Наркота. Так победим?
Re: Наркота. Так победим?
Господа. Давайте не будем играть в абсурд.
Если я буду громко включать телевизор, мешая ей, она имеет все возможности со мной бороться.
А если она его не будет слышать, не ее собачье дело, чем я в своей квартире занимаюсь. Пошлю и ее, и домовой комитет. И в квартиру не пущу.
Если алкаш и наркоман мне не будут угрожать, то мне на них наплевать, но платить налоги на их подпитку мне не хочется.
Учитывая то, что при легализации их количество будет расти. Я в этом просто уверена.
Не хочется платить за чью-то дурь.
Если я буду громко включать телевизор, мешая ей, она имеет все возможности со мной бороться.
А если она его не будет слышать, не ее собачье дело, чем я в своей квартире занимаюсь. Пошлю и ее, и домовой комитет. И в квартиру не пущу.
Если алкаш и наркоман мне не будут угрожать, то мне на них наплевать, но платить налоги на их подпитку мне не хочется.
Учитывая то, что при легализации их количество будет расти. Я в этом просто уверена.
Последний раз редактировалось jusja Пн дек 21, 2009 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Опять смотрим аналогию с психотропными препаратами. Что кто то сильно наживается на перепродаже того же седуксена? А почему? Потому что за каждым рецептом- конкретный врач...и проверить подлинность рецепта очень просто. Возникло подозрение что врач- нарколог Иванова выписывает Васе больше чем ему надо...сложно .разобраться?jusja писал(а):Мы накажем того, кто не научил Петю правильно прыгать или складывать парашют.
Не уверена. Скорее возникнут новые возможности для нечистоплотных дельцов.Илья226 писал(а): Так если приобретаем в аптеке пресечь незаконный оборот то гораздо проще. Не правда ли?
Знаете почему сейчас практически нет наркоманов ставящихся чистым морфина гидрохлоридом? А потому что розовые бланки нумерованные и аптека прекрасно их контролирует. Потому что в противном случае лицензию у нее отберут.
Куда сложнее гонять цыган с точек...и возможностей для коррупции гораздо больше.
dan14444 Обсолютно некорректное сравнение
телевизор(не равно)гашиш или герыч
коллега, пора завязывать с дурью
Илья, мне просто не хочется в этом направлении дискутировать и рассказывать то, что я знаю.Илья226 писал(а): Что кто то сильно наживается на перепродаже того же седуксена? А почему? Потому что за каждым рецептом- конкретный врач...и проверить подлинность рецепта очень просто. Возникло подозрение что врач- нарколог Иванова выписывает Васе больше чем ему надо...сложно .разобраться?
Но все не так идеально. Как и везде.
))))...Юся дак алкаши и наркоманы по своим болячкам (благо их у них букет) получают группу и как инвалиды содержаться за счет Вас в том числе. Если героин стоит копейки как аспирин то это не сильно страшно. А он столько и стоит...по себестоимостиjusja писал(а):Господа. Давайте не будем играть в абсурд.
И при этом еще у них будет возможность подсадить Васю. Или Петю.
Одним словом, как всегда пошли по кругу.
Я просто надеюсь, что этого никогда не будет и выработаются все-таки иные меры борьбы.
Себестоимость спирта тоже мала. Но ведь не отпускают алкашам по рецептам.
И даже если они пьют другое, то это их проблемы.
У наркоманов есть возможность нюхать клей или еще что другое, что для других целей предназначено.
Свинья везде грязи найдет.
Это ж не значит, что кругом должна быть грязь. Чтобы ей было хорошо и комфортно.
Если по аналогии.
Одним словом, как всегда пошли по кругу.
Я просто надеюсь, что этого никогда не будет и выработаются все-таки иные меры борьбы.
Себестоимость спирта тоже мала. Но ведь не отпускают алкашам по рецептам.
И даже если они пьют другое, то это их проблемы.
У наркоманов есть возможность нюхать клей или еще что другое, что для других целей предназначено.
Свинья везде грязи найдет.
Это ж не значит, что кругом должна быть грязь. Чтобы ей было хорошо и комфортно.
Если по аналогии.
Почему другое...они спирт и пьют. И это давно полулегально и даже без рецептов. Оборот то аптека за счет кого делает?))))))
Просто бороться запретами с наркотиками - этот метод существует столетия. Сильно помогло? Не пора ли искать какие либо другие варианты?
Свинья то везде грязь найдет...но если ей не создать условия...то везде будет грязь. То же самое наркоманы. Хотите чтобы они за десятку убивали хороших людей чтобы достать наркоту?
Просто бороться запретами с наркотиками - этот метод существует столетия. Сильно помогло? Не пора ли искать какие либо другие варианты?
Свинья то везде грязь найдет...но если ей не создать условия...то везде будет грязь. То же самое наркоманы. Хотите чтобы они за десятку убивали хороших людей чтобы достать наркоту?
Последний раз редактировалось Илья226 Пн дек 21, 2009 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
У нас нет. И мало что без рецепта Вы сможете купить.
Например, ни один антибиотик не купите без рецепта врача.
Чтобы самолечением не занимались.
А вот самогонку для себя вроде уже можно делать. Что-то такое слышала. Сколько-то литров в год.
Например, ни один антибиотик не купите без рецепта врача.
Чтобы самолечением не занимались.
А вот самогонку для себя вроде уже можно делать. Что-то такое слышала. Сколько-то литров в год.
Последний раз редактировалось jusja Пн дек 21, 2009 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
наши алкаши доганяются настойкой боярышника, 15 рублей в аптеке и 70% спиртяшкиjusja писал(а): Себестоимость спирта тоже мала. Но ведь не отпускают алкашам по рецептам.
Точно так....в простонародье "лесной коньяк"))))). Пьется даже без разбавления и крышу сносит хлеще водки....за счет большого содержания флаванойдов)))))Viksya писал(а):наши алкаши доганяются настойкой боярышника, 15 рублей в аптеке и 70% спиртяшкиjusja писал(а): Себестоимость спирта тоже мала. Но ведь не отпускают алкашам по рецептам.
Пы.Сы. А какая самогоночка гониться в лабораторных условиях на роторнике......мечта поэта))))))...сам проверял))))
Последний раз редактировалось Илья226 Пн дек 21, 2009 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
А сердце при этом укрепляется?
От сердечных гликозидов.
А от каких флавоноидов крышу сносит?
Я как раз работу по ним тоже добиваю.
Посмотрела состав. Кроме распространенных везде кверцетина, рутина, гиперозида есть какой-то витексин.
Я его не знаю. Он?
А от каких флавоноидов крышу сносит?
Посмотрела состав. Кроме распространенных везде кверцетина, рутина, гиперозида есть какой-то витексин.
Я его не знаю. Он?
Последний раз редактировалось jusja Пн дек 21, 2009 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
у нас кафедра флавонойдами бадана занималась всю дорогу....по отзывам настойка тоже хорошо пьеться)))) А от каких именно- фик знает. Никто ведь отдельные соединения на потенциирование алкоголя не проверял. Да и вряд ли что то отдельное. Скорее комплекс.jusja писал(а):А сердце при этом укрепляется?От сердечных гликозидов.
А от каких флавоноидов крышу сносит?![]()
Вы же вроде эфирными занимались?
Это было давно. Я от них плавно перешла к флавоноидам и другой растительной фигне. Уже с год как читаю.
Это, кстати, не менее занимательно и интересно, нежели эфирные масла.
А теперь тему курсовой про все это хозяйство выбрала. Благо, хоть здесь подфартило, что была такая.
ПектинЧЕГов тока не хватало. Любитель подкинул, спасибо ему.
А теперь тему курсовой про все это хозяйство выбрала. Благо, хоть здесь подфартило, что была такая.
ПектинЧЕГов тока не хватало. Любитель подкинул, спасибо ему.
Последний раз редактировалось jusja Пн дек 21, 2009 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Как до алкалойдов дойдет смотрите всех не потравите)))))). А почему флавонойды? Вон сердечные то более благодатные...и эффектов куча и синтетеических аналогов нету. Диплом хороший можно сделать.jusja писал(а):Это было давно. Я от них плавно перешла к флавоноидам и другой растительной фигне. Уже с год как читаю.
А теперь тему курсовой про все это хозяйство выбрала. Благо, хоть здесь подфартило.
У нас диплом помню был по суд-хим анализу сердечек. Интересные результаты получились....
Последний раз редактировалось Илья226 Пн дек 21, 2009 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Этого никто не хочет, но и легализовать наркоманию тоже никто не хочет... Грех есть грех, и делать его нормой нельзя, тем более, что это так опасно и для общества, и для конкретного человека...Илья226 писал(а):... Хотите чтобы они за десятку убивали хороших людей чтобы достать наркоту?
Лечить - да, но тогда, когда человек сам хочет лечиться, если не хочет - изолировать от общества при попытках антисоциального поведения... Это будет хоть каким-то сдерживающим моментом для тех, кто находится еще "на грани"...
А не создавать "тепличные условия" для антисоциальных личностей, потакая им в удовлетворении их порочных страстей... И не зарабатывать на пороке деньги (это и государства, и отдельных "барыг" касается)...
Психически больные тут не при чем, они как правило в своей болезни не виноваты, они не сами больными стали, они просто взяли и заболели, их лечить надо...
Ну да. Я книжку почитала про препараты чистотела. В сети нашла.Илья226 писал(а):
Как до алкалойдов дойдет смотрите всех не потравите)))))). А почему флавонойды? Вон сердечные то более благодатные...и эффектов куча и синтетеических аналогов нету. Диплом хороший можно сделать.
Там и теория, и методики... Книжка большая.
Почему флавоноиды? Так не только.
Препарировали цитрусовые. Ну вот от них и отталкивались.
Пора заканчивать здесь не о наркотиках.
Мне сложно относиться беспристрастно к таким вопросам, т.к. в этом году близко столкнулась с проблемой наркомании, отделалась сотрясением мозга. Среди бела дня, на людной улице на меня с подругой накинулась наркоманка, и если бы ее не оттащили прохожие, неизвестно, чем бы это закончилось, т.к. я сразу потеряла сознание, а подруге она звезданула в глаз и чудом не разбила очки.dan14444 писал(а):А если я считаю, что всех пьющих, курящих и смотрящих телевизор надо туда отправлять? "Чтобы занимались физическим трудом на свежем воздухе и подальше от цивилизации, без возможности достать наркотики". Ась? Для меня перечисленное - наркотики, без шуток.
До презда милиции наркоманку держали трое мужчин, и милиционерам стоило больших усилий ее скрутить и запихнуть в машину.
А потом в милиции сказали, что дело заводить бесполезно, т.к. наркоманка считается больной. Они ее поймали - значит отправят на принудительное лечение, но ее там подержат недельку и выпустят, даром кормить никто не будет.
Наркоманы опасны, их необходимо изолировать и отрицать это абсурдно.
Если у государства нет денег на лечение, значит, они должны трудиться и отрабатывать лечение.
Если вылечить невозможно, значит и выпускать нельзя. Существуют же лепрозории.
Ну и для наркоманов можно выделить участок земли, обеспечить необходимым минимумом - жильем, сельхозтехникой и т.п., огородить забором с колючей проволокой и пусть там занимаются натуральным хозяйством.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Ребят...да не отгородишь их от жизни...наркоманов то. Эффект изоляции помогает когда их мало и общество относиться к ним резко отрицательно. У нас же ситуевина обратная...и много...и народ с сочувствием к ним (гуманности поднабрались). Вон вся рэйв культура на экстези стоит...а рэйверов то много. Всех изолируем?
Другой пример...вот героин вроде дорожать стал...дак нарки исхитрились из безобидного кодеина варить дезик. Итог? Из продажи исчезли превосходные противокашлевые средства...коделак и иже с ним. А до этого- колдакт (в котормо ФПА). А до этого марганцовку и йод объявили прекурсорами...и в лабах мы с Вами теперь ведем маразматический журнал их учета.
Это- пассивная позиция. Так мы скоро полаптеки запретим и антибиотики на розовых бланках начнем выписывать.
Другой пример...вот героин вроде дорожать стал...дак нарки исхитрились из безобидного кодеина варить дезик. Итог? Из продажи исчезли превосходные противокашлевые средства...коделак и иже с ним. А до этого- колдакт (в котормо ФПА). А до этого марганцовку и йод объявили прекурсорами...и в лабах мы с Вами теперь ведем маразматический журнал их учета.
Это- пассивная позиция. Так мы скоро полаптеки запретим и антибиотики на розовых бланках начнем выписывать.
Ну да...а представте насмотрицца какой нить неустойчивый психически человек порнушных каналов и пойдет насиловать всех подряд? Опасно? Еще бы. Запретим кабельное?VOVAN CIR писал(а):dan14444 Обсолютно некорректное сравнение
Да Smol а кстати староверы вообще считают телевизор грехом. Что делать? Потакать грешникам или запретить телевизоры?
А также- аборты, противозачаточные, изделия №2 и все остальное что православие считает грехом.
Последний раз редактировалось Илья226 Пн дек 21, 2009 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
И это будет неплохо на самом делеИлья226 писал(а):антибиотики на розовых бланках начнем выписывать.