Странно, они же могли и 20 лет назад определять группу крови внутриутробноjusja писал(а):Ну как-то там было, что если ребенок наследует материнскую кровь, то все в порядке, мать может кормить сразу своим молоком.
Если резусы рпзные, то какое-то первое время не приветствуется грудное вскармливание, вроде из-за того, чтобы антитела не попали в кровь ребенка из крови матери.![]()
Кровавая тема - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Дедушка себе зарабатывает на новую подушечкуjusja писал(а):Ну про FOXа-7 понятно. Он первый инфу закинул, а почему такое предположение про дедушку?
Вполне возможно, но мне даже читать об этом дурно, хотя, возможно, это и безобидная процедура.Viksya писал(а):Странно, они же могли и 20 лет назад определять группу крови внутриутробно
У ребенка в момет рождения, сколько я понимаю, определяется взятием крови на аализ из пуповины.
Очевидно, тут еще и целесообразность должна быть.
Возможно, что ничего не выглядело угрожающим. Анализы крови матерей ведь контролируются.
С другой стороны, что это меняло бы.
Не думаю, что от меня избавлялись бы только от того, что группа крови и резус не совпадали бы с мамиными.
Кроме того, ведь сам организм, насколько я понимаю, тоже регулирует этот процесс, отторгая плод.
jusja, не хочу огорчать, но если бы был бы резус-конфликти и по медицинским показателям беременность угрожала бы здоровью и жизни матери(из-за резус-конфликта), то сделали б аборт 
Сейчас назначают курс иммуноглобулина перед беременностью, если возможен резус-конфликт
Сейчас назначают курс иммуноглобулина перед беременностью, если возможен резус-конфликт
А разве анализ крови матери совсем ничего не говорит?
Наверняка какие-то отклонения есть в случае резус-конфликта. Хотя бы как показатель того, что группу крови плода определить все-таки нужно.
Наверняка какие-то отклонения есть в случае резус-конфликта. Хотя бы как показатель того, что группу крови плода определить все-таки нужно.
Последний раз редактировалось jusja Пн дек 14, 2009 2:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не в полной степени
jusja, ужасы Вы какие говорите.
Угроза резус-конфликта возможна только если мама (-), а ребенок (+). Причем при первой беременности проблем никаких, а вот при последующих может быть угроза для плода, т.к. при попадании эритроцитов (+) малыша в кровь (-) матери ее антитела начинают разрушать эритроциты ребенка. Со всеми вытекающими. Но вероятность этого, по словам врачей, не более 15%. То есть только при последующих беременностях, и только если ребенок снова будет (+).
MPS, да ничего я не говорю, просто спрашиваю. Мне отвечают.
Откуда я могу это знать?
Видимо, в нашем случае это был все-таки не резус-конфликт. У мамы положительный. Это у отца отрицательный.
Откуда я могу это знать?
Видимо, в нашем случае это был все-таки не резус-конфликт. У мамы положительный. Это у отца отрицательный.
15% довольно внушительная цифрапри попадании эритроцитов (+) малыша в кровь (-) матери ее антитела начинают разрушать эритроциты ребенка. Со всеми вытекающими. Но вероятность этого, по словам врачей, не более 15%
-
Ptizza
у матери был резус конфликт со мной 64-1. ниче вроде. тяжело, конечно, было.Helлен писал(а):jusja, не хочу огорчать, но если бы был бы резус-конфликти и по медицинским показателям беременность угрожала бы здоровью и жизни матери(из-за резус-конфликта), то сделали б аборт
на сколько я понимаю у нее иммунитет был здорово снижен - потому организм вяло боролся.
Да дело то как раз не в крови матери, а в крови ребенка в случае резус-конфликта. Группа крови никак не влияет, важен тока резус.jusja писал(а):А разве анализ крови матери совсем ничего не говорит?
MPS права, действительно первая беременность проходит лучше в случае резус-конфликта, нежели последующие. Именно поэтому врачи обычно советуют ограничится одним ребенком.
А вообще, счас меЯцина до того дошла, что вполне могут справится с проблемой резус-конфликта. Лечат же пороки сердца на 3 месяце беременности...
Ну и отлично! Значит, я не так сильно повлияла на какие-то процессы.
Впрочем, это все равно не пригодилось.
Впрочем, это все равно не пригодилось.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вот такие вот барышни, поставишь штампеГ в паспорте, только начнёшь приданое пропивать, а у неё уже новый паспорт без штампегаViksya писал(а):нупервый выдали в 14 с ошиПкой, потом дали второй, с ним проходила до 21, потом дали третий с такой же ошиПкой как и первый, и вот теперь уже 4 у меня=)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Кровавая тема - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru

КАварный ты какой!=))
Но мы тут про кровь....вот в пятницу распороли Shlavikу пальчик.....кровищи было, уххх
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Топором распроли???
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Неее, это он нам раздобыл скляночки такие типа для индикаторов, а пипеточки у них давно ссохлись, вот пока шлаги резиновые вместо пипеток прикручивал, ввинтил крышки так, что когда вытаскивал, одну сломал и порезался....кровь, крики, обморок=)) У меня конечно, не у него!=)) 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ооо, заевшее стекло это кровавая тема 
Во во, перекиси извели....жаль он от концентрированной отказался....пришлось лить медицинскую...зато забинтвали на славу Славу

- Любитель_Манниха
- флудомастер
А я вот в последний раз общения с заевшим шлифом 50%-ю перекись разбавлял 
Новое звучание старого каламбура?Любитель_Манниха писал(а): заевшее стекло
bacco, tabacco e Venere