Satyros писал(а):Из-за этого Норда часто били и никто его не любит. Потому-то он такой злой.Если студент в полночь слышал, что ловят халяву, надо было истошно вопить в окно: "Хрен вам, ботать надо было!!!"
Ловили ли Вы Халяву?
- Почитатель
- Контактная информация:
Вот только не "хрен", а другое слово на ту же буквуNord писал(а): У нас было продолжение этого обычая. Если студент в полночь слышал, что ловят халяву, надо было истошно вопить в окно: "Хрен вам, ботать надо было!!!"![]()
![]()
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time
Самые ЖИРНЫЕ и ПОРОДИСТЫЕ холявы водятся в тёмных закоулках глубоких подвалов старых университетов там, где шлындает мало народу и холяв не распугивает. Они обычно живут под ящиками, коробками, шкафами. Значит нужно идти в подвал с зачёткой. Ищем угол потемнее. Да, толпой не шастать и варежку держать закрытой!!! Лёгким движением руки приподнимаем предмет, держа открытую зачётку наготове другой рукой. Холява выбегает из под предмета и попадает в зачётку, мы её быстро закрываем, перевязываем ленточкой (чтоб холява не выскочила) и храним в темноте (чтоб холява не откинула копыта) и приносим на экзамен. Когда препод откроет вашу зачётку, холява в него вселяется и сдача обеспечена.
-
Роман Петрович
-
eukar
Халява не есть только халявный преподаватель. Если выловилась халява в виде хорошо знакомого билета (ну пусть одного из 25) - что, студент должен на коленях умолять поменять билет ибо недостин?Роман Петрович писал(а):я как преподаватель принципиально против халявы на экзаменах:студенты должны научиться преодолевать трудности а не обходить их
Халяву я не ловила, ибо не верила, что поможет, однако ловить ее не мешала, а вот одногруппники мои, будучи ботанами, очень даже любили высунуться в окно и крикнуть "ботать надо было!"
в ГЗ точно никто халяву не ловит - то ли как-то взрослеют люди, то ли стесняются...
но все равно эта традиция была для меня весьма полезна, ибо ночью в сессию можно было четко идентифицировать час 0 и возвращаться с прогулки
. верный будильник (если можно так назвать) 
в ГЗ точно никто халяву не ловит - то ли как-то взрослеют люди, то ли стесняются...
но все равно эта традиция была для меня весьма полезна, ибо ночью в сессию можно было четко идентифицировать час 0 и возвращаться с прогулки
... белеет мой парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей 
-
Роман Петрович
Именно для обхода этой лазейки приходится по возможности задавать вопросы на знание всего курса,а не конкретного билета,вытащенного "наудачу"eukar писал(а):Халява не есть только халявный преподаватель. Если выловилась халява в виде хорошо знакомого билета (ну пусть одного из 25) - что, студент должен на коленях умолять поменять билет ибо недостин?Роман Петрович писал(а):я как преподаватель принципиально против халявы на экзаменах:студенты должны научиться преодолевать трудности а не обходить их
-
eukar
Имхо в экзамене всегда должен присутствовать элемент лотереи. Отвечать весь курс как-то даже и неинтересно. Спрашивать, правда, прикольно. Если еще делать резкие перескоки...Роман Петрович писал(а):Именно для обхода этой лазейки приходится по возможности задавать вопросы на знание всего курса,а не конкретного билета,вытащенного "наудачу"eukar писал(а):Халява не есть только халявный преподаватель. Если выловилась халява в виде хорошо знакомого билета (ну пусть одного из 25) - что, студент должен на коленях умолять поменять билет ибо недостин?Роман Петрович писал(а):я как преподаватель принципиально против халявы на экзаменах:студенты должны научиться преодолевать трудности а не обходить их
На практике, однако, частенько реализуется ситуация, когда преподаватель поверхностно спрашивает по всему курсу, находит раздел, который студент знает нетвердо, и вцепляется мертвой хваткой в этот раздел (как правило, так бывает с преподавателями, желающими охватить именно весь курс). При этом фиолетово, что студент может знать все остальное - оценка снижается за допущенные ошибки. И система билетов-лотереи - в какой-то мере защита от таких ситуаций.
eukar, Ваши рассуждения мне очень понравились, не ставим на тебе крест как на преподе-аспиранте
Ещё забавно, когда преподаватель спрашивает: расскажите, что сами пожелаете, ведь помочь хочет (надеемся). И вот чаще всего действительно есть любимый раздел, у меня и по аналитике, и по матану, и по коллоидной были, но вот если преподаватель недоволен и этим ответом, то вдвойне досадно, но кто ж виноват
Ещё забавно, когда преподаватель спрашивает: расскажите, что сами пожелаете, ведь помочь хочет (надеемся). И вот чаще всего действительно есть любимый раздел, у меня и по аналитике, и по матану, и по коллоидной были, но вот если преподаватель недоволен и этим ответом, то вдвойне досадно, но кто ж виноват