c червяком конечно как то не оченьHelлен писал(а):Текилу пью, но без фанатизма, а вот Мескаль как-то не оч... (если его пить по правилам
)
Я пьян.
Re: Я пьян.
Простите, а что значит с червяком?
С натуральным червяком: до сих пор в некоторые сорта мескаля добавляют червяка, чтобы впечатлить любителей острых ощущений. Этот червяк называется гузано (gusano) и является гусеницей бабочки Bombix agavis (красный гузано) или Hipopta Agavis (золотой, или белый гузано). Красный червь (gusano rojo) живёт в самой сердцевине агавы, поэтому считается лучшим. Белый червь (gusano de oro) является менее «престижным», потому что живёт в листьях агавы. Они повышают нашу потенцию. Поэтому то дамы и не в восторге от него 
Простите, а как правильно пить текиллу?FOX-7 писал(а):не знаю, но я после того как мне показали как надо пить Текиллу - теперь ее употребляю и соот-но на черноплодке настойку собственного изготовления из своих ягод.
Я ее не пила ни разу, но мало ли... так хоть знать.
Черноплодка и в виде настойки, и в виде вина - вещь!
- Константин_Б
jusja, ну Вы же наверняка это видели в фильмах. Как правило подразумевается классический вариантклассический вариант:jusja писал(а):Простите, а как правильно пить текиллу?![]()
Но мне больше импонирует именно лимон.на тыльную сторону ладони насыпают соль, а закусывают четвертинкой лайма. Да-да, вы не ослышались, именно лайм. Лимоном его заменяют только в случае отсутствия лайма.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Константин, спасибо. Точно не знала. Может, что и видела, но не акцентировала на этои свое внимание.
Для, jusja
Как правильно пить текилу. Традиционно мексиканцы пьют текилу из маленьких высоких и узких стаканчиков с донным заливом, получивших название "лошадка" (исп. caballito).
Способы питья.
1. Стаканчик наполняют текилой, рядом ставят блюдце с солью и 1/4 лайма (Citrus aurantifolia), горьковато-кислый вкус его маленьких ароматных зеленых плодов идеально подходит к мексиканскому напитку. Пьющий насыпает немного соли в углубление у большого пальца, выжимает на нее каплю сока, все это слизывает и залпом выпивает содержимое стаканчика, затем закусывает лаймом. Лайм допустимо заменять лимоном.
В Мексике ритуал питья иногда дополняют холодной сангритой, местной разновидностью прохладительного спиртного напитка, изготовленного на основе сока красного апельсина или лайма, томатного сока и перца чили.
У этого способа есть варианты: дольку лайма можно съесть до питья текилы; использовать соль с перцем; соль насыпать на внутреннюю сторону ладони; закусить лаймом, обмакнув его в соль и др.
2. Способ рапидо (исп. rapido "быстрый"). Текилу подают с тоником, пьющий закрывает стакан рукой и резко ударяет им об стол (что вызывает бурление), после чего залпом выпивает. Способ хорошо известен в России под названием текила-бум.
3. Лимон разрезают пополам, удаляют мякоть и сплющивают донце. Края получившегося "стаканчика" солят и наполняют холодной текилой со льдом. Прибывшие на вечеринку пьют из такой посуды у порога.
Текилу пьют до еды как аперитив и после еды как дижестив. В Мексике текилу считают идеально подходящей к национальному блюду guacamole (пюре из авокадо с острым томатным соусом и перцем чили).
Текилу принято пить умеренно охлажденной.
Правильно так. БеруЦЦо 3 жаждующие морды, 0,7 текилы, три курочки гриль, 1 л томатного сока и бдыщьjusja писал(а):Простите, а как правильно пить текиллу?![]()
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
ИМХО слишком много текиллы и мало сока.
А если, допустим, в первых исходных была бы я, то пропорции для двух других сильно поменялись бы сторону увеличения текиллы на душу населения и уменьшения сока.
А если, допустим, в первых исходных была бы я, то пропорции для двух других сильно поменялись бы сторону увеличения текиллы на душу населения и уменьшения сока.
..А потом 3 морды с усилившейся жаждой бегут в супермаркет за добавкойСержл писал(а):Правильно так. БеруЦЦо 3 жаждующие морды, 0,7 текилы, три курочки гриль, 1 л томатного сока и бдыщь
bacco, tabacco e Venere
Пусть им будет хуже. Завтра утром.
jusja, не факт , что им утром будет хуже...
все зависит от организма употреблявшего и от кол-ва употребимого (ну и качества тоже)
все зависит от организма употреблявшего и от кол-ва употребимого (ну и качества тоже)
а сколько в правильной текиле градусов? а то какой-то дисбаланс в сторону преобладания закуси наблюдается..Сержл писал(а): Правильно так. БеруЦЦо 3 жаждующие морды, 0,7 текилы, три курочки гриль, 1 л томатного сока и бдыщь
45, а то и полсотни. Но мягкая, зараза, пьется легко и свежоVittorio писал(а):а сколько в правильной текиле градусов?
bacco, tabacco e Venere
понял, спасибо
. Три курицы + литр сока - ИМХО, обжорство какое-то 
Ну тогда заодно трех ДЛП позвать, ещё и разврат будетVittorio писал(а): ИМХО, обжорство какое-то
bacco, tabacco e Venere
Лично я текилу в больших количествах не употреблял. А вот виски помногу выжирать случалось; напиток коварный, идет легко, в какой-то момент сразу уносит.. на след.утро ощущения не из приятных
хуже - только после дешевого коньяка

bacco, tabacco e Venere
Hedgehog , Вы закуску в еду превращаете?