О приятных запахах и обо всем, что их рождает.
Re: О приятных запахах и обо всем, что их рождает.
Приятно пахнет копчёное сало! 
так и говорили-говорили сераорганики... не могли остановиться
я люблю дегтя, хвои и больших ламинированных страниц, водоэмульсионки тиккурила, свежеперегнанного хлораля, глицидных эфиров, сильвана и 2,5-тиофендикарбальдегида и... чистого свежего ДМСО.
ненавижу - аминов, метилтрет-бутилового эфира, ацетофенона, пирокатехина и фенилгидразина, 2-фенилэтанола.
я люблю дегтя, хвои и больших ламинированных страниц, водоэмульсионки тиккурила, свежеперегнанного хлораля, глицидных эфиров, сильвана и 2,5-тиофендикарбальдегида и... чистого свежего ДМСО.
ненавижу - аминов, метилтрет-бутилового эфира, ацетофенона, пирокатехина и фенилгидразина, 2-фенилэтанола.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
klamm писал(а): ненавижу - 2-фенилэтанола.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
hexaftorid
А чем пахнет чистый ДМСО? Лично я у него никакого запаха не замечал.
от искуственных, а то! 
Пирожками... с капустойhexaftorid писал(а):А чем пахнет чистый ДМСО? Лично я у него никакого запаха не замечал.
Разве так пахнет ДМСО?Пирожками... с капустой
То что капустой- эт точно, но вот то что пирожками с капустой...
Не люблю запах ИПСа, но незамерзайка на его основе, приходиться терпеть:(
Нравится работать с 2-тиофенкарбальдегидом, бутилацетатом.
Не люблю изонитрилы (некоторые терпеть можно), но в большинстве они все не айс
Обычно про ДМСО говорят, что он отдает прокисшей капустойklamm писал(а):Пирожками... с капустойhexaftorid писал(а):А чем пахнет чистый ДМСО? Лично я у него никакого запаха не замечал.
bacco, tabacco e Venere
Ну изонитрилы точно нюхать не надо!
Эх, сейчас большинство незамерзаек жвачкой ядренной пахнет, так что, по-моему, лучше уж родной запах ИПСа. А то, включаешь на стекло побрызгать, но дорогу все равно не видно - от запаха глаза на лоб лезут
Да, тиофенкарбальдегид и ацетотиенон пахнут все же по другому, нежели ацетофенон и бензальдегид, если вслушаться...
А вот бутилацетат... пришлось его вырвать из рук девочки, мывшей посуду им рядом, да и втеплой воде и унести подальше. Такая вонючая карамель...
ДМСО бывает разный, зависит от степени его несвежести. Иногда вообще неприлично пахнет... диметилсульфид, наверное, дает о себе знать...
Эх, сейчас большинство незамерзаек жвачкой ядренной пахнет, так что, по-моему, лучше уж родной запах ИПСа. А то, включаешь на стекло побрызгать, но дорогу все равно не видно - от запаха глаза на лоб лезут
Да, тиофенкарбальдегид и ацетотиенон пахнут все же по другому, нежели ацетофенон и бензальдегид, если вслушаться...
А вот бутилацетат... пришлось его вырвать из рук девочки, мывшей посуду им рядом, да и втеплой воде и унести подальше. Такая вонючая карамель...
ДМСО бывает разный, зависит от степени его несвежести. Иногда вообще неприлично пахнет... диметилсульфид, наверное, дает о себе знать...
Ацетофенон и бензальдегид уж точно пахнут по-разному.
Бензальдегид ближе к тиофенкарбальдегиду.
С ацетофенонами работала оч много, запах лысого ацетофенона не раздражал, но уж больно он приторный.
Бензальдегид ближе к тиофенкарбальдегиду.
С ацетофенонами работала оч много, запах лысого ацетофенона не раздражал, но уж больно он приторный.
конечно, по-разному... бензальдегид терпимо... но ваш лысый ЭТОТ
.... а вот п-метокси очень себе приятно и слабо.
а то ближе, наверное, изостерность серы дает о себе знать.
а то ближе, наверное, изостерность серы дает о себе знать.
Мой?
Он уже стал моим?
Он уже стал моим?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Салициловый альдегид 
ЗЫ: щас придёт jusja и скажет, что тема про вонь в другом разделе форума
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
И п- метокси и вератровый усе норм, только в меру:)
Я заметила, если с чем-то долго работаешь, потом этот запах начинает раздражать.
У меня дикая алергия развилась на азид натрия и производные , сейчас пытаюсь выжить при работе с хлорангидридами алифатическими...
Я заметила, если с чем-то долго работаешь, потом этот запах начинает раздражать.
У меня дикая алергия развилась на азид натрия и производные , сейчас пытаюсь выжить при работе с хлорангидридами алифатическими...
Я не лублу гриньяры.
От синтеза салициловых руки жёлтые потом. Поэтому- только перчатки
От синтеза салициловых руки жёлтые потом. Поэтому- только перчатки
Ну... столько работали и отрекаться?Helлен писал(а):Мой?![]()
Он уже стал моим?
Страшатся вот хлорацетофенона, а ничего так... жить можно. Да и хлорацетон тоже не такой страшный. Главное, чтобвы в рукав халата не попал
Да, боюсь, что посчитают флудом.
А концентрированный бутиллитий... Ммм... даже после разложения, чем-то неописуемым, похожим на силан пованивает.Helлен писал(а):Я не лублу гриньяры.
Да лана. Все в этом мире относительно.Любитель_Манниха писал(а):Салициловый альдегид
Для кого вонь, а для кого букет ароматов.