Футбол

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
VTur

Re: Футбол

Сообщение VTur » Чт ноя 26, 2009 6:27 pm

Warfarin писал(а):
руки с ногами -крюки
Может быть как-то полегче на поворотах? Эти же самые "крюки" с МЮ в гостях 3-3 сыграли.
Это Мамаев там хорошо играл? Упускать победу в дополнительное время? Сравните игру ЦСКА и Рубина, потом сравните зарплаты и стоимость игроков.
После отстоя требуйте долива

Warfarin

Сообщение Warfarin » Чт ноя 26, 2009 10:40 pm

C2H5ONa писал(а):Уважаемый коллега! Наш с Вами спор не имеет смысла. Предлагаю его завершить.
В стране, где все коррумпировано, о профессионализме не может быть и речи. В этом случае все переворачивается с ног на голову: главное становится не конечный результат (что предполагает профессиональные умения и навыки), а деньги. Разве Вы не согласны?
Да со страной все ясно, мы же о футболе. Мое личное мнение как болельщика, довольно сильно увлекающегося футболом:
Проиграли - жаль, но это не трагедия, никто не умер. Причины можно искать и найти, они гораздо более сложны, чем просто "зазнались" или "зажрались". Мне интереснее выслушать мнения о причинах спортивных, чем рассуждать в таком духе. Зарплату я им не плачу (ни ЦСКА упомянотому, ни сборной) ни как акционер, ни как налогоплательщик. Я - зритель. Если мне не нравится как играют актеры в каком-то театре - я просто больше туда не пойду, а пойду в другой. Вот Вам не нравится, как ЦСКА и другие наши клубы играют, так купите НТВ+ и смотрите чемпионаты Англии, Италии, Испании и т.д. Или не оскорбляйте людей.
Игра за сборную или тем более за клуб - это не война, где "мы" против "них". Это всего лишь игра. Любой нормальный игрок заинтересован стабильно хорошо играть как за клуб, так и за сборную, в первую очередь ради своей собственной карьеры. Болельщики, гимны, "мурашки по спине", "горящие глаза" - это тоже факторы, но совсем не первостепенные. И лично я нормально к этому отношусь. Я не считаю, что мне кто-то из них что-то должен. Спорт - это та область жизни, в которой конкуренция была, есть и будет всегда гораздо более справедливой, чем в других областях. Побеждает в большинстве случаев сильнейший в данный момент по огромной совокупности факторов. Ну оговорюсь, что это касается игровых видов.
Что касается неудач - ни одна команда в мире не может выходить и каждый матч играть одинаково здорово. Если вчера кого-то "порвали" это не значит что и через неделю также порвут даже более слабого соперника. В этом как бы и состоит главная фишка футбола, за что его любят столько людей. Зарплаты игроков вообще никакого значения не имеют в отдельно взятом матче. И мерой уровня игроков тоже не являются - ни у нас, ни где бы то ни было. А уж тем более команды нельзя соизмерять по графе "итого" зарплатной ведомости. Все помнят "интер" конца 90-х - начала 00-х? А реал-"галактикос" середины 00-х, который сливал Осасунам и Мальоркам всяким на своем поле сериями?
Чрезвычайно забавляют комменты, когда люди на полном серьезе утверждают, что с трех метров в пустые ворота только наши "кривоногие" не попадают. :lol: Для меня это сразу выдает человека, очень далекого от футбола :wink:

Warfarin

Сообщение Warfarin » Чт ноя 26, 2009 10:45 pm

VTur писал(а):Упускать победу в дополнительное время?
Угу, тогда Баварию из финала ЛЧ-99 тоже в полном составе в разряд кривоногих запишите.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Чт ноя 26, 2009 10:56 pm

FOX-7 писал(а):Ну согласитесь - предстартовой дисциплины все же у нас не стало. Каждый сам себе хозяин. Звезды - оёб вххху мать! Раньше, в советские времена спать с женами даже не давали, все ради победы, а не то, чтоб в какой-то там клуб пойти. Режим соблюдали за неделю до соревнований (на то и сборы были нужны).
И умирать на поле за Родину не надо. Но все силы отдать за победу - это по-мужски.
Мне не интересно наблюдать, как люди отдают все силы за победу из-под палки, под страхом репрессий или от сексуальной неудовлетворенности. Мне интересно наблюдать как они это делают добровольно из любви к своему делу или даже тупо за деньги, но зато на все 100.
Пожалуй процент таких 100%-х людей у нас в сборной пониже, чем в Германии или Англии. Но оглянитесь вокруг - много ли вы видите таких людей среди своих знакомых, сослуживцев и т.д.? А если на себя взглянуть беспристрастно? (Это не лично к Вам адресовано, а к аудитории в целом) И уровень зарплаты тут ни при чем.

Ося

Сообщение Ося » Пт ноя 27, 2009 11:53 am

Warfarin писал(а): Да и вообще, это всего лишь игра, никто лично Вам не обязан на поле "за родину" умирать.
Умирать может и не надо, но отдать все силы для победы в профессиональном спорте обязаны. Они должны "уползать" с поля в конце матча от усталости. И это в любом виде спорта. Чтобы добиться результатов люди не только достигают предела своих возможностей, но и зачастую перепрыгивают через него. Иначе рекордов не будет.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт ноя 27, 2009 1:13 pm

Ося писал(а): Они должны "уползать" с поля в конце матча от усталости. И это в любом виде спорта.
+5 Ося - по-мужски. Ты настоящий ОС :up:

Marxist

Сообщение Marxist » Пт ноя 27, 2009 1:43 pm

Ося писал(а): Они должны "уползать" с поля в конце матча от усталости. И это в любом виде спорта.
Ага, особенно спринтеры :mrgreen:

VTur

Сообщение VTur » Пт ноя 27, 2009 2:35 pm

Warfarin писал(а):
VTur писал(а):Упускать победу в дополнительное время?
Угу, тогда Баварию из финала ЛЧ-99 тоже в полном составе в разряд кривоногих запишите.
Мяч почти с центра поля под перекладину - это трагедия. Но трагедии случаются раз в 10 лет. А вот когда каждый год, да не по одному разу, - это комедия.

VTur

Сообщение VTur » Пт ноя 27, 2009 2:38 pm

Если ты профессионал, тебя любит народ, тебе платят бешеные деньги, ты работаешь два раза в неделю, а остальное время только готовишься работать, то будь добр, показать, что тебе не зря платят деньги и не зря любят.

А когда пол команды бегает, а другая половина с интересом за этим наблюдает? Можно проиграть, но проиграть достойно, не унижая ни себя, ни зрителей.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт ноя 27, 2009 2:58 pm

VTur писал(а): ты работаешь два раза в неделю, а остальное время только готовишься работать
Вполне очевидно, что спортом на сколь-нибудь серьёзном уровне вы никогда не занимались и ничего тяжелее ручки в руках не держали.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт ноя 27, 2009 3:54 pm

Marxist писал(а):ничего тяжелее ручки в руках не держали.
не коллеги, давайте на личность не скатываться - это плохой аргумент в споре, показывающий вашу ораторскую слабость

Warfarin

Сообщение Warfarin » Сб ноя 28, 2009 3:14 am

Ося писал(а):Умирать может и не надо, но отдать все силы для победы в профессиональном спорте обязаны. Они должны "уползать" с поля в конце матча от усталости. И это в любом виде спорта. Чтобы добиться результатов люди не только достигают предела своих возможностей, но и зачастую перепрыгивают через него. Иначе рекордов не будет.
Да никто никому ничего не обязан. Разве что самому себе. А те из них, кто ничего в спорте не добьется по названным причинам, будут жалеть об этом весь остаток жизни. И это будет их личной трагедией. Но каждый делает свой выбор сам. И тренеры тоже делают выбор, кого поставить на следующий матч, а кого в аренду в пердив сдать. Мы в этом случае - просто зрители.
VTur писал(а):Если ты профессионал, тебя любит народ, тебе платят бешеные деньги, ты работаешь два раза в неделю, а остальное время только готовишься работать, то будь добр, показать, что тебе не зря платят деньги и не зря любят.
Если грубо говоря, есть идиот, готовый платить бешеные деньги за просто так, почему бы их не получить? Так что кто-то будет добр что-то показывать в той самой степени, в которой с него спрашивает результат тот, кто платит ему зарплату. А народ тут совсем ни при чем.
Ну и еще не надо забывать про такие "мелочи", как работа тренеров, всего административного и обслуживающего персонала команды. Если тут что-то не в порядке, команда может выглядеть "мертвой" и создаваться впечатление, что все стоят в носу ковыряют, играть не хотят. А может они просто не знают КАК играть с этим соперником, потому что тренер не разобрался и не разъяснил этого?

Я в общем-то против одного: когда говорят, что вся команда Х - тупорылые ленивые бараны, потому что про$$али команде Y. Ну не понравилось как сыграл какой-то игрок - так и напишите: в этом матче А. сыграл как тупорылый ленивый баран, зато Б. - молодец, отбегал на все 100.
Вот Аршавин вообще непонятно что делал 2 игры со Словенией. Я считаю, что игрок с такой "стабильностью" недостоин быть капитаном. Уж лучше Акинфеев или Семак. Эти двое и Жирков по-моему сыграли отлично. Поэтому мне обидно, когда их заодно со всеми поливают помоями. Откровенное разочарование вообще одно - Arse Shaving :) ну и пожалуй Билялетдинов во 2-м матче, хотя он никогда за сборную и не блистал. В целом ничего не получилось потому, что на них и была сделана ставка в атаке. Ставка не сыграла, но остальные-то на уровне отработали! Кто виноват? Тот, кто делал ставки, то есть Хиддинк. Оказывается, он тоже ошибается...

VTur

Сообщение VTur » Сб ноя 28, 2009 10:12 am

Marxist писал(а):
VTur писал(а): ты работаешь два раза в неделю, а остальное время только готовишься работать
Вполне очевидно, что спортом на сколь-нибудь серьёзном уровне вы никогда не занимались и ничего тяжелее ручки в руках не держали.
Играл за молодежную команду города в футбол (в то время не было дивизионов, а были зоны и области), за ВУЗ (тогда платили только талонами на питание) в баскетбол.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб ноя 28, 2009 2:41 pm

VTur писал(а):Играл за молодежную команду города в футбол, за ВУЗ в баскетбол.
Тогда я совершенно не понимаю, почему вы несёте чушь насчёт работы 2 часа в неделю

Master

Сообщение Master » Сб ноя 28, 2009 3:05 pm

Никто восточными единоборствами не занимался? Футбол, как и другой вид спорта, командный или нет, - это борьба/бой. Только где-то борьба продолжается 2 раза 45 минут, где-то N раз по 2 минуты, а где-то борьба идет секунды. И за это время нужно сделать все возможное для достижения цели. А если нет никакой цели, если не куда стремиться, то и результата не будет. И вот тут вопрос встает, в первую очередь, о самодисциплине и только потом о дисциплине всей команды/сборной.
Мне кажется, что для результата сборную надо комплектовать, теми кто не играет в европейских клубах, которые ни раз проявили себя в чемпионате страны, и которым есть куда стремиться. У них больше желания будет показать себя, а там глядишь и заинтересуется ими кто-нибудь. Уедут играть и место в сборной новым звездам освободят.
И внутри команды тоже должна борьба быть, но здравая. Вот тогда :attacking:
"И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой..." © В.Р.Цой

VTur

Сообщение VTur » Сб ноя 28, 2009 4:48 pm

Marxist писал(а):Тогда я совершенно не понимаю, почему вы несёте чушь насчёт работы 2 часа в неделю
Всё остальное - это только подготовка, чтобы тренер выставил тебя. Там несерьёзная борьба и всё понарошку, никто не выкладывается на 100%, любые ошибки можно исправить и т.д. А вот сама игра и показывает кто есть ху, и кто чего стоит.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Сб ноя 28, 2009 5:15 pm

VTur писал(а):Всё остальное - это только подготовка, чтобы тренер выставил тебя. Там несерьёзная борьба и всё понарошку, никто не выкладывается на 100%, любые ошибки можно исправить и т.д. А вот сама игра и показывает кто есть ху, и кто чего стоит.
Если там все будет "понарошку", то в игре потом будет такое "ху", что мама не горюй :evil:

Marxist

Сообщение Marxist » Сб ноя 28, 2009 5:39 pm

VTur писал(а):Всё остальное - это только подготовка, чтобы тренер выставил тебя.
Ага, если пользоваться вашей логикой, то вся ваша работа -- это только подготовка к отчёту перед начальством или выступлению на конференциях, и работаете вы от силы несколько часов в год.
VTur писал(а): никто не выкладывается на 100%
Это как раз во время игры или выступления ни один нормальный спортсмен не станет выкладываться на 100%. Это с тренировок надо уползать, чтобы мочь прибавить в нужный момент. Суть тренировок в том, чтобы быть готовым к соревнованиям с большим запасом прочности.

VTur

Сообщение VTur » Сб ноя 28, 2009 9:48 pm

Marxist писал(а):Вполне очевидно, что спортом на сколь-нибудь серьёзном уровне вы никогда не занимались и ничего тяжелее ручки в руках не держали.
Марксист, а я бы хотел это сказать о других людях.
На тренировках ты всегда досконально знаешь с кем играешь. И ответственности никакой. Играешь в своё удовольствие и стараешься показать, что можешь. На тренировках такие вещи получаются, что в играх и не бывает.
И никто и никогда там не выкладывается на 100%. Иначе, просто, выдохнишься заранее и в игре будешь ползать по полю.

Marxist

Сообщение Marxist » Сб ноя 28, 2009 10:47 pm

VTur писал(а):И никто и никогда там не выкладывается на 100%. Иначе, просто, выдохнишься заранее и в игре будешь ползать по полю.
Не-а. На тренировках как раз закладывается вся физическая готовность. Нагрузки на тренировках всегда выше, чем в реальности (если это не восстановительная тренировка, конечно), поскольку если не получать высоких нагрузок, стандартные покажутся слишком тяжёлыми. Например, Исинбаева на тренировках прыгает 5.20 или даже больше, но на соревнованиях часто достаточно прыгнуть на 4.80. И потом, нормальные люди соблюдают цикл: тренировка -- отдых -- выступление. Естественно, в день матча тренировка носит разминочный характер. А вот сидя на сборах, да и на тренировке посреди недели при недельном цикле надо пахать.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»