Warfarin писал(а):Боюсь, мы с Вами ОЧЕНЬ по-разному истолковываем текст Лермонтова.
А я и не боюсь - уверен
Warfarin писал(а):Вообще-то это МОЯ Родина,
Прекрасно, вот и относитесь к ней как к СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ РОДИНЕ, а не как к стране пребывания
Warfarin писал(а):Вы, глубокоуважаемый форумчанин, не устающий подчеркивать свое особое отношением к некоторым нациям.
Да, люблю русских и евреев, и не скрываю этого

. Более того, хочу, чтобы и те и другие поумнели и стали друг-другу полезными (история знает такие примеры), а не делали втихаря друг другу неприятнгости

, а для этого надо им расстолковывать что к чему, разве это плохо?
Warfarin писал(а):Так вот, хочу сказать в ответ как равноправный представитель российского народа, что во-первых: в России не все так относятся к людям других национальностей.
Согласен, любить всех получается не у всех

. Для этого нужно иметь достаточный жизненный опыт общения с другими нациями и относится к ним толерантно, не стесняясь, однако, указывать на ошибки и тёмные места в их истории/религии/идеологии и т.д. А что, разве лучше черносотенное или иудейско-шахидское понимание межнационального вопроса?
Warfarin писал(а):а во-вторых: не у каждого русского человека "зашито в гены" желание быть рабом, имея "жизненным ориентиром" светлый образ царя - помазанника божьего.
Сообщу Вам благую весть - русские внутри не рабы - мечта о воле присуща кажому русскому, и то, что они не брали в рабство других (хотя сами туда часто попадали), говорит только о том, что они презирают сам этот институт, а никак не о их раболепии, понимаете? И не надо смешивать рабство с любовью и уважением к верховенству

. Даже если царь или вождь был жесток и неправедлив (Сталин), русские всё равно шли в бой и умирали за него, как англичане за свою королеву. Получается, что англичанам можно, а русским нельзя, рылом не вышли чоли по Вашему? И кому это надо - внушать русским (и не только) вот такие "истины"? Думайте, пожалуйста, что говорите
Warfarin писал(а):Дальнейших комментариев с моей стороны не будет. Тут все ясно.
Это точно

. Но Вы не расстраивайтесь, и не такое было, всем миром (русские, татары, евреи и многие другие нации) благополучно это одолели, и на этот раз всё непременно будет хорошо
Что касается объединения трёх славянских народов в одно государство, то это неизбежно. Иначе нас не спасут от разрушения со стороны Запада и Востока ни какие Путины, Лукашенки, Ющенки и т.д. поотдельности. Пока что они могут себе позволить покняжествовать на остатках хСССР, но всё идёт к тому, что без объединения каждый будет хлебать вместе со своим народом свои "разъединительные" беды. Вопрос только в том, сколько им ещё захочется (и сможется) покуражится - 5 или 50 лет.