invisible to visible
-
antoinesco
invisible to visible
привет.
я учусь в дизайнерской сфере в университете и сейчас заканчиваю дипломный проект...у меня есть к вам небольшой вопрос..возможно сложный а может совсем нет:) химию мы там не учим поэтому в ней я особо не разбераюсь..только на школьном уровне с минусом...
я ищу ПРОЗРАЧНУЮ субстанция которая при воздействии с кислородом(или еще любыми другими газами содержащимися в воздухе) становилась бы ВИДИМОЙ, и как бы этот процесс можно было бы контролировать, тоесть чтобы к примеру надпись проявлялась не в первую секунду как только сконтактировала с кислородом а через час, неделю,месяц...
если есть другие варианты и способы этого решения я буду очень рад их выслушать!
я учусь в дизайнерской сфере в университете и сейчас заканчиваю дипломный проект...у меня есть к вам небольшой вопрос..возможно сложный а может совсем нет:) химию мы там не учим поэтому в ней я особо не разбераюсь..только на школьном уровне с минусом...
я ищу ПРОЗРАЧНУЮ субстанция которая при воздействии с кислородом(или еще любыми другими газами содержащимися в воздухе) становилась бы ВИДИМОЙ, и как бы этот процесс можно было бы контролировать, тоесть чтобы к примеру надпись проявлялась не в первую секунду как только сконтактировала с кислородом а через час, неделю,месяц...
если есть другие варианты и способы этого решения я буду очень рад их выслушать!
Re: invisible to visible
всякие лейко формы красителей - индиго к примеру которым джынцы красят, постоит недельку и медленно будет синеть
просто надо подбирать скорость - наверное интереснее всего чтобы порядка часов темнело
просто надо подбирать скорость - наверное интереснее всего чтобы порядка часов темнело
Аммиакат закисной меди в растворе синеет при окислении до окисной, но быстро и вряд ли им можно сделать надпись. А вот система: соль двухзарядного железа - жёлтая кровяная соль - восстановитель может подойти. Надо только подобрать восстановитель (типа сульфита или гидразина), после окисления которого воздухом, начнётся окисление железа с образованием берлинской лазури.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
antoinesco, поскольку Вы уже задали свой вопрос на всех химических форумах, которые нашли в сети, спросим у Вас
Креатив не требует подробного изложения методики. Оно нам надо голову ломать
Скажите лучше, надо в объеме или на плоскости(на бумаге или ткани)?
Тут коллега antabu вбросил пару объемных идей, которые,скорее всего, нереализуемы. Окисление идет на поверхности контакта г/ж и равномерного изменения окраски не получить
Креатив не требует подробного изложения методики. Оно нам надо голову ломать
Скажите лучше, надо в объеме или на плоскости(на бумаге или ткани)?
Тут коллега antabu вбросил пару объемных идей, которые,скорее всего, нереализуемы. Окисление идет на поверхности контакта г/ж и равномерного изменения окраски не получить
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
antoinesco
amik
всего на двух:) видимо самых больших ресурсах..
надпись будет на прозрачной пластиковой пленке 1мм толщина.
проявлятся надпись должна будет именно с интервалом несколько недель и даже месяцев..
на другом форуме я успел так же задать вопрос по поводу покрытия фотопленки...возможно ли на ее основе найти решение моей проблеме?
всего на двух:) видимо самых больших ресурсах..
надпись будет на прозрачной пластиковой пленке 1мм толщина.
проявлятся надпись должна будет именно с интервалом несколько недель и даже месяцев..
на другом форуме я успел так же задать вопрос по поводу покрытия фотопленки...возможно ли на ее основе найти решение моей проблеме?
antoinesco, как мне кажется, чисто химические процессы здесь спасуют в плане предсказуемости.
Делайте фотолитографию на пленке и в нужный момент надо будет просто нажать кнопку. Остальное сделает электричество, закрасив нужные пикселы и создав проектируемый рисунок.
Не мне Вас учить, как делаются спецэффекты
А обоснование чудес придумаем 
Делайте фотолитографию на пленке и в нужный момент надо будет просто нажать кнопку. Остальное сделает электричество, закрасив нужные пикселы и создав проектируемый рисунок.
Не мне Вас учить, как делаются спецэффекты
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
antoinesco
мх..
можно ли реализовать макет, фотолитографическим методом, в домашних условиях?
можно ли реализовать макет, фотолитографическим методом, в домашних условиях?
Тут ещё вопрос, за какое время нужно невидимое сделать видимым. Если за час - другой, хорошо подойдёт нитрат серебра. Раньше в аптеках продавалось средство для выведения бородавок на его основе - ляписный карандаш. Пишешь им на стене "начальник - м...к" и деловито уходишь. Но обходной лист за это время подписать явно не успеть. Надо готовиться заранее.
А.Мюллер писал(а): Но обходной лист за это время подписать явно не успеть. Надо готовиться заранее.
bacco, tabacco e Venere