Возбуждённое и невозбуждённое состояние иона

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Ответить
valevis

Возбуждённое и невозбуждённое состояние иона

Сообщение valevis » Пн ноя 02, 2009 10:10 pm

Обьясните, пожалуйста, что такое возбуждённое и невозбуждённое состояние иона? В чём отличие их электронной конфигурации? И вообще всё, что может быть полезным экологу. Спасибо

Pikril

Re: Возбуждённое и невозбуждённое состояние иона

Сообщение Pikril » Пн ноя 02, 2009 11:52 pm

На сколько я понимаю первый курс, значит неорганика идёт, так вот бери какой нибудь учебник по неорганике, я бы взял неорганическую химию Н.С. Ахметова и там всё написано прям почти с первых страниц с этого и начинатся химия. Ну если этого не хватает то квантовую механику бери.
Возбуждение ионов как впрочем и атомов происходит при нагревании, эл. разряде, облучение и пр. при этом электроны принимая соответствующие порции энергии, переходят в состояния с более высокими энергетическими уровнями. В таком возбуждённом состояние они могут находиться доли секунды, обратный переход сопровождается выделением квантов энергии.
Что исЧё полезно знать экологу, это то что к химикам надо поменьше приставать, дескать вы загрязняете окружающею среду, да и IMHO конц. диоксида углерода в атмосфере не влияет на глобальное потепление)))))
:zek: не из этой)))

valevis

Re: Возбуждённое и невозбуждённое состояние иона

Сообщение valevis » Вт ноя 03, 2009 1:41 am

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»