Академинторг и закупка приборов

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Bomber

Академинторг и закупка приборов

Сообщение Bomber » Пт дек 11, 2009 6:59 pm

Собственно статья в "Троицком варианте"

Код: Выделить всё

http://trv-science.ru/2009/12/08/prozrachnyj-omut-akademintorga/

и еще

Код: Выделить всё

http://trv-science.ru/2009/12/08/kak-my-pokupali-ccd-difraktometr/
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Cherep

Re: Академинторг и закупка приборов

Сообщение Cherep » Сб дек 12, 2009 10:45 pm

это политика )))

Bomber

Сообщение Bomber » Сб дек 12, 2009 11:56 pm

Это наша жизнь... Просто на более низком уровне мы лучше видим, как разбазариваются деньги из наших грантов путем закупки по тендеру всякой мелочевки за цену большую, чем та за которую я могу найти это на соседнем углу
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 12, 2009 11:57 pm

Cherep писал(а):это политика )))
Это российская наука :!:
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс дек 13, 2009 12:01 am

Статью №1 прочитал с интересом. До мельчайших подробностей совпадает с информацией, полученной мной ранее от разных людей, знающих эту систему. Фамилии некоторых.... личностей, перечисленных в статье, также были названы. Сохранил статью, в будущем, быть может пригодится - как улика. :twisted:
Tyrans descendez au cercueil!!!

zanuda

Сообщение zanuda » Вс дек 13, 2009 1:26 am

Ну российские посредники (2) от Брукер давно славятся хорошими откатами и удобными схемами распила бюджетных средств. Второе место за ними в этом деле по приборам для химии и смежных областей уверенно занимает контора от Аджилент...

Cherep

Сообщение Cherep » Вс дек 13, 2009 10:36 am

Ну вот опять сплетни на кухне перетираются.
Чегоб тем чувакам в компетентные органы не настучать?

Bomber

Сообщение Bomber » Вс дек 13, 2009 11:32 am

Можно, конечно, рассматривать как сплетни. О компетентных (в чем-то) органах помолчим, а если "Свобода Есть!", то свободный доступ к информации - необходимое условие етой самой Свободы

Сержл

Сообщение Сержл » Вс дек 13, 2009 12:04 pm

Bomber писал(а):Собственно статья в "Троицком варианте"
Слов много, доказательств нет. К нам после покупки (~ 150 тыс. $) у них приходили: налоговая, таможня и еще какие-то дядьки и тЁтЬки со строгим видом, проверили все документы на железо и все бумаги, просили не воровать. :mrgreen:

Bomber

Сообщение Bomber » Вс дек 13, 2009 12:51 pm

Насколько я понимаю, покупка через множество посредников не есть уголовно наказуемое деяние. Однако мало кто, как частное лицо захочет переплачивать за нужную ему вещь даже 5% (я говорю о более-менее приличной сумме). В навязанной же нам системе закупок эти посредники обязательно возникают - итог: итак минимальное финансирование науки еще больше разбазаривается. А насчет исключительной закупки академинститутами Bruker'ов - это вещь действительно хорошо известная (про ИНЭОС и говорить не стоит - Bruker во дворе, Воронцов на коне). Меня это в свое время очень удивляло - на Западе пришлось достаточно много и долго посидеть за Varian'ом и как-то он мне больше нравился, хотя сейчас это уже неважно - все равно на прибор никто не пустит...

Сержл

Сообщение Сержл » Вс дек 13, 2009 12:57 pm

Bomber писал(а): А насчет исключительной закупки академинститутами Bruker'ов - это вещь действительно хорошо известная (про ИНЭОС и говорить не стоит - Bruker во дворе, Воронцов на коне). ...
Воронцов убежал (ускакал) ужО давно... :D

Сержл

Сообщение Сержл » Вс дек 13, 2009 1:01 pm

Bomber писал(а):Насколько я понимаю, покупка через множество посредников не есть уголовно наказуемое деяние. Однако мало кто, как частное лицо захочет переплачивать за нужную ему вещь даже 5% (я говорю о более-менее приличной сумме).
Переплачивать... угу, тетенька, ну дайте счет-фактуру, а можно еще оформить весы как "прибор для массовой калибровки", а лучше напишите "килограмм гвоздей", а то у нас по данной группе товаров уже превышение, 100 тыр. на квартал. :mrgreen: :twisted: :D

Bomber

Сообщение Bomber » Вс дек 13, 2009 1:06 pm

Сержл писал(а):Воронцов убежал (ускакал) ужО давно... :D
Неужели и из Bruker'а ушел?

Bomber

Сообщение Bomber » Вс дек 13, 2009 1:13 pm

Пожалуй буду завязывать с комментариями. Надеюсь, что есть люди, которым было (будет) интересно почитать.

А насчет 100 тыс. в квартал - истинная правда - результат в Академснабе силиконовая трубка процентов на 20% дешевле, чем на складе ИНЭОСа, но взять ее можно только там! :evil: Экономьте бюджетные деньги!

Все замолкаю (возможно вернусь) :)

Сержл

Сообщение Сержл » Вс дек 13, 2009 1:22 pm

Bomber писал(а):А насчет 100 тыс. в квартал - истинная правда - результат в Академснабе силиконовая трубка процентов на 20% дешевле, чем на складе ИНЭОСа, но взять ее можно только там! :evil: Экономьте бюджетные деньги!
Неа, дописать к посуде как трубку и все :wink: А исчЁ можно выписать прибор как набор расходников и .... :very_shuffle:

Maloy

Сообщение Maloy » Вс дек 13, 2009 4:47 pm

Воронцов убежал (ускакал) ужО давно...
:lol: если он забрал колеса, которые валялись рядом с прибором, от своего внедорожника и лично вам не снимает спектры, то это исчё ни о чем не гаварит :shuffle:

Сержл

Сообщение Сержл » Вс дек 13, 2009 4:54 pm

Maloy писал(а): если он забрал колеса, которые валялись рядом с прибором:shuffle:
Он в др. месте сейчас. Бардак в приборной комнате полностью ликвидирован.

marat

Сообщение marat » Пн дек 14, 2009 7:25 am

Для тех кто будет обсуждать чуть-чуть технической информации.
Стоимость импортного товара состоит из заводской цены (EXW), транспортировки до границы России (включая упаковку и страховку), таможенные отчисления (включая хранение на таможенном складе), оплата услуг таможенного брокера (сами поставщики, обычно, не занимаются таможенным оформлением, доставка заказчику (включая упаковку и страховку) + % поставщика (это не только "бабло на карман", но и сертификация, внесение в Госреестр, перевод инструкций и ПО, сервисная поддержка, реклама и т.д.).
Так что это далеко не 18%, как указано в статье.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн дек 14, 2009 10:17 am

marat писал(а):Для тех кто будет обсуждать чуть-чуть технической информации.
Так что это далеко не 18%, как указано в статье.
Да, да один восточный мужчина из академторга предлагал хроматограф миллихром ~ за 4 млн. Еще установку под сверхкритику за 12 млн. :mrgreen: Реальные цены много-много скромнее. :issue: Понимаю, деньги бюджетные, даже не институтские... НО

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн дек 14, 2009 10:36 am

marat, а откаты в Вашей схеме учтены? :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»