Вшивый мухосранский нии -- как нефиг делать. Правда, придётся учить китайский.antonen писал(а):Сомневаюсь, что кто-то реально готов променять даже вшивый мухосранский нии на китай, трепотня одна, и опять же полное отсутствие реальной информации, только новости первого канала
4 года без Бориса...
-
Marxist
Re: 4 года без Бориса...
Я же пояснил что ситуацию в 90-х могло спасти только закручивание до предела гаек....а потом можно было бы их и отпустить...как в КНР. И Вы явно не в курсе китайских дел. У меня знакомые по делам туда периодически ездят. Открыть бизнес там в десять раз проще чем в нынешней России...правда за неуплату налогов могут и лет на 10 привлечь)))). Зато если Вы докажете что вас разводили на взятки указанный чинуша расстреливается. Славно правда? А еще постоянно идет рост рабочих мест и квалифицированные спецы в цене. У нас химики вообще нафик никому не сдались...а в КНР человек за два года реально на квартиру заработал... Промышленность то развита.antonen писал(а):Илья226
кндр лучше беспредела 90-х? А вы хоть что-то читали про КНДР? Там совсем недавно, менее 10 лет назад от ГОЛОДА умерли миллионы.
Polychemist
Если Гайдар такое ворье, что ж себе-то не наворовал?
И это... Кто-то действительно предпочтет жить в КНР. а не даже в нынешней России? Это без пенсий и с зарплатой 100 долларов? Много тут таких? Или великая идея важнее личной жизни? Сомневаюсь, что кто-то реально готов променять даже вшивый мухосранский нии на китай, трепотня одна, и опять же полное отсутствие реальной информации, только новости первого канала
Всяких мошенников типа Мавроди и наркоторговцев- просто ставят к стенке. Как вам такая ситуация?
И еще, Вы считаете пенсию в три тысячи большим достижением Медвепутов?
Нет, ну опять.Anthony писал(а): Национальный доход на душу населения...
http://ddp-ext.worldbank.org/ext/DDPQQ/report.do?method=showReport
Заметим, что в Прибалтике в отличие от России нет нефти, газа и прочих полезных ископаемых...
Битая ссылка (видимо с намёком "ищи сам"), устаревшие данные (а ведь у Латвии одни из самых серьёзных проблем в Евросоюзе, а у Эстонии почти рекордное падение пром. производства), явно не общепринятые PPP-GDP при сравнении благосостояния, мегавыводы, что Латвия и Литва по цифрам лучше чем Россия, тогда как они совершенно одного уровня (см. например CIA World Fact Book - разница в 2008 была около 10%, что с учётом быстроменяющихся реалий очень мало), умное замечание о том, что в Прибалтике нет полезных ископаемых, тогда как в Эстонии ресурсов на душу населения просто завались и она извлекает из этого хороший профит.
Доколе ?
Я же говорил товарищу что цифры- цифрами...а отзыв реально там проживающего гораздо информативнее. Кто нибудь из Прибалтики подошел?
Тратить время на дискуссии с Вами, IB, у меня нет ни малейшего желания, ибо я по прошлому опыту знаю, что Вы умеете только цепляться к ерунде и третьестепенным мелочам, но что-либо конструктивное провозгласить неспособны в принципе.
Вот именно. Ключевое слово - "в Евросоюзе". К которому РФ никоим боком не относится. Если сравнить Латвию не с Евросоюзом, а с куда менее зажиточными странами СНГ, результаты сравнения будут несколько иными.IB писал(а):Нет, ну опять.Anthony писал(а): Национальный доход на душу населения...
http://ddp-ext.worldbank.org/ext/DDPQQ/report.do?method=showReport
Заметим, что в Прибалтике в отличие от России нет нефти, газа и прочих полезных ископаемых...
Битая ссылка (видимо с намёком "ищи сам"), устаревшие данные (а ведь у Латвии одни из самых серьёзных проблем в Евросоюзе,
Ага. Про то, что для оценки национального дохода существует два в равной степени общепринятых метода - метод ППС и метод Атлас, Вы то ли забыли, то ли и не знали никогда...IB писал(а):а у Эстонии почти рекордное падение пром. производства), явно не общепринятые PPP-GDP
Да не выйдет у Вас доказать что в Прибалтике хуже чем в России, как ни считайте... Если еще из российской статистики как явные выбросы удалить Москву и Тюменскую область с округами, результат и вовсе будет на лице...IB писал(а):при сравнении благосостояния, мегавыводы, что Латвия и Литва по цифрам лучше чем Россия, тогда как они совершенно одного уровня (см. например CIA World Fact Book - разница в 2008 была около 10%, что с учётом быстроменяющихся реалий очень мало),
Anthony
Возвращаемся к началу. А всё из-за кого?Anthony писал(а):Да не выйдет у Вас доказать что в Прибалтике хуже чем в России, как ни считайте... Если еще из российской статистики как явные выбросы удалить Москву и Тюменскую область с округами, результат и вовсе будет на лице...
Anthony писал(а):Да не выйдет у Вас доказать что в Прибалтике хуже чем в России, как ни считайте...
Anthony, откуда такая уверенность, Вы там вроде не живете?
Слышал от людей там живущих не очень лестные отзывы.
Там реально плохо
Зарплаты урезали вдвое.
Последний раз редактировалось VOVAN CIR Вс дек 20, 2009 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Взаимно. Я считаю вас трепачом.Anthony писал(а):Тратить время на дискуссии с Вами, IB, у меня нет ни малейшего желания, ибо я по прошлому опыту знаю, что Вы умеете только цепляться к ерунде и третьестепенным мелочам, но что-либо конструктивное провозгласить неспособны в принципе.
Замена на "весь цивилизованный мир" вместо Евросоюза ничего не меняет, только Латвия фигурирует не как худшая, а как одна из худших. Среди стран СНГ есть ещё один антипример - Украина. Может с ней и хотите сравнить, да ?Anthony писал(а): Вот именно. Ключевое слово - "в Евросоюзе". К которому РФ никоим боком не относится. Если сравнить Латвию не с Евросоюзом, а с куда менее зажиточными странами СНГ, результаты сравнения будут несколько иными.
Вы сначала битую ссылку на данные исправьте, чтобы я чётко знал вообще, о чём речь, иначе втираете чёрт знает что и разобраться в этой мути сложно.Anthony писал(а):Ага. Про то, что для оценки национального дохода существует два в равной степени общепринятых метода - метод ППС и метод Атлас, Вы то ли забыли, то ли и не знали никогда...
Я этого никогда и не доказывал - это ваши выдумки. Я говорил и говорю, что страны Балтии не относятся к одной группе по экономическому развитию - лидирует там Эстония - а Литва и Латвия приблизительно равны России, по крайней мере то, что относится цифр. Также, я считаю, что экономики например и Латвии и России очень больны, но Латвии, в силу своих малых размеров, очень выгодного расположения и членства в ЕС с этим, в перспективе, легче справиться.IB писал(а): Да не выйдет у Вас доказать что в Прибалтике хуже чем в России, как ни считайте...
Фамилии Авен, Нечаев Вам ничего не говорят? Или там Кох, Чубайс.antonen писал(а):Вот читаю и поражаюсь элементарной неграмотности. Столько грязи не по адресу, просто жуть. Тот самый япончик когда работать начал? Да и вся остальная нечисть - задолго до 1992. Сгоревшие накопления - скажите спасибо Павлову. Да и вообще, как вы надеялись что-то получить если уже в 1991 Сбербанк был банкротом. У него не было ни копейки. А путать медвепута с демократамиГайдар ничего не украл. У него не было ни предприятий, ни счетов в оффшорах, в отличие от всяких ганворов, чемезовых и прочей мрази. Сами знаете чьи друзья.
Колесо опять сделало круг. Не хватит ли?
После отстоя требуйте долива
А Прибалтика целиком состоит из дотационных стран. Сравнение просто некорректое. И это с Таллинским и Клайпедским портом. И транзитом в Калиниград.
Они сами себя высекли.
Они сами себя высекли.
После отстоя требуйте долива
В Петербурге может появиться проспект Гайдара http://news.mail.ru/society/3179285/
bacco, tabacco e Venere
Ну и где тут Гайдар? Я к тому, что я еще могу понять грязь в адрес того же Чубайса. Но Гайдара-то за что?VTur писал(а):Фамилии Авен, Нечаев Вам ничего не говорят? Или там Кох, Чубайс.antonen писал(а):Вот читаю и поражаюсь элементарной неграмотности. Столько грязи не по адресу, просто жуть. Тот самый япончик когда работать начал? Да и вся остальная нечисть - задолго до 1992. Сгоревшие накопления - скажите спасибо Павлову. Да и вообще, как вы надеялись что-то получить если уже в 1991 Сбербанк был банкротом. У него не было ни копейки. А путать медвепута с демократамиГайдар ничего не украл. У него не было ни предприятий, ни счетов в оффшорах, в отличие от всяких ганворов, чемезовых и прочей мрази. Сами знаете чьи друзья.
Колесо опять сделало круг. Не хватит ли?
Marxist
Ну это определенные качества надо иметь. В китае просто так денег не дадут, надо результат. Можно подумать супер результаты с окислением гидридом натрия просто так, от скотства китайской натуры появляются. Просто без отчетности - пойдете по этапу, вот только наверное илья226 это будет оценивать немножко по-другому
Коллега...я последние годы плотно с предпринимателями работаю. Знаете кто из нескольких десятков ИП-стов захотел сразу работать по белому...то есть и доходы все показывать...и з/п работникам всю? Выходец из китая как не странно. Наши сначала спрашивают- а сколько платить...а потом начинают искать пути чтобы и по минимуму не платить. Это ли не показатель?
В КНР скорее не коррупция большое зло...а другое. Там сколько налогов брать инспектор определяет в среднем- по региону например. Если ты заплатил меньше...недоимка тебе выставляется без объяснения причин. Это вот наших ставит в тупик...потому что родная налоговая ссылается на налоговый кодекс...и расчеты предоставляет.
По отзывам очевидцев кстати налоговая их не разу не беспокоила....может к иностранцам там другое отношение.
В КНР скорее не коррупция большое зло...а другое. Там сколько налогов брать инспектор определяет в среднем- по региону например. Если ты заплатил меньше...недоимка тебе выставляется без объяснения причин. Это вот наших ставит в тупик...потому что родная налоговая ссылается на налоговый кодекс...и расчеты предоставляет.
По отзывам очевидцев кстати налоговая их не разу не беспокоила....может к иностранцам там другое отношение.
ну я с точки зрения человека очень много где бывшего в России и в СНГ, могу аффторитетно заявить что все разговоры что в России сильно лучше жить чем в Украине/Литве/Латвии/Белоруссии, суть туфтаIB писал(а):что Латвия и Литва по цифрам лучше чем Россия, тогда как они совершенно одного уровня
просто в России есть места нестрашные на вид но есть очень-очень страшные на вид, но в силу огромного размера страны, это не складывается в картинку жизни в одной стране, Украина и тем более Литва, страны много меньше и если ехать через них уже картина была бы более цельная, если бы вы часов за 7 могли проделать путь от Дагестана до Иркутска к примеру - то наверное цельная картина была бы страшная, а поскольку такое невозможно, цельной картины нет...
а так да, страна Россия по сути довольно страшная на вид, и главное огромное количество двуногих которых к людям и не отнесешь даже... И таких целые города есть. Краснокамск к примеру...
ну даже в России помимо знаменитых схем с мартышками, прокладками, бомжами в гендиректорах обнальных контор - есть и легальные схемы оптимизации налогов, просто в силу того что во-первых бюрократия сложная, тонны бумаг, во-вторых бухгалтеру специалисту надо платить, вот и любят мартышек, и спорт опять же, поймают или нет, говорят за полтора года чтобы поймали шансы очень невеликиИлья226 писал(а):Коллега...я последние годы плотно с предпринимателями работаю. Знаете кто из нескольких десятков ИП-стов захотел сразу работать по белому...то есть и доходы все показывать...и з/п работникам всю? Выходец из китая как не странно. Наши сначала спрашивают- а сколько платить...а потом начинают искать пути чтобы и по минимуму не платить. Это ли не показатель?
.....
В уменьшении налоговой базы легальными методами нет ничего страшного, к тому везде стремятся, и в США и в ЕС, легальные схемы, налоговые консультанты и все такое - вы думаете PWC в России подбирает цепь мартышек для обнала если вы их наймете для налоговой оптимизации своей компании?
насчет Кетая - вообще темный лес, кетайцы традиционно считаются мошенниками везде... Для иностранцев, наверное да, партия пока сказала создать условия работы, в СССР кстати такое тоже было при товарище Сталине, потом иностранцы куда-то пропали, а к ним в семьи дома пришли письма написаные не совсем знакомым почерком типа Что я уверовал в идеал коммунизма и лично товарища Сталина, и домой я не вернусь, прошу не беспокоится...
налоговая же - я знаю про Европу, им не надо к вам ходить кошмарить, камеральная проверка и все такое, им просто надо вбить вас в их комп и они за полчаса увидят мухлюете вы с налогами или нет, технологии развиты, тогда прийдет маски-шоу в офес уклониста, то есть либо вы все платите, либо вам неожиданно присылают штраф, либо маски шоу, промежуточной дойки нет. Хорошо это или плохо - не знаю, когда ваш шаг в бизнесе сразу заносится в их комп, в России конечно будут злоупотребления с этим
Ну есть такие, однако, сравнительную характеристику невозможно провести из-за незнания России.Илья226 писал(а):Я же говорил товарищу что цифры- цифрами...а отзыв реально там проживающего гораздо информативнее. Кто нибудь из Прибалтики подошел?
Но есть родственники, которые от 3 до 6 месяцев в году живут в России. И в Москве, и недалеко от нее.
Сравнение все-таки не в пользу России.
По многим обстоятельствам. Всего не перечислишь.
Одно из самых неприятных сравнений - бюрократия и есть еще одно слово, не помню, как оно называется.
Т.е., очень тяжело общаться с различными учреждениями.
То, что здесь реально сделать законными методами, в России иногда невозможно.
Ну и, конечно, внешний вид городов. Как говорят, Прибалтика вымыта и вылизана. Вся.
Когда я побывала в настоящей Европе, то у меня также сложилось такое впечатление в сравнении с некоторыми городами, которые даже являются центрами мировой культуры.
Если сравнивать, допустим, Литву с Латвией, то Литва немного опережает в скорости "раскручивания".
Дело в том, что при Союзе там было не так много промышленных предприятий в отличии от Латвии, которая просто была напичкана ими.
Экономика развивалась иначе и базировалась на другом.
Им легче было адаптироваться к новым условиям.
При всем том, что природа Латвии богаче и мест красивых реально больше, инфраструктура Литвы опережает.
Санатории там более выигрышные, чем Латвии, допустим. Многие из Латвии едут туда, хотя минеральных источников, грязей лечебных и прочего подобного добра в Латвии больше. Санатории, которые пользовались громадным спросом, разрушили.
Латвии пришлось экономику перекраивать полностью.
Но по отзывам все тех же родственников раскрутилась она немного раньше, чем Россия.
Да, порты в Клайпеде и Таллинне мощнее, но те, что были раньше в Латвии, находились в тех городах, где были военные базы. Т.е. в почти закрытом режиме.
Это тоже пришлось переделывать реконструировать, расширять.
Вентспилс преуспел немного больше и им повезло с мэром.
Сейчас это город-картинка с полностью вымощеными улицами и переоблицованными старыми домами, летом весь в цветах.
То, о чем говорила немного раньше. Когда старые дома не сносят, но существенным образом переделывают, облицовывая полностью сверху современными материалами.
А цветы в Прибалтике везде. На столбах, мостах, балконах, крышах, само-собой, клумбах. Где только можно воткнуть.
Одним словом, чисто внешне сейчас все бывшие республики примерно одинаковы.
Правда, в Латгалии по отзывам (область, граничащая с Россией) немного хуже
Рассказывать можно много всякого.
Но люди везде и всегда жили по-разному. Кто-то хуже, кто-то лучше. Потому мнение реально живущих тоже будет разным.
Да, Евросоюз нащелкал по носу. Сейчас уже поговаривают о том, что будут восстанавливать те предприятия, что закрыли по его требованию.
Посмотрим.
ну красоту наводить в российских городах нельзя, местное население обосрет все, проверено многократно и даже на семейном примере... у вас часто ставят машину на тротуар? Или газон? На газон с клумбой ставят машину?Сейчас это город-картинка с полностью вымощеными улицами и переоблицованными старыми домами, летом весь в цветах.
То, о чем говорила немного раньше. Когда старые дома не сносят, но существенным образом переделывают, облицовывая полностью сверху современными материалами.
А цветы в Прибалтике везде. На столбах, мостах, балконах, крышах, само-собой, клумбах. Где только можно воткнуть.
в Москве просто власти города за порчу клумб наказывали крайне жестоко, вот народ как-то портить опасается, и все, и в Москве есть клумбы, а так же судимости у энтузиастов порчи
Думаю, что других методов "прививания красоты" не существует.slavert писал(а):в Москве просто власти города за порчу клумб наказывали крайне жестоко, вот народ как-то портить опасается, и все, и в Москве есть клумбы, а так же судимости у энтузиастов порчи
Уверена, что подобными методами и у нас внедрялось и сейчас на том стоит.
нет, на быдло по сути и такое не действует... и тоже в условиях высокой преступности переключать всех на эти клумбы, как-то странно
какое-то конечно равновесие достигнуто - но опять же - прививание красоты, каждый свободу понимает по разному, в Швейцарии например прямая демократия и можно любой вопрос выносить на референдум (если подписи наберутся в достаточном количестве, но там система отработана, в России это не проходит, все подписи левые, потому что подойти на улице, попросить за что-то подписатся - какой человек согласится???)
так вот в Швейцарии прямая демократия, с конца 13 века, при этом собаку держать в квартире практически нельзя, кошку можно, но сложно, стиральная машина запрещена, сбор грибов строго ограничен и все в таком духе.... - то свобода или нет? Вопрос выборов я уверен в России мало кого волновал - после первых неудачных экспериментов конца 80-х - все на них клали на выборы эти, а вот запрети власти ходить в лес на шашлыки или начни наказывать за парковку на газоне, будет бунт
какое-то конечно равновесие достигнуто - но опять же - прививание красоты, каждый свободу понимает по разному, в Швейцарии например прямая демократия и можно любой вопрос выносить на референдум (если подписи наберутся в достаточном количестве, но там система отработана, в России это не проходит, все подписи левые, потому что подойти на улице, попросить за что-то подписатся - какой человек согласится???)
так вот в Швейцарии прямая демократия, с конца 13 века, при этом собаку держать в квартире практически нельзя, кошку можно, но сложно, стиральная машина запрещена, сбор грибов строго ограничен и все в таком духе.... - то свобода или нет? Вопрос выборов я уверен в России мало кого волновал - после первых неудачных экспериментов конца 80-х - все на них клали на выборы эти, а вот запрети власти ходить в лес на шашлыки или начни наказывать за парковку на газоне, будет бунт