Наркота. Так победим?
Re: Наркота. Так победим?
Ничего не выйдет. Чаще всего привычки формируются в молодом или даже подростковом возрасте, когда модно и почетно не слушаться старших и нарушать запреты. Особенно когда нарушать не страшно - в худшем случае отругают.
Но одно дело просто неодобрение старших, как с алкаголем и сигаретами, а другое дело уголовная ответственность, как с наркотиками.
Уголовной ответственности боятся.
Если бы не боялись - наркоманов было бы в разы больше. А если бы еще и наркотики были дешевыми - было бы столько же, сколько и алкаголиков.
Но одно дело просто неодобрение старших, как с алкаголем и сигаретами, а другое дело уголовная ответственность, как с наркотиками.
Если бы не боялись - наркоманов было бы в разы больше. А если бы еще и наркотики были дешевыми - было бы столько же, сколько и алкаголиков.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Любитель_Манниха
- флудомастер
MPS писал(а):Некоторое презрение к курящим поможет сократить их количество (извините, курящие)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Вот на днях где-то слышала краем уха, что в Европе (великой и просвещенной
) врачи по некоторым болезням отказываются принимать курящих, мол, их лечи не лечи, а толку не будет, пока курят. Опять же, в "Домодедово" курить можно только в тесных маленьких непроветриваемых комнатушках, где, наверное, сами курильщики задыхаются. Ну и "там" везде "Раухен верботен", кроме как дома, если кому охота. Я вот это имею в виду под пренебрежением.
А саморазрушение для молодежи - круто, мол, ничего не боюсь, а о себе заботятся только старики и зануды. Гранату в карман, пить пиво на мосту, свесив ноги, курить, ширяться. А вам слабо? Пока думают, что будут жить вечно. Годам к 25 это проходит, но часто уже поздно, как верно заметила Гретхен.
А саморазрушение для молодежи - круто, мол, ничего не боюсь, а о себе заботятся только старики и зануды. Гранату в карман, пить пиво на мосту, свесив ноги, курить, ширяться. А вам слабо? Пока думают, что будут жить вечно. Годам к 25 это проходит, но часто уже поздно, как верно заметила Гретхен.
А у нас в уголовки за употребление наркотиков нету))))...поэтому как фактор страха не катит. Воспитательный фактор говорите не действует? Примеры:Гретхен писал(а):Ничего не выйдет. Чаще всего привычки формируются в молодом или даже подростковом возрасте, когда модно и почетно не слушаться старших и нарушать запреты. Особенно когда нарушать не страшно - в худшем случае отругают.
Вот в Афгане где героин как сода доступен народ массово не скалываются? Анашой и катом еще балуются...а чтоб герычем- то в единичных случаях? Влияние религии?
Почему в недавнем прошлом (я уже писал) когда и мак свободно сеяли на дачных участках и эфедрин в виде капель для носа свободно продавался особо никто не бежал и не наркоманил? Даже во времена горбачевского сухого закона?
Ага, чего только о себе не узнаешь. Мы, оказывается, наркоту пропагандируем и продвигаем. Прелесть.Biginelli, dan1444, Zord и Илья226, предлагаю вам начать со своих родственников, детей или хороших знакомых. Сами им предложите. А потом расскажите нам о впечатлениях.
Ну, вот и предложите им ширнуться.
А если я считаю, что всех пьющих, курящих и смотрящих телевизор надо туда отправлять? "Чтобы занимались физическим трудом на свежем воздухе и подальше от цивилизации, без возможности достать наркотики". Ась? Для меня перечисленное - наркотики, без шуток. Я этим, как и "классической" наркотой, как минимум брезгую. Следует из этого, что мне надо окружающих "принудительно лечить"? Судя по таким постам - непременно. Так что... Сухари уже сушите?я, честно говоря, считаю, что наркоманов неплохо бы действительно отправлять куда-нибудь на лесоповал. Чтобы занимались физическим трудом на свежем воздухе и подальше от цивилизации, без возможности достать наркотики
Фраза "твоя свобода кончается у моего носа" как была так и остаётся квинтэссенцией приличного общества, однако.
Что Вы лично считаете наркотиками - Ваше личное дело, но если существует статистика по поводу преступности и смертности, причиной которых однозначно является употребление наркотиков, то это - зло для общества. Если бы наркоманы сидели тихо дома и травились и никому бы жить не мешали и никого бы не сманивали - пожалуйста, самоубийство у нас тоже уголовно не наказуемо.
А вот громкий телевизор Вас соседи попросят сделать потише. И не курить там, где это мешает другим.
А вот громкий телевизор Вас соседи попросят сделать потише. И не курить там, где это мешает другим.
MPS совершенно верно. Курение медиками рассматривается все-таки иначе, нежели наркотики и алкоголизм, при которых происходит уже деградация личности с возможными тяжелыми последствиями для окружающих.
Именно поэтому целесообразно все-таки их изолировать по возможности и пытаться вылечить даже насильственным методом.
Кстати, у нас и курить в общественных местах может стать накладно.
На многих входах в учреждения висят таблички, что курить в районе 10 м от входа запрещено. И за нарушение этого штрафуют реально.
Нельзя также курить на остановках общественного транспорта, в кафешках, если столик для этого не предназначен ( есть табличка и вытяжка над столом), естественно, в поликлиниках, ну и т.д.
Именно поэтому целесообразно все-таки их изолировать по возможности и пытаться вылечить даже насильственным методом.
Кстати, у нас и курить в общественных местах может стать накладно.
На многих входах в учреждения висят таблички, что курить в районе 10 м от входа запрещено. И за нарушение этого штрафуют реально.
Нельзя также курить на остановках общественного транспорта, в кафешках, если столик для этого не предназначен ( есть табличка и вытяжка над столом), естественно, в поликлиниках, ну и т.д.
MPS так большинство преступлений наркоманов как раз и связано с поиском новой дозы...ну нет у него денег...и тормозов- тоже.MPS писал(а):Что Вы лично считаете наркотиками - Ваше личное дело, но если существует статистика по поводу преступности и смертности, причиной которых однозначно является употребление наркотиков, то это - зло для общества. Если бы наркоманы сидели тихо дома и травились и никому бы жить не мешали и никого бы не сманивали - пожалуйста, самоубийство у нас тоже уголовно не наказуемо.
Возникает коллизия принципов)))))).
Никто ведь и не предлагает продавать герыч как водку. А вот по рецептам больным наркоманией- пожалуйста. Аналогию здесь можно провести и такую- вот психбольные ведь получают свои препараты бесплатно. Почему это никого не возмущает? Ведь многими из них можно и наркоманить начать)))))). Вы ведь не будете запрещать нейролептики например?
Я призываю быть последовательным. Если наркомания преступление- наказывайте за употребление. Если наркомания болезнь- ну выдавайте наркотики как лекарства. Сейчас общественная позиция выглядит как попытка усидеть на друх стульях сразу.
Это конечно, если дети больше доверяют Васе из соседнего подъезда, то так оно и будетГретхен писал(а):Ничего не выйдет. Чаще всего привычки формируются в молодом или даже подростковом возрасте, когда модно и почетно не слушаться старших и нарушать запреты. Особенно когда нарушать не страшно - в худшем случае отругают.
Илья, я предлагаю пойти дальше.
Обязать врачей выписывать рецепты на спирт алкашам и продавать по себестоимости с небольшой наценкой. Причем, круглосуточно.
Алкоголизм - это тоже болезнь и им, бедолагам, часто тоже не на что выпить, по причине чего они ужасно себя чувствуют. Болеют.
И кто знает, в какое время суток обострение может начаться?
Нечего им по точкам всяким шляться. Пусть пьют хороший, доброкачественный продукт.
У Вас так не было?
Обязать врачей выписывать рецепты на спирт алкашам и продавать по себестоимости с небольшой наценкой. Причем, круглосуточно.
Алкоголизм - это тоже болезнь и им, бедолагам, часто тоже не на что выпить, по причине чего они ужасно себя чувствуют. Болеют.
И кто знает, в какое время суток обострение может начаться?
Нечего им по точкам всяким шляться. Пусть пьют хороший, доброкачественный продукт.
На каком-то возрастном этапе иначе не бывает.VOVAN CIR писал(а):
Это конечно, если дети больше доверяют Васе из соседнего подъезда, то так оно и будет
У Вас так не было?
Юся...дак алконавты давно возле аптек пасуться. Пузырьки жидкости для чистки поверхностей ни разу не видели? По 100 мл которые. На сленге- "фанфурик". А "лесной коньяк"? Это все без рецептов за чисто символическую плату))))))
>Курение медиками рассматривается все-таки иначе, нежели наркотики и алкоголизм, при которых происходит уже деградация личности с возможными тяжелыми последствиями для окружающих.
Не медиками, Джуся, а запуганными и дезинформированными обывателями! А вот у медиков никотиновая зависимость по основным показателям тяжести привыкания идёт за героиновой и опережает амфетаминовую. А по масштабам последствий для здоровья людей курение накрывает все виды наркоманий вместе взятые, как бык - овцу! Что, никогда не слышали об этом?
Так вот: напрягите своё изящное воображение и прикиньте, что произойдёт, если с никотином вдруг станут бороться теми же самыми методами, что и с морфином, героином, etc? При активной огневой поддержке окружающих, преисполненных БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ, разумеется. Сколько жизней будет искалечено и "деградировано личностей" из-за того, что курильщики будут отданы на откуп чёрному рынку и станут изгоями-нелегалами, которые вынуждены распространять отраву среди подростков, чтобы заработать себе на ежедневную пачку-другую?
А про оздоровление американского народа путём введения сухого закона и куда привели эти благие намерения - знаете?
Не медиками, Джуся, а запуганными и дезинформированными обывателями! А вот у медиков никотиновая зависимость по основным показателям тяжести привыкания идёт за героиновой и опережает амфетаминовую. А по масштабам последствий для здоровья людей курение накрывает все виды наркоманий вместе взятые, как бык - овцу! Что, никогда не слышали об этом?
Так вот: напрягите своё изящное воображение и прикиньте, что произойдёт, если с никотином вдруг станут бороться теми же самыми методами, что и с морфином, героином, etc? При активной огневой поддержке окружающих, преисполненных БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ, разумеется. Сколько жизней будет искалечено и "деградировано личностей" из-за того, что курильщики будут отданы на откуп чёрному рынку и станут изгоями-нелегалами, которые вынуждены распространять отраву среди подростков, чтобы заработать себе на ежедневную пачку-другую?
А про оздоровление американского народа путём введения сухого закона и куда привели эти благие намерения - знаете?
Надо еще посмотреть, что за больные. Некоторых держат в больницах в смирительных рубашках, потому что они представляют опасность для себя или для других.Аналогию здесь можно провести и такую- вот психбольные ведь получают свои препараты бесплатно. Почему это никого не возмущает?
Если камень преткновения - определение того, что есть наркомания, то мне лично все равно, как это называть. Ну давайте будем рассматривать не наказание, а изоляцию больных людей, которые представляют опасность для общества. Как педофилов и насильников. Ну какая разница, гены там виноваты, тяжелое детство или их собственные заскоки: их изолируют и лечат, потому что они не признают законов. Человеку, убитому наркоманом, все равно, назовут ли этого наркомана больным или преступником.Я призываю быть последовательным. Если наркомания преступление- наказывайте за употребление. Если наркомания болезнь- ну выдавайте наркотики как лекарства. Сейчас общественная позиция выглядит как попытка усидеть на друх стульях сразу.
И потом: ну легализовали в Голландии марихуану в надежде, что это снизит потребление тяжелых наркотиков. И что? Выросло в разы.
Upstream, что-то не слышала об убийствах на почве никотиновой недостаточности.
Курить бросить реально.
С наркотиками сложнее, вроде. При курении одной нестерильной сигареты на двоих очень сложно подхватить СПИД и гепатит.
Курить бросить реально.
С наркотиками сложнее, вроде. При курении одной нестерильной сигареты на двоих очень сложно подхватить СПИД и гепатит.
Upstream, никотиновая зависимость есть. И очень сильная. Но речь идет не о здоровье, а об опасности для общества людей с пагубными привычками.
Бороться с курением ни к чему. Это дело каждого. Если желание возникнет бросить курить, то это реально и без вмешательства специалистов.
Это не угрожает обществу.
Мы немного о разных вещах говорим.
В данном случае мы не рассматриваем интересы больных по своей тупости, недосмотру родителей или государства, которое не может обеспечить недоступность наркотиков детям.
Почему из-за каких-то чужих ошибок должны страдать невинные люди.
Те, кто этим болеют, виновны, либо виновны их родители.
Государство, конечно, тоже.
Но к здоровым людям в данном случае оно обязано быть благосклоннее, мне кажется.
И хотя бы здесь свою задачу выполнять.
Хотя бы из экономических соображений. Чтобы было кому зарабатывать, на что больных лечить. Как минимум.
Бороться с курением ни к чему. Это дело каждого. Если желание возникнет бросить курить, то это реально и без вмешательства специалистов.
Это не угрожает обществу.
Мы немного о разных вещах говорим.
В данном случае мы не рассматриваем интересы больных по своей тупости, недосмотру родителей или государства, которое не может обеспечить недоступность наркотиков детям.
Почему из-за каких-то чужих ошибок должны страдать невинные люди.
Те, кто этим болеют, виновны, либо виновны их родители.
Государство, конечно, тоже.
Но к здоровым людям в данном случае оно обязано быть благосклоннее, мне кажется.
И хотя бы здесь свою задачу выполнять.
Хотя бы из экономических соображений. Чтобы было кому зарабатывать, на что больных лечить. Как минимум.
Последний раз редактировалось jusja Пн дек 21, 2009 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
А разные больные. У кого группа по психиатрии дак всю жизнь препараты получают.....типа амитриптилина или седуксена с элениумом. Занаркоманить ими еще как можно. Давайте им выдавать прекратим таблетки? Тогда психика у них обостриться и кто нибудь пострадает. Ничего не напоминает?MPS писал(а):Надо еще посмотреть, что за больные. Некоторых держат в больницах в смирительных рубашках, потому что они представляют опасность для себя или для других.Аналогию здесь можно провести и такую- вот психбольные ведь получают свои препараты бесплатно. Почему это никого не возмущает?
Если камень преткновения - определение того, что есть наркомания, то мне лично все равно, как это называть. Ну давайте будем рассматривать не наказание, а изоляцию больных людей, которые представляют опасность для общества. Как педофилов и насильников. Ну какая разница, гены там виноваты, тяжелое детство или их собственные заскоки: их изолируют и лечат, потому что они не признают законов. Человеку, убитому наркоманом, все равно, назовут ли этого наркомана больным или преступником.Я призываю быть последовательным. Если наркомания преступление- наказывайте за употребление. Если наркомания болезнь- ну выдавайте наркотики как лекарства. Сейчас общественная позиция выглядит как попытка усидеть на друх стульях сразу.
И потом: ну легализовали в Голландии марихуану в надежде, что это снизит потребление тяжелых наркотиков. И что? Выросло в разы.
ЕСли человек выбрал наркотики...и лечиться не желает...это в принципе его дело. А сделать его безопасным для окружающих можно двумя вещами- взять на учет как проблемного и выдать дури так чтобы хватило. Мне честно плевать...будет ли Вася наркоманить и помрет от наркотиков...это его выбор. Главное чтоб меня он не трогал.
А сравнивать марихуану и героин имхо некорректно. Статистики что большинство попробовавших травки срочно бегут герычем ставиться нет. Это все равно как сказать...раз закурил...значит обязательно выпьешь))))))
Мне лично тоже. Возможно, что маме Васи будет не все равно. Она первая будет против.Илья226 писал(а): Мне честно плевать...будет ли Вася наркоманить и помрет от наркотиков...это его выбор. Главное чтоб меня он не трогал.
Потому что те, кто смогут покупать легально в аптеке наркоту, смогут делать бизнес и первоначальной причиной болезни Васи в детском и подростковом возрасте станут они.
Опять может возникнуть замкнутый круг. Но уже на полузаконных основаниях.
А Васиной маме общество скажет...мол...раз не воспитываешь...чего теперь страдать. Вася вырос....и имеет полное право разбить себе голову как ему заблагорассудиться.jusja писал(а):Мне лично тоже. Возможно, что маме Васи будет не все равно. Она первая будет против.Илья226 писал(а): Мне честно плевать...будет ли Вася наркоманить и помрет от наркотиков...это его выбор. Главное чтоб меня он не трогал.
Вот к примеру Петя пошел прыгнул с парашютом и теперь на всю жизнь парализованный. Петиной маме это не нравиться. Запретим парашюты?
Так если приобретаем в аптеке пресечь незаконный оборот то гораздо проще. Не правда ли?
Последний раз редактировалось Илья226 Пн дек 21, 2009 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мы накажем того, кто не научил Петю правильно прыгать или складывать парашют.
Не уверена. Скорее возникнут новые возможности для нечистоплотных дельцов.Илья226 писал(а): Так если приобретаем в аптеке пресечь незаконный оборот то гораздо проще. Не правда ли?
А вашей соседке стало не всё равно, что вы на телевизор часть жизни тратите - и отправила она вас на принудительное лечение, с поддержкой домового комитета. Нравится?