утилизация отходов животноводства
Re: утилизация отходов животноводства
Кошачье нельзя. Может быть заражено токсоплазмозом.
Нашла много предложений готовых установок для получения биогаза, попробую посчитать, сколько он будет стоить и долго ли будет окупаться установка. Как побочный продукт получается удобрение, но в сельскохозяйственных районах, насколько мне известно, такие удобрения обычно отдают самовывозом. Дач, где можно продать, поблизости нет, возить далеко - дорого.
Организовать фасовку в красивые пакеты и продавать в городах для цветов было бы неплохо, но слишком сложно.
Нашла много предложений готовых установок для получения биогаза, попробую посчитать, сколько он будет стоить и долго ли будет окупаться установка. Как побочный продукт получается удобрение, но в сельскохозяйственных районах, насколько мне известно, такие удобрения обычно отдают самовывозом. Дач, где можно продать, поблизости нет, возить далеко - дорого.
Организовать фасовку в красивые пакеты и продавать в городах для цветов было бы неплохо, но слишком сложно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Мне даже не надо метан вырабатывать, мне бы какую песочницу во дворе, куда бы их приучить локализованно гадить. И чтоб там были добрые бактерии, которые бы это все добро быстренько бы перерабатывали во что-нибудь твердое и невонючее, чтоб самому чистить не надо было. А то пока что все дворовые коты коврово срут в клумбы и на газон.
То Fox: это домашние
http://imgsrc.ru/inick/6813823.html#bp
А это дворовые дикие:
http://www.flickr.com/photos/innasv/sets/72157622925361336/
То Fox: это домашние
http://imgsrc.ru/inick/6813823.html#bp
А это дворовые дикие:
http://www.flickr.com/photos/innasv/sets/72157622925361336/
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
кошки - оффтопик
Продвинутые европейцы уже давно используют метантэнк для переработки оходов животноводства. Предложений масса. Недостаток - цикличность процесса с выраженным максимумом производительности. После процесса - можно провести водную экстракцию водорастворимых соединений. Провести глубокую переработку. При хороших вложениях и правильном подходе дело может стать довольно прибыльным. Только вряд ли кто реально в это вложиться. У нас пока актуальна тема глубокой переработки отходов содержащих драгоценные и редкие металлы.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Домашние котельные в коттеджах (садовых домиках)?
После отстоя требуйте долива
Это сколько же исходного сырья нужно, чтобы коттедж протопить при нашей погодеVTur писал(а):Домашние котельные в коттеджах (садовых домиках)?
Каков выход метана с тонны?
Сами садоводы и владельцы жилья должны способствовать накоплению биомассы. А если ещё попутный газ собирать?VOVAN CIR писал(а):Это сколько же исходного сырья нужно, чтобы коттедж протопить при нашей погодеVTur писал(а):Домашние котельные в коттеджах (садовых домиках)?![]()
Каков выход метана с тонны?
После отстоя требуйте долива
Надо ведь это куда-то и как-то закачивать, а затем еще и хранить, что бы пользоваться было затем удобно. А то все теряет здравый смысл. Есть де-мо - есть свет в доме, нет г-на - сиди без света и тепла. Интересно, а самому можно собрать такую штуку из подручных материалов?VTur писал(а):А если ещё попутный газ собирать?
Я думаю, вам надо, как в Индии. Они им и удобряют, и строят из него, и топят (прямо лепешками). Вполне безотходно.Гретхен писал(а):Кошачье нельзя. Может быть заражено токсоплазмозом.
Фасовать и продавать не сложно, просто продавать - талант нужно ещё иметь.
PS Можно, конечно, и картины рисовать. Помню был такой репортаж про художника...
Да у нас в общаге были такие художники, я только косил под них - рисовал шоколадом.ECODoctor писал(а):Гретхен писал(а):Кошачье нельзя. Может быть заражено токсоплазмозом.
PS Можно, конечно, и картины рисовать. Помню был такой репортаж про художника...