Наркота. Так победим?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: Наркота. Так победим?

Сообщение Maryna » Ср дек 23, 2009 10:59 am

dan14444 писал(а): И забавно, что за легализацию часто выступают люди, которые вообще не употребляют наркотиков - включая пиво и курево. И наоборот...
Мне вот как раз в голову мысль пришла, что все эти споры абстрактны.
Хорошо бы узнать мнение врачей-наркологов, самих наркоманов, ФСКН и участковых. А то мы тут горазды цивилизациями ворочать, но мало кто на практике сталкивался с обсуждаемой поблемой.

Кролик

Сообщение Кролик » Ср дек 23, 2009 1:38 pm

Marxist писал(а):Собственно, гашиш -- это сила, неспроста турки откармливали им ассасинов (собственно, это и слова однокоренные). Но насколько мне известно, концентрации действующих веществ в гашише (нормальном, который ещё кушали в "Графе Монте-Кристо") и траве для курения несравнимо разные.

То же самое, что выпивать в день по бокалу красного вина или по бутылке водки.
Еще раз для Мити в танке. Вышеописанные ужасы относятся и к траве тоже. Только при ее употреблении, видимо, зависимость формируется дольше и ужасы приходят позже, чем при употреблении гашиша.
Также написано, в этом ты прав, что, по мнению некоторых психиатров, гашишная наркомания не такая злокачественная, как другие (что относится и к гашишу, и к марихуане). Развивается медленно, годами. И возможно злоупотребление в течение года-двух до формирования зависимости. А потом -то, что красочно описано в книжке.

jusja

Сообщение jusja » Ср дек 23, 2009 4:55 pm

Илья226 писал(а): Юся вы найдите справочник...Веселовской и Коваленко...очень хороший с формулами и описаниями....почитайте. Врага надо знать в лицо)))))
Илья, спасибо. Вы угадали. :D Именно это я и собиралась сделать по ключевым словам, что здесь накидали. Зацепило. Даже не из-за того, что враг, просто все больше думаю выбрать специализацией фармакологию.
Но просто формул мало. Больше интересуют пути метаболизма. Наверняка их не один.
И с алкоголизмом тоже.
Постоянно встречается инфа, что существует предрасположенность. Завязано это на генетике. Хочется один раз уже с этим разобраться. Хотя бы в общих чертах.
Так что была бы признательна, если бы какие-то названия книжек соответственных подсказали.

Справочник нашла, скачала. Что-то есть про метаболизм, но как-то очень кратко. Нет подробного описания, хотя довольно подробно написано про метаболиты.
Так что это скорее для практического применения.
Из того, что просмотрела, бросилось в глаза указание на содержание метаболитов в волосах наркоманов.
Так определяют, очевидно, судебные медики.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Чт дек 24, 2009 7:33 am

jusja писал(а): Справочник нашла, скачала. Что-то есть про метаболизм, но как-то очень кратко. Нет подробного описания, хотя довольно подробно написано про метаболиты.
Так что это скорее для практического применения.
Из того, что просмотрела, бросилось в глаза указание на содержание метаболитов в волосах наркоманов.
Так определяют, очевидно, судебные медики.
Веселовская- справочник для врачей наркологов. Для судебных химиков (судебные медики анализами не занимаются...они заключение подписывают) имеется Кларк....наиболее полный справочник. И объект в отечественной практике чаще не волосы- а биологические жидкости....ну и внутренние органы- если имеем дело с смертельным отравлением.
Классная книга по метаболизму Randall C., Baselt Ph.D. Disposition of Toxic Drugs and Chemicals in man. 1995 года.
По наркотикам хорошая книжка-справочник
Наркотические средства и психотропные вещества. Незнанов Н.Г., Афанасьев В.В., Бабаханян Р.В., Бушуев Е.С. 2004 г.
А по фармакологии найдите учебник Харкевича для начала....очень хороший. Я по нему учился. Чем хорош- довольно доступно объяснены основные механизмы ...без привлечения дополнительных учебников физиологии можно разобраться.
По теории метаболизма сейчас навскидку названия не вспомню...до книжной полки доберусь -посморю.
Кстати более-менее внятно фармакодинамика (описание эффектов) диссоциативов изложена у Шульгина. Если владеете англицким- очень рекомендую.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Чт дек 24, 2009 7:49 am

Кролик писал(а):
Marxist писал(а):Собственно, гашиш -- это сила, неспроста турки откармливали им ассасинов (собственно, это и слова однокоренные). Но насколько мне известно, концентрации действующих веществ в гашише (нормальном, который ещё кушали в "Графе Монте-Кристо") и траве для курения несравнимо разные.

То же самое, что выпивать в день по бокалу красного вина или по бутылке водки.
Еще раз для Мити в танке. Вышеописанные ужасы относятся и к траве тоже. Только при ее употреблении, видимо, зависимость формируется дольше и ужасы приходят позже, чем при употреблении гашиша.
Также написано, в этом ты прав, что, по мнению некоторых психиатров, гашишная наркомания не такая злокачественная, как другие (что относится и к гашишу, и к марихуане). Развивается медленно, годами. И возможно злоупотребление в течение года-двух до формирования зависимости. А потом -то, что красочно описано в книжке.
Ну еще бы. Ряд марихуана-гашиш-химка (смола) суть одно и то же...только с повышающимся содержанием ТГК. Кстати в некоторых странах Юго-Восточной Азии курение гашиша и жевание ката является заменой алкоголя местным жителям. И поголовно на героин население не переходит. Поэтому ужасы описанные Кроликом действительно наступают при употреблении гашиша в дозах эквивалентных бутылке водки в день.
Если бы у нас наркоманы ограничивались одним гашишем то проблемы наркомании не существовало.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт дек 24, 2009 7:23 pm

:up: :up: :up: :up:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Чт дек 24, 2009 8:17 pm

Собственно, гашиш -- это сила
Угу.... даж руку повредил :lol:
Изображение
20 июня 2009. Десять лет назад израильское министерство здравоохранения впервые разрешило использовать каннабис (психотропную коноплю, марихуану) в терапевтических целях, и лечение оказалось настолько успешным, что сейчас уже поднимается вопрос о включении этого вещества в субсидируемую государством корзину лекарств и медицинских услуг, сообщает Haaretz.
В первые годы разрешения на лечение каннабисом получали лишь единицы: почти исключительно больные раком в последней стадии, не более десяти человек в год. Обеспечить этих больных лекарством минздрав не мог — легального производства марихуаны в стране не существовало, поэтому пациентам просто давалось разрешение самостоятельно выращивать коноплю в количестве не более 10 кустов.
Так продолжалось до тех пор, пока в 2005 году в минздрав не явился «ангел» (так его называют больные), который предложил бесплатно организовать производство каннабиса для раздачи тяжелобольным людям. Свое имя, как и местонахождение теплицы, этот человек до сих пор держит в строгой тайне, и именно благодаря его инициативе число выдаваемых минздравом рецептов на каннабис за три года выросло до 700.
Примерно половину из этих пациентов составляют раковые больные. Остальные страдают генетическими, аутоиммунными заболеваниями, сопровождающимися сильными болями, а также болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом, синдромом Туретта — при всех этих болезнях каннабис значительно облегчает состояние пациентов, помогает им жить, общаться с людьми и даже работать.
Чем шире становится опыт применения конопли в медицинских целях, тем лучше израильские врачи осознают ее терапевтический потенциал. Сейчас минздрав уже прорабатывает вопрос о коммерческом производстве психотропной конопли — возможности благотворительного предприятия «ангела», обеспечивающего больных бесплатной марихуаной с помощью добровольцев, явно ограничены.
Минздрав планирует выдать лицензии на производство медицинского каннабиса пяти-шести фирмам, но пока не ясно, кто должен платить за лечебную коноплю. Выдвигаются разные предложения, вплоть до включения марихуаны в «корзину лекарств», но более реальной пока выглядит идея ее включения в число препаратов, стоимость которых покрывается дополнительными медицинскими страховками.
Один предприниматель, израиильтянин из Калифорнии, уже построил в стране теплицы для выращивания марихуаны, вложив в дело около миллиона шекелей (их местоннахождение держат в строгой тайне по понятным причинам).

maks

Сообщение maks » Чт дек 24, 2009 8:27 pm

как лицо из энтой местности могу рассказать что на лекции по криминалистической химии , полицейский генерал- химик
рассказывал с улыбкой , что полиция ежегодно отслюнявливает профессору Мешуламу ( отцу-основателю использования тетрагидроканабидоидов в медицинских целях) полкило конфискованной марихуаны
http://en.wikipedia.org/wiki/Raphael_Mechoulam
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Чт дек 24, 2009 8:56 pm

>.. страдают ...аутоиммунными заболеваниями,
А если серьёзно оценить, то для аутоимунников это замена алкоголю

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Пт дек 25, 2009 8:20 pm

Я не знаю как это все началось…

Наверное, или просто было нечего делать, - но когда я приходил на «дискотеку» в «ДЕЗ» и пытался танцевать из под очередной грамулли Портвейна «шейк», понимал… - оно ж…чего-то, даа....!!! Ток чёйто не хватает для полного счастья...
Счастье же пришло не сразу.

Сначала проявился некий Андрей – с затяжкой….: «а курни... полегчает…».
Потом…
Средняя Азия, с коноплёй выше роста...
Деньги… Честно, не интересовали.
Токмо - состояние полнейшего удовлетворения самоим любимейшим и всех его и всяк… окружающих и во все времена... ))).

зы
Рассказать – как завязал навсегда и почему прожил до сего дня?

Понимаю, длинно, муторно, грустно , гнустно...., но оч поучительно, уверяю, - для тех кто еще нет....
Или иначе, ток смерть, другого не дано и даже, и если она нас всех ждет... Просто и от чего-то не хочется раньше или же...

У кого тот есть другие варианты?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 26, 2009 12:52 am

Почитатель писал(а):зы
даа, было бы интересно :up: .

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пн дек 28, 2009 7:19 am

Почитатель писал(а):Я не знаю как это все началось…

Наверное, или просто было нечего делать, - но когда я приходил на «дискотеку» в «ДЕЗ» и пытался танцевать из под очередной грамулли Портвейна «шейк», понимал… - оно ж…чего-то, даа....!!! Ток чёйто не хватает для полного счастья...
Счастье же пришло не сразу.

Сначала проявился некий Андрей – с затяжкой….: «а курни... полегчает…».
Потом…
Средняя Азия, с коноплёй выше роста...
Деньги… Честно, не интересовали.
Токмо - состояние полнейшего удовлетворения самоим любимейшим и всех его и всяк… окружающих и во все времена... ))).

зы

Понимаю, длинно, муторно, грустно , гнустно...., но оч поучительно, уверяю, - для тех кто еще нет....
Или иначе, ток смерть, другого не дано и даже, и если она нас всех ждет... Просто и от чего-то не хочется раньше или же...

У кого тот есть другие варианты?
Расскажите- расскажите....послушаем. Только если эта история из серии..."и уверовал я и открылися мне тайны Божие..." то милости просим в соседнюю ветку.
Пы.Сы. Кумир то Ваш на аффтарке не от конопли умер.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн дек 28, 2009 2:55 pm

В общем... секс тоже надо запретить. Он, сцуко, зависимость вызывает! И проблемы создаёт, и заразу хуже шприцов разносит. А сколько сил у социума забирает? А суицид на сексуальной почве??? А страшная судьба Ромео и Джульеты? Как можно оставаться равнодушным!
Короче, обязательная кастрация при половом созревании, после заморозки семенного материала. За уклонение - расстрел! Так победим! :twisted:

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн дек 28, 2009 4:54 pm

чувствуется Новый год бьет не только по печени :mrgreen:

dan14444, с Вас, как с инициатора идеи и начнем :lol: :clap: :lol:

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн дек 28, 2009 7:27 pm

"Хамите, парниша" ©

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн дек 28, 2009 8:26 pm

dan14444 писал(а):В общем... секс тоже надо запретить. Он, сцуко, зависимость вызывает! И проблемы создаёт, и заразу хуже шприцов разносит. А сколько сил у социума забирает? А суицид на сексуальной почве??? А страшная судьба Ромео и Джульеты? Как можно оставаться равнодушным!
Короче, обязательная кастрация при половом созревании, после заморозки семенного материала. За уклонение - расстрел! Так победим! :twisted:
коллега, лукавите. Здоровый секс и качественная еда/питье - это естественные надобности/зависимости, а вовсе не злоприобретенные с негативными последствиями. Как там Баян Ширянов неправильно говорил -"воздух тоже наркотик, не подЫште 2 минуты, увидите, как ломать начнет". Ваши примеры из этой же серии. Нужно различать натуральные надобности и плоды дегенерации и морального разложения. Не можете разве отличить одно от другого? Извините, не верю. Я, кнчн, понимаю, что либерально-демократические воззрения - это тоже не вполне здоровое явление, своего рода депривация здравого смысла :D Но не настолько же... :wink:

Zord

Сообщение Zord » Вт дек 29, 2009 5:23 pm

dan14444 писал(а):В общем... секс тоже надо запретить. Он, сцуко, зависимость вызывает! И проблемы создаёт, и заразу хуже шприцов разносит. А сколько сил у социума забирает? А суицид на сексуальной почве??? А страшная судьба Ромео и Джульеты? Как можно оставаться равнодушным!
Зачет!

Кстати насчет запретов-вот только что приехал из Египта, там за вещества предусмотрена смертная казнь, однако гашиш предлагают и курят на каждом углу, причем с детства. Вроде ничего, не видно явных признаков дегенерации и кретинизма населения.

dan14444

Сообщение dan14444 » Вт дек 29, 2009 10:32 pm

коллега, лукавите
Нет, просто демонстрирую порочность концепции. Потребность в еде/воде/воздухе ПМСМ абсолютно аналогична опиатной зависимости, но к сожалению неизлечима. Жрать опиаты - всего лишь увеличивать количество факторов, от которых зависишь. Для меня это плохо - выживаемость хуже. Для кого-то - это оправданный размен: дополнительная зависимость за возможность лёгкой коррекции эмоционального статуса.

Опиатная зависимость аналогична, скажем, инсулиновой у диабетиков - последняя, кстати, тоже отчасти "добровольная".
Ну а "секс для кайфа" от "стимуляторов для кайфа" ПМСМ отличается немногим. Есть встроенный механизм ограничения, но есть и "автоподсадочный", и т.п.

Ну и главное: "различать натуральные надобности и плоды дегенерации и морального разложения" - классическая метка фашизма, без шуток. Ну а почему лично мне фашизм неприятен - разговор отдельный.

P.S. И опять-таки рекоммендую http://lib.rus.ec/b/161016/read и прочие книги этой серии - это по поводу "либерально-демократических воззрений", которыми я не страдаю. Хотя бы потому, что эти понятия несвязанные.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт дек 29, 2009 11:45 pm

dan14444 писал(а): Ну и главное: "различать натуральные надобности и плоды дегенерации и морального разложения" - классическая метка фашизма, без шуток. Ну а почему лично мне фашизм неприятен - разговор отдельный.
ну, я не отрицаю, что в плане методологии борьбы с наркоманией я солидарен с фашистами.
ИМХО, другие методы борьбы неэффективны. Но Вы ведь и бороться не предлагаете, не так ли?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»