Каким образом может вырабатываться озон?
Каким образом может вырабатываться озон?
Здравствуйте.Не знаю куда задать этот вопрос т.к не силен в химии вообще.Вопрос такой.Возможно ли с помощью ниже представленных функций,решить проблему воздуха в помещении?И каким образом, может вырабатываться озон,из этих приборов?Заранее спасибо.Очиститель воздуха обладает уникальной возможностью устранения загрязнений с помощью фотокатализа и еще более современной RCI («АрСиАй») технологии, используемой для очищения воздуха на космических челноках и имеющей сертификат NASA.
Воздух дополнительно проходит через фотокаталитическую (RCI) камеру. После этого все биологически активные загрязнители воздуха (бактерии, вирусы, плесень) и вредные химические примеси (неприятные запахи) разлагаются до нейтральных остатков. Далее воздух насыщается легкими аэроионами. Прибор имеет современный дизайн, вентилятор с понижен¬ным уровнем шума, ЖК-дисплей, отображающий все процессы, происходящие в данный момент, систему внутренней диагностики IntelliAir и удобный пульт дистанционного управления, режим санации.
• Удаляет химические соединения, неприятные запахи, пыль, цве-точную пыльцу и табачный дым.
• Убивает грибки, плесень, бактерии.
• Ультрафиолетовые лучи внутри прибора инициируют RCI-процесс, усиливающий уничтожение микробов и удаление запахов.
• Делает воздух в закрытых помещениях идеальным для здоровья и самочувствия.
• Система внутренней диагностики InelliAir предупредит вас о необхо-димости проведения текущего или сервисного обслуживания.
Спецификация:
• 220 В, 50 Гц.
• Потребляемая мощность: 90Вт.
• Импульсный генератор ионов от 24 до 30 кВ, 20-30 кГц.
• Игольчатый ионизатор 6кВ.
• 5-ти скоростной вентилятор max 11,55 м3/мин.
• Электростатический защитный экран.
• Пулы дистанционного управления.
• Программируемый режим санации 2,4.6,8 часов.
Технологии: Active Pure (RCI), InlelliAir, SynAirG, Ecotech
Производительность активного кислорода: 0-360 мг/ч (регулируется).
Площадь действия: от 20 до 150 м2
Воздух дополнительно проходит через фотокаталитическую (RCI) камеру. После этого все биологически активные загрязнители воздуха (бактерии, вирусы, плесень) и вредные химические примеси (неприятные запахи) разлагаются до нейтральных остатков. Далее воздух насыщается легкими аэроионами. Прибор имеет современный дизайн, вентилятор с понижен¬ным уровнем шума, ЖК-дисплей, отображающий все процессы, происходящие в данный момент, систему внутренней диагностики IntelliAir и удобный пульт дистанционного управления, режим санации.
• Удаляет химические соединения, неприятные запахи, пыль, цве-точную пыльцу и табачный дым.
• Убивает грибки, плесень, бактерии.
• Ультрафиолетовые лучи внутри прибора инициируют RCI-процесс, усиливающий уничтожение микробов и удаление запахов.
• Делает воздух в закрытых помещениях идеальным для здоровья и самочувствия.
• Система внутренней диагностики InelliAir предупредит вас о необхо-димости проведения текущего или сервисного обслуживания.
Спецификация:
• 220 В, 50 Гц.
• Потребляемая мощность: 90Вт.
• Импульсный генератор ионов от 24 до 30 кВ, 20-30 кГц.
• Игольчатый ионизатор 6кВ.
• 5-ти скоростной вентилятор max 11,55 м3/мин.
• Электростатический защитный экран.
• Пулы дистанционного управления.
• Программируемый режим санации 2,4.6,8 часов.
Технологии: Active Pure (RCI), InlelliAir, SynAirG, Ecotech
Производительность активного кислорода: 0-360 мг/ч (регулируется).
Площадь действия: от 20 до 150 м2
Re: Каким образом может вырабатываться озон?
Выделение озона при облучении воздуха УФ с длиной волны 200-300нм хорошо известный факт (например так образуется озоновый слой в атмосфере). Разложение окисляемых субстратов озоном, как чрезвычайно активным окислителем так же известный факт, который вовсю используется, например для обеззараживания воды в системах водопоготовки и водоснабжения городов. Стерилизация воздуха и воды УФ-облучением уже боле полувека используется человечеством особенно в системах жизнеобеспечения герметичных объектов обитания(подводные лодки, космические объекты) и на объектах биологической опасности.
Про аэроионы пускай кто нибудь другой расказывает.
Про аэроионы пускай кто нибудь другой расказывает.
Спасибо за информацию.Да, и фильтры воды тоже есть с помощью УФ света.
Воздух с озоном, если чо, не идеален для здоровья; он, положим, чист от микробов и приятен по запаху, но если переборщить с озоном, то - - -
Ну IMHO пудрят людям мозги что бы втютеть озонатор, а особой пользы от него и нет...
И еще, видимо, плюс электрофильтр, осаждающий окисленную органику. Будет черный налёт, типа сажи, и требуется регулярная чистка, хотя бы раз в месяц. А то может начать пробивать на массу, возникнет некоторый шум (в больших озонаторах - треск), ну и органика полетит в комнату.
После отстоя требуйте долива
viewtopic.php?p=298197#p298197 если интересно, глянь
Озонатор хорош ночью воздух чистить. Или воду - которую не сразу пить. А в присутствии людей - у озона токсичность повыше чем у фосгена...
А что получается при "частичном озонолизе еды" - мне даже представить страшно.
З.Ы. По теме рекламируемого - ничего лучше "моек воздуха" не придумано.
А что получается при "частичном озонолизе еды" - мне даже представить страшно.
З.Ы. По теме рекламируемого - ничего лучше "моек воздуха" не придумано.
Но там сказано,что озон в малых кол-вах вырабатывается,безвредно организму.Я спрашивал у них,на счет озона.Они сказали,что если поставить 20 таких аппаратов на площади по моему 90м2 и вкл. в режим озонации то тогда может что нибудь и случиться с организмом.А так я читал и отзывы,все положительные,почти все отзывы с печатями.(хотя написать можно все что угодно).Еще говорят,что одобрено мин.здравом России,и не только.Просто я хочу купить этот аппарат.А стоит он не дешева.По этому и спрашиваю совет у знающих людей,т.е. у всех Вас.Если надо могу фотку выложить аппарата?
Давай выкладывай, но моё мнение, что этот прибор не первой необходимости, ну если денег много покупай. О5таки лично моё мнение что, это один из методов отбора денег у населения)))) я б покупать за такие деньги не стал
Ну если он убивает все возможные запахи,бактерии,плесень,вирусы,химические взвеси из воздуха,решает проблему с аллергией,а у меня у сына аллергия на шерсть кошкину,то я считаю,что такой аппарат как раз первой обходимости.Если считать что в квартире воздух практически не пригоден к дыханию,то я думаю что такой аппарат очень кстати будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Polychemist
Ну дык сделайте его пригодным, не дожидаясь чуда! Сделайте чисто деревянные + лак 4С полы (или масляная краска), на стенах/потолке - побелка, на крайняк - простейший ПВА, НИКАКИХ пластиков на стенах/потолке, нигде, проветривать, ковры - из полипропилена,kol писал(а):Если считать что в квартире воздух практически не пригоден к дыханию,...
Ну так по вашим словам надо жить в лесу в шалаше.Ладно в общем я куплю ,а потом вам сообщу.Лоханулся я или правда работает 
Озонатор помогает от аллергии на пыль и запах. Но расчет ведется не по м2, а по м3.
После отстоя требуйте долива
гипераллергенные подушки
-Ну если он убивает все возможные запахиkol писал(а):Ну если он убивает все возможные запахи,бактерии,плесень,вирусы,химические взвеси из воздуха,решает проблему с аллергией,а у меня у сына аллергия на шерсть кошкину,то я считаю,что такой аппарат как раз первой обходимости.Если считать что в квартире воздух практически не пригоден к дыханию,то я думаю что такой аппарат очень кстати будет.
Никогда не надо верить таким мегатотальным заявлениям.
Известных вонючих веществ сотни тысяч, проверить все на обработку озоном не реально дорого, а еще есть неизвестные вонючие вещества их вообще непонятно как проверять, кроме того вполне возможно, что существуют вещества, которые сами не воняют, но после реакции с озоном дают дурной запах.
-бактерии,плесень,вирусы
Опять же все зависит от мощности установки и нагрузки загрязнениями. Кроме того убитая микрофлора повод для аллергии. (Даже на бытовом уровне известно, что вакцины в подавляющем большинстве это убитые патогены, а вакцины призваны развивать в организме иммуный ответ, аллергия же (упрощенно) это иммунная реакция на безобидные вещества, те паталогическая иммуная реакция). Обычно УФ бактерицидную обработку дополняют тонкими фильтрами, задерживающими большую часть убитой микрофлоры.
-а у меня у сына аллергия на шерсть кошкину.
Трудно сказать на шерсть ли кошкину аллергия, а не скажем на ту же микрофлору, которая на этой шерсти живет. Ибо с иммуной точки зрения сама шерсть у кошки очень мало отличается от человеческого волоса. Но! При неполной деструкции шерсти в частности и озоном весьма вероятно появление модифицированных молекул белковой природы в норме не встречаемых организмом, а такие молекулы вполне могут вызвать иммунную реакцию.
-Если считать что в квартире воздух практически не пригоден к дыханию,то я думаю что такой аппарат очень кстати будет.
Вы просто не встречались с реально непригодной для жизни атмосферой. Уже по названию ясно, что вы и ваша семья не писали бы на форуме, а находились бы не на этом свете, в случае не пригодной для жизни атмосферы.
-то я думаю что такой аппарат очень кстати будет.
Задайте торговцу простой вопрос. Почему их агрегаты не используются в больницах и военных сооружениях, а так же сооружениях гражданской обороны, раз они такие хорошие.
Видите ли такие агрегаты сертефицированы на их безвредность для человека при использовани.
А вот пользительные их характеристики никак не сертефицированы.
Ни степень очистки, ни уровень загрязнения, с которым он справляется, ни мощность нагрузки по загрязнениям никем не проверялись, ни объем очищенного воздуха(при заданном уровне загрязнений) способного соответствовать нормам до снижения защитной функции прибора, требующенй замены элементов прибора на новые не прверены.
Так что в принципе производитель и продавец в ответе лишь за то, что "хуже чем есть не будет", за все остальное они не отвечают.
Вот реальный сертифицированный фильтрующий прибор
http://www.sampoclear.ru/p1.html
Стоит около 29000 р. И это самое бюджетное решение.
Почему же не используется?Используется в космических челноках(как там сказано)В отзывах читал,что их устанавливают в больницах,даже есть специально для реанимаций,в детских садах.И одобрено мин.здравом России(как они говорят)И все сертификаты качества имеются.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А шо ж Вы хотели, цивилизацияkol писал(а):Ну так по вашим словам надо жить в лесу в шалаше.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
чего-то данный аппарат напоминает радиоприемник советских времен.
Озон вреден в любом количестве! Его используют для лечения, но тольно при местном применении, и сразу уберают, не допуская выброса в атмосферу.
Если Вам нужен бюджетный вариант, купите пару лазерных принтеров или ксероксов, погоняйте их немного и озона у Вас будет вдоволь
Плюс можно денежек подзаработать!
Озон вреден в любом количестве! Его используют для лечения, но тольно при местном применении, и сразу уберают, не допуская выброса в атмосферу.
Если Вам нужен бюджетный вариант, купите пару лазерных принтеров или ксероксов, погоняйте их немного и озона у Вас будет вдоволь
Плюс можно денежек подзаработать!
У меня самой ребенок аллергик .Не буду ездить по ушам фразами типа "аллергия-это образ жизни и т.д.", но.. это , в общем, правда.
Понятно, что отдельно взятый прибор комплексную проблему не решит. Кстати, уж разговоры о космических кораблях точно маркетинговая штучка, Ваш вариант там однозначно не стоит.
мне кажется, что наилучший вариант- найти толкового аллерголога и эти вопросы задать ему (Вас же , в сущности, интересует не как там озон получается, а есть ли прок от таких приборов при аллергии).
У грамотного врача хоть клиническая практика за спиной
Понятно, что отдельно взятый прибор комплексную проблему не решит. Кстати, уж разговоры о космических кораблях точно маркетинговая штучка, Ваш вариант там однозначно не стоит.
мне кажется, что наилучший вариант- найти толкового аллерголога и эти вопросы задать ему (Вас же , в сущности, интересует не как там озон получается, а есть ли прок от таких приборов при аллергии).
У грамотного врача хоть клиническая практика за спиной