это, наверно, от золотого сеченияПросто "золотая середина" - это не посередине
Про Олбанский, 2009
Re: Про Олбанский, 2009
В общем - "я сам не читал, но осуждаю"?Hedgehog писал(а):...мой вам совет: не надо читать на ночь Льва Николаевича (который Гумилев). Не делайте этого. Не надо...
Согласен! У нас его как то не очен активно используют. А вот слушать как в автобусе матерятся школьники грустно!chemist писал(а): Хочу отметить положительную роль этого сленга - он является конкурентом мату в молодёжной среде. Поэтому искоренять его не стОит, ИМХО, но и увлекаться им интеллигентным людям тоже не гоже.
Именно такSmol писал(а):В общем - "я сам не читал, но осуждаю"?
bacco, tabacco e Venere
Hedgehog писал(а): Именно так
Тогда "Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что..." - Любитель_Манниха
- флудомастер
Что-то в опросе пчОлы не по-олбански
У меня вариант 2. MPS +1.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Как, язык Достоевского, Толстого и др. наших писателей мировой величины, думаете, новый этнос отбросит? По всему миру учат русский только для того, чтобы иметь удовольствие читать русскую литатуру в подлиннике, как раньше учили греческий. А какой понадобится, английский и идиш (исковерканный немецкий)? Мне представляется, что после "пассионарного толчка, знаменующего рождение нового этноса", этот новый этнос будет более духовным, вспомните сколько доброты, сочувствия и человечности появляется в обществе после войн.Vittorio писал(а):Ждем обскурации и нового пассионарного толчка, знаменующего рождение нового этноса. Только ему, этому этносу, русский язык уже не понадобится))
I D E A = A u
лично я, чесс-говоря, начет этносов ничего не думаю, т.к. воззрений Л. Гумилева и уважаемого коллеги Smol'a по данному вопросу не разделяю.
де факто, международный язык
мне Ваша точка зрения кажется чересчур оптимистичной, ибо прогресса или предпосылок пока не наблюдается...
ну почему идиш) инглиш)А какой понадобится, английский и идиш (исковерканный немецкий)?
Вы думаете?Мне представляется, что после "пассионарного толчка, знаменующего рождение нового этноса", этот новый этнос будет более духовным, вспомните сколько доброты, сочувствия и человечности появляется в обществе после войн.
А мне нравиццо олбанцкий в исполнении Cherep'а...
Коллеги, языковеды к таким явлениям относятся спокойно и даже позитивно, потому что это говорит о том, что язык живой. Вот в белорусском, например, такого и в помине нет, потому что язык практически мертвый...
Коллеги, языковеды к таким явлениям относятся спокойно и даже позитивно, потому что это говорит о том, что язык живой. Вот в белорусском, например, такого и в помине нет, потому что язык практически мертвый...
Прогресса и предпосылок к пассионарному толчку типа ядерной войны, армагедона, мирового потопа?Vittorio писал(а):Вы думаете?Мне представляется, что после "пассионарного толчка, знаменующего рождение нового этноса", этот новый этнос будет более духовным, вспомните сколько доброты, сочувствия и человечности появляется в обществе после войн.мне Ваша точка зрения кажется чересчур оптимистичной, ибо прогресса или предпосылок пока не наблюдается...
По поводу "исправления" общества после чумы, войн и пожаров, - так это известно, дело тут не в моём оптимизме, расспросите старых людей как было в конце 40-х - начале 50-х - люди делились последним куском хлеба и не запирали квартиры, уходя на работу
I D E A = A u
ой ой... откуда же такие басни про черную кошку, про бандитизм, про то, что вор мог вытащить последнее из кошелька женщины и ей нечем будет кормить детей? это, конечно, все послевоенные выдумкив конце 40-х - начале 50-х - люди делились последним
Воровство и бандитизм начались в 1953 году, когда этот уррод БерияMaloy писал(а):ой ой... откуда же такие басни про черную кошку, про бандитизм, про то, что вор мог вытащить последнее из кошелька женщины и ей нечем будет кормить детей? это, конечно, все послевоенные выдумкив конце 40-х - начале 50-х - люди делились последним
I D E A = A u
Берия выпустил????? Да он, вроде, уже сидел тогда, а то и убит уже был... 
А я слышал, что на самом деле это сделал Никитка ХрущОв уже после ареста Берииchemist писал(а):Воровство и бандитизм начались в 1953 году, когда этот уррод Бериявыпустил сотни тысяч уголовников, они расползлись по стране как чума.
bacco, tabacco e Venere
+1, я тоже такую версию знаю
MPS писал(а):Берия выпустил????? Да он, вроде, уже сидел тогда, а то и убит уже был...
Код: Выделить всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/Берия, Лаврентий Павлович
В результате амнистии 1953 года, проведённой Берией, на свободу вышли лишь только люди отбывающие наказания за уголовные, должностные и воинские преступления. Политических заключённых эта амнистия почти не затронула.I D E A = A u
Думаю, Википедия бы не отказалась от опубликовании Вашей версии, но не судьба, фактов-то нет, да и не могло быть. В народе тогда пели частушку: "Берия, Берия, нет тебе доверия, а товарищ Маленков надавал тебе пинков!", а народ не обдуришь!MPS писал(а):Эта версия появилась позже. Хрущевцы подчистили архивы и документы. А убит он был еще летом. Хотя это злостный оффтоп в этой теме. Давайте о языке.
ОК, продолжаем о языках
I D E A = A u
-
Polychemist
Полагаю и олбанский, и административный(матерный) уместны если к месту, что возможно лишь при наличии некоей минимальной культурности использующего. По крайней мере мне меньше режет слух, чем употребление англицких слов при наличии полного русского эквивалента, да еще с никаким произношением (волатильность
).