Это почему же?jusja писал(а):Хотя перфекционизм тоже штука опасная и неприятная.
вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
Re: вечный флуд ™ - Ex©lusivity @ ChemPort.Ru
bacco, tabacco e Venere
"Так я не понял". Вы за ущемление гражданских свобод в пользу безопасности (см. действия "сраного ковбоя") или оставить всё как есть?jusja писал(а):Судят все равно по результату. Вы же оцениваете так другие страны. С точки зрения того, что они делают правильно или неправильно. Берете во внимание все.
После отстоя требуйте долива
Вот же нарвалась на допрос с пристрастием!
И кто в качестве допрашивающих! Два преподавателя, у которых уже выработаны методы всякие в этом деле! Изощренные тоже, видимо.
Вряд ли я потяну разговор на равных. Очевидно, проще сразу сдаться. Антихимию читала и знаю примерно, как это будет.
Кроме того, VTur, половину Вашего вопроса не поняла. Куда нужно смотреть?
Попробую пискнуть свое мнение.
Понимаете, я все тут читаю и у меня складывается впечатление, что происходит какая-то путаница понятий.
Свободаанархиядемократиядисциплинавсякаясоблюдениенесоблюдениезаконов.
Все в одной куче.
Неплохо было бы все это как-то расставить на свои места.
Вот тот самый пример, за который зацепились. Поезд-проводники.
Считаю, что им нельзя заниматься перевозом того, что их просят посторонние люди. Нельзя провозить безбилетников и т.д. Очевидно, много чего нельзя. У них это все прописано. Значит, они не должны это делать. За несоблюдение этого, что, очевидно, должно отслеживаться, необходимо наказывать. Степень наказания также должна быть прописана.
И какое здесь вмешательство в личную жизнь? Где здесь ущемление гражданских свобод?
В то же время, гражданам обязаны обеспечить те услуги, за которые они платят деньги, покупая билет, платя налоги и т.д.
Потому окошко по передаче также должно работать столько, сколько этим гражданам необходимо. В противном случае те, кто за это отвечают, должны быть наказаны.
Если эти условия будут соблюдаться, то Viksya просто вынуждена будет пользоваться законными методами, а не искать какие-то другие пути. Думаю, что ей этого и не захочется.
Привычки порождаются не на пустом месте.
Это мелочи, но думаю, что в огромном количестве случаев именно эти мелочи оказываются решающими.
Так что вот так думаю для начала.
Можно другие вещи в пример привести. Как у вас называется ГАИ должна ( или должно
) следить за порядком на дорогах. Это включает в себя не только штрафование водителей, но и обеспечение нормальных дорог, развязок, знаков, пешеходных переходов там, где много людей и недопущения столкновений и других аварий по вине дорожных служб. Или такого не бывает?
Неплохо было бы наказывать ГАИшников вот за это, вырабатывая у них профессионализм.
Hedgehog, потому что знаю таких. И они мне не нравятся. Возможно, что на каких-то определенных исполнительских работах они и хороши.
Вряд ли я потяну разговор на равных. Очевидно, проще сразу сдаться. Антихимию читала и знаю примерно, как это будет.
Кроме того, VTur, половину Вашего вопроса не поняла. Куда нужно смотреть?
Попробую пискнуть свое мнение.
Понимаете, я все тут читаю и у меня складывается впечатление, что происходит какая-то путаница понятий.
Свободаанархиядемократиядисциплинавсякаясоблюдениенесоблюдениезаконов.
Все в одной куче.
Неплохо было бы все это как-то расставить на свои места.
Вот тот самый пример, за который зацепились. Поезд-проводники.
Считаю, что им нельзя заниматься перевозом того, что их просят посторонние люди. Нельзя провозить безбилетников и т.д. Очевидно, много чего нельзя. У них это все прописано. Значит, они не должны это делать. За несоблюдение этого, что, очевидно, должно отслеживаться, необходимо наказывать. Степень наказания также должна быть прописана.
И какое здесь вмешательство в личную жизнь? Где здесь ущемление гражданских свобод?
В то же время, гражданам обязаны обеспечить те услуги, за которые они платят деньги, покупая билет, платя налоги и т.д.
Потому окошко по передаче также должно работать столько, сколько этим гражданам необходимо. В противном случае те, кто за это отвечают, должны быть наказаны.
Если эти условия будут соблюдаться, то Viksya просто вынуждена будет пользоваться законными методами, а не искать какие-то другие пути. Думаю, что ей этого и не захочется.
Привычки порождаются не на пустом месте.
Это мелочи, но думаю, что в огромном количестве случаев именно эти мелочи оказываются решающими.
Так что вот так думаю для начала.
Можно другие вещи в пример привести. Как у вас называется ГАИ должна ( или должно
Неплохо было бы наказывать ГАИшников вот за это, вырабатывая у них профессионализм.
Hedgehog, потому что знаю таких. И они мне не нравятся. Возможно, что на каких-то определенных исполнительских работах они и хороши.
Ух, а в Латвии то вон митинги аж....правильные до тошноты, мы бедные, но гордые...все это уже как в анекдоте....
Встречаются два шефа:
- Слыш, ты своим зарплату выдаешь?
- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем??
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои ещё на работу ходят?
- Ага, тока экономят!!!!
- ??????
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят.
У меня обычно желания что-то сделать противозаконно, появляется крайне редко, но когда выхода не остается...то, тут уж...
Встречаются два шефа:
- Слыш, ты своим зарплату выдаешь?
- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем??
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои ещё на работу ходят?
- Ага, тока экономят!!!!
- ??????
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят.
У меня обычно желания что-то сделать противозаконно, появляется крайне редко, но когда выхода не остается...то, тут уж...
Последний раз редактировалось Viksya Ср дек 02, 2009 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я не бедная. Но гордая.
Как же люди все любят на себя примерять 
А по другому и не бывает. Все всегда примеряют всё на себя, любимого. Универсальная точка отсчета, однако. Люди именно потому и не всегда понимают друг друга, что одну и ту же фразу или поступок воспринимают по-разному. Вплоть до того, что один считает, что сказал комплимент, а другой воспринимает его как оскорбление.Viksya писал(а):Как же люди все любят на себя примерять
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Плохой психологический прием, так мона вообще в глубокую рефлексию уйти
Viksya, это Вы о чем? Это не психологический прием, а объективная реальность, данная нам в ощущениях. Сам на эти грабли регулярно наступаю, да и Вы, если повспоминаете, наверняка не одну ситуацию найдете, когда Вам хотят сказать одно, говорят второе, а Вы понимаете сказанное каким-то третьим способом.Viksya писал(а):Плохой психологический прием, так мона вообще в глубокую рефлексию уйти
Тривиальный пример из жизни: жена начинает рассказывать, что что-то не ладно (не важно, в какой области жизни), я тут же начинаю соображать, что надо сделать, чтобы это исправить, так как воспринимаю это как руководство к действию и одновременно недоумеваю и начинаю раздражаться, почему она сама это не сделала. В конце выясняется, что всё уже сделано или этого делать вообще не нужно, а ей просто хотелось пожаловаться на жизнь, чтобы я её пожалел или даже похвалиться, что она всё как раз сама сделала. А бывало и так, что сделать действительно надо бы, но надо (условно говоря) не опустить полку пониже, а поставить рядом с полкой скамеечку, чтобы удобнее было с полки что-то брать. И примеров таких множество.
Дык, это мужская логика уже. Поверьте, женщины действительно не нуждаются в вашем решении, им просто надо поделиться....Это типичная мужская ошибка - начинать искать решения (чаще не дослушав до конца)
Какой смысл примерять на себя уже прошедшее событие "Ах, вот если бы я был на твоем месте, то я бы.....". А вот мужчины любят говорить "Ах, вот если бы ты побывала на моем месте...." В таких случая отвечаю, что предпочитаю оставаться на своем.
Если применять к себя все судьбы мира, то от тебя уже ничегошеньки не останется...Сослагательное наклонение - не лучшая жизненная позиция...
Какой смысл примерять на себя уже прошедшее событие "Ах, вот если бы я был на твоем месте, то я бы.....". А вот мужчины любят говорить "Ах, вот если бы ты побывала на моем месте...." В таких случая отвечаю, что предпочитаю оставаться на своем.
Если применять к себя все судьбы мира, то от тебя уже ничегошеньки не останется...Сослагательное наклонение - не лучшая жизненная позиция...
Да нет, речь не идет о том, кто что говорит. Я имею в виду, что любой человек, услышав о каком-то событии мысленно примеряет его на себя. Это, по-видимому, и есть то, что принято называть "сопереживание". Дальнейшее развитие событий зависит от самого человека - один скажет "А вот если бы я там оказался, я бы...", другой поёжится от мысли оказаться "там" или посмеётся, представив себя участником событий, да и забудет через 5 минут, а третий, представив себя "там", уйдет в глухую рефлексию на месяц. Что сделает четвертый, пятый или тысячный - додумайте сами.
И, положа руку на дорогую Вам часть организма, согласитесь, что и Вы воспринимаете мир аналогичным способом. Нет?
И, положа руку на дорогую Вам часть организма, согласитесь, что и Вы воспринимаете мир аналогичным способом. Нет?
А вообще....вот есть 2 понятия "сопереживание" и "эмпатия", хотя второе, это как "разновидность первог", т.е. эмпатия - это способность поставить себя на место другого и способность к сопереживанию. Но опять же, сопереживание, это положительно чувство (на мой взгляд), но вот поставить себя на место другого, отнюдь не может быть сопереживанием...а чем то наоборот отрицательным....
Пример. Родились 8 котят, Петя их раздал, а вот Миша бы на его месте их быутопил продал....Где сопереживание то??
Просто это уже какая-то другая категория....
Можно я уже уберу руку с пятки, спасибо!

Пример. Родились 8 котят, Петя их раздал, а вот Миша бы на его месте их бы
Просто это уже какая-то другая категория....
Можно я уже уберу руку с пятки, спасибо!
У Пети и Миши разные стереотипы поведения в одной и той же ситуации. Если Петя - юный натуралист и любит возиться с животными вообще, а у этой кошечки аж роды принимал, а Миша имеет только негативный опыт (кошка его покусала и он получил серию уколов от бешенства, а кот нагадил в любимые тапочки), то восторженный рассказ Пети в подробностях о кошкиных родах приведет к тому, что Миша просто проблюётся - от сопереживания, и ни как не иначе.Viksya писал(а):Но опять же, сопереживание, это положительно чувство (на мой взгляд), но вот поставить себя на место другого, отнюдь не может быть сопереживанием...а чем то наоборот отрицательным....
Пример. Родились 8 котят, Петя их раздал, а вот Миша бы на его месте их быутопилпродал....Где сопереживание то?
простите, а блювать то с чего??? роды? котята ему не нравятся??? Петя ему не нравится.....нет, все таки сопереживание - чувство положительное....а вот рвотные позывы, ну никак не относятся к позитиву 
Viksya, ну вот если Вам скажут, что некий Ваш знакомый Петя попал в больницу с аппендицитом, что Вы подумаете/скажете в первый же момент?
-
Marxist
Зависит от знакомого, потому что про некоторых первой мыслью будет: "Вот раздолбай!"
Раньше аппендицит младенцам вырезали, как ненужный атавизм, так что настал тот момент когда он и Пете перестал быть нужен
Нет, ну бедный Петя конечно, нада ему апельсинков принести
Ему то я посопереживаю....ах ты раз ах ты...Но себя на его место не поставлю, зачем в негативной ситуации ставить себя на его место. Это больно и неприятно, а в больнице лежать скучно и неинтересно, хотя вот мона почитать, но опять же, мало кто поставит себя на его место 
Нет, ну бедный Петя конечно, нада ему апельсинков принести
Ну, от раздолбайства аппендицит не зависит, пожалуй... В свое время путем опроса выяснилось, что большинство (по крайней мере, из ответивших), даже при проведении опроса, первым делом, услышав вопрос, подумали, в зависимости от состояния собственного аппендикса: "А у меня уже вырезали"/"А у меня еще не вырезали".
Это к теме "Примерять ситуацию на себя"...
Это к теме "Примерять ситуацию на себя"...
Вы так рассуждаете, как будто "ой, а я сдал отчет/а я не сдал отчет". Я как то про свой аппендикс подумаю в последнюю очередь
*тише, мой зигзагообразный отросточек, это дядя так шутит*

*тише, мой зигзагообразный отросточек, это дядя так шутит*
Вот давайте отойдем от аппендикса и подойдем к...футболу....вот, пробивают штрафной, и вот заехали...одному из участников "стенки".....прям по самому дорогому....И вся мужская половина у экранов и не только схавитилось за своё самое дорогое...в едином порыве сопереживания, потому что наверное все знают, что таки больно. А вот мне попалам, я это оценить не могу
что тогда???