Разговоры о необъяснимых явлениях
Re: Разговоры о необъяснимых явлениях
Вот видите, я рад что мои размышления Вам чем-то помогли...
Такие явления вовсе не редкость, как раз редкость ситуация, когда наблюдатель совсем не влияет на процесс (это абсолютно идеальный случай, а из него почему-то сделали "икону")...
Другое дело - степень (и способ) этого воздействия, понятно, что из миллиарда жителей Земли в лучшем случае только один обладает способностью преодолевать силу тяжести без технических приспособлений (левитация), остальные в лучшем случае "сильно напрягшись" могут уменьшить свой вес на незначительную величину... И с трансмутацией так же...
Но эта человеческая "способность к чудотворению" может быть усилена при помощи разных техногенных физических штучек, которые уже работают объективно, по тем законам природы, которые существуют для нестационарных колебательных (резонансных) процессов...
А где-то в этих делах и человек со своими желаниями (и сознательными, и подсознательными) не при чем, там какая-то другая воля работает... И не всегда полезная для людей...
Я тут "бермудологической" литературы по физике в обычных книжных магазинах накупил, решил сделать для коллег обзор веяний по теме "устройства природы" в современной физике...
А насчет того, чтобы как-то "экранировать" процесс от наблюдателя - тут надо разобраться сначала с уровнем этого взаимодействия, понять, по какому механизму это влияние осуществляется (тут вот и есть самое интересное, не все же экспериментаторы "мыслеобраз" создают, у большинства необычный результат как-то "сам собой", без психического "напряга" получается (для успокоения наших коллег скажу - не всегда, не всегда получается, так что это - чистая лженаука, мы сразу "сдаемся", мы честно признаем, что мы плохие, не надо нас очень сильно осуждать) , а уже потом что-то решать...
Такие явления вовсе не редкость, как раз редкость ситуация, когда наблюдатель совсем не влияет на процесс (это абсолютно идеальный случай, а из него почему-то сделали "икону")...
Другое дело - степень (и способ) этого воздействия, понятно, что из миллиарда жителей Земли в лучшем случае только один обладает способностью преодолевать силу тяжести без технических приспособлений (левитация), остальные в лучшем случае "сильно напрягшись" могут уменьшить свой вес на незначительную величину... И с трансмутацией так же...
Но эта человеческая "способность к чудотворению" может быть усилена при помощи разных техногенных физических штучек, которые уже работают объективно, по тем законам природы, которые существуют для нестационарных колебательных (резонансных) процессов...
А где-то в этих делах и человек со своими желаниями (и сознательными, и подсознательными) не при чем, там какая-то другая воля работает... И не всегда полезная для людей...
Я тут "бермудологической" литературы по физике в обычных книжных магазинах накупил, решил сделать для коллег обзор веяний по теме "устройства природы" в современной физике...
А насчет того, чтобы как-то "экранировать" процесс от наблюдателя - тут надо разобраться сначала с уровнем этого взаимодействия, понять, по какому механизму это влияние осуществляется (тут вот и есть самое интересное, не все же экспериментаторы "мыслеобраз" создают, у большинства необычный результат как-то "сам собой", без психического "напряга" получается (для успокоения наших коллег скажу - не всегда, не всегда получается, так что это - чистая лженаука, мы сразу "сдаемся", мы честно признаем, что мы плохие, не надо нас очень сильно осуждать) , а уже потом что-то решать...
Smol, в физике очень много интересных явлений, взять хотя бы эффект Ааронова-Бома. Только бермудологи об этом не догадываются (у них талантов не хвата) и им приходится заниматься перевиранием общеизвестных понятий.
А вот историю хорошо перевирает Мулдашев. Вы с этим му...аком согласны?
А вот историю хорошо перевирает Мулдашев. Вы с этим му...аком согласны?
После отстоя требуйте долива
Я Мулдашева (и прочих оккультистов) не читаю... Пытался это делать, находил в их размышлениях зерна истины, но все-таки это ложка меда в бочке дегтя...
Я интересуюсь обычной физикой, почему-то многие физики (настоящие физики, с дипломами, не самоучки) в последнее время стали всякие необычные теории развивать (даже про уровни сознания Космоса писать), я тут с десяток свежих книжек собрал, хочу вкраце что-то из каждой рассказать, как, не будете возражать?
Я интересуюсь обычной физикой, почему-то многие физики (настоящие физики, с дипломами, не самоучки) в последнее время стали всякие необычные теории развивать (даже про уровни сознания Космоса писать), я тут с десяток свежих книжек собрал, хочу вкраце что-то из каждой рассказать, как, не будете возражать?
До того как прочитали? Нет, не будем.
Спасибо, только я не спеша их буду выкладывать, постепенно...
Помогли, - направили на путь истинный.Smol писал(а):Вот видите, я рад что мои размышления Вам чем-то помогли...
Ну, и естественно коллега VTur раззадорив (разоз...), показав схему (Теорема Нётер, Тождества Уорда — Такахаши).
Вы вслушайтесь. В фразе " инвариантность физической системы относительно изменения фазы комплексной волновой функции частицы и соответствующей калибровки векторного и скалярного потенциала электромагнитного поля" - для уха химика, так и грохочет "девятый вал" бермудологии.
P.S.
Подскажите пожалуйста.
Леонов В.С. Электрическая природа ядерных сил М.: Агропрогресс, 2001
Он бермудолог или нет. А то в текущем Интернете я уже поплыл -- "кто есть кто ?".
Каждому - свое.
"Мы содержание не читали", а по названию - да, бермудолог. Там идёт обмен пи-мезонами, а не фотонами. Совсем другая теория.treygol писал(а):Подскажите пожалуйста.
Леонов В.С. Электрическая природа ядерных сил М.: Агропрогресс, 2001
Он бермудолог или нет.
Вот, коллеги, выкладываю "список работ по бермудологии"... Простите, что в Ворде, я просто не знаю, сохранятся ли гиперссылки после преобразования в ПДФ...
Только чур, читать медленно, а то крыша поедет... У меня уже поехала, пошел отдыхать...
А Леонов - это то же, из этой же серии... Вот ссылка на его работу: http://www.heatenergy.ru/elektricheskaya_priroda.pdf
Только чур, читать медленно, а то крыша поедет... У меня уже поехала, пошел отдыхать...
А Леонов - это то же, из этой же серии... Вот ссылка на его работу: http://www.heatenergy.ru/elektricheskaya_priroda.pdf
Smol, VTur
Спасибо.
Вот незадача.
Надеюсь, что закон сохранения электрического заряда по "главной" оси движения (колебания) электрического диполя обладает релятивистической инвариантностью для любых величин электрических зарядов. И не является бермудологическим. 
Спасибо.
Вот незадача.
Каждому - свое.
А вот "не бермудологические" вещи давайте в этой теме не писать (только в порядке критики чьих-то теорий), здесь пусть будет "заповедник для сумасшедших"...
Коллега Smol.
Дыг, наиклассическая (не бермудологическая) запись поста от 30 ноя 2009 06:28 в интегральной форме приводит к "произволу" бермудологии, в крайне "тяжелой" форме.
А именно, образованию ядер водорода в объеме слияния потока нанокапель, по сравнению с чем "какая-то" трансмутация - "цветочки". Именно так - массы изотопов водорода Н1 в значимых количествах. О чем сообщалось в посте от 29 ноя 2009 04:35. Здесь или соблюдать Закон сохранения электрического заряда - и иметь бермудологию - трансмутацию в водород ???
Или не соблюдать Закон, но это уж точно бермудология.
Так что это как раз случай из Вашего "заповедника для сумасшедших"...
Дыг, наиклассическая (не бермудологическая) запись поста от 30 ноя 2009 06:28 в интегральной форме приводит к "произволу" бермудологии, в крайне "тяжелой" форме.
А именно, образованию ядер водорода в объеме слияния потока нанокапель, по сравнению с чем "какая-то" трансмутация - "цветочки". Именно так - массы изотопов водорода Н1 в значимых количествах. О чем сообщалось в посте от 29 ноя 2009 04:35. Здесь или соблюдать Закон сохранения электрического заряда - и иметь бермудологию - трансмутацию в водород ???
Или не соблюдать Закон, но это уж точно бермудология.
Так что это как раз случай из Вашего "заповедника для сумасшедших"...
Каждому - свое.
Ну подождите, это же из Ваших экспериментов следует, что какие-то незыблемые законы физики не соблюдаются? Значит, Вы - лицо, заинтересованное в том, чтобы скрыть от общественности свои гнусные преступления против высокой науки, и Ваши показания судом наших коллег приняты во внимание быть не могут в принципе
Только искреннее раскаяние в содеяном и сотрудничество со следствием могут как-то смягчить Вашу тяжелую участь...
Кроме Вас таких умников еще три страницы, см. мой файл ("все вы под колпаком у папаши Мюллера!")... Там среди других подозреваемых, а иногда и уличенных в шарлатанстве нет ли тех, кто похожие на Ваши дела делал или что-то про это дело писал? Я вчера не успел толком разобраться, но вроде даже специальный "бермудологический" журнал выходит, вечером дам на него ссылку...
Его подшивку можно даже купить на диске...
Только искреннее раскаяние в содеяном и сотрудничество со следствием могут как-то смягчить Вашу тяжелую участь...
Кроме Вас таких умников еще три страницы, см. мой файл ("все вы под колпаком у папаши Мюллера!")... Там среди других подозреваемых, а иногда и уличенных в шарлатанстве нет ли тех, кто похожие на Ваши дела делал или что-то про это дело писал? Я вчера не успел толком разобраться, но вроде даже специальный "бермудологический" журнал выходит, вечером дам на него ссылку...
Его подшивку можно даже купить на диске...
Smol
А ни как нельзя? Чтоб "и овцы были сыты, и волки были целы".
То есть, чтоб Законы сохранения соблюдались и в первом и во втором случае.
Может быть, это просто мы, размахивая "жупелом" лженауки "домахались" до бермудологии. Ну не знаем мы чего то, так для этого и нужна наука. Чтоб знать и понимать. А?
А ни как нельзя? Чтоб "и овцы были сыты, и волки были целы".
То есть, чтоб Законы сохранения соблюдались и в первом и во втором случае.
Может быть, это просто мы, размахивая "жупелом" лженауки "домахались" до бермудологии. Ну не знаем мы чего то, так для этого и нужна наука. Чтоб знать и понимать. А?
Каждому - свое.
Нет, нельзя! НИЗ-ЗЯ! Наука - это то, что написано в учебниках, если что-то в учебниках не написано (или получается не так, как в них написано) - значит, либо настоящие ученые еще не успели пока этот раздел написать, либо этого просто нет!treygol писал(а):...А ни как нельзя? Чтоб "и овцы были сыты, и волки были целы"...
Закон сохранения энергии/массы/заряда в учебниках есть, значит - такой закон обязательно в природе существует, а вот если такое сохранение у Вас не получается реально - значит Вы - "бермудолог" (или шарлатан, или косорукий, или неправильно вообще этот закон в своем случае применяете). Идите к высоким, остепененным дядям из РАН или МГУ, они Вас научат (за небольшую плату, а может - и так снизойдут к убогому) как правильно этот закон понимать... А все другие (неостепененные, или остепененые, но тоже ерунду несущие насчет "пересмотра основ") - это не ученые, а "пациенты папаши Мюллера", сиречь "бермудологи"...
А от себя, любимого, и я в них увесистый камень брошу - они и потенциальные оккультисты впридачу!
И перестаньте немедленно выискивать противоречия в "высочайше узаконенной" физике, раз Вам сказали, что этого не может быть (потому, что не может быть никогда) - так слушайте, что Вам говорят и не лезьте своими "грязными лапами" в "царское дело" тех, кто обществом признан настоящими учеными, то есть тех, кто по учебникам классиков народ учит...
Почему Вы вдруг решили, что наука нужна чтобы "знать и понимать"? Кто Вам это сказал? Наука - это единственное, чему народ еще верит, то, что себя еще никак не запятнало, а Вы посягаете на ее авторитет, выискиваете в ее светлом, стройном и фундаментальном здании какие-то "темные места"...
У науки есть свои "жрецы", они лучше Вас знают, для чего наука нужна...
Вам все понятно, уважаемый Треугол? Идите туда, откуда Вы должны были придти (в виртуальный Вордовский файл с "бермудологами"), и подумайте как следует там, в "зазеркалье", над своим нетолерантным и кощунственным поведением!
Перекуетесь, отречетесь от своих заблуждений - может быть, пожалеем и выпустим, но серьезного дела все равно не доверим...
Smol
Ну вот. Как то все стало до безобразия ясно и понятно.
И пропало (пока) всякое желание писать третий файл о наработке водорода при слиянии потока нанокапель. Не смотря на то, что много фактического материала в Интернете и прозрачная теория данного явления.
Наверно вот поэтому (есть исторические примеры, есть) то "за бугор" отстраняются. А то и вовсе капусту, и прочие овощи для себя, начинают культивировать.
Ужас.
Ну вот. Как то все стало до безобразия ясно и понятно.
И пропало (пока) всякое желание писать третий файл о наработке водорода при слиянии потока нанокапель. Не смотря на то, что много фактического материала в Интернете и прозрачная теория данного явления.
Наверно вот поэтому (есть исторические примеры, есть) то "за бугор" отстраняются. А то и вовсе капусту, и прочие овощи для себя, начинают культивировать.
Ужас.
Каждому - свое.
Список этих фамилий модераторы должны знать наизусть. При любых ссылках на них - бан.Smol писал(а):Вот, коллеги, выкладываю "список работ по бермудологии"... Простите, что в Ворде, я просто не знаю, сохранятся ли гиперссылки после преобразования в ПДФ...
Не, ну Вы, коллега Треугол, совсем расслабились за время демократии, совсем забыли правила выживания, нужные в недавнем прошлом (а оно "желает вернуться", отсюда и идет Ваш ужас)... А правила эти такие:treygol писал(а):...Пропало (пока) всякое желание писать третий файл о наработке водорода при слиянии потока нанокапель. Несмотря на то, что много фактического материала в Интернете и прозрачная теория данного явления...
1.Не думай!
2. Если подумал - не говори!
3. Если сказал - не пиши!
4. Если написал - не публикуй!
5. Если опубликовал - откажись!
Вот тут коллега VTur уже и оргвыводы предлагает применить к тем, кто "не в ногу идет"...
Я меньше всего ожидал от него такой реакции на свою работу
Но, тем не менее, думаю ее продолжить, ведь еще и бермудологи-химики есть (правда, их немного), это должно быть тоже коллегам интересно...
P.S. А Вы меня простите, пожалуйста, если я своим сарказмом Вас расстроил
Да это же список негодяев от науки, засирающих мысли и отнимающих время. В ногу идти просто, ты предлагай, не опровергая эксперимент, а дополняя его.Smol писал(а):Вот тут коллега VTur уже и оргвыводы предлагает применить к тем, кто "не в ногу идет"...
Я меньше всего ожидал от него такой реакции на свою работу![]()
Но, тем не менее, думаю ее продолжить, ведь еще и бермудологи-химики есть (правда, их немного), это должно быть тоже коллегам интересно...
Коллега VTur, ну ведь никто же Вас не заставляет время на это тратить... Не хотите - не читайте... Там всего-то 3 скачивания, одно - мое, это я проверял, как файл присоединился...
А я, слава Богу, в этом мало что понимаю, но от такого количества бермудологов у меня вчера даже голова заболела (какое-то поле они вокруг себя создают неправильное)
Причем там не все, просто уже желания продолжать собирание "коллекции" не было, остановился на 50 авторах (но матерых!)...
Вы лучше скажите: химики-бермудологи нужны? Среди них "матерых" нет, так, отдельные работы...
А я, слава Богу, в этом мало что понимаю, но от такого количества бермудологов у меня вчера даже голова заболела (какое-то поле они вокруг себя создают неправильное)
Вы лучше скажите: химики-бермудологи нужны? Среди них "матерых" нет, так, отдельные работы...
Последний раз редактировалось Smol Пн ноя 30, 2009 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нет. Но как раб сила при переносе вещей, сгодятся.Smol писал(а):Вы лучше скажите: химики-бермудологи нужны?