что за соединения?
Re: что за соединения?
какие-нибудь оксиды или фториды галогенов не оценивали?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Отношение масс в бинарном соединении 1:42 - только для гидридов.
Ну, аммиак-то, хрен с ним - таки газ, Ткип=-33°С. Но у азотистоводородной кислоты температура кипения +37°С, а у гидразина аж +114°С! С чего они газы??? Эдак я всю периодическую систему газифицирую - предложу рассматривать всё при +6000°С да и туды её в качель...
Ну, аммиак-то, хрен с ним - таки газ, Ткип=-33°С. Но у азотистоводородной кислоты температура кипения +37°С, а у гидразина аж +114°С! С чего они газы??? Эдак я всю периодическую систему газифицирую - предложу рассматривать всё при +6000°С да и туды её в качель...
По-видимому, задача не очень корректна, ее составитель имел в виду, что три вещества легко испаряются
.
Да уж... Тогда он должен считать и этанол газом и водку потреблять посредством ингаляций... 
sashka112, SkydiVAR выше по теме уже дал ответ, что это за вещества
Кислая там азотистоводородная кислота, которая одна сороквторая 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
В том же посте
1 у водорода и 14 у азота разве сложно скомбинировать 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Ага. И его тоже газом назвать...Droog_Andrey писал(а):Надо было ещё диимид добавить
Может, имелось ввиду, что газы - это то, чьи атомы используются.
Ну, тогда вода - газ, метан - твердогаз, бромоводород - жидкогаз, а бромид ртути - жидкость! 
Что это меняет? Вы все задание в оригинале скопируйте.
Речь идет о том, что при определенных условиях много чего может быть газом. Некорректно. Обычно отталкиваются от н.у.
Речь идет о том, что при определенных условиях много чего может быть газом. Некорректно. Обычно отталкиваются от н.у.
Последний раз редактировалось jusja Чт дек 10, 2009 8:42 pm, всего редактировалось 2 раза.
Да это, в общем-то не важно, "газ" или "газообразное вещество". Потому как температура кипения гидразина все равно +114°C. Про воду же никто не говорит, что она "газообразное вещество"...sashka112 писал(а):я наверное ошибся с переводом. На латышском языке gāzveida viela, вот я и подумал что газ, но всё таки правильно будет газообразное вещество.
А что тут удивительного? У нас тут народ со всего шарика пасется - при большой нужде Вам и с китайского на санскрит переведут!sashka112 писал(а):а Вы что латышский язык понимаете?