День Химика - 2005

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Придете ли вы на ступеньки Химфака 14 мая?

приду
30
75%
не приду, но хотел бы
4
10%
не приду
6
15%

Всего голосов: 40

Роджер

Сообщение Роджер » Пн май 09, 2005 8:25 pm

Не. Не на телеканале "Культура". Я вспомнил, где. Спасибо!

Anthony

Сообщение Anthony » Пн май 09, 2005 8:37 pm

Роджер писал(а):Не. Не на телеканале "Культура". Я вспомнил, где. Спасибо!
А где, если не секрет? Очень интересно!
Anthony

Роджер

Сообщение Роджер » Пн май 09, 2005 9:19 pm

Да нет. Ничего интересного - частное видео. Просто у нас , кажется, есть общие знакомые в Голливуде.

Махмуд Отар-Мухтаров

Сообщение Махмуд Отар-Мухтаров » Вт май 10, 2005 5:38 pm

Anthony писал(а): Например, в 2003 г. Вермул позволил себе отредактировать в фотошопе фотографии стендов компаний-спонсоров Дня химика, нарисовав вместо них стенды "проекта ЦИПДС" и написав в репортаже, что якобы стенд "проекта ЦИПДС" был представлен на Дне химика.
Передергиваете. Над репортажем работал целый коллектив аторов, которые, в отличие от вас, не скрывают свои имена. В том, что изображения обрабатывались редактором растровой графики, проблем не вижу.

Должен сказать, что сайт ЦИПДС - это единственный ресурс, в 2000-2003 годах публиковавший полноценные репортажи о прошедших праздниках вечером того же дня. Ни сайты ДХ, ни какие либо другие сайты не публиковали отчета о празднике ни в первый день, ни во второй, ни в десятый. Не будет этого и в 2005 году, я уверен. Ведь чтобы написать интересный текст, доброе стихотворение, надо работать. Опыт показал, что работать вы не хотите.

Безусловно, Оргкомитету было неудобно, что не они, а какая-то неизвестная контора публикует профессиональный репортажи о ДХ, которые полагалось делать ему самому. И, естественно, ищет зацепки. В позапрошлом году мы опубликовали блестящую работу, в которой вы выискали и выставили на обозрение милую шутку Михаила Картинкина. Другой бы на вашем месте просто улыбнулся, дойдя до этого изображения. А вы - "Администрация имеет претензии". Я удивляюсь, дорогая редакция. Делаем праздник ДХ, при этом не обладая ни капелькой чувства юмора. Браво. Кстати, в 2002-2003 годах ребята из Оргкомитета обращались в ЦИПДС с просьбой предоставить им фотографии в обмен на рекламу сайта ЦИПДС. Фотографии мы им отправляли немедленно, а от рекламы ЦИПДС отказывался, т.к. не собирался наживаться на химфаке.

Про то, что дату Дня химика устанавливает Лунин вы могли мне написать еще неделю назад, когда я обратился с вопросом в форум. Не исключено, что мне удалось бы пообщаться с Валерием Васильевичем на эту тему. Сейчас уже поздно.

И еще мне понравилось в вашем сообщение знаете что? Фрадков за две недели до 14-го мая перенес субботу на понедельник. Уверен, что Правительству пришлось урегулировать куда больше вопросов, чем договоренность с детишками из ПТУ о вывешивании таблицы (кстати, старая, матерчатая не содержащая рекламы таблица была гораздо лучше современной пластиковой) и перенос заказа на звукоусиление на более поздний срок. "Проблемы решить невозможно". Ха-ха. Правильнее было бы так: Нам неохота решать проблемы, а ДХ 2005 рассчитан на своих - на студентов, на преподавателей (впервые слышу, что 14-го у них выходной в нарушение Постановления Совмина) и на нарушителей трудовой дисциплины. Расскажете потом, сколько человек на самом деле посетило ДХ. Спасибо за доброжелательный настрой,

С уважением,
Ваш Махмуд.

ЗЫ: когда я учился на 4-м курсе, мы сами вешали таблицу, считая позорным привлекать детей для этой работы.

Махмуд Отар-Мухтаров

Сообщение Махмуд Отар-Мухтаров » Вт май 10, 2005 5:56 pm

Только что узнал: физфак проводит свой праздник в выходные. Уж не знаю, декан ли, оркомитет ли, кто там еще решал проблемы с вывешиванием эмблемы на фасад, с договором на звукоусиление, но справились без шума. Если вам интересно, можете пройти 100 метров поинтересоваться, как им это удалось. Вряд ли захотите: это ведь идти надо... Проще лишние 10 минут поплевать в протолок.

Посмотрим, может выпускники химфака договорятся о встрече 21-го. Посмотрим выступление физиков и пойдем на Смотровую пить пиво и есть горясие доги. Ни разу не смотрел представление на ступеньках физфака. В этом году химики, похоже, предоставили мне такую возможность.

Махмуд Отар-Мухтаров

Сообщение Махмуд Отар-Мухтаров » Вт май 10, 2005 7:05 pm

Детские забавы... фдминистратор форума отключил мне возмоность загрузки аватара... Интересно, зачем? Скучно, наверное.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт май 10, 2005 7:21 pm

делать администратору больше нечего. али другого пупа земли нет? :wink:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Anthony

Сообщение Anthony » Вт май 10, 2005 7:32 pm

Махмуд Отар-Мухтаров писал(а):Над репортажем работал целый коллектив аторов, которые, в отличие от вас, не скрывают свои имена.
Вы хотите сказать, что Максим Специалистов - общее руководство, Михаил Картинкин - фотографии, иллюстрации, текст, Яков Контент - стенография, текст и Елена Заместителева - финансовые вопросы, транспорт - это реальные имена? Вы издеваетесь или за полных идиотов нас держите?

У меня есть знакомые в соответствующих органах, которые профессионально занимаются криминалистикой, в частности, установлением авторства текстов. Идея состоит в том, что как бы один человек не старался менять стиль написания текстов имитируя разных авторов, все равно реального автора можно установить по целому ряду признаков.

Мне на так называемый "проект ЦИПДС" глубоко наплевать, и отрывать серьезных людей от дела по пустякам я не люблю. Однако если товарищ под ником "Отар-Мухтаров" меня достанет, предупреждаю - я обращусь к этим людям с просьбой дать заключение по авторству текстов "проекта ЦИПДС". После этого вопрос о "целом коллективе авторов", якобы пишущем для этого проекта, будет закрыт раз и навсегда.
Anthony

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вт май 10, 2005 7:37 pm

всё. нет больше с нами махмуда. убит за рекламу своего псевдо-проекта. помянем.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Anthony

Сообщение Anthony » Вт май 10, 2005 7:43 pm

Махмуд Отар-Мухтаров писал(а):перенос заказа на звукоусиление на более поздний срок
Ой, держите меня семеро...

Хрен с ними всемит, со звукоусилениями, таблицами и разной прочей белибердой. Со спонсорами как разбираться будете? В предложениях для спонсоров и в договорах указывается точная дата мероприятия, и ее перенос чреват неприятностями вплоть до возможного возврата денег. Вы деньги из своего кармана возвращать собираетесь? Лунин и Штепа не собираются. И правильно делают...
Последний раз редактировалось Anthony Вт май 10, 2005 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вт май 10, 2005 7:52 pm

Махмуд Отар-Мухтаров писал(а):"Проблемы решить невозможно". Ха-ха. Правильнее было бы так: Нам неохота решать проблемы
Нет никакой проблемы. Когда бы ни назначить День химика, всегда найдутся люди, которым эта дата неудобна и которые именно в этот день не смогут прийти. Я лично знаю людей, которые приезжают в Москву из дальнего зарубежья на 1-3 дня, причем именно на День Химика. Отпрашивались с работы, и бронировали авиабилеты за несколько месяцев, чтобы быть в Москве именно 14 мая. Мне эти люди куда важнее, чем некий скандалист и флеймер, который имеет возможность уйти с работы и придти на День Химика 14 мая (как он сам признает), но при этом разводит вонь почему это Химфак не переносит День Химика в угоду ему любимому.
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вт май 10, 2005 7:56 pm

Махмуд Отар-Мухтаров писал(а):Безусловно, Оргкомитету было неудобно, что не они, а какая-то неизвестная контора публикует профессиональный репортажи о ДХ, которые полагалось делать ему самому. И, естественно, ищет зацепки.
Анекдот про Неуловимого Джо. В чистом виде...
Anthony

Anthony

Сообщение Anthony » Вт май 10, 2005 8:25 pm

Serge писал(а):всё. нет больше с нами махмуда. убит за рекламу своего псевдо-проекта. помянем.
Кстати, я не поленился зайти на сайт этого самого "проекта ЦИПДС" и посмотреть посещаемость по счечикам. За последний месяц - от 1 до 7 уникальных посетителей в день, в среднем - около 3. Короче говоря, кроме автора этот "проект" не посещает никто...
Anthony

nitro
Контактная информация:

Сообщение nitro » Чт май 12, 2005 1:04 pm

Не хочу показаться занудой, но...
не приду, но хотел бы
Вот.
Последний раз редактировалось nitro Чт май 12, 2005 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Minus

Сообщение Minus » Чт май 12, 2005 1:17 pm

А я приду. Потому что это МОЙ праздник.
Серж, а Махмуда - правильно :) Ибо нефиг.
Ты при всех на меня накликаешь позор.
Я безбожник, я пьяница, чуть ли не вор.
Я готов согласиться с твоими словами.
Но достоин ли ты выносить приговор?

PaveL

Сообщение PaveL » Чт май 12, 2005 8:01 pm

Все 10 страниц сил нет читать, так что если уже обсуждалось не обессутьте - что вообще интересного планируется? Что там за концерт такой?

eukar

Сообщение eukar » Чт май 12, 2005 8:05 pm

Дождь планируется :(
Пока обещают кратковременный, но все еще может поменяться. Причем в обе стороны.

PaveL

Сообщение PaveL » Чт май 12, 2005 9:44 pm

Дождь это конечно не есть гут... хотя я помню бывали дождливые ДХ и ничего...

cloud

Сообщение cloud » Чт май 12, 2005 10:38 pm

Махмуд Отар-Мухтаров писал(а):Посмотрим выступление физиков и пойдем на Смотровую пить пиво и есть горясие доги. Ни разу не смотрел представление на ступеньках физфака. В этом году химики, похоже, предоставили мне такую возможность.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!!!!

Я отношусь с уважением ко всем мнениям, которые могут быть выдвинуты. Если вы не можете прийти на день Химика, очень жаль.....Но это не дает вам никакого права катить бочки на оргкомитет, говорить, что им все равно и тому подобное!!!!! То, что День химика будет 14-го, было известно очень давно, а именно около 2-х месяцев, и если у вас такие длинные руки, что вы могли повлиять на Лунина, то почему вы этого не сделали?????? А????
Кстати, то, что ДХ - выходной для химического факультета - это информация из уст декана!!!

Еще: Может я и повторюсь, но вы были правы - оргкомитет редко посещает этот форум, потому что крайне сильно занят приготовлением праздника!!!!!!! И, между прочим, у оргкомитета есть друзья и родители, которые каждый год посещают это мероприятие, и которые волею судьбы, а если быть точнее, из-за этого дурацкого переноса, не смогут посетить ДХ в этом году.... И вы думаете, что Оргкомитет не сделал всего, что в его силах, что бы это исправить?????? Как же вы ошибаетесь!!!!!
Все говорят, что мы вместе.
Все говорят, но немногие знают, в каком...

eukar

Сообщение eukar » Пт май 13, 2005 9:19 am

cloud писал(а):!!!!!
Поздно :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»