интервью Франка-Каменецкого (не знаю в тему ли)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
lisa

интервью Франка-Каменецкого (не знаю в тему ли)

Сообщение lisa » Вт дек 01, 2009 11:41 pm

http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/46/interview_nuzhna_akademicheskaya_mutaciya?esr=5

gugu

Re: интервью Франка-Каменецкого (не знаю в тему ли)

Сообщение gugu » Ср дек 02, 2009 2:06 am

Человек в принципе здраво рассуждает, по делу. И про академию наук, и про собственно науку. Вот только пассаж о том, как их преследовали, а они боролись, вызывает уже аллергию. "Папа ненавидел Сталина, но к Ленину и коммунизму как идее был лоялен". Кто бы мог подумать! С чего бы это?!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср дек 02, 2009 8:05 am

Перенес в курилку, есть подозрение, что обсуждение, если будет, пойдет по накатанному пути... :)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср дек 02, 2009 3:42 pm

Дело дядя говорит.
Tyrans descendez au cercueil!!!

RadEl
Контактная информация:

вот такая статейка

Сообщение RadEl » Пн дек 07, 2009 7:52 pm

я считаю, что мужик прав. а мой завлаб со мной не согласен (надеюсь, что на размере новогодней премии это не отразится) и говорит, что если АН аннигилирует, то существующая система финансирования накроется, а западная не создастся т.к. наука здесь никому не нужна.

что скажете, коллеги?
Революции в науке вызываются не внезапными открытиями или гениальными идеями, а, наоборот, предельной последовательностью в применении традиционных понятий
Вернер Гейзенберг

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пн дек 07, 2009 8:47 pm

Человеку за державу обидно.
Хоть и уехал, хоть и обидели его на Родине, хоть и не ценили, а все равно равнодушным быть не может.
Разогнать академиков, которые ничего не делают и воруют - дело не хитрое, надо полагать. Но это ведь всего лишь надстройка, всегда будут существовать люди, паразитирующие на науке. И если от одних воров избавиться, так другие придут. Так проблему не решить.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

VTur

Сообщение VTur » Вт дек 08, 2009 9:18 pm

Основная проблема в том, что Вован с Диманом обещали увеличить финансирование науки, а дали шиш! Чтобы только поддерживать науку на одном уровне нужно не менее 4% бюджета, а у нас 1%. Даже ракетная отрасль разваливается.
После отстоя требуйте долива

Marxist

Сообщение Marxist » Вт дек 08, 2009 10:18 pm

Слушайте их больше. Хотя сомневаюсь, что могли такое сказать про фундаментальную науку

VTur

Сообщение VTur » Вт дек 08, 2009 11:43 pm

Не. Они про инновации регулярно загибают.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт дек 08, 2009 11:48 pm

Ну да, к фундаментальной науке инновации не имеют отношения

VTur

Сообщение VTur » Ср дек 09, 2009 12:22 am

http://www.rosbalt.ru/2009/06/23/649644.html
тут сегодняшние цифры

Истинное положение дел
%d0%a2%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b0-1.doc

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Ср дек 09, 2009 5:28 am

Дядя жжот)))))....если отбросить плач об угнетенных в СССР евреях, то привлекла внимание фраза:

"...Я не вижу другого выхода, как уволить всех и со всех постов — директоров НИИ, завлабов, а потом нанимать на условиях свободного и прозрачного конкурса, организованного при участии экспертов из-за границы. .."

Очередная песня- заграница нам поможет)))))....сильно напомнило 90-е и ЕБН-а. Чего имеем от заграничной демократической помощи- наблюдаете сами. Не проще ли поучиться у братьев-китайцев методам наведения порядка во властных структурах?

dan14444

Сообщение dan14444 » Ср дек 09, 2009 6:58 am

мой завлаб со мной не согласен (надеюсь, что на размере новогодней премии это не отразится) и говорит, что если АН аннигилирует, то существующая система финансирования накроется, а западная не создастся
Завлаб прав. Доламывать не надо.

Можно создавать конкурирующие структуры вне АН, под глобальные госзаказы, и переманивать туда кадры. После того, как власть определится, что ей конкретно нужно от науки. Первый блин (с наной) вышел комом - то же Роснано НИР и НИОКР не финансируют в принципе, вынь да положь им "нано" производство с доходом от 250млн. В результате там такие "нанотехнологии" фигурируют, шо жуть. Телега впереди лошади.
Но на ошибках некоторым удаётся учиться.

Maloy

Сообщение Maloy » Ср дек 09, 2009 9:08 am

Димасик такой выходит и говорит: ээээ понимаааэээшь.... я решил уволить всех академигов и других профэсаров :clap: :?:
Доламывать не надо. и переманивать туда кадры.
это мне напоминает древние пытки, чтобы умирая, человек еще и помучился :twisted: Да нада хотя бы за базар отвечать... если у работника РАН нет требуемого кол-ва статей, то увольнять сразу, а то треть института ваще без статей сидит, есть даже зав. лабы без статей и никого не увольняют... Вона за армию как взялись, у меня друган подпол 33 года и его из армии в запас уволили, не дали до пенсии 1 год дослужить... и че? ему щас на благо страны трудиться?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт дек 10, 2009 12:11 am

http://www.lenta.ru/news/2009/12/09/reduce/

"В 2010 году прекратится и выдача аспирантам и докторантам пособия на приобретение научной литературы. "
И сколько давали? :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт дек 10, 2009 12:13 am

Любитель_Манниха писал(а):И сколько давали? :roll:
Раз в год в размере одной месячной стипендии, ЕМНИП.
bacco, tabacco e Venere

Iskander

Сообщение Iskander » Чт дек 10, 2009 11:12 am

Надо "всего то" воссоздать промышленность. Тогда и разработки и разработчики будут востребованы. Про американскую науку и, там, норвежскую - слегка лукавит. Просто экономика этих стран позволяет им подобно пылесосу "вытягивать мозги" из других стран и устраивая им конкурентную головомойку выбирать лучших. Ну и промышленность есть, которая может использовать разработки. Собственная школа (у аборигенов) там очень слабая и если убрать из их науки всех приезжих - то всё быстренько загнётся.

ПЦР за 50000. Гы.

Блин, ПЦР установку можно собрать из 3 кастрюль и электроплитки.

Про долом АН. Думаю, что идея дохлая. Не считая противодействия со стороны академигов. Институты - это всё-таки крыша от пожарных, экологов, энергетиков и водопроводчиков. Тут можно превышение ПДК органики просто сбросить вентилятором на улицу, жечь энергию не задумываясь, использовать ЛВЖ сколько потребуется. А без такой крыши будешь только штрафы платить.

Кроме того, снова повторюсь: БЕЗ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - НАУКА НЕ НУЖНА. И долом АН выльется просто в кучу новых безработных.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт дек 10, 2009 1:09 pm

Iskander писал(а):Кроме того, снова повторюсь: БЕЗ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - НАУКА НЕ НУЖНА. И долом АН выльется просто в кучу новых безработных.
Ну, есть еще всякая там филология, философия, литературоведение :mrgreen:
У меня такое ощущение, что промышленности боятся.
В отношении промышленности у чиновников есть только одно желание - высосать все соки и побыстрее прикрыть.
За редким исключением, вроде всяких "автовазов" и тому подобных уродов.
Крупнейшее российское производство синтетического каучука не само развалилось - специально закрыли и проконтролировали, чтобы оборудование не сохранили, а на металлолом порезали. Потому, что был временный припадок дружбы с каким-то латиноамериканским государством, которое рыбу и натуральный каучук в обмен на танки поставляло.
А теперь многие синтетического каучука жаждут, тот, кто начнет его делать не будет испытвать недостатка в клиентах, да только очень уж большие нужны вложения.
Одна надежда на миллонеров, которые на торговле заработали и теперь хотят чем-нибудь полезным заняться. Уже много прецедентов есть.
Вот они науке и помогут.
Только это ведь не скоро произойдет.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»