Разговоры о необъяснимых явлениях

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Разговоры о необъяснимых явлениях

Сообщение SkydiVAR » Чт ноя 19, 2009 8:26 pm

jusja писал(а):А так я почти в нирванне. :D
То есть вы, jusja, в эту самую ванну собираетесь... ;-) Я бы тоже не отказался - чтобы водичка теплая, но не горячая, и пена ароматная... Одна беда - ванна у меня дома маленькая... :( Если тушку погрузить - ноги будут вверх торчать, а если ноги вытянуть - окажешься в сидячем положении.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 19, 2009 8:33 pm

Глазастый же Вы, однако! :lol:

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт ноя 19, 2009 8:35 pm

jusja писал(а):Глазастый же Вы, однако! :lol:
Но не считаю это необъяснимым явлением - в очках все-таки! ;-)
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

jusja

Сообщение jusja » Чт ноя 19, 2009 8:38 pm

Ну ясно тогда. :D У меня только солнцезащитные. Я их ношу практически всегда. В основном для того, чтобы волосы прижимать и они не мешали.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пт ноя 20, 2009 6:52 am

Smol писал(а):А теперь насчет ЕГЭ: здесь та же самая технология - разрушить "посторонними вибрациями" уже сложившуюся исторически "старую" структуру, привести систему образования в "состояние хаоса", дабы потом из нее легче было бы "лепить" то, что кому-то очень-очень надо... Под "кем-то" я не имею в виду ни Америку, ни "житков", а только его, врага рода человеческого...
Вот такие пироги...
Эх куда хватили)))))...да нет все гораздо проще. ИМХО это следствие отсутствия спроса государства на ученых и обычного чиновьичьего дибилизма. Привыкли у нас рапортовать- быстрее выше сильнее...а то что прежде чего то получить нужно что то вложить...это как всегда забывают.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт ноя 20, 2009 10:18 am

Я когда-то был почти у истоков ЕГЭ, "Первое сентября" телетестингом занималось, это был предтеча ЕГЭ...
Но тогда еще мы бунтовали против двух вещей: первое - это чтобы ЕГЭ был обязателен вообще для всех (спрашивается, зачем ЕГЭ парню из села, который никуда после школы поступать не собирается, а как свой "троечный" аттестат получит, так в селе механизатором и останется), и второе - это против единственности и исключительности ЕГЭ, мы считали, что его надо разрешить сдавать столько раз, сколько человек хочет (и в тех независимых, аттестованных государством центрах, которые сам человек выберет, типа как TOEFL), а не так как сейчас - один раз (ну, два раза) - и все... А сейчас получается, что ЕГЭ - это "клеймо" у ребенка практически на всю его жизнь, непедагогично и недемократично...
К нам в редакцию даже лично тогдашний министр образования Филлипов приезжал, пытался нашего начальника уговорить этот "эксперимент с ЕГЭ" информационно и рекламно поддержать, но наши тогда не сдались... Как сейчас - не знаю, я уже там не работаю...
Но верх взяло желание "выстроить все школы" в некий ранжир перед министерством, пусть ходят и кланяются "большому дяде-начальнику", а начальство будет школам по результатам ЕГЭ "бабачить и тычить", мол, вас закрыть надо вообще, а не финансирование вам увеличивать... Так что тут сатана не непосредственно работает, а через сатанинские желания у "властьпредержащих", желания, чтобы им все кланялись и только их слушались...

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пт ноя 20, 2009 12:36 pm

спасибо за комментарии по ЕГЭ...очень интересно. Вы не знаете кто автором то этого проекта был? Филипов?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт ноя 20, 2009 1:01 pm

У меня сложилось мнение, что Филиппов, как в тот момент "бывший ректор института Патриса Лумумбы, а ныне министр" был только использован кем-то (кем же конкретно - я еще не знаю) для "проталкивания в массы" этой идеи...
Под таким соусом: давайте облегчим бедным (но умным) из глубинки поступление в ВУЗы. Сама по себе эта идея, может быть, и здравая, ее бы просто воплотить в жизнь (так, как это в Европе сделано, я про TOEFL писал), но на нее министерство решило заодно навесить еще и функцию "оптимизации количества школ в стране", типа "плохие" школы (это те, где ЕГЭ плохо сдают) - закроем, а "хорошие" - поддержим.
Правда, потом, когда они попытались реально закрывать школы (сливать, объединять, делать в сельской местности одну школу вместо многих и т.д.) - получили страшный "народный вой" и пока временно замолкли с этим "продолжением ЕГЭ", тем более, что и с самим ЕГЭ не все гладко (о чем их еще в конце 90-х годов многие и предупреждали)...
Во всяком случае, при "психологе" Асмолове этой идеи еще не было (или ее никто не поддерживал)... А с тех пор ей в органах управления образованием бессменно занимается "умненький красноярский мальчик Витя Болотов" (не путайте его с тем Борисом Болотовым, который на Украине, который платину из свинца получал в Горловке)...
Так что у каждого Болотова свой способ зарабатывания "бабла", и неизвестно еще, какой из них для общества опаснее :(

Коллеги, я что хотел по "антихимии" сказал, на этом думаю, что тему можно считать закрытой...
Спасибо вам!

antabu

Сообщение antabu » Пн ноя 23, 2009 1:24 pm

Модератор тему не закрыл, а у меня по ней (формально) вопрос. Все люди - верующие, только одни верят, что Бог есть (причём каждый - в своего), другие - наоборот, и то и другое недоказуемо.
По ссылкам из журнала "Радио" наткнулся на неизвестную рукопись Николы Тесла: http://kuasar.narod.ru/library/tesla/manuscript.htm
А вопрос к участникам форума, собственно в том, как вы считаете, эта рукопись действительно принадлежит перу известного учёного, или это утка?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 23, 2009 1:47 pm

А никто этого установить уже не сможет, да и зачем это делать...
В "проблемах эфира" одни говорят одно, другие - другое, экспериментов никто не ставит (а если ставят - то их результаты трактуются по-разному), в общем: эта проблема вносит только разлад в научное сообщество, что не есть хорошо с православной точки зрения...
Я там в теме про "генератор чудес" давал ссылку на некую книгу про эфир, гда сделана попытка что-то на этой основе представить, но меня тут же коллеги критиковать начали - и поделом...
Моя личная позиция такая (покритикуйте ее, пожалуйста, коллеги) - поскольку я лично никаких экспериментов на сей счет не ставил, то ничего и утверждать не имею права... Если люди ищут что-то на сей счет (или столкнулись в своей работе с чем-то необъяснимым) - моя совесть велит мне им помочь, обратить их внимание на то, что у кого-то подобные вещи уже были и люди как-то их пытались объяснить... А примут они чью-то "эфиродинамическую теорию" или не примут (а может, свою теорию разработают) - это уже дело конкретного исследователя...
Я только обязан предупредить его о том, что другие исследователи всегда обращали внимание на опасность таких экспериментов.
Со своей стороны (как православный) я тоже предупреждаю об опасности занятия "техногенной магией", где вместо шаманского бубна у человека в руках некий "генератор чудес", вот и все...
Последний раз редактировалось Smol Пн ноя 23, 2009 2:09 pm, всего редактировалось 2 раза.

treygol

Сообщение treygol » Пн ноя 23, 2009 2:04 pm

Я про Никола Тесла мало знаю (он одна из загадочных личностей). Но прослеживается странная взаимосвязь между Никола Тесла и лордом Кельвин. Между электрокинетическим генератором и капельницей Кельвина. И ... генератором потока нанокапель.
Каждому - свое.

VTur

Сообщение VTur » Пн ноя 23, 2009 2:12 pm

Smol писал(а):Моя личная позиция такая (покритикуйте ее, пожалуйста, коллеги) - поскольку я лично никаких экспериментов на сей счет не ставил, то ничего и утверждать не имею права...
Существует методика постановки и проведения эксперимента с последующей обработкой данных. Если всё проделано честно, то читая статью можно понять дурь тебе гонят или это явление выходит за раки общепринятой модели. Эфирщики гонят дурь или нечего толком не говорят, отделываются загадочными фразами и намёками. Как некоторые тут.
После отстоя требуйте долива

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 23, 2009 3:12 pm

VTur писал(а):...Существует методика постановки и проведения эксперимента с последующей обработкой данных. Если всё проделано честно, то читая статью можно понять дурь тебе гонят или это явление выходит за рамки общепринятой модели...
Коллега VTur, большинство страниц этой темы как раз и посвящено попытке доказательства мною того положения, что никакого "объективного эксперимента" в таких делах не может быть по определению...
Это не наука (хотя и представляется ей), и к этому явлению никакого "научного подхода" быть не может... А как Вы его (научный подход) представляете, если "субъект эксперимента взаимодействует с объектом этого эксперимента"...
По-русски говоря, один - более "продвинутый экспериментатор" (в просторечье - маг), у него хорошо получается, а другой - менее "продвинутый", у него не все время получается, а только когда он напряжется, а третий - обычный человек, у него вообще никогда не получается... Какая научная публикация возможна в таком варианте? Кто такой бред опубликует?
Что же касается самих генераторов, то они объективно работают, но эффективность их действия опять же зависит от "продвинутости" наблюдателя, для большинства - эта эффективность неощутима (хотя это не значит, что излучение этих генераторов нам жизнь не портит, просто мы относим это не к их работе, а к другим обстоятельствам).
Так что, честно говоря, "дурь гоним мы все" (и я в том числе), поэтому просьба не относиться к этим вещам слишком серьезно, а то и до "психотронного оружия", и до шизофрении на его почве - уже недалеко, правильно коллега Himera меня предупреждал...
Проще надо быть, проще - и к тебе потянутся люди...

ИМХО, перспективы у этого направления простые - постепенно каждый сам себе сделает такой "генератор чудес" (никому ничего не доказывая и ни у кого ничего не спрашивая), и в одно прекрасное утро мы проснемся в "новом магическом, технооккультном мире", насколько это будет хорошо - не знаю (даже боюсь пока себе это представить)...
Но думаю, что мы обязательно потеряем что-то ценное... Потеряла же что-то очень хорошее наша человеческая цивилизация при переходе от традиционного семейно-родового уклада к "индустриальному обществу", недаром мы о прелестях "простой натуральной жизни" так часто вспоминаем...

chemist

Сообщение chemist » Пн ноя 23, 2009 3:42 pm

treygol писал(а):прослеживается странная взаимосвязь между Никола Тесла и лордом Кельвин. Между электрокинетическим генератором и капельницей Кельвина. И ... генератором потока нанокапель.
Как там, на пьедестале, дружище treygol, не дует? Берегите себя, Вы очень нужны человечеству! :D :lol:
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Пн ноя 23, 2009 4:02 pm

Smol писал(а):Со своей стороны (как православный) я тоже предупреждаю об опасности занятия "техногенной магией", где вместо шаманского бубна у человека в руках некий "генератор чудес", вот и все...
Ну, кроме простой техники безопасности (чтобы не токнуло или не отравиться) есть гораздо более опасная опасность - ментальная трасформация личности в "псевдосупергениальность", это как "впадение в прелесть" в Христанстве. Я таких видел и в науке, и в музыке и в медицине. Конечно, всё это не от хорошей жизни, как правило они когда-то были классными специалистами/артистами/врачами, но злобный переходной исторический период их сломал своим тупым прагматизмом, а человеческая натура своё держит, вот они и подались кто куда - кто в теоретики (пишут статьи и книги на околонаучные и бермудологические темы), кто в DJ'и (в 50 лет тыркаться в ночном клубе среди петушинно-попугайской молодёжи), кто мотается по пансионатам (восстанавливает ауру отдыхающим/лечащимся в одиночку женщинам (за их счёт, разумеется, включая посещение концертов, баров и ресторанов) и т.п. В общем не виноватыя оне, но надо-ть понимать - что с тобой произошло и почему :no:
I D E A = A u

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн ноя 23, 2009 4:02 pm

Smol писал(а): Потеряла же что-то очень хорошее наша человеческая цивилизация при переходе от традиционного семейно-родового уклада к "индустриальному обществу", недаром мы о прелестях "простой натуральной жизни" так часто вспоминаем...
Сэр, гордыню-то умерьте! Если Вы о чем-то, чего явно не знаете, "вспоминаете", не надо других приплетать. Чё за "простая натуральная жизнь"? Женщины, в поле рожающие, потом имеющие, в лучшем случае, выпадение матки? Детская смертность выше 50%? О чем вообще речь? "субъект эксперимента взаимодействует с объектом этого эксперимента" - классика всех шарлатанов-подгоняльщиков данных. Ну а если у одного экспериментатора выходит, а у другого - нет - это повод для нормального научного эксперимента, которые проводились довольно часто. И всегда оказывалось, что тот, у кого "получается" всяка хрень - жулик или недоучка.
P.S. Мне кажется, что Smol все это прекрасно понимает и просто троллит...

treygol

Сообщение treygol » Пн ноя 23, 2009 4:54 pm

Но мы действительно, что, то теряем. Я не говорю про молодежь - это извечная проблема отцы и дети. Я говорю о нашем поколение. Внешне может и благополучие (пусть у бизнесменов) а внутри пустота. Вот здесь chemist (когда не вредничает) - прав.
Каждому - свое.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 23, 2009 5:14 pm

Polychemist писал(а):... Мне кажется, что Smol все это прекрасно понимает и просто троллит...
Троллю, троллю... У меня свой "бзик" наблюдается - мне просто только один самый обычный клей варить скучно, я еще и в "теоретики бермудологии" решил податься, по диагнозу chemista...
Вы уж не относитесь слишком серьезно, друзья, к этим моим научно-философско-футуристическим выкладкам, я иногда сам над собой смеюсь...

Marxist

Сообщение Marxist » Пн ноя 23, 2009 5:35 pm

Smol писал(а):ИМХО, перспективы у этого направления простые - постепенно каждый сам себе сделает такой "генератор чудес" (никому ничего не доказывая и ни у кого ничего не спрашивая), и в одно прекрасное утро мы проснемся в "новом магическом, технооккультном мире", насколько это будет хорошо - не знаю (даже боюсь пока себе это представить)...
Готовая идея для фантастического мира. Теперь ещё бы сюжетец хороший -- и на пару романов потянет, можно будет хорошо продать. :up:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 23, 2009 6:17 pm

О, я еще и не и то вам, коллеги могу в порядке ненаучной фантастики порасказывать... И какие удивительные эффекты эти генераторы дают, и как энергетические проблемы человечества ими решить, и как радиоактивность ими убирать, и как на них можно к звездам летать (откуда берется тяга без отброса массы)... Но и о неприятностях расскажу, чтобы жизнь в будущем "тридевятом царстве" вам медом не казалась (как же без страшилок на ночь глядя?)... Если, конечно, не забаните за флуд и троллизм в этой сказочной теме...
Прямо сюжет нескольких фантастических романов могу выдать (правда только научно-техническую часть, без сюжетных линий героев, это уж пусть настоящий писатель на себя берет) :)
Только боюсь, что за свое творчество получу от вас: "КГ/АМ" :(

Ну, например, можно продолжить идею М.И.Клевцова об "антилампочке". Это такой генератор электромагнитных колебаний, действие которых, резонируя с электромагнитным излучением светового диапазона, разрушает любые фотонные потоки... То есть при включении такого генератора в зоне его действия наступает полная, абсолютная темнота... Так сказать, рукотворный "люцифер" (если кто не знает, это слово "пожиратель света" означает) на земле... Михаил Иванович целый рассказ на эту тему написал (но на материале СССР 60-х годов, поэтому это уже не так интересно)... А ведь можно апгрейдить эту тему применительно к сегодняшнему дню...

Ответить

Вернуться в «антихимия»