Лишь бы без смертоубийств и членовредительства. Кому-то в 1989 г. дикостью казалось, что пионэр из галстука повязку черепашки-ниндзя сварганилПросто раньше подобные происшествия считались настолько будничными, что о них не писали газеты. Так что не стоит качать головами со словами "Мы такими не были", "Куда смотрят родители?" и "Что же из них вырастет?". Вспомните собственные школьные годы.
Есть у вас вкус или нет? Если иначе, правы вы или нет?
Re: Есть у вас вкус или нет? Если иначе, правы вы или нет?
Да обычное дело. Собственно, там же и написано:
.
Tyrans descendez au cercueil!!!
В те далекие времена я битлов очень любил. На то и юностьjusja писал(а):А кого Вы слушали 20 лет назад?
bacco, tabacco e Venere
Они ничего, ничего не знают про vi(m)Marxist писал(а):Вы здесь что, все телевизор смотрите???
"У каждого свой вкус и своя манера.
Кто любит арбуз, а то офицера" В. Маяковский
Не знаю, хороший ли у меня вкус, вероятно, средний, т.к. слушать симфонический оркестр или посещать балет не тянет.
Но есть песни, которые у меня рвотный рефлекс вызывают.
Исполнителей назвать не могу, т.к. не знаю, исполняются по радио в маршрутках.
Сейчас какая-то песня есть, вероятно, популярная, девушка поет писклявым голосом что-то вроде "буду для тебя всегда твоей малышкой". Как ни сяду в маршрутку, так эта малышка заливается.
А еще однажды в поезде ехала и там 4 часа крутили одно и то же, не знаю уж, блатняк или шансон, но очень противное, про цыганов, рестораны и прочую сбычу мечт обывателей.
Удивительно, что до сих пор не посвятили песни другим мечтам.
Типа
"а-а-а, моя норковая шуба...
о-е-е, моя стенка с хрусталями...
ля-ля-ля и шесть соток в Подмосковье..."
Кто любит арбуз, а то офицера" В. Маяковский
Не знаю, хороший ли у меня вкус, вероятно, средний, т.к. слушать симфонический оркестр или посещать балет не тянет.
Но есть песни, которые у меня рвотный рефлекс вызывают.
Исполнителей назвать не могу, т.к. не знаю, исполняются по радио в маршрутках.
Сейчас какая-то песня есть, вероятно, популярная, девушка поет писклявым голосом что-то вроде "буду для тебя всегда твоей малышкой". Как ни сяду в маршрутку, так эта малышка заливается.
А еще однажды в поезде ехала и там 4 часа крутили одно и то же, не знаю уж, блатняк или шансон, но очень противное, про цыганов, рестораны и прочую сбычу мечт обывателей.
Удивительно, что до сих пор не посвятили песни другим мечтам.
Типа
"а-а-а, моя норковая шуба...
о-е-е, моя стенка с хрусталями...
ля-ля-ля и шесть соток в Подмосковье..."
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Это все так, наверно. Наверно - потому что не знаю этого человека, его творчество. От Вас впервые узнала.Marxist писал(а):Есть такое дело. Но вот только относить г-на Арбенина к бардам неверно, он всё-таки неплохой поэт, стильный исполнитель и интересный драматург.
Вполне возможно, что он станет очень очень известным. Тогда вспомню, конечно, что Вы предупреждали.
Только думаю, что все-таки мы имеем ввиду разных людей. Диана в своем интервью говорила о настоящем своем брате, который моложе ее больше, чем на 10 лет . А с Константином, как я поняла, просто знакомые.
Что касается его пения, тут уху не прикажешь. Думаю, что Вы с этим согласны. Либо легло, либо не легло.
Вполне возможно, что в этом конкретном исполнении мне мешало пение именно под гитару, вот потому что такой стереотип сложился.
Я никогда бы не подумала, что меня может что-то зацепить из исполнения Арбениной, тем более, Би-2. Ее голос и манеру пения в нос, называла определенным словом, а голоса Би-2 ( возможно, кого-то одного из них) скрипом несмазанной телеги.
Тем не менее, когда они спели нормальными голосами, без своих "наворотов" голосовых, спели так, что у меня, допустим, мурашки по коже побежали и захотелось послушать и посмотреть еще раз.
При всем том, что я не особо сентиментальна, хотя, наверно, и не совсем бесчувственна.
Вполне возможо, что удачно лег номер на льду на эту песню. Все было так синхронно, под музыку, которая тоже не совсем обычна.
Потому что опять трехмерный размер, который чаще всего все-таки в иных случаях используется. Но мне кажется, что было бы лучше, если они и дальше попели таким образом.
Что касается "Фабрик", то думаю, что поняла, почему такое неприятие именно этой передачи, спасибо МПС, подсказала. Думаю, что Татьяна Толстая это имела ввиду.
Ну как-то мимо меня все эти разборки прошли. Не вникала. Да и не смотрела, так как точно пару лет наше телевидение показывало только воскресные концерты, а "говорильню" по будням, что показывали, с самого начала не слышала. А потом, когда уже включили и ежедневные выпуски, уже и не слушала. Что ее слушать, говорильню-то? Нужно музыку.
Ледниковый период я рассматриваю все-таки не как спортивные соревнования, а как, может, "балет на льду". С каким-то соревновательным оттенком.
И, если честно, раньше смотрела с бОльшим интересом.
Такие зрелищные, может, развлекательные передачи все-таки должны меняться. Т.е., на смену одним приходить другие. Эта явно подзадержалась.
Вот я тоже хотела сказать что Константин Арбенин и Диана Арбенина - не родственники. При мне его спрашивали.
Это крупная мистификация. По альтернативной версии они когда-то давно были женаты, то ли фиктивно, то ли по-настоящему. Впрочем, пишут они настолько по-разному, что не всё ли равно. У Константина только "Моя подруга улетела в Магадан" напоминает, а у Дианы Арбениной -- так и вовсе ничего.
Кстати, вот ещё послушайте, кому интересно. Не совсем гитарное...
-
Marxist
Помнится, имеются сведения, что когда-то давно, в 90-е, ещё до "Зимовья", они выступали дуэтом на кухнях, Диана играла, а Константин пел и размахивал руками.
Кто это там поёт для владельца черкизовского рынка?
музыкальная гопота
музыкальная гопота
Действительно, какая разница. У меня просто непонятки возникли, что я представляла семнадцатилетнего человека со слов Дианы, а на ссылке Marxistа такой дядя появился, который был явно старше.Himera писал(а):Это крупная мистификация... не всё ли равно.
Да и текст песни усилил подозрение, что что-то не то.
Что касается его песен. Стихи, конечно, замечательные.
Что касается музыкальной части, которая в песнях для меня первична, то увы! Даже виолончель положения не исправила. Для меня.
Мы уже говорили об этом как-то в теме про музыку.
Много хороших стихов и хорошей музыки в отдельности. Но почему-то они так редко вместе встречаются.
Очень сложно, мне кажется, написать хорошую музыку на хорошие стихи, чтобы они дополняли друг друга.
И еще исполнитель, конечно, а также аранжировка.
Потому каждый для себя выбирает, что первично в песне - стихи или мелодия.
Я тут нашла записи Сергея Ашихмина, который с фабрики, который нигде не учился и которого я считаю чрезвычайно одаренным редким голосом от природы. И еще они с Зарой поют.
Все! Сейчас меня предадут анафеме
Пока ни одного скачивания. Всё-таки у кемпортовцев есть вкус!

bacco, tabacco e Venere
Не факт. Это тогда скорее называется "не слышал, но не нравится".
А еще, возможно, вредность или зависть, предубежденность и штампы.
Так петь как Константин Арбенин могут многие, как Сергей Ашихмин - единицы.
Не имею ввиду тексты. Только голосовые данные.
Вот если бы Константин Арбенин что-то написал для Сергея Ашихмина ( текст ), кто-то приличную музыку и аранжировку, возможно, что это был бы шедевр.
А еще, возможно, вредность или зависть, предубежденность и штампы.
Так петь как Константин Арбенин могут многие, как Сергей Ашихмин - единицы.
Не имею ввиду тексты. Только голосовые данные.
Вот если бы Константин Арбенин что-то написал для Сергея Ашихмина ( текст ), кто-то приличную музыку и аранжировку, возможно, что это был бы шедевр.
Если смотреть на это, как на продолжение традиций бардовской песни, то в ней упор идет именно на слова, чтобы лучше доходило до масс. Музыкальное сопровождение приделывается к стихам Есенина, Маяковского и тд и получается вот такое творчество. Это же вам не Глинка, который хотел музыкой изобразить русский быт, русского крестьянина, и поэтому музыка должна была быть выразительной, с соответствующими под нее словами. Ну подобно традициям европы. С развитием футуризма, в Советской России, на волне революции, с отрывом от классических правил, выделилось направление вот такой песни-стиха, где стих первичен, вероятно, подобно простой народной песни, только с таким вот футуристическим стихом.Но почему-то они так редко вместе встречаются.
Maloy писал(а):Это же вам не Глинка, который хотел музыкой изобразить русский быт, русского крестьянина, и поэтому музыка должна была быть выразительной, с соответствующими под нее словами. Ну подобно традициям европы.
И сам был в высшей степени интеллигетным человеком!
А вот мы попросим Anthony послушать Сергея Ашихмина и сказать свое мнение о его голосовых данных. Для эстрады, конечно. 
-
Marxist
Даже если человек умеет петь, это не значит, что ему надо писать тексты. Вообще самым лучшим певцом был Эрик Курмангалиев. А на эстраде голос вообще не нужен, потому что большая часть исполнения идёт под фонограмму.
Ну, может, не самым лучшим, но одним из самых, которых точно немного.
Но это уже профессионал высшего класса. С редким голосом и хорошей выучкой.
Но это уже профессионал высшего класса. С редким голосом и хорошей выучкой.
Не знаю, а мне Диана нравится, правда нравится только исходный состав ночных снайперов. Два альбома в моем плэйлисте все время присутствуют.
Насчет вкуса....хм, сложный вопрос...
Дело в том, что я фактически всеядна....В соответствующей атмосфере могу и шансон и послушать и попеть....Хотя выставки, театры и пр. тоже посещаю с удовольствием...
Насчет вкуса....хм, сложный вопрос...
Дело в том, что я фактически всеядна....В соответствующей атмосфере могу и шансон и послушать и попеть....Хотя выставки, театры и пр. тоже посещаю с удовольствием...
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.