Наркота. Так победим?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
VTur

Re: Наркота. Так победим?

Сообщение VTur » Вс дек 20, 2009 11:36 am

Илья226 писал(а): Знаю мужика отказавшегося от 16 летнего сына наркомана- выгнал из дома и сказал....пока не увижу что бросил считай что для меня ты помер. Жестоко? А как иначе....
Как то нелогично. Он должен сам предложить ему дурь. Причем, бесплатно.
После отстоя требуйте долива

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс дек 20, 2009 11:42 am

Anthony писал(а):Есть одна старая и многократно проверенная истина - черный рынок можно победить, только если на нем исчезнет спрос.
Черный рынок можно победить, если на нем исчезнут продавцы, товар и покупатели. Навсегда и в неизвестном направлении. :wink:

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вс дек 20, 2009 11:53 am

VTur писал(а):
Илья226 писал(а): Знаю мужика отказавшегося от 16 летнего сына наркомана- выгнал из дома и сказал....пока не увижу что бросил считай что для меня ты помер. Жестоко? А как иначе....
Как то нелогично. Он должен сам предложить ему дурь. Причем, бесплатно.
Как раз логично. Раз сынок не внял воспитанию и занаркоманил...значит он недостоин называться сыном своего отца. Если бы все родители так поступали...наркоманов было бы меньше. А обычно как? И по больницам его мать таскает....и дозы покупает...дружки этого нарка смотрят и думают...а ништяк...значит можно продолжать. А выгнала бы вон....в школе еще бы повесили плакат- "Вася Сидоров- наркоман. Позор!"...стал бы Вася изгоем...глядишь и дружки бы призадумались...стоит ли так же. Общественные рычаги...это мощная сила.
Вот водка продается свободно. По Вашей логике я должен сам предложить своим малолетним детям выпить по стакану? Причем бесплатно?))))

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс дек 20, 2009 12:09 pm

Илья226 писал(а): Ха...воспитывайте детей так чтобы не наркоманили. Думаете от того что существует 228 статья им в школе наркоту не предложат? А вот пробовать или отказаться...от доступности не зависит..а зависит от них самих. У нас в городе герыч можно купить даже сильно не напрягаясь. Смысл запретов и борьбы?
Илья, а как это - воспитывайте детей, чтоб не наркоманили? Гооворить, что наркотики плохо- каждый день поутру? На личном примере показать, что от героина рвота бывает? Загружать спортивными секциями и кружками так, чтоб на улицу времени не хватало? или лично отстрелять всех драгпушеров в районе? Как сделать так, чтоб им не захотелось, подскажите?
ну я вот на своем примере покажу - я еще в школе попробовал всё - пиво, траву, водку. Это несмотря на то, что вырос в благополучной интеллигентной семье (где даже курение не поощрялось) и в целом, считаю, с друзьями повезло. Просто любопытство такое вот, извращенное. И хвала я не знаю кому, что мне тогдашнему-зеленому не попалось что-то посерьезнее травы и манго.
а теперь ситуация - у меня двое киндеров подрастают, через лет 8-10 вопрос станет весьма акутальным. Если они такие, как я - то хоть что им говори, они сделают по-своему. :D Единственной возможной гарантией того, чтоб они не стали наркоманами, я вижу в ограничении к доступу, и только. Никакие превентивные меры не помогут от случайности и тем более от насильственного посажения на иглу, понимаете. А тут на форуме находятся :003: , у которых детей нет, но им, видите ли, гражданских свобод не хватает - легалайз подавай. :twisted: Мое видение решения проблемы - это расстрельные статьи за торговлю и хранение, серьезные сроки/принудительное лечение за употребление, ну и чтоб вопрос без проволочек решался. Это, кнчн, возможно только после реформ/чисток в органах, да и в обществе, чтоб мыслей не возникало кому-нить порошки подкидывать ради денег. В такой ситуации вопрос будет решен радикально и быстро.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вс дек 20, 2009 12:34 pm

Воспитывайте на примерах. У Вас наркоманов в подъезде нет? Покажите....скажите...вот дядя Вася- наркоман. Хочешь таким же быть? Нет?...тогда и не пробуй.
Я вот за то чтобы школьников девятых десятых классов водили на экскурсии и в наркодиспансер...пускай на ломку поглядят...и в зону для малолеток. Пускай пообщаются. Уверяю Вас мало кому хочется вот так же...как там.
Больше наглядности...больше примеров. Расскажите детям о том что практически все героиновые наркоманы- гепатитные (и это правда)...поищите цветные пособия и покажите как это выглядит. Расскажите сколько они живут после начала зависимости. Проиллюстрируйте примером- вот у тети Клавы из третьей квартиры сын какой умница был....а потом стал наркоманом...и помер. И т.д.
На меня помню больше всех страшилок о венерических заболеваниях которые нам в школе произносили произвели впечатление картинки из атласа по дермативенерологии. Вот что надо школьникам показывать...а не просто что то туманно.....
А пить всякую гадость не тянуло после показательного вскрытия (я на фарме учился) и ощущения рассыпающейся печени желтого цвета в пальцах. Терминальная стадия цирроза.
А лучше всего- увлеките пацанов чем нибудь...чтобы времени на улицу и на школу мало оставалось. Чтобы ребята сами дома сидели....по собственному желанию, чем то занимались интересным. Радиотехникой например....да химией той же ...принесите пробирки...покажите пару ярких реакций....стимулируйте интерес.
Последний раз редактировалось Илья226 Вс дек 20, 2009 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вс дек 20, 2009 12:41 pm

А расстрельные статьи....ну сократите количесво точек...а наркоманы то остались. Их за один день не перевоспитаешь. Им надо....рынок сбыта остался. Раз есть спрос- предложение однозначно будет. Цены на дурь- резко возрастут (сбытчиков то мало- монополия)...денег у нарков нет. Что последует? Правильно- волна преступности.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс дек 20, 2009 1:00 pm

на примере алкоголиков (их просто больше) хорошо видно, что показательные примеры не всегда работают. Не наверняка. Хотя все равно пугать придется, конечно. Увлечь чем-то - это тоже правильная мысль. Однако дети быват разные - одним интересно сидеть дома и ковыряться с книжками/паяльниками/компьютерами, других домой калачом не заманшиь.
А расстрельные статьи....ну сократите количесво точек...а наркоманы то остались. Их за один день не перевоспитаешь. Им надо....рынок сбыта остался. Раз есть спрос- предложение однозначно будет. Цены на дурь- резко возрастут (сбытчиков то мало- монополия)...денег у нарков нет. Что последует? Правильно- волна преступности.
нет. Не сократить кол-во точек. Точки все известны участковым уже сейчас, абсолютно, закрываются все в течение дня. На точках оставляются люди, которые принимают всех, кто приходит в течение недели. Далее, ловится товарищ в состоянии наркоопьянения и просто садится на 72 часа в обезьянник. К нему можно мер не принимать вовсе - он сам через 72 часа всех сдаст и всё расскажет, а если не знает, то расскажет, кто может знать.
В общем, не нужно удалять только точки, нужно вытягивать все сеть - от поставщиков до потребителей. Спроса не будет, сбыта тоже, и никакой преступности. Наркоманов перевоспитывать бессмысленно, их нужно принудительно лечить.

VTur

Сообщение VTur » Вс дек 20, 2009 1:20 pm

Илья226 писал(а):Воспитывайте на примерах. У Вас наркоманов в подъезде нет? Покажите....скажите...вот дядя Вася- наркоман. Хочешь таким же быть? Нет?...тогда и не пробуй.
К сожалению, педагогика говорит, что большинство учится не на чужих примерах, а на своих. И каждый будущий наркоман говорит себе, у я-то до такого не дойду. Дойдёт.
Это хорошо исследовано на алкоголиках. Если ограничить доступность, то большинсто не станут алкоголиками. Станут люди с очень неустойчивой психикой, часть с потребностями острых ощущений и, заведомо, склонные к алкоголизму. Но таких в обществе крайне мало и их можно лечить.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вс дек 20, 2009 1:33 pm

VTur писал(а):
Илья226 писал(а):Воспитывайте на примерах. У Вас наркоманов в подъезде нет? Покажите....скажите...вот дядя Вася- наркоман. Хочешь таким же быть? Нет?...тогда и не пробуй.
К сожалению, педагогика говорит, что большинство учится не на чужих примерах, а на своих. И каждый будущий наркоман говорит себе, у я-то до такого не дойду. Дойдёт.
Это хорошо исследовано на алкоголиках. Если ограничить доступность, то большинсто не станут алкоголиками. Станут люди с очень неустойчивой психикой, часть с потребностями острых ощущений и, заведомо, склонные к алкоголизму. Но таких в обществе крайне мало и их можно лечить.
Вот именно что их больше....поэтому примеры и не работают. Кроме того есть ведь вина. коньяки и т.п. которое на глазах у детей и потребляется. Родителями в том числе. Поэтому это считается нормальным.
Наркота....вещь более редкая. Конечно если папашка наркоман будет внушать своему сыну отвращение к наркотикам то вряд ли у него получиться. Детишки ведь копируют своих родителей...в конечном итоге.
А лица с неустойчивой психикой всегда есть. Запретите наркоту так они еще чего нибудь найдут. Например сядут в машину и под 200 по улице....что опаснее?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 20, 2009 1:46 pm

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вс дек 20, 2009 2:02 pm

Класс.....Smol ВЫ меня уж простите но это скорее для антихимии:

"...На втором уровне сатанизма — те, кто испытывает пристрастие к алкоголю, наркотикам и тяжелым формам рока..."

Мдя....как там у гражданки....лайкс Роллинг Стоунс)))))))

"..... Это, конечно же, не были глисты, а парообразное довольно толстое серого или темно-серого цвета смрадное существо, которое, по выходе из глотки, извиваясь, медленно растворялось в воздухе, испуская тяжелый смрад. Подобные случаи не так уж редки. Вот что опубликовала газета «Московские ведомости» 6 марта 2000 года: «Жуткое, не поддающееся научному объяснению происшествие случилось с жителем подмосковного Ступино Вячеславом Остаховым. Горький пьяница, прочитав молитву перед иконой «Неупиваемая Чаша», изрыгнул из себя какое-то мерзкое существо - серого червяка длиной 1,5-2 см с двумя «рожками» на маленькой головке (на которой, кроме рожек, можно было различить ротик и крохотные глазки). Засунутое супругами в бутылку с вином, существо не только не сдохло в нем, но и стало расти с поразительной скоростью: за неделю увеличилось до 10 см. Когда вино в бутылке почти закончилось, решили долить туда водки. С этого момента оно стало расти еще быстрее.

Супруги привезли существо в бутылке в Высоцкий монастырь в Серпухове. «Мы с братией долго рассматривали существо, — рассказывает отец Никон, - и в конце концов решили, что это — не что иное, как бесёнок, которого Божия Матерь изгнала из горького пьяницы. Только вынули пробку - из бутылки вырвался такой зловонный запах, что всем присутствующим стало плохо. Бутылка с существом осталась в монастыре: мы просто не знали, что с ней делать. И тут у нас стали происходить странные вещи: многие начали болеть, все почувствовали на душе непонятную тяжесть...» Монахи привезли заспиртованное существо в Москву и показали доценту кафедры беспозвоночных биологического факультета МГУ Василию Ивановичу Васильеву. Он внимательно изучил «неведомую зверушку», после чего заявил, что ничего подобного в своей практике не встречал. Существо продемонстрировали ученым, занимающимися мутациями. Те сказали, что тоже ничего подобного никогда не видели...."

Эээх....журналисту по моему не надо смотреть дешевых ужастиков на ночь. Кстати ребята с МГУ- кто нибудь названного доцента знает?
В общем классная статейка.....мне понравилось)))))
P.S. А как же они его "заспиртовали " то бедолагу? По логике червяк должон от спирта тока расти....и расти)))))

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс дек 20, 2009 2:07 pm

Хех... шаманы, что с них взять?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 20, 2009 2:12 pm

http://www.bogoslovy.ru/avt/berest.htm
— Отец Анатолий, мы слышали, что вы спасаете наркоманов, прекращаете наркотическую зависимость. Расскажите об этом подробнее!
— Лечением наркоманов я занимаюсь с 1998 года, и за это время отказались от пагубной страсти тысячи наркоманов. И почти никто не принялся за старое. Исцеление наркоманов — одно из главных чудес, которых я видел тысячи. У многих, очень многих, готовых бороться со своим недугом и освободиться от греха наркотической зависимости, эта самая зависимость проходила даже с одного раза. На первой же исповеди. Вы думаете, что эти ребята и девчата, которые к нам приходят, верующие? Нет! Но в душе они, видимо, желают принять Бога, и чудо исцеления им дается.
http://www.pravoslavieto.com/docs/berestov2.htm
Последний раз редактировалось Smol Вс дек 20, 2009 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс дек 20, 2009 2:13 pm

Степень не гарантирует от съезжания с катушек. :lol: :lol: :lol:
во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского
охренеть можно :shock:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Вс дек 20, 2009 2:41 pm

Smol после истории о червяке я что то в тысячи исцеленных слабо верю....склонен батюшка преувеличивать по моему.
Кстати действительно....роль РПЦ в лечении наркозависимости довольно большая. Во всяком случае процент излеченных больше чем у наркодиспансера. Это надо признать....

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс дек 20, 2009 2:51 pm

Marxist

Сообщение Marxist » Вс дек 20, 2009 2:54 pm

http://behigh.org/behigh/site/content/library/drugs/reports/heroin/trip_2.html

VTur

Сообщение VTur » Вс дек 20, 2009 7:08 pm

Предлагаю также поставить к стенке спидиков и гипатитиков.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс дек 20, 2009 7:57 pm

Вот опять все судят со своей интеллигентно-просвященной колокольни.
Воспитание на примерах, свобода выбора, бла-бла-бла-...
И я что-то не знаю ни одного человека, который отказался от курения из-за боязни рака легких.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вс дек 20, 2009 8:11 pm

Слегка не в тему, но основная опасность курения - проблемы с сосудами.
Но да - отдаленные проблемы со здоровьем мало кого останавливают. Нужно просто сделать это немодным. Пропаганда все-таки тут поможет, я думаю. Некоторое презрение к курящим поможет сократить их количество (извините, курящие :) )

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»