Всё, что непознаваемо рациональными методами, и есть примеры. Например, всякая серьёзная мистическая практика с этим работает. Вот только научные методы там неприменимы.dan14444 писал(а):А у меня, как естествоиспытателя, очевидная реакция - примеры "с трудом наблюдаемого, тонкого мира" в студию!
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
-
Marxist
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Не только. Старообрядцы тоже...во всяком случае с кем лично сталкивалсяMarxist писал(а):Насколько мне известно, такое характерно только для Свидетелей Иеговы. И да, их вроде бы за это наказывалиИлья226 писал(а):И случаи когда религиозные родители ЗАПРЕЩАЮТ переливание крови в критических случаях у своих детей тоже знаю. Ребята, хоть какого нибудь святого отца за это наказали?
А у меня жена умерла от рака груди (практически на моих руках), хотя и оперировалась... Так что про рак и про смерть я тоже много чего знаю.Илья226 писал(а):... А вот случай когда священник ЗАПРЕТИЛ прихожанке оперироваться при выявленном раке груди знаю. Женщина дошла до последней стадии и умерла...
Понимаете - вопрос не только чтобы "не умереть", это невозможно, здесь больше другой вопрос - в каком душевном состоянии покинуть этот мир - или умереть, стеная по этому поводу и проклиная всех, или уйти из жизни, примирившись с миром и простив всех нас, пока еще в этом мире остающихся...
А потом: как это так - священник запретил? Простите, но ни один православный батюшка (я не знаю, как там у неправославных конфессий) такие вещи "запретить" не может... Он может "не благословить" верующую женщину на операцию по каким-то одному ему (и ей) ведомым причинам, но и это, как правило, тоже никто не делает, хочешь лечиться - лечись, кто же тебе что против лечения скажет...
Такой случай характерен как раз для "прелестной" духовности (то есть человек находится в "прелести", в несколько ненормальном со всех точек зрения духовном состоянии)... Такие люди могут и на то, чтобы в туалет пойти, тоже благословения духовника спрашивать... А если он вдруг "не разрешит", что тогда делать?
Я имел в виду всякие последние методы приборного "измерения ауры", этим сейчас много кто занимается... Подробностей, простите, не знаю, сам в этом деле участвовал только как пассивный объект исследования (и больше не хочу)...Marxist писал(а):Всё, что непознаваемо рациональными методами, и есть примеры. Например, всякая серьёзная мистическая практика с этим работает. Вот только научные методы там неприменимы.dan14444 писал(а):А у меня, как естествоиспытателя, очевидная реакция - примеры "с трудом наблюдаемого, тонкого мира" в студию!
Последний раз редактировалось Smol Ср ноя 11, 2009 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Илья, переливание крови запрешают только сектанты, типа еговистов.
Они обычно на улице всех ловят, или в квартиры людям ломятся и пугают концом света
Они обычно на улице всех ловят, или в квартиры людям ломятся и пугают концом света
Последний раз редактировалось VOVAN CIR Ср ноя 11, 2009 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Был такой магазинчик "Путь к себе", где продавалась литература по восточной "философии" и сопутствующие товары. Там была специальная установка, которая за примерно 15$ позволяла сфотографировать ауру. Интересно, что даже постоянные посетители этого магазина относились к этому делу с явным сарказмом..Smol писал(а):Я имел в виду всякие последние методы приборного "измерения ауры", этим сейчас много кто занимается... Подробностей, простите, не знаю, сам в этом деле не участвовал (и не хочу)...
bacco, tabacco e Venere
Мне пришлось участвовать (как пассивному пациенту) в экспериментах доктора медицины, профессора В.А.Иванченко, он на нас, добровольцах, руку набивал, прежде чем в Штаты, в Институт натуральной медицины, уехать... И ауру он нам мерял, каким-то приборчиком, тоже штатовским...
Уважаемый Smol, примите искренние соболезнования.Smol писал(а): А у меня жена умерла от рака груди (практически на моих руках), хотя и оперировалась... Так что про рак и про смерть я тоже много чего знаю.
А у меня, как естествоиспытателя, очевидная реакция - примеры "с трудом наблюдаемого, тонкого мира" в студию!Всё, что непознаваемо рациональными методами, и есть примеры. Например, всякая серьёзная мистическая практика с этим работает. Вот только научные методы там неприменимы.
Это как высоту в килограммах измерять. Научные инструменты подходят для научного исследования. Для иррационального нужны свои приемы.
Спасибо, коллега MPS!
А по теме измерения "грубой части тонкого мира": в общем, что-то там делается, что-то измерить пытаются, даже что-то вроде как получается, но пока все не очень ясно... Это не ко мне, это к тем, кто этим занимается
У меня есть свое определенное мнение на этот счет, оно заключается в том, что это всегда не полезно для людей (как любая магия), поэтому специально этим заниматься и вникать во все эти оккультные премудрости не стоит...
Хотя некоторые и осознанно к дьяволу тянутся
А по теме измерения "грубой части тонкого мира": в общем, что-то там делается, что-то измерить пытаются, даже что-то вроде как получается, но пока все не очень ясно... Это не ко мне, это к тем, кто этим занимается
У меня есть свое определенное мнение на этот счет, оно заключается в том, что это всегда не полезно для людей (как любая магия), поэтому специально этим заниматься и вникать во все эти оккультные премудрости не стоит...
Хотя некоторые и осознанно к дьяволу тянутся
Насколько я знаю, православная церковь крайне негативно относится к магии и оккультизму в любых их проявлениях, в т.ч. и т.н. "восточным практикам". По-моему, это правильноSmol писал(а):У меня есть свое определенное мнение на этот счет, оно заключается в том, что это всегда не полезно для людей (как любая магия), поэтому специально этим заниматься и вникать во все эти оккультные премудрости не стоит...
bacco, tabacco e Venere
Понимаете, коллега Hedgehog, одно дело - это мнение Церкви вообще, а другое дело - когда сам через это прошел (при содействии доктора Иванченко)... Ничего плохого лично про доктора сказать не могу, но устойчивое ощущение, что "у Бога из-за пазухи чудеса тянешь" (причем без Его на то согласия, а как бы немного насилуя Его) у меня сложилось...
И в конечном счете чудеса эти (исцеления, в основном) ничего полезного ни мне, ни моим товарищам по этим исследованиям не принесли, наши проблемы как бы перенеслись несколько в другую плоскость, решив одну "беду" мы получили другие проблемы, уже со здоровьем не связанные... То есть доктор свое дело сделал, а вот за остальное он как бы уже не отвечает...
И в конечном счете чудеса эти (исцеления, в основном) ничего полезного ни мне, ни моим товарищам по этим исследованиям не принесли, наши проблемы как бы перенеслись несколько в другую плоскость, решив одну "беду" мы получили другие проблемы, уже со здоровьем не связанные... То есть доктор свое дело сделал, а вот за остальное он как бы уже не отвечает...
Биополе человека (аура) измеряется как проявление электростатического потенциала. Можно замерять даже простейшим миллиамперметром.
Магия предлагает "искус" - власть и выполнение желаний.... А бесплатный сыр, сами знаете, где.
К сожалению да. И всегда осознано. К счастью, по другому не бывает. Но.... Умелое подталкивание, то, же имеет место быть.Smol писал(а):Хотя некоторые и осознанно к дьяволу тянутся
Магия предлагает "искус" - власть и выполнение желаний.... А бесплатный сыр, сами знаете, где.
Каждому - свое.
-
Marxist
Магия ничего не предлагает, она даёт возможность воздействовать на события предсказуемым образом. Разумеется, это требует затраты эмоциональных сил.treygol писал(а):Магия предлагает "искус" - власть и выполнение желаний.... А бесплатный сыр, сами знаете, где.
Ой ли. Вот дело то в этой "эмоциональной силе". Есть простой вопрос -- откуда эта самая "эмоциональная сила" -- приходит. И пять ответов на него.Marxist писал(а):Разумеется, это требует затраты эмоциональных сил.
И только один ответ из пяти - "твоя собственная сила". Используя только ее (затрачивая) -- человек слабеет и начинает болеть сам.
И как Вы думаете в четырех других случаях откуда эта сила приходит ?
Каждому - свое.
-
Marxist
Вообще-то никакой другой силы, кроме собственной, у человека нет и быть не может. А измерение флукутуаций электромагнитного поля оставьте псевдоакадемикам.
Все так, и ничего удивительного в этом нет.Marxist писал(а):Магия ничего не предлагает, она даёт возможность воздействовать на события предсказуемым образом. Разумеется, это требует затраты эмоциональных сил.
Посто с точки зрения Православной церкви магичиские действия - не человеком осуществляются, а темными силами. Что-то получая от них вы теряете гораздо больше.
-
Marxist
А вот здесь уже церковь начинает что-то придумывать. Потому что, во-первых, есть разные методы, а во-вторых, никто не знает, что это на самом деле. Легче всего сказать, что это тёмные силы, не ходи к ним.VOVAN CIR писал(а):Посто с точки зрения Православной церкви магичиские действия - не человеком осуществляются, а темными силами.
А нельзя ли получить пример иррационального явления или иррационального способа познания мира?
Так или иначе это всплывает, но не уверена, что понимаю, о чем конкретно идет речь.
Так или иначе это всплывает, но не уверена, что понимаю, о чем конкретно идет речь.
-
Marxist
Например, познание через глубокую медитацию. Или древнегреческие мистерии.
Ну про древнегреческие мистерии совсем ничего не слушала, медитацию как-то представляю. И что дальше? Ну ввели себя в определеное состояние. Дальше "душа" летает по свету и начинает собирать инфу, которую иметь не может просто так, потому что залетает в какие-то очень секретные места типа собрания масонов?
Я не ерничаю, просто конкретизирую, об этом ли речь идет? Что-то такое читала, что-то видела, но оно у меня не осело, я это как-то отставила в сторону.
Я не ерничаю, просто конкретизирую, об этом ли речь идет? Что-то такое читала, что-то видела, но оно у меня не осело, я это как-то отставила в сторону.