Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Да, бывают такие несчастные, но им помочь можно, чувство красоты развивается постепенно... Надо только этому не сопротивляться 
-
Marxist
Стихи известных поэтов обычно легко ищутся по названию. Этого я почему-то не нашёлchemist писал(а):А что, ссылка обязана быть в интернете?
Нетушки, вы мне не на скачивание оригинала ссылку давайте, а на источники навроде интервью или мемуаров, где человек прямым текстом говорит, что при создании того или иного произведения он этой мыльной оперой вдохновлялся.chemist писал(а):Наберите в Гугле "Jesus Christ Superstar" +mp3, получите 155 000 хитов и изучайте на здоровье творчество тех, кого вдохновило это произведение![]()
А при чём тут фильм? Это классический мюзикл по жанру. Что там оперного-то?chemist писал(а):Первоначально это была рок-опера, так до сих пор музыканты всего мира её и воспринимают. А если кому-то захочется создать на неё ещё и фильм, она же не перестанет от этого быть рок-оперой, правда?
Я про определение религиозного искусства выше написалchemist писал(а):Так что нет никаких терминологических вывертов, уважаемый коллега Marxist, а есть ментальная норма "всего передового человечества", если хотите![]()
Да нет, религия не может открыть глаза. Были умные люди, а стали проповедники.chemist писал(а):А если я Вам скажу, что религия им открыла глаза на то, что на самом деле происходит с современным миром и они, как обладатели не очень стойких душ (богема, тудыть!) слегка "офигели", как говорит молодёжь? Ничего, те из них, что покрепче, выплывут, остальным, значит, не суждено.
Да эту музыку никто не слушает. Знаете, почему? Потому что скука смертная. Не удалось ещё ни одному человеку создать произведение искусства, вдохновлённое религией, сравнимое по красоте и силе с произведениями искусства, вдохновлёнными женщинами. Ни одному. И Достоевский тут не показатель, ибо нет правил без исключения.chemist писал(а):И потом, это дело вкуса, Ж.Бическая тоже ударилась в религию и теперь редко выступает на публике, но её диски расходятся как глотки чистой воды, в т.ч. за рубежом - наши эмигранты, бывает, слушают и плачут, такие дела...
Да нет, "нравится-не нравится" -- это внутренний критерий. Настоящее искусство вообще не ставит перед собой задачу нравиться.Smol писал(а):А насчет: "нравится - не нравится" - настоящее, хорошее искусство всегда нравится, оно вечно, во всяком случае живет долго, а то, что через короткое время "утопает в Лете" - это плохое искусство, пусть даже там каждое слово про Бога...
Да почему несчастные-то? Может, очень даже счастливые!Smol писал(а):Да, бывают такие несчастные, но им помочь можно, чувство красоты развивается постепенно... Надо только этому не сопротивляться
Marxist, вот тут категорически с Вами не согласна!Marxist писал(а):Не удалось ещё ни одному человеку создать произведение искусства, вдохновлённое религией, сравнимое по красоте и силе с произведениями искусства, вдохновлёнными женщинами. Ни одному. И Достоевский тут не показатель, ибо нет правил без исключения.
Во-первых, Вы одним махом отсекаете от этого всех женщин!
Во-вторых, не думаю, что признанные композиторы-классики создавали свои произведения во имя любви к женщине.
Мне так думается, особой любви такого рода там не было. Это просто такое состояние людей. Вот не могут они этого не делать и все тут. Как составная часть жизни. Искуссто ради самого искусства. Кого сильно любил Микеланджело, когда творил свои шедевры?
Последний раз редактировалось jusja Чт ноя 12, 2009 11:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже не очень люблю Жанну Бичевскую - бравадаjusja писал(а):А меня что-то упомянутая рок-опера не впечатлила. Но я точно знаю, что люди старшего поколения просто тащатся от нее.![]()
Жанну Бичевскую тоже на дух не переношу. Как поет не нравится. Ну игра - не знаю. Какие-то упражнения. Как этюды.
Для меня божественное что-то типа такого. Это Anthony в музыке давал ссылки. То, от чего волосы шевелятся на голове. Понимаю, что такая реакция совершенно не обязательна у других.
Светлана Копылова ИМХО более искренно поет, особенно впечатлил альбом этого года
Последний раз редактировалось VOVAN CIR Пт ноя 13, 2009 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
А мне песни архидьякона Романа (Тамберга) очень нравятся: http://pesni.voskres.ru/songs/artam03.htm
Коллега, справедливости ради - ДжКрайстСуперстар - это все же не мюзикл, ибо к театральным постановкам имеет где-то такое же отношение, как Алан Парсонс - к викторинам в эфире региональных радиокомпанийMarxist писал(а): А при чём тут фильм? Это классический мюзикл по жанру. Что там оперного-то?
Можно спорить о терминах, кнчн. Согласен, что это гораздо больше рок-, чем -опера.
Хе. а как же И. С. Бах и Л. ван Бетховен?Не удалось ещё ни одному человеку создать произведение искусства, вдохновлённое религией, сравнимое по красоте и силе с произведениями искусства, вдохновлёнными женщинами. Ни одному. И Достоевский тут не показатель, ибо нет правил без исключения.
Был такой додекафонист в Мск, Каретников, он как-то выдал интересную и даже, наверное, достаточно очевидную мысль - вся великая музыка пишется в диалоге с Богом.
мое ИМХО - в любом случае, женщинам (при всем моем к ним уважении) до Бога далеко (если он есть, канешна).
Мона было и не говорить этого. Сразу захотелось согласиться с Marxistом.Vittorio писал(а): мое ИМХО - в любом случае, женщинам (при всем моем к ним уважении) до Бога далеко (если он есть, канешна).
Есть еще такой популяризатор музыки - Михаил Казанник. У него тоже интересные гипотезы и взгляд на творчество великих композиторов.
http://kiwi.kz/tracks/viewed/tag/Свободный%20полет/
Как известно, Пушкин был масоном. А в молодости он и атеизьмом баловался..Smol писал(а): мол, Пушкин - православный (кстати, это действительно так),
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
Масонство православию не мешает
Не уверен, это сложный вопросMarxist писал(а):Масонство православию не мешает
bacco, tabacco e Venere
захотелось - соглашайтесь)jusja писал(а): Мона было и не говорить этого. Сразу захотелось согласиться с Marxistом.![]()
а на Казанника Вы уже линк давали. Познавательная штука, кстати, спасибо!
-
Marxist
Ну возможно, это была не женщина, а прекрасный юный мальчик. Дела это особо не меняет, при его-то характере.jusja писал(а): Кого сильно любил Микеланджело, когда творил свои шедевры?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Коллега, +1chemist писал(а): Знания без Веры - путь к роботизации Гомо Сапиенса и вырождению по моральным причинам, Вера без Знаний - путь к материальнй отсталости, но с сохранением популяции по тем же причинам. Т.о. людям нужны и Вера и Знания одновременно.
PS: может лучше про Китай?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Добавьте слово "Хатха" - тогда будет правильно.думают, что иога - это сход с ума и мистическая практика. Иога- прежде всего система физических упражнений в сочетании с концентрацией на физических ощущениях в теле.
- tov.ST@LIN
Смертная казнь необходима по той причине, что осуждённые на пожизненный срок "личности" теперь ставят себе цель в жизни сбежать и замочить тех, кто их туда упрятал. Других целей у них быть не может. Вводя смертную казнь мы во первых обезопасим народ от таких "потенциально опасных "скоплений" и сэкономим некоторое количество денег, ООчень немалое кстати. По поводу ошибок, то лично моё мнение - лучше пусть меня застрелят, нежели я буду там гнить. Незнаю, как другие, но лично я - свободолюбивый достаточно гордый человек. Если это стяслось с близким вам человеком, то вот можно представить такую картину: Не выпускайте свою жену на улицу т.к. её либо машина собьёт, либо пьяный мужик пристанет. А ведь это случается гораздо чащё, чем ошибки правоохранительных органов. И что, после этого никого не отпускать на улицу, спрятаться в подушку и сдохнуть? Ну уж нет, спасибо. Есть мнение, что для некоторых это слишком мягкое наказание. предлагаю садить их в одиночные камеры с минимальным пайком и жесточайшими условиями. В таких условиях в среднем жить по пол года будут, и затрат не много. Самыми гуманными считаю яд и расстрел. Перед смертью давать выбор. При том назначать их за сроки выше 15 лет. Считаю, что если человек отсидел 15 лет, то нормально в обществе он уже жить не будет.
В плане убийства во благо могу сказать только одно: возможно, но нужно делать поправку во имя чьёго блага.
В плане убийства во благо могу сказать только одно: возможно, но нужно делать поправку во имя чьёго блага.
выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.
Про Д.Бруно тут спрашивали
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny ... RDANO.html
...опровергает традиционную аристотелевскую космологию и утверждает, что физическая Вселенная бесконечна и включает бесконечное число миров, в каждом из которых есть солнце и несколько планет. Таким образом, Земля всего лишь небольшая звезда среди других звезд в бесконечной Вселенной....
Примечательно что католики не спешат пересмотреть решение исторического суда над Бруно. Подробнее на астрофоруме посмотрите дисскусию....кто заинтересовался.
Другой пример- а разборки над Сеченовым за его книжку про рефлексы? правда разум у честных отче (коллега Smol спасибо за поправку- раньше не знал) на сей раз возабладал и суда не состоялось. Книгу тем не менее запретили как вредную для юношества.
Выход я считаю один- просвящение. Одно дело когда к вере человек пришел сознательно...сделал выбор так сказать...совершенно другое когда его записали в верующие априорно (родители к примеру верующие и просто не представляют себе чтобы сын стал атеистом), или он за компанию со всеми в церковь пошел (а что раз вон даж ДАМ со свечками стоит).
Вот раньше например существовала практика антирелигиозных лекций, диспутов, публичный показ экспериментов, демонстрация возможностей гипноза и т.п. Как результат- меньше суеверий и приток людей в науку. А сейчас?
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny ... RDANO.html
...опровергает традиционную аристотелевскую космологию и утверждает, что физическая Вселенная бесконечна и включает бесконечное число миров, в каждом из которых есть солнце и несколько планет. Таким образом, Земля всего лишь небольшая звезда среди других звезд в бесконечной Вселенной....
Примечательно что католики не спешат пересмотреть решение исторического суда над Бруно. Подробнее на астрофоруме посмотрите дисскусию....кто заинтересовался.
Другой пример- а разборки над Сеченовым за его книжку про рефлексы? правда разум у честных отче (коллега Smol спасибо за поправку- раньше не знал) на сей раз возабладал и суда не состоялось. Книгу тем не менее запретили как вредную для юношества.
Выход я считаю один- просвящение. Одно дело когда к вере человек пришел сознательно...сделал выбор так сказать...совершенно другое когда его записали в верующие априорно (родители к примеру верующие и просто не представляют себе чтобы сын стал атеистом), или он за компанию со всеми в церковь пошел (а что раз вон даж ДАМ со свечками стоит).
Вот раньше например существовала практика антирелигиозных лекций, диспутов, публичный показ экспериментов, демонстрация возможностей гипноза и т.п. Как результат- меньше суеверий и приток людей в науку. А сейчас?
Видите ли, я тоже скорблю и уважаю память мучеников, сожженных инквизицией. Даже не хочу говорить, что такой "способ вести богословские дискурсии" будет вечным проклятием для тех, кто это делал. Среди тех "еретиков" с которыми так расправились, кстати есть и Жанна-д'Арк, и профессор Ян Гус, как Вы знаете.Илья226 писал(а):Про Д.Бруно тут спрашивали:
"...опровергает традиционную аристотелевскую космологию и утверждает, что физическая Вселенная бесконечна и включает бесконечное число миров, в каждом из которых есть солнце и несколько планет. Таким образом, Земля всего лишь небольшая звезда среди других звезд в бесконечной Вселенной...."
Но тем не менее, "деятелем науки" я Джордано Бруно признать не могу, никаких экспериментов он не ставил, а теории его действительно носят чисто космогонический, описательный характер... В этом смысле (в научном) он предваряет тех современных писателей-фантастов, которые тоже создают свои миры и даже многих увлекают игрой своего воображения... Ну, например, очень многие пророчества и описания Жюля Верна в 20 веке сбылись, но мы же не можем считать его научным деятелем... Или, скажем, Циолковский - его в советские времена "подняли на щит" как основоположника космонавтики, а кто-нибудь его труды реально читал? Хоть про что они, знаете?
Просто не стоит путать философию (как систему мировидения) и науку (как способ познания окружающего нас мира)... Да, основываясь на какой-то другой, не общепринятой, системе мировидения, человек может совершить научное открытие, но вот тот, кто эту систему разработал - тот все-таки философ, мыслитель, а не ученый... В самом лучшем случае такого философа можно считать "ученым-теоретиком"... Недаром действительный основоположник современной науки Исаак Ньютон заявил: "Гипотез не измышляю" (то есть все мои теоретические построения подтверждены реальными фактами).
А подробнее о "мученике науки" Джордано Бруно здесь: http://www.apologia.ru/Bruno.html
Так церковь гадость не потому, что селективно учёных жгла. Она всех конкурентов жгла. И не потому, что вообще всех инакомыслящих гнобила - это естественно для общественно-политической организации, претендующей на доминирование. И для любого государства.
Но! Церковь гнобит "во спасение души", "из лучших побуждений" и т.д. Для "невоцерквлённых" это - ложь и ханжество в наиболее отвратной форме. За то её и боятся, а временами и ненавидят.
Любовь без согласия называется изнасилованием. Грабёж её конкурентов всё же честнее, потому и не так отвратен.
P.S. Разумеется, не все христиане агрессивны, особенно сейчас, после потери власти. Но пока в церкви агрессивных хватает - плюшки за них будут получать все, отождествляющие себя с этой организацией.
Но! Церковь гнобит "во спасение души", "из лучших побуждений" и т.д. Для "невоцерквлённых" это - ложь и ханжество в наиболее отвратной форме. За то её и боятся, а временами и ненавидят.
Любовь без согласия называется изнасилованием. Грабёж её конкурентов всё же честнее, потому и не так отвратен.
P.S. Разумеется, не все христиане агрессивны, особенно сейчас, после потери власти. Но пока в церкви агрессивных хватает - плюшки за них будут получать все, отождествляющие себя с этой организацией.
Последний раз редактировалось dan14444 Пт ноя 13, 2009 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Да уже давно тех, кто не в Церкви, никто из "церковников" не насилует (не "насилует" духовно, естественно)... Ни у нас, ни в Западной Европе... Вот с исламом - сложнее, но про это не будем (ввиду отсутствия мусульман на форуме - ответить "за ислам" некому).
А так - никто тебя "ради спасения души" ни к чему принуждать не будет, не хочешь спасаться - не надо, мы только внутренне скорбим и про себя молимся о спасении душ таких заблудших людей, вот и все...
В самой Церкви несколько по-другому, но во-первых, это касается только верующих, а во-вторых, и там это сейчас достаточно либерально, не можешь поститься - не постись, вынужден работать в воскресенье - значит, иди работай... В монастырях построже, но в монахи никто никого насильно не загоняет, наоборот, в братию не всех желающих сразу принимают, "подготовка" к монашеской жизни нужна...
А то, что Церковь иногда свое мнение по поводу тех или иных общественных проблем выражает - Вы это за "принуждение" принимаете?
А так - никто тебя "ради спасения души" ни к чему принуждать не будет, не хочешь спасаться - не надо, мы только внутренне скорбим и про себя молимся о спасении душ таких заблудших людей, вот и все...
В самой Церкви несколько по-другому, но во-первых, это касается только верующих, а во-вторых, и там это сейчас достаточно либерально, не можешь поститься - не постись, вынужден работать в воскресенье - значит, иди работай... В монастырях построже, но в монахи никто никого насильно не загоняет, наоборот, в братию не всех желающих сразу принимают, "подготовка" к монашеской жизни нужна...
А то, что Церковь иногда свое мнение по поводу тех или иных общественных проблем выражает - Вы это за "принуждение" принимаете?
Ну как сказать. В средневековье особых разниц между философами, учеными и научными фантастами по моему не наблюдалось. А алхимиков куда тогда отнесть...которые философский камень искали? Они кстати тоже математикой не очень то владели......Smol писал(а):.
Но тем не менее, "деятелем науки" я Джордано Бруно признать не могу, никаких экспериментов он не ставил, а теории его действительно носят чисто космогонический, описательный характер... В этом смысле (в научном) он предваряет тех современных писателей-фантастов, которые тоже создают свои миры и даже многих увлекают игрой своего воображения... Ну, например, очень многие пророчества и описания Жюля Верна в 20 веке сбылись, но мы же не можем считать его научным деятелем...
Бруно пострадал я считаю даже не за научные знания а за то что активно их распространял...и позволил себе усомниться в некоторых церковных чудесах....в факте непорочного зачатия например.
Интересно на самом деле другое- а почему материалы следствия до сих пор скрываются Ватиканом? Чего там наговорил Бруно из того что и сейчас нужно скрывать? Вот это я не совсем понимаю