Химики - народному хозяйству!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Zulus

Химики - народному хозяйству!

Сообщение Zulus » Вт апр 12, 2005 5:50 am

Братцы!
Помогите!

Кошка гадит где попало :( Подскажите какой-нибудь химикат, что бы он взаимодействовал с ейной кашачей ссакой и как-нибудь быстро реагировал (пока она ссыт) сопровождаясь резким запахом и/или звуком.
Условие:
- что бы эта отрава линоулеум не разъела и не покрасила
- что бы воспроизвести эту отраву я мог бы самостоятельно из компонентов с рынка, аптеки или хозмагазина (крайний случай - школьная химлаборатория).

Сам я юрист. :D :D :D

Заранее спасибо!

С уважением,

Zulus

Ponny
опричник

Re: Химики - народному хозяйству!

Сообщение Ponny » Вт апр 12, 2005 6:53 am

Zulus писал(а):Братцы!
Помогите!

Кошка гадит где попало :( Подскажите какой-нибудь химикат, что бы он взаимодействовал с ейной кашачей ссакой и как-нибудь быстро реагировал (пока она ссыт) сопровождаясь резким запахом и/или звуком.
Условие:
- что бы эта отрава линоулеум не разъела и не покрасила
- что бы воспроизвести эту отраву я мог бы самостоятельно из компонентов с рынка, аптеки или хозмагазина (крайний случай - школьная химлаборатория).

Сам я юрист. :D :D :D

Заранее спасибо!

С уважением,

Zulus

вариант: в момент когда кошка начинает делать свое чОрное дело - обливаете это моесто керосином и кидаете туда зажженную спичку. Можно вместо керосина - динамит.

Эффект обещаю. Звук будет (особенно в последнем случае) Кошка больше никогда не будет так делать. :lol: :lol: :lol: :lol:

П.С. а если серьезно - есть же в зоомагазинах вроде всякие средства от таких поступков.

eukar

Сообщение eukar » Вт апр 12, 2005 9:49 am

Кошку не жалко?
К таким проблемам надо подходить с точки зрения психологии (или как ее - этологии 8) )

Satyros

Сообщение Satyros » Вт апр 12, 2005 11:49 am

Интересный вопросец, однако. Мне в голову ничего кроме лимонной кислоты не приходит, но, боюсь, что эффект будет весьма незначителен. Ну, пошипит...
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Zulus

Сообщение Zulus » Вт апр 12, 2005 12:57 pm

Ponny! Спасибо за совет! Из личного опыта, как я погляжу? А линоулеум не попортит?

eukar, уж предоставьте мне решать, с какой точки зрения подходить... Я решил подойти с химической :D Все остальные перепробованы... Вообще речь идёт о спасении кошки. Если её срочником не отучить, то родня её точно уничтожит с применением динамита в ближайший месяц. Так что уж лучше так...

2Satyros Ну сосредоточьтесь... Ну пожайлуста... Надо, очень надо что-нибудь придумать!

С уважением,

Zulus

eukar

Сообщение eukar » Вт апр 12, 2005 1:37 pm

[quote="Zulus]Я решил подойти с химической :D Все остальные перепробованы... Вообще речь идёт о спасении кошки. Если её срочником не отучить, то родня её точно уничтожит с применением динамита в ближайший месяц. Так что уж лучше так...[/quote]

Ну, если так ставить вопрос, то да...
Но имхо значительный эффект будет сопровождаться значительными разрушениями линолеума или кошачьего организма.

slavert

Сообщение slavert » Ср апр 13, 2005 5:28 pm

Мне кажется, надо собрать простую электрическую схему - типа когда кошка ссыт, замыкается цепь и лампочка светит, например. Вообще, это странно что кошку так трудно приучить гадить лишь в одном месте

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Ср апр 13, 2005 6:51 pm

Слышала, что кошки боятся фольги, но не станете же Вы по всей квартире её раскладывать, или излюбленные места у неё есть? Мне подсказали тут, что вещество, реагирующее бурно с водой, будет из воздуха её брать, не дожидаясь атаки. А если кошка вообще будет бояться писать и нервная станет...Пробовали наполнитель в лоток насыпать? А если кошку не вяжут, а она требует, то может и от вредности. Но если все способы использованы, кроме химии...
Удачи:)

BloodAxe
Контактная информация:

Сообщение BloodAxe » Ср апр 13, 2005 11:25 pm

Selena писал(а):Слышала, что кошки боятся фольги, но не станете же Вы по всей квартире её раскладывать
А че, креативно. По хайтековски. (Видок в смысле)
Ничего личного, просто работа...

Satyros

Сообщение Satyros » Чт апр 14, 2005 12:25 am

Слушайте, а карбид кальция банальный! Он не настолько активен, что плыть на воздухе, при этом от воды будет шипеть весьма и весьма задорно.

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Чт апр 14, 2005 7:43 am

Ага, только вот как жить в атмосфере ацетилена.

Dimpler
Контактная информация:

Сообщение Dimpler » Чт апр 14, 2005 11:19 am

Goodfellow писал(а):Ага, только вот как жить в атмосфере ацетилена.
Везде расклеить таблички с надпсью "спички детям не игрушка" :lol:
Материя бесконечна, но ее все время не хватает кому-то на штаны...

Zulus

Сообщение Zulus » Пт апр 15, 2005 4:24 am

Вообще, это странно что кошку так трудно приучить гадить лишь в одном месте
Мне тоже было странно, пока я не познакомился с этой кошкой. Уж чего только не делал. Ссыт, сволочь, в одном и том же месте. Я там лоток поставил, но она всё-равно через раз то в лоток, то на пол. Причём она в курсе, что ссать на пол нельзя. Когда люди рядом - демонстративно идёт в лоток. Уж и лотки меняли и наполнители и тыкали её в лужу и чего только не делали... :evil: :evil: :evil:

Я уверен, её можно отучить от этого безобразия только изрядно напугав (были прецеденты). И что бы испуг был связан с конкретным местом. Караулить смысла нет - при тебе она поссыт в лоток. То-то и оно, что нужно средство, которое без участия человека, при контакте с еёной ссакой, будет бурно реагировать. Вот я и подумал про химиков...

Выручайте, братцы!

Про карбид - толковая идея... А как он с линлеумом сочетается? Судя по воспоминаниям детства - не очень.

Satyros

Сообщение Satyros » Пт апр 15, 2005 5:47 am

Да, линолеум может пожрать. Зато в остальном -- мой выбор.

Роман Петрович

Сообщение Роман Петрович » Пт апр 15, 2005 6:11 am

Скалкой кошку! чтобы не ссала везде...

Selena
Контактная информация:

Сообщение Selena » Пт апр 15, 2005 8:19 pm

Роман Петрович писал(а):Скалкой кошку! чтобы не ссала везде...
Н-е-ет, тут точно требуется психолог, она вредничает, мстит за что-то, однако это научно не доказано (держу в руках книгу). "У кошек нет нравственных понятий, они не умеют предчувствовать, когда их будут наказывать, кошка знает, когда вы идете к двери, а грязь рядом, даже если вы её не замечаете, наказание неминуемо. Она может начать просто вас бояться". Она может оказаться больна, или непереносит других животных в доме или людей, запахов. Предоставьте ей выбор - поставьте второй лоток и попробуйте не ругать (она удивится и больше так не будет) :)
"Вычищайте тщательно места, которые она пачкает: уксус, вода, мыло, вода. Сделать место недостижимым-пластик, двусторонний скоч, колючая виниловая ковровая дорожка"
Однажды мы купили наполнитель - самый дешевый (типа Пушок, Снежок, Барсик) из синтетического материала (были еще деревянные гранулы), так вот он действительно ШИПЕЛ, кошки оборачивались на звук.

Phobos

Сообщение Phobos » Сб апр 16, 2005 12:53 am

Кажется, метил-2-октанон отпугивает кошек и вполне инертен к линолеуму. У нас один профессор пропитал им забор в садике у дома, его коты достали, вечно оргии в цветах устраивали.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Andrei

Сообщение Andrei » Сб апр 16, 2005 9:20 am

Phobos писал(а):Кажется, метил-2-октанон ...
А где метил?

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Сб апр 16, 2005 9:53 am

Вспомнился старый анекдот:

Одна девушка жалуется другой:
- Кот совсем достал. Нагадит в комнате, а потом еще, сволочь, разгоняется и задницей по всей комнате по линолеуму едет. Все по всей комнате раставкивает.
- Так купи наждачки, нулевочки. Постели ее. Он себе зад расцарапает и перестанет.
Через неделю:
- Ну как? Помогло?
- Да я не нашла нулевки и купила крупную. До батареи только уши доехали.

Как вариант - мож просто грохнуть кота? И сразу проблемма решится.
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Сб апр 16, 2005 2:05 pm

Strey писал(а): Как вариант - мож просто грохнуть кота? И сразу проблемма решится.
явный собачатник! :)
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»