Наркота. Так победим?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Илья226
Контактная информация:

Re: Наркота. Так победим?

Сообщение Илья226 » Пн дек 21, 2009 2:15 pm

jusja писал(а):
Илья226 писал(а):антибиотики на розовых бланках начнем выписывать.
И это будет неплохо на самом деле :!:
Ага. С розовыми бланками работают не все аптеки. Будете через полгорода за антибиотиками ездить? Или святой водой лечицца?))))

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн дек 21, 2009 2:16 pm

jusja писал(а):На многих входах в учреждения висят таблички, что курить в районе 10 м от входа запрещено. И за нарушение этого штрафуют реально.
Нельзя также курить на остановках общественного транспорта, в кафешках, если столик для этого не предназначен ( есть табличка и вытяжка над столом), естественно, в поликлиниках, ну и т.д.
У нас обычно курят как раз под табличками "курение запрещено" :lol: :twisted: А в электричке типа должны люди в сером штрафовать за курение, но если какая-нить бабулька попробует их вызвать по такому поводу, пол-вагона будет ржать.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 21, 2009 2:21 pm

А у нас вызывать не надо. Сами приходят и штрафуют. Штраф сейчас вроде 30 латов (60$), если не путаю.
Потому радуются они, а не окружающие. :D

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 21, 2009 2:24 pm

Илья226 писал(а): Ага. С розовыми бланками работают не все аптеки. Будете через полгорода за антибиотиками ездить? Или святой водой лечицца?))))
Ну я таких тонкостей не знаю. Эти дополнительные бланки, если я правильно помню, только то, что по страховке у нас выписываются.
Просто без рецепта врача не отпускаются. Рецепт забирается. А так они везде продаются. Антибиотики.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пн дек 21, 2009 2:30 pm

jusja писал(а):
Илья226 писал(а): Ага. С розовыми бланками работают не все аптеки. Будете через полгорода за антибиотиками ездить? Или святой водой лечицца?))))
Ну я таких тонкостей не знаю. Эти дополнительные бланки, если я правильно помню, только то, что по страховке у нас выписываются.
Просто без рецепта врача не отпускаются. Рецепт забирается. А так они везде продаются. Антибиотики.
А я думал Вы в теме))))) Розовый бланк- наиболее защищенный рецепт с несколькими реквизитами. Заверяется печатью зав отделения (помимо врачебной) Используется для выписки наркотиков и некоторых ядовитых веществ (типа пахикарпина...которого сейчас нету))))

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 21, 2009 2:45 pm

Увы. :D :dontknow: Буду знать теперь, что просить на розовом бланке.
Несколько названий Вы перечислили. Они мне знакомы. Можно список продолжить. :D Для общего развития.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пн дек 21, 2009 3:00 pm

jusja писал(а):Увы. :D :dontknow: Буду знать теперь, что просить на розовом бланке.
Несколько названий Вы перечислили. Они мне знакомы. Можно список продолжить. :D Для общего развития.
Можно то можно...только боюсь бани получим)))))...типа наркоманы ить тоже форум читають)))). Подсказка....Приказ Минздрава РФ №328....в приложениях там список веществ- на каком бланке какой выписывать. Не думаю чтобы в Прибалтике сильно отличалось.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 21, 2009 3:13 pm

Илья226 писал(а):...Да Smol а кстати староверы вообще считают телевизор грехом. Что делать? Потакать грешникам или запретить телевизоры? ...и все остальное что православие считает грехом?
Грех - это не телевизор, грех - это неправильное использование телевизора... Кстати, не только староверы телевизор не смотрят, многие православные тоже (я лично вообще не смотрю его во время Великого поста, мешает).
Вопрос не в том, чтобы все это запретить, а в том, чтобы создать внутри самого человека сдерживающий фактор, фактор осознания своей неправоты, своей духовной болезненности, чтобы он не мог считать, что грешить - это хорошо, чтобы он стеснялся своего греха, а не пропагандировал и не распространял его...
Вы правы в том, что пока грех (любой грех, и наркомания, и пьянство, и блуд, и корыстолюбие) считается нормой - нарки будут на людей нападать, они думают, что это тоже их "законное право" - прямо сейчас достать деньги на очередную дозу, почему это общество им в этом отказывает?
По такой же логике я имею право на большой дороге всех подряд грабить, если это мне очень нужно для "красивой жизни" - раз у других это есть, значит, мое желание "грабануть богатеньких" весьма законно...
Так что граница между асоциальными и социальными личностями не по колючей проволоке лагерей проходит, а проходит она внутри самого человека, внутри каждого из нас... Там, внутри, в сердце, с преступностью и бороться надо, а внешние средства (типа колючая проволока) - это всего лишь дополнительный фактор...

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пн дек 21, 2009 3:21 pm

Smol писал(а): Вопрос не в том, чтобы все это запретить, а в том, чтобы создать внутри самого человека сдерживающий фактор, фактор осознания своей неправоты, своей духовной болезненности, чтобы он не мог считать, что грешить - это хорошо, чтобы он стеснялся своего греха, а не пропагандировал и не распространял его...
.....Так что граница между асоциальными и социальными личностями не по колючей проволоке лагерей проходит, а проходит она внутри самого человека, внутри каждого из нас... Там, внутри, в сердце, с преступностью и бороться надо, а внешние средства (типа колючая проволока) - это всего лишь дополнительный фактор...
Ну наконец то. Я об этом уже третий день говорю. +100))))).
Воспитание- вот способ кого то уберечь от наркоты. И неважно кто будет этим заниматься...церковь...или семья...или школа...или все вместе.
А чтобы уже употребляющие не нападали на остальные- ну дак дайте им чего они хотят. Ну и ограничите в правах...только и всего.

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 21, 2009 3:36 pm

Илья226 писал(а): Ну и ограничите в правах...только и всего.
Ну если только ограничение свободы путем содержания в соответствующем учреждении.
Так ведь там им все и дадут. Еще и добавят.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 21, 2009 3:40 pm

Илья226 писал(а):... А чтобы уже употребляющие не нападали на остальные- ну дак дайте им чего они хотят. Ну и ограничите в правах...только и всего.
В тюрьме при ломке их чем надо колют, но на свободе дать им наркотик свободно - это значит распространить его среди других людей... У нас - не Голландия, найдут способ свою "популяцию" увеличить... Это не проблема - на подставное лицо дополнительную "льготную" дозу получить...
В отличие от алкоголизма, где все-таки не сразу спиваются, в наркоту "уходят" быстро, а иногда и с первого раза...

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн дек 21, 2009 4:00 pm

Ага, солидарен я со Smol-ом :) . Мне кажется сейчас ключевой момент. Еще можно реально запретить наркотики. Да, не просто, да с деспотичными мерами, но можно. Иначе ситуация перейдет в ситуацию с куревом/алкоголем - когда фигню потребляет некоторое критическое количество особей - запрещать нереально. Сравнивать наркоту со спиртом и табаком немножко некорректно. Умеренно пить и курить реально легко до 80+ лет. Колоться/курить - едва ли... Конечно, свободный доступ к наркотикам приведет к выпадению из генофонда определенной его части (в связи с ранней смертью и неразмноженностью носителей), вероятно появится устойчивая популяция, но оно надо? В конце концов сейчас 21 век, можно просчитывать последствия...

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 21, 2009 4:12 pm

Естественно, алкоголь запрещать глупо. Не все приобщающиеся становятся алкоголиками. Наркотики действуют иначе все-таки.
А когда достигается определенная стадия, то такие же меры, как и к наркоманам.
Так его и не запрещает никто. Иди и покупай в магазине.

Upstream

Сообщение Upstream » Пн дек 21, 2009 6:03 pm

Еще можно реально запретить наркотики. Да, не просто, да с деспотичными мерами, но можно. Иначе ситуация перейдет в ситуацию с куревом/алкоголем - когда фигню потребляет некоторое критическое количество особей - запрещать нереально.
Увы, коллега Polychemist, от этой проблемы, как говорит один мой знакомый, трусами не отмашешься. С этим человечеству придётся жить, хотя, возможно, стереть всю плохую информацию в памяти землян было бы и неплохо :wink: А чтобы грамотно противостоять злу зрелыми цивилизованными методами, нужно хотя бы иметь представления о предмете и о развитии событий за последние 100 лет. Лично я осознал степень своего невежества в понимании проблемы наркомании и реальных путей выхода лишь несколько лет назад, после прочтения "В поисках забвения", книги, которую я здесь безуспешно рекламирую. У меня взрослый сын и мне меньше всего хотелось, чтобы у него добавилось шансов на что-то подсесть, но на сегодня моё мнение таково: борьба с многомиллиардным баснословно прибыльным бизнесом обречена однозначно: тех, кого не купят - перестреляют. А запреты и сермяжная пропаганда-агитация не просто неэффективна - ОНА ВРЕДНА, это бесплатная реклама именно для тех, о ком больше всего заботятся. Как кто-то метко подметил:
Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь, или запретить своим детям делать это.
Упомянутую книгу прилагаю. Вряд ли где ещё вы найдёте собранный там фактический материал.

mendel

Сообщение mendel » Пн дек 21, 2009 6:10 pm

Карать? Я с Вами! Только давайте определим критерий виновности: один укол, два или месяц-два употребления?
Smol писал(а):В тюрьме при ломке их чем надо колют
Что за бред? Прям курорт какой-то.

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 21, 2009 6:22 pm

Карать за конкретные преступления. Например, за распространение, за деяния противоправные в соответственном состоянии.
А лечить принудительно.
Критерий должны разработать врачи. Очевидно, какие-то изменения в организме, может печени...
Ведь по каким-то признакам наркоманов и алкаголиков таковыми называют.
И еще выявлять сеть. Примерно так, как нарисовал Витторио.
Почему нет?
Если тебе государство запрещает употреблять наркоту, значит, нарушая запреты, ты становишься преступником.
И в данном случае тоже.

mendel

Сообщение mendel » Пн дек 21, 2009 6:28 pm

jusja писал(а):Карать за конкретные преступления.
Так наказание за конкретные преступления прописаны в УК (в странах ближнего зарубежья, уверен, тоже). И карают за них "конкретно". К слову, наркотическое опьянение является отягчающим обстоятельством.

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 21, 2009 6:29 pm

А принудительно лечат?
Или рейды делают какие-нить по сбору уставших тел?
Которые по подъездам в непотребном виде отдыхают?
Последний раз редактировалось jusja Пн дек 21, 2009 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

mendel

Сообщение mendel » Пн дек 21, 2009 6:31 pm

jusja писал(а):А принудительно лечат?
А как Вы это себе представляете? Подлечили и выпустили на свободу с чистой совестью и руками?

mendel

Сообщение mendel » Пн дек 21, 2009 6:35 pm

jusja писал(а):Которые по подъездам в непотребном виде отдыхают?
И это есть. Только не в уголовном, а в административном кодексе "за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения". Штраф, на сколько я знаю.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»