверно, просто не очень приятно, если неаккуратную писанину будет кто-то смотреть.
В школе был отвратный почерк до одного момента, когда сама не могла понять, что написала.
Решила, что с этим нужно что-то делать.
Наверно, просто не очень приятно, если неаккуратную писанину будет кто-то смотреть.
В школе был отвратный почерк до одного момента, когда сама не могла понять, что написала.
Решила, что с этим нужно что-то делать.
И как, получилось улучшить почерк?
Да. Существенным образом.
Но до такого извращения, как писать разными ручками лекции, не доходила.
Однако, маркерами пользуюсь.
Какие-то важные моменты выделяю. Так проще.
Но до такого извращения, как писать разными ручками лекции, не доходила.
Однако, маркерами пользуюсь.
Какие-то важные моменты выделяю. Так проще.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У нас фсё аккуратноSitalin писал(а):Таких людей не знаем... Все которых знаем - ведут себя вызывающе перед новым годом![]()
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ага, арбуз с пивом и виномЛюбитель_Манниха писал(а):У нас фсё аккуратно
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Где там пиво?
Там водка сбоку ещё
но пива нет 
Это в граненом стакане?Любитель_Манниха писал(а): Там водка сбоку ещё![]()
Пивка потом у метро можноЛюбитель_Манниха писал(а):но пива нет
bacco, tabacco e Venere
Только нужно аккуратнее со всем этим. Очень мочегонное.
Дык вон оно справаHedgehog писал(а):Это в граненом стакане?Любитель_Манниха писал(а): Там водка сбоку ещё![]()
![]()
Пушкин писал(а):
Сморкалось; на столе, блистая,
Шипел вечерний самовар,
Китайский чайник нагревая;
Под ним клубился легкий пар.
... трам-пам-пам...
.... пам-пам...
.... трам-трам...
Задумавшись, моя душа,
Прелестным пальчиком писала
На отуманенноЙ стеклО
Заветный вензель П да О.
А никто не пробовал повесить в лаборатории шутейные правила поведения?
А выучить их наизусть и сдать?
У нас одного товарища никак не можем приучить при покидании роторника общего пользования ставить на 0 и баню, и обороты.
Ох, нелегко это...
А выучить их наизусть и сдать?
У нас одного товарища никак не можем приучить при покидании роторника общего пользования ставить на 0 и баню, и обороты.
Ох, нелегко это...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...