Цензура со стороны г-ва. Когда возможна и даже необходима?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
maks

Re: Цензура со стороны г-ва. Когда возможна и даже необходима?

Сообщение maks » Вт дек 01, 2009 12:58 am

так чем от Al-Jazira CNN отличается в освещении конфликта ???

в Израильской армии если бы полковник стрелял бы над головой журналиста , его бы разжаловали бы
а сержанту оно, надо, сразу до суда сесть на губу недели на 3-4 , ему младшим сержантом стать , он даже не заметит, другое грозит !!!
у нас солдаты на выходные подружку тр...хать ездят
в 19 лет пропустить такие выходные только для того что бы пальнуть в воздух , ну таких дураков нет
стрелять на поражение в террориста -да , а для побалдеть и тут корреспондент в объектив поймал единственного на весь ЦАХАЛ недоумка , вероятность стремится к нулю
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

chemist

Сообщение chemist » Вт дек 01, 2009 2:31 am

maks писал(а):так чем от Al-Jazira CNN отличается в освещении конфликта ???
От чего, от The Cable News Network (CNN)-то? Либерастичностью, чем же ещё :lol: . Ну, и девайсы покруче, разумеется.
maks писал(а):на весь ЦАХАЛ недоумка , вероятность стремится к нулю
Вот и я думаю - ну, не сволочи ли эти янки, такое гнать на святая святых - израильскую армию! :lol:
Коллега maks, мне импонирует как рьяно Вы защищаете всё израильское, притягивая за уши к (мнимым) идеалам :D . Русские в этом плане умнее, у нас семья без урода - не семья, поэтому если наш солдат или мент что-то натворил, то как бы и нормально, никто не удивляется - запланированный урод :very_shuffle: . Учитесь у нас правдиво освещать события, не манипулировать информацией и не хитрить с фактами, иначе окончательно погубите страну - в США во всех кампусах настроения сильно антиизральские, причём даже у евреев, а ведь нынешние студенты лет через 10-15 займут в США все важные посты и всякое может случиться, вплоть до грубого окрика дядюшки Сэма: "Так у вас в Израиле до сих пор нет демократии и свободы слова??? Ну, тогда мы вылетаем! (на В-52, разумеется :shock: ) :( . Вот слёзные стенания Вашего министра, отвественного за израильско-американские отношения по этому поводу:

Код: Выделить всё

http://www.migdal.ru/times/42/3701/

Но, думаю, американцы могут и не успеть, в свете сегодняшнего решения Ирана немедленно начать создавать ещё 10 центров обогащения урана :? . Не думаете вернуться в Питер от греха подальше и защитить своих детей? (Вопрос пересекается с темой об отвественности за страну и за детей, если хотите, можно вынести его туда).

А вот эта музыка показывает духовную близость наших народов (широкие, как бы русские разливы мелодии слышите?):
_Молитва_Моисея_[Народные_еврейские].rar
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт дек 01, 2009 2:39 am

chemist писал(а):Русские в этом плане умнее, у нас семья без урода - не семья, поэтому если наш солдат или мент что-то натворил, то как бы и нормально, никто не удивляется - запланированный урод
:lol: :lol: :lol: :? :? :? коллега, нашли, чему учиться :|
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Вт дек 01, 2009 3:42 am

Любитель_Манниха писал(а): :lol: :lol: :lol: :? :? :? коллега, нашли, чему учиться :|
Учить! :D . Конечно их надо учить уму-разуму, а как же! :lol: . Допустимость небольшого процента негодяев, придурков, паразитов и т.д. присуща всем народам, кроме евреев, некоторые из них умудряются даже отказываться от первородного греха, используя всевозможные задуривания (Адам + Ева + Змей; Эдем, дерево с райскими яблочками; всё это, типа, с какой стороны ещё посмотреть) :mrgreen: . Так что ничего предосудительного в этом нет (когда нация честно указывает на своих уродов), думаю, это богоугоднее, чем цинично корчить из себя толпу святых :D
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Вт дек 01, 2009 9:37 am

давайте отделим мух от котлет, хоть и подозреваю коллегам надоело слушать наши дискуссии
1. "Учитесь у нас правдиво освещать события, не манипулировать информацией и не хитрить с фактами"
У нас это у кого ??? у зомбоящика с теканалом Россия и т.д.
Как было сказано "Чуров еще за прошлые выборы " не отсидел , вот скажите ловится ли обычным радиоприемником "Эхо Москвы" у Вас в Екатериненбурге? подозреваю что нет , но если Вы ответите положительно , то вопрос ко всем коллегам живущим вдали от Садового кольца :Polychemistu , brominu , buhalichu, и всем чью прописку не знаю.
Эта радиостанция в общем может рассматриваться как режиму противостоящую, возьмем ее как некое мерило свободы слова .

2. теперь таки за Израиль
жаль что я по своей непродвиннутости не умею сделать опросник типа : верите ли вы освещению арабо-израильского конфликта a) CNN b)разнузданному идиологу сионизма максу , с) пчелы
если кто из коллег модераторов может такое сделать буду благодарен

3. да в Университетах сидят левые и еще левее
а в Госдепе антиизраильские настроения были со времен Буша-старшего , ну так шо мне по этому поводу и в синагогу не сходить
а дальше будет хуже - да, потому как честно сказал Клинтон , нынешние выборы отразили изменение в демографии США , на него шикнули , но слово не воробей. Статистика такова что 45 миллионов испанос, 42 миллиона афронегров , и очень много тех кому пчелы, а в Америке таки пчелы всем пчелам пчелы. 87 миллионов из 300 , голосовавших в одни ворота , тут Маккейн мог бы быть святым, по 4 пункту не прошел бы-цвету кожи.
Европеские страны боятся арабов , которых приютили (вот парадокс) , а кто не приютил тот с осуждением Израиля не выступает : Нидерланды , Швейцария, Исландия и медведи Гренландии, ну и пожалуй страны бывшего соцблока. Остальные забились под лавку и что CNN скажет тому и верят, кстати есть же и нейтральные ТВ компании , не подпитанные нефтединарами , ФОХ , например
но все смотрят то что социально ближе
Щаранский прав, ситуация становится хуже , ну так что нам уже и Талмуд не почитать на досуге
есть такая еврейская пословица " Пережили фараона, как нибудь и это переживем"

maks

Сообщение maks » Вт дек 01, 2009 9:41 am

а за музыку спасибо , люблю эту мелодию , хотя и обработка с Волжскими оттенками , но искусство
границ не имеет :D

Iskander

Сообщение Iskander » Вт дек 01, 2009 10:48 am

Пример и зтой же области. 1986-й год, 26 апреля случается авария в Чернобле. 1 мая в Киеве проводится первомайская демонтрация с участием детей и взрослых и т.д.
Конечно сейчас мгновенно кто-то возразит, что если бы не умолчали об аварии, ТАКОЕ бы началось, что ай-ай-ай. Вы это скажите тем, кто был на той демонстрации, а также спокойно ходил по улицам все те дни, пока не объявили об аварии. Скажите в лицо тем из них, кто может быть сейчас тяжело болеет или умер уже давно.
Warfarin, ты мне лапшу не вешай. Особенно в вопросах, в которых не разбираешься. Я, между прочим, Чернобыль застал. И скорее всего меня тогда накрыло. И фактов знаю куда как побольше. И в Киеве тогда вполне безопасно было, по той простой причине, что ветер дул не в ту сторону.
В истории с гриппом Вы видите какие-то проблемы? Кому-то нанесен ущерб этой информацией?
Например, мне. На меня свалилось 3 дня геморроя с гражданской обороной.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт дек 01, 2009 11:26 am

maks писал(а): <....> "Эхо Москвы" <....> Эта радиостанция в общем может рассматриваться как режиму противостоящую, возьмем ее как некое мерило свободы слова .
Вполне.
Временами, очень недружелюбная и прозападная, хотя некоторые передачи нормальные.

chemist

Сообщение chemist » Вт дек 01, 2009 12:32 pm

maks писал(а):1. "Учитесь у нас правдиво освещать события, не манипулировать информацией и не хитрить с фактами"
У нас это у кого ??? у зомбоящика с теканалом Россия и т.д.
Конечно не у зомбоящика, я же не хочу чтобы у Вас сработал известный рефлекс :lol: . Я имел ввиду учиться ментальности у русского народа, его открытости и душевности, при чём тут долбанные зомбоящики, в которых живут воры, баламуты, растлители и лжецы :mrgreen: . У Вашего народа нам тоже есть чему поучиться :up: , поэтому мы друг-другу можем помочь, а если не захотим, то можем друг-другу сильно навредить, как пишет А.Солженицын, но кому это надо кроме китайцев и агрессивной части арабов? :mrgreen:
maks писал(а):Эта радиостанция в общем может рассматриваться как режиму противостоящую, возьмем ее как некое мерило свободы слова.
Спасибо, конечно, за рекомендацию, но я же Вам не рекомендую арабские СМИ - будете сразу хвататься за оружие и плохо спать :wink:
maks писал(а):2. теперь таки за Израиль
сделать опросник типа : верите ли вы освещению арабо-израильского конфликта a) CNN b)разнузданному идиологу сионизма максу , с) пчелы
Делайте, только предлагаю самоопределние "разнузданному идиологу сионизма максу" заменить на более толерантное - "патриоту Израиля максу", иначе получается изначально какая-то некорректная поза :issue:
maks писал(а):3. да в Университетах сидят левые и еще левее
а в Госдепе антиизраильские настроения были со времен Буша-старшего , ну так шо мне по этому поводу и в синагогу не сходить
Конечно ходить! И молиться с удвоенной силой за то, чтобы Израиль по справедливости, наконец-то, решил арабский вопрос (возвращение землицы, условия для возврата беженцев, разблокировка Газы, материальная компенсация через ООН и т.д.). Даже если придётся лишить комфорта и переселить 1 млн. евреев, то что ж делать, если этого хочет сам Бог :D . Но ведь Ваши будут стоять до последнего, ужесточая конфликт, именно поэтому американцы и перестали доверять (в т.ч. их интеллигенция, и не только в унивеситетах), а уж сколько раз Вашу страну просили ООН, даже резолюцию об осуждении сионизма послу выдали, квалифицировав это как разновидность расизма :mrgreen: . Конечно, Вашим заправилам хотелось бы, чтобы эти "мелкие шалости" американцы не замечали, но они, сволочи (потомки англо-саксов, негры, латинос и даже, о, ужас! - американские евреи) до сих пор носят в своих генах и тупых башках Божий страх о том, как их прадеды написали свою Конституцию кровью, помнят что такое тупая самоистребляющая гражданская война и помнят недавний кошмар 09.11.01 :(
maks писал(а):а дальше будет хуже - да, потому как честно сказал Клинтон

Это не потому, что что-то там сказал Клинтон, а потому, что Ваши достали всех - и Европу и Америку и Ближний Восток и страны хСССР :mrgreen: . Давно надо было задуматься :no: . Ан нет, с этим было туго, а тепрь уже не жаренный петух клюнет, а целая стая собак сделает своё аццкое дело, только кто-то начни, и, как всегда, пострадают невиновные :mrgreen:
maks писал(а):Европеские страны боятся арабов , которых приютили (вот парадокс) , а кто не приютил тот с осуждением Израиля не выступает : Нидерланды , Швейцария, Исландия и медведи Гренландии, ну и пожалуй страны бывшего соцблока. Остальные забились под лавку и что CNN скажет тому и верят,

Сейчас самые натянутые отношения у Вашей страны со Швецией (премьеры так и не смогли встретиться), а там арабов совсем не много, это ж не либерастская постколониальная Франция, да и дорого там жить, у шведов.
maks писал(а):кстати есть же и нейтральные ТВ компании , не подпитанные нефтединарами , ФОХ , например
но все смотрят то что социально ближе

Люди смотрят то, что они хотят смотреть и это не могут запретить Ваши деловары, вот и беснуются в бессилии :mrgreen:
maks писал(а):Щаранский прав, ситуация становится хуже , ну так что нам уже и Талмуд не почитать на досуге
есть такая еврейская пословица " Пережили фараона, как нибудь и это переживем"
Талмуд читайте на здоровье и во восславление Творца, только агрессивные моменты (я их упоминал) внутренне отторгайте - Ваши святые отцы могли ошибиться за 2 тысячи лет гонений, хотя это, конечно, взаимосвязано. Фараона пережили - молодцы :up: , но сейчас такой исторический момент, что лучше подвинуться со своими амбициями (как поёт Л.Армстронг, см. ниже), иначе некому будет переживать следующего фараона - ещё несколько лет и нависнет иранская атомная туча, а персы сами знаете какие :evil: . И нафига, нам, скажите на милость, потом медленно помирать с детьми в ядерной-то зиме :mrgreen: , вам-то будет легче - вы помрёте сразу :(
Go Down Moses - Louis Armstrong.mp3

Go down, Moses
Way from Egypts land
Tell all the Pharaos
To let my people go.

Now when Israel was in Egypt land
Let my people go,
u u Oppressed so hard they could not stand
Let my people go,
So the Lord said
Go down,
[Go down]
Moses
[Moses]
Way [way] down [down] in Egypt land
Tell old Pharaoh
To let my people go.
[let my people go.]

So Moses went to Egypt land
Let my people go
um m He made all Pharaohs understand
Let my people go,
"Yes" the Lord said
Go down,
[Go down]
Moses
[Moses]
Tell old Pharaoh
To let my people go.
[let my people go.]

Thus spoke the Lord, bold Moses said
Let my people go
mm-m If not I'll smite your first -born's dead
Let my people go,
Cos the Lord said
Go down,
[Go down]
Moses
[Moses]
Tell old Pharaoh
To let my people go.
Tell old Pharaoh
To let my people go.
Что касается аранжировки "Молитвы Моисея", то её сделал Ваш соплеменник, отличный музыкант Владимир Музыченко, недавно он предоставил текст в русской транскрипции:

шалом алей(h)ем малахей (h)ашаарет малахей елиот
мимелех малкей (h)амлахим (h)акадошь барух (h)у
больхем лешалом малакей (h)ашалом малакей елиот
мимелех малкей (h)амлахим (h)акадош барух (h)у
бальхуни лешалом малакей (h)ашалом малакей елиот
мимелех малькей (h)амлахим (h)акадош барух (h)у
ситхем лешалом малакей (h)ашалом малакей елиот

шалом алей(h)ем малахей (h)ашаарет малахей елиот
мимелех малкей (h)амлахим (h)акадошь барух (h)у
больхем лешалом малакей (h)ашалом малакей елиот
(h)акадош барух (h)у (h)акадош барух (h)у 
Кстати, извините за дремучесть - это идиш или иврит? :issue:
I D E A = A u

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт дек 01, 2009 12:47 pm

chemist писал(а):Это не потому, что что-то там сказал Клинтон, а потому, что Ваши достали всех - и Европу и Америку и Ближний Восток и страны хСССР :mrgreen: . Давно надо было задуматься :no: . Ан нет, с этим было туго, а тепрь уже не жаренный петух клюнет, а целая стая собак сделает своё аццкое дело, только кто-то начни, и, как всегда, пострадают невиновные :mrgreen:
:offtop:
Не знаю, вот Штаты те действительно всеми способами гадят у нас и в бывших республиках.

maks

Сообщение maks » Вт дек 01, 2009 1:09 pm

коллеги модераторы сделайте пожалыйста такую штучку -опросник :shuffle:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт дек 01, 2009 1:23 pm

Я предлагаю сделать опросник на тему: "Кто за то, чтобы коллега chemist наконец-то завел бы себе специальную тему по "еврейскому вопросу" и только в ней обсуждал бы с желающими все, что касается этих моментов, а не раскидывал бы эти обсуждения по всем другим темам?" :)

Marxist

Сообщение Marxist » Вт дек 01, 2009 1:26 pm

chemist писал(а): Я имел ввиду учиться ментальности у русского народа, его открытости и душевности
Леонид Радзиховский писал(а):И закралось в душу сомнение.

Вначале эмпирическое – видно, не везет мне, но как-то редко встречаешь таких вот «всечеловеко-отзывчивых» людей. Может, конечно, они просто стесняются обнажить душу и для конспирации называют людей нерусских «хачами», «зверями» и относятся к ним тоже… не вполне всечеловечески, так сказать.

chemist

Сообщение chemist » Вт дек 01, 2009 1:29 pm

VOVAN CIR писал(а):Не знаю, вот Штаты те действительно всеми способами гадят у нас и в бывших республиках.
И заметьте, не без влияния Израиля и евреев :shuffle: . Коренным американцам это и нафик не нужно, что бы там не долдонил "великий еврейский ум польского происхождения" Zbigniew Kazimierz Brzeziński :shuffle: . Посмотрите на состав правительств, например, в Украине, Грузии, Польше и многих других, кроме азиатов, конечно, они имеют врождённый иммунитет :P . Да, Демократия и Свобода Слова нам, славянам, ох, как сейчас нужны, но когда нам вместо этих ценностей подсовывают фальшивые поделки ради наживы и кукловодства, превращая становление в дешёвый фарс... да не пошли ли они!!!
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Вт дек 01, 2009 1:53 pm

Smol писал(а):Я предлагаю сделать опросник на тему: "Кто за то, чтобы коллега chemist наконец-то завел бы себе специальную тему по "еврейскому вопросу" и только в ней обсуждал бы с желающими все, что касается этих моментов, а не раскидывал бы эти обсуждения по всем другим темам?" :)
Да я ж не против, мог бы и сам давно уже завести :D . Но дело-то в том, что этот способный народ присутсвует во всех сферах нашей жизни, начиная с рождения (зав. родильным отделением обычно - толковый еврей :up: ) и кончая похоронами (самые качественные гробы часто только у еврейских гробовщиков) :up: . Так что, если мы их выбросим из обсуждений, то это будет равносильно тому, что мы из химии выбросим, к примеру, важный закон сохранения массы, только лишь потому, что его ввёл химик-нееврей, который как-то там тоже журил евреев :lol: . Согласен, сильно заострять внимание на еврейском вопросе в темах, слабо связанных с еврейством, не гоже (винюсь :shuffle: ), но уж в этой-то теме (цензура, СМИ, свобода слова) без них, ну, никак не обойтись :issue: . Тем более, что есть очень интересный и активный оппонент в лице коллеги maks'a, на Родине которого этот вопрос тоже, мягко говоря, стоит наперекосяк :D
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Вт дек 01, 2009 3:39 pm

коллега chemist, это иврит
но я не так и не понял ловится или нет у вас в городе означенная станция
ибо мы тут собрались друг другу советовать я Вам как обустроить Россию , вы мне как Израиль
так надо факты а не эмоции ,
Родина у меня разумеется экс-Волынская губерния , так что и мне судьба соотечественников далеко не безразлична

chemist

Сообщение chemist » Вт дек 01, 2009 4:02 pm

maks писал(а):коллега chemist, это иврит

О. спасибо! Будем знать :D
maks писал(а):но я не так и не понял ловится или нет у вас в городе означенная станция

Если надо, поймаем (было дело - ловил, но что-то не пошло), да только я не любитель радио (отвлекает), всё больше музыку слушаю (она помогает), а вечером - куда ж денешься - щёлкаю каналы зомбоящика, чтобы узнать что в мире натворилось, ну и по интернету, конечно, гуляем :lol:
maks писал(а):ибо мы тут собрались друг другу советовать я Вам как обустроить Россию , вы мне как Израиль
так надо факты а не эмоции ,

Это интересно, так дайте же совет со своей колокольни, как нам, например, избавится от пагубного внешнего влияния, разобщающего народ и как вернуть ментально отколовшуюся от Родины его часть назад в пенаты? :issue: . Конечно же без эмоций и без совета сажать на кол, это мы уже прошли и теперь думаем куда бы ещё приноровиться сажать, чтобы в ногу со временем и в духе общечеловеческих ценностей :lol: :D
maks писал(а):Родина у меня разумеется экс-Волынская губерния , так что и мне судьба соотечественников далеко не безразлична
А им Ваша, как думаете?
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Вт дек 01, 2009 4:20 pm

ну поскольку кое кто посетивших Святую землю был рад встретиться , то мне кажется это взаимно

maks

Сообщение maks » Вт дек 01, 2009 5:31 pm

Это интересно, так дайте же совет со своей колокольни, как нам, например, избавится от пагубного внешнего влияния, разобщающего народ и как вернуть ментально отколовшуюся от Родины его часть назад в пенаты?
а в чем выражается пагубное влияние запада на Россию ?
и Раскольников тюкавший старуху-проценщицу топориком 150 лет назад
и давеший милиционер стрелявший по людям в Москве , они что все это от западных веяний придумали ? или вы не то имеете ввиду?
как вернуть ментально отколовшуюся от Родины его часть назад в пенаты - что это практически значит ?
ходить в церковь? ну кто хочет тот я понимаю помех не имеет , кто не верующий того не заставишь,
вернуться в деревню и землю пахать ? многие ли горожане готовы к этому ?
а Вы кстати?
для сопостовления мелкая торговля была неотъемлимой частью еврейского быта, но садиться в лавочку и торговать скобянными товарами мне не хочется..

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт дек 01, 2009 6:57 pm

Вы разрешите немного сместить дискуссию? :D Вчера как раз по евроньюз репортаж был очень в тему насчет Швейцарии, которая запретила строительство мечетей (или минаретов?).
Так что пока в стране все хорошо, тихо, сыто и спокойно - играйте себе в свободу и демократию, но как только жареный петух клюнет, вся демократия идет строго на йух. :wink:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»