Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Maryna » Пн ноя 02, 2009 12:28 am

Marxist писал(а):А можно ещё ваш комментарий по поводу крещения в несознательном возрасте? такая порочная практика существует до сих пор.
По-моему, это больше дань условностям для родителей.
Уважаемый Smol, как Вы считаете, не должен ли человек приходить в религию в сознательном возрасте? Зачем за него решать?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 02, 2009 12:59 am

MPS писал(а):...По-моему, это больше дань условностям для родителей.
Уважаемый Smol, как Вы считаете, не должен ли человек приходить в религию в сознательном возрасте? Зачем за него решать?
Вы правы, на сегодняшний день очень многие (но не все) родители, которые крестят своих детей, делают это в основном с целью "соблюсти обряд", не заморачиваясь соображениями, что вообще это означает... Я не спорю, это плохо, надо просвещать людей, объяснять им смысл таинства... Некоторые батюшки пытались, а им родители так: "Отче, кончай проповеди читать, давай крести, а то у меня стол накрыт"... Ну вот что тут сделаешь? Еще раз говорю: священник не имеет права по правилам Церкви отказать людям в совершении таинств (кроме особых случаев), за это его в служении запрещают (т.е. "безработным" оставляют)... И родители имеют право требовать крещения младенцев, про это я писал...
Теперь о том, хорошо это или плохо... Конечно, невежество - это плохо, кто бы спорил... Но если у нас столько лет никакой проповеди вообще не было (все это было под запретом, не то что среди мирян, но даже в церкви проповедь читать после службы было запрещено) - откуда религиозно образованному народу взяться? Вот и просвещаем помаленьку, если господа Himera и Polychemist не запретят про религию в школах рассказывать, в начале этой темы что с этим вопросом творилось? Я уж думал, нас православных, разорвут... :)
А многие воцерковленные люди все равно "за" крещение младенцев (и я тоже)... Понимаете, у младенчика сразу ангел-хранитель появляется, помогать ему на жизненном пути будет, оберегать от всякого зла, от болезней... Младенцы безгрешны, для них исповеди нет, они с ангелами, бывает, играют (иногда даже их видят) - зачем от такой радости ребеночка избавлять? Чего ради?
Ну, вырастет - сам определится, как я уже писал, это ничему другому (кроме греха) не мешает... В общем, не стоит как-то специально ограничивать возраст крещения, дети Богу угодны, "если не будете как дети - не войдете в Царство небесное" и "не мешайте детям приходить ко Мне" - это из Евангелия...

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 02, 2009 1:48 am

Такое ощущение со стороны складывается, что Церковь как коммерческий институт заявила свое исключительное право на некоторые важные события в жизни человека, дабы свое значение для людей не потерять. :?
Кстати, Smol, а за что христианство так женщин не любит? :( Женщина же по природе своей за любовь и против войны и насилия.

chemist

Сообщение chemist » Пн ноя 02, 2009 1:54 am

maks писал(а):коллега Марксист, сейчас придет коллега chemist
прячтесь :D
:D
_хранитель-Лучников_Анатолий.rar
I D E A = A u

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн ноя 02, 2009 2:23 am

Smol писал(а):Ну, вырастет - сам определится, как я уже писал, это ничему другому (кроме греха) не мешает...
Возможны два варианта. В первом крестят и вешают на шею крестик, что сразу предопределяет будущее отношение к религии не хуже уроков ОПК. Во втором крестят "на всякий случай", и это уже признак совсем дремучей глупости. В любом случае, обращение к вере должно быть искренним и сознательным шагом, а не формальностью типа выдачи свидетельства о рождении. Если уж мы считаем православие непревзойдённым источником нравственности, то человек, считающий себя православным, должен сначала что-нибудь узнать об этой нравственности, прежде чем носить крестик.

И все вот эти отговорки о том, что "священники пытаются объснять, но люди не слушают", мне представляются совершенно бессмысленными. Священники -- не чиновники, которые обязаны следовать формальной прописи. Они должны показывать людям, как надо, а не молчаливо потакать уродованию церквей или обращению в христианство тех, кто даже не знает, что это такое. А уж образование тут вообще ни при чём, поскольку нынешняя церковь стремится всех покрестить во младенчестве, а потом отпеть после смерти. И спасти может лишь элементарный здравый смысл. Кстати, ещё пример из той же серии: уже пару раз наблюдал, как священники отпевали людей неверующих и, по всей видимости, некрещёных. Просто потому, что так хотели родственники, хотя сами покойные, вероятно, переворачивались при этом в гробу. Очень здорово и честно, не правда ли?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн ноя 02, 2009 4:48 am

MPS писал(а):Такое ощущение со стороны складывается, что Церковь как коммерческий институт...
Так она и есть коммерческий институт. На одном, не столь толерантном как у нас форуме, встретил сравнение церкви с психлечебницей. Хоть и грубовато, но что-то в этом есть. И в определенных случаях тамошние "врачеватели душ" справляются не хуже, а то и лучше медиков и, кстати, должны за это получать достойное материальное вознаграждение. И ничего страшного - психлечебницы тоже нужны, и зарекаться от попадания в них никто не может. Но надо все-таки понимать, что есть что и где.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн ноя 02, 2009 6:01 am

Какое качество жизни, Вы о чем? :shock: 3/4 населения дореволюционной России сидело с голой ж..ой перебивалось с хлеба на квас - в буквальном смысле слова; всеобщая неграмотность; медобслуживание - один фельдшер на волость. Отставание от западных стран в техническом развитии составляло несколько десятилетий и продолжало усугубляться. Страна худо-бедно держалась за счет избытка дешевой рабочей силы, сколько ещё бы это протянулось - трудно сказать. Если бы не Ленин с планом ГОЭЛРО и не Сталин с индустриализацией - Россия имела бы все шансы превратиться в колонию Запада :?

Не-не-не... По уровню жизни: я уже сказал, что не с лидерами сравнивать. Но и не с Китаем, не с Индией, не с Африкой. При крестьянской неграмотности - вполне адекватная наука. Нормальная на то время промышленность (не лидер, разумеется). ГОЭЛРО (аналог), если мне не изменяет память, планировался Столыпиным и не будь коллапса - воплотился бы лет на 10 раньше. Индустриализация/урбанизация в столь жёстком и быстром варианте вероятно, была бы невозможна - но и требования по времени были бы мягче.
В общем, при всём уважении к большевикам, поднявшим страну из хаоса - нормальная эволюция была бы лучше, не разложи Николай государство. Причём старался он долги и целенаправленно, 17й был лишь итогом. Святой Император, ети его...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 02, 2009 9:26 am

MPS писал(а):Такое ощущение со стороны складывается, что Церковь как коммерческий институт заявила свое исключительное право на некоторые важные события в жизни человека, дабы свое значение для людей не потерять...
Во-первых, Церковь не коммерческий институт, а "психолечебница", это гораздо более точное определение... В чине исповеди есть слова (цитирую по памяти, но смысл точный): "Пришел еси (ты) во лечебницу, да неисцелен отыдеши"...
Так что "дурдом" - это гораздо более точное определение для Церкви, чем коммерческий "театр", недаром мы все повторяем слова апостола "Иудеям соблазн (в том смысле, что больше не надо буквально соблюдать 613 заповедей, достаточно одной заповеди о любви к Богу и ближнему), эллинам безумие (мы, православные, в ваших глазах психами ненормальными кажемся, да еще и агрессивными)...
А насчет "заявления прав" - ну сами посудите, век-то на дворе какой, кто Церковь слушает, кому это интересно, вот если бы мы рассказывали, как "капусты" побольше "нарубить", или там "как от всех проблем избавиться" - это да, народ сам бы к нам с "баблом" толпой побежал, вроде как к Кашпировскому... А так, спасибо большое вам, коллеги, что вы действительно столь толерантны, что слушаете, что даете возможность рассказать, что такое Церковь и чему она учит...
MPS писал(а): Кстати, Smol, а за что христианство так женщин не любит? :( Женщина же по природе своей за любовь и против войны и насилия.
Да кто Вам сказал, что не любит? Конечно, любит (вон, Задорнов точно подметил, что попы всегда бабниками были), очень любит, возвышает женщину как совершенно достойного члена Церкви, как самостоятельную личность, во всем равную мужчине во Христе (то есть - в Любви)... "Женская молитва к Богу ближе" - так мне одна матушка сказала, и я с ней согласен, женщина слабее мужчины физически, значит она больше надеется не на свои силы, а на силы Божии...
Между прочим, в Евангелии ни одна женщина ничего плохого Христу не сделала, даже жена Пилата за Христа заступилась, это мужчины Его распяли... И превыше всех святых, превыше всех ангелов мы чтим Пресвятую Деву Марию, "Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим", нашу Усердную Заступницу, образ Которой мы видим в каждой женщине... Как же мы можем женщин унижать? Вы нас, наверное, с мусульманами спутали...

Церковь выступает не против женщин, а против того, чтобы женщины переставали быть женщинами, а это происходит, когда они начинают "отклоняться" от той роли, которая им Творцом определена... И роль эта - роль помощницы и спутницы мужчины, роль той "шеи", на которой "голова" держится... Идеалом здесь служат отношения Христа и Церкви: Христос - глава Церкви, Он заботится о ней и руководит ей, а Церковь помогает Христу и во всем Его слушается, но может умолять Его о каком-то человеке, простить для кого-то милости, и Христос обычно Церкви в ее просьбах не отказывает.
Отклонение женщины от роли "помощницы", попытка "оттеснить мужчину" и самой стать "главой" (не экономической, а духовной главой) обычно приводит к отрицательным последствиям и для социума, и для самой женщины... Она просто перестает самой собой быть, становится таким "недомужчиной"... Женщина по натуре больше склонна к реальным, земным вещам, а мужчина - к идеальным, небесным, вот почему священники - только мужчины, и ничего здесь обидного для женщин нет, это просто и естественно...
Представьте себе, что было бы если бы мужики рожать начали? Да мы же боли боимся, мы к ней не готовы, тут же бы род человеческий прекратился :)

maks

Сообщение maks » Пн ноя 02, 2009 10:05 am

в том смысле, что больше не надо буквально соблюдать 613 заповедей
так это же не наказание, это радость,
в этом суть завета с Всевышним , в служении ему по вот этим многочисленным правилам
если обвиняют иудеев в том что они избранными себя считают , то это слово надо понимать не в материальном
смысле , мол у иудея будет 10 коров , а у соседа нееврея одна , а в духовном что избраны служить и выполнять эти указания.
так что сказавший это, маленько погорячился, ИМХО, какой же соблазн , что бы завет нарушить ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн ноя 02, 2009 11:11 am

MPS писал(а): а за что христианство так женщин не любит? :( Женщина же по природе своей за любовь и против войны и насилия.
МРS Вы наверно говорите о мужском шовинизме, а не о Православии.
Ведь написано:
"Оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть" (Быт 2:24; см. также Мф 19:5). "Мужья, - писал ап. Павел, - любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь..." и далее: "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее..." (Еф 5:25,28-29).
Ал. Петр "Мужья, обращайтесь благоразумно с женами <...> оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни" (1 Пет 3:7).
Это в исламе жена - тень мужа.

Вы абсолютно правильно сказали, что женщины по свое природе за любовь. Любовь от сердца, как естественное проявление. Пример этой любви - Жены Мироносицы, после казни Спасителя, когда все ученики(кроме Ионна Богослова) разбежались. Они вопреки всякой разумной логике пошли ко гробу(который был в пещере, запечатанной и охраняемой войнами), чтобы завершить иудейский обряд погребения (который не успели закончить Иосиф Аримофейский и Никодим). За эту слепую "нелогическую" любовь Христос после Воскресения первым явился именно им.
И в совецкое время, когда Церкви закрывали, и патрули ловили верущих на подходах во время светлых праздников, было также, женщины благодаря этой любви шли в Церковь.

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 02, 2009 11:29 am

Smol писал(а):... Простите меня за то, что Вас ввел в искушение...
Не ввели. Меня. Очевидно, для этого мне нужно поломаться.
Но можете кого-то. Все предпосылки для этого есть.
Почитав Ваши посты, я просто подумала, почему на это можно купиться.
Можно я лучше буду исследования в этом направлении проводить? :D Вернее, анализ. Всегда интересно было, почему люди не думают так, как я. Каковы причины? Что знают или не знают такого, чего не знаю или знаю я?
Ну это мы привыкли учебники читать, разбираться, сопоставлять. Не все ж так могут. А сложность привлекает, хочется приобщиться. И не все могут признаться, что непонятно, в таком случае можно какую угодно трактовку внедрить. Просто еще сталкивалась с этим, почему-то люди этого стесняются, непонимания.
Кроме того то, о чем я уже сказала. Учение, которое конечно же не Ваше, но Церкви очень уж пластичное, гибкое. Как змейка, которая способна проникнуть в любую щель или брешь. За все, про все есть ответ. Такой, какой нужно.
И то, что Вы всего 14 лет этим занимаетесь, никаких учебных заведений по этому профилю не заканчивали, только усиливает масштаб и впечатление, как это в принципе может быть. Хотя способности всегда вроде имеют большое значение в любом деле.
А еще азарт и спортивный интерес, увлеченность.
Это я просто пытаюсь понять, почему все-таки люди к этому приобщаются. Особенно люди Вашего образования, основного рода деятельности и т.д.
Какое-то понимание приходит, хотя окончательно пока не поняла. :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 02, 2009 1:39 pm

maks писал(а):
в том смысле, что больше не надо буквально соблюдать 613 заповедей
так это же не наказание, это радость, в этом суть завета с Всевышним , в служении Ему по вот этим многочисленным правилам если обвиняют иудеев в том что они избранными себя считают , то это слово надо понимать не в материальном смысле , мол у иудея будет 10 коров , а у соседа нееврея одна , а в духовном что избраны служить и выполнять эти указания...
Видите, как интересно, как современный иудаизм тоже "дрейфует" в сторону "религии любви и радости"... Еще немного, и непримиримых противоречий между нами не останется, вернее останутся, но только в том, как лучше и правильнее Богу-Любви служить, как стараться сделать так, чтобы был "на Земле мир и в человецех благоволение"...
Правильно о.Иоанн Кронштадский тогда татарке говорил (я про это рассказывал): "Ты моли Бога по своему, а я по-своему"... И я вовсе не предаю Православие, наоборот, я развиваю его традицию, стараюсь сделать нашу веру доступнее и понятнее для мира...

Вот, например, все хотят быть здоровыми, хотят жить счастливо и долго... Это как бы даже не стоит обсуждать...
А вы знаете, что у каждого человека есть очень простой способ этого добиться, для этого собственно ничего не надо такого особого, даже не надо в Бога верить...
Это просто, надо всего лишь соблюсти заповедь: "Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли"... И все, и будешь жить долго и счастливо...
Это единственная заповедь Божия, которая имеет прямое обетование (обязательство) - "Если ты будешь почтителен к своим родителям - то Я дам тебе долгую и благую (то есть не плохую, добрую) жизнь"... Все остальные заповеди в основном имеют запретительный характер: "Не убий, не укради, не прелюбодействуй...", за их выполнение Бог вечную жизнь обещает, а на Земле - ничего...
Но вот эта заповедь обещает блаженство не "где-то там", а прямо здесь, на Земле, во время нашей земной жизни...
И как уже я писал, надеющийся на Бога и на Его обещания никогда не бывает постыжен!

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 02, 2009 2:31 pm

Локально, в отдельно взятом приходе, несомненно, лечебница. Но как организация - все же политика и деньги. Потому что люди. Запомнился мне один поразивший своим лицемерием кадр в новостях, когда батюшка освящал стоящую на плацу военную технику. Мне кажется, здесь Любовь стыдливо прикрыла глаза, а на первое место вышли политические интересы. Ну согласитесь, нет сейчас праведных войн, да и не было никогда. Это я как женщина говорю, которая ни при каких обстоятельствах не оправдывает развязывание войны, это ваши, извините, мужские игры. :D
А насчет женщин: не Smol ли писал выше, что Антихристом будет женщина? :shuffle: :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 02, 2009 2:41 pm

jusja писал(а):...Учение, которое конечно же не Ваше, но Церкви очень уж пластичное, гибкое. Как змейка, которая способна проникнуть в любую щель или брешь. За все, про все есть ответ. Такой, какой нужно...
jusja, я с Вами согласен... Пластичность, гибкость придает этому учению любовь, она "во все щели лезет" и нет ей преград... Но это все-таки любовь, а не "нелюбовь", поэтому здесь нет места для лукавства...
Я вовсе не хочу своих коллег "уболтать", "ввести в транс" разговорами на религиозные темы (как ксензы Козлевича в "Золотом теленке"), я хочу, наоборот, периодически возвращать их на землю, может поэтому иногда и использую жаргонную лексику, для "заземления"... А то от высоких слов начинает кружиться голова, человек перестает воспринимать реальность, погружается в какой-то странный мир и в конечном счете может и попасть в настоящий дурдом, не в тот, которым Церковь считают...
Сколько таких "увлеченных фанатиков", готовых все сломать и разнести "во имя Православия" пришлось видеть...
Надо быть реалистами, это не значит, что надо грешить, просто надо реально смотреть на вещи... Если хотите - это тоже христианское смирение... Поэтому я рад, что Вы не торопитесь в Церковь, и не надо слишком торопиться, это дело серьезное, не надо действовать под влиянием минутного порыва, это нехорошо...
Мне очень понравилось (спасибо коллеге maksу), что реббе в Израиле долго отговаривают неофитов от того, чтобы стать евреем (в смысле - принять иудаизм)... И это в какой-то мере правильно, как раз протестанты, готовые немедленно прямо тут же всех окрестить, сильно отталкивают людей от Христа... Это вобще-то не публичное дело, вера, это интимное и на люди не выносится...
Святой князь Владимир ведь долго веру выбирал, а к Православию пришел осознано, выстрадав это... Я не про его жен, я про то, что заболел он сильно глазами (а по тогдашним понятиям слепой князь - это не князь)... Кто знает, что пришлось ему пережить, в общем-то он был не плохой человек и до крещения, что бы про него не говорили...
Так что могу только просить Вас продолжать свой духовный рост, продолжать упражняться в "делах Любви", а там уж как Господь решит... Но молиться Вы можете, если что вдруг понадобится - сразу молитесь, своими словами, как умеете, пока по-книжному, наверное, еще рано... Вот такой у меня Вам совет...

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 02, 2009 2:51 pm

:lol: Ну я же говорю. Но я Вас ни в чем не обвиняю. Уточняю на всякий случай.
Ну хорошо, оставим Любовь в покое.
Меня вот это еще интересует:
Smol писал(а): Отклонение женщины от роли "помощницы", попытка "оттеснить мужчину" и самой стать "главой" (не экономической, а духовной главой) обычно приводит к отрицательным последствиям и для социума, и для самой женщины... Она просто перестает самой собой быть, становится таким "недомужчиной"... Женщина по натуре больше склонна к реальным, земным вещам, а мужчина - к идеальным, небесным, вот почему священники - только мужчины, и ничего здесь обидного для женщин нет, это просто и естественно...
Представьте себе, что было бы если бы мужики рожать начали? Да мы же боли боимся, мы к ней не готовы, тут же бы род человеческий прекратился :)
Не могли бы Вы немного этот тезис развернуть подробнее. В Вашем понимании. Именно о духовности.
Оставим производство в покое. И какие-то вообще вещи, связанные с работой.
Взаимоотношения мужчины и женщины. В плане духовности. Как Вам видятся?
Для начала нужно определииться, что такое духовность.

MPS, сейчас я еще что-нить скажу в таком духе, Viksya, возможно, присоединится и мужчины, кажется, найдут общий язык наконец-то. :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн ноя 02, 2009 3:09 pm

MPS писал(а):...А насчет женщин: не Smol ли писал выше, что Антихристом будет женщина?...
Ну, Smol это высказывал как свое частное "богословское" мнение, ничего общего с мнением Церкви не имеющее...
Так что за эти слова я отвечать должен, а не Церковь... Кстати, большинство церковников думает, что Антихрист будет мужчиной, так что меня за ересь могут и наказать, скажем на Соловки сошлют, или коленями на горох поставят... :shuffle: :(
Я просто не хочу пока расширять эту тему, насчет Антихриста, я еще не успел Вам насчет предназначения человека написать, постараюсь сегодня это сделать... Мы потом, если получится, пообщаемся на тему "конца времен", это может быть для кого-то интересно...
MPS писал(а):...батюшка освящал стоящую на плацу военную технику. Мне кажется, здесь Любовь стыдливо прикрыла глаза, а на первое место вышли политические интересы.
Насчет освящения... Православная Церковь, действительно, имеет обычай все, что служит человеку, освящать - жилища, автомобили, домашнюю утварь, даже компьютер можно освятить :) Одна репортерша даже газонокосилку в порядке "прикола" освятила, а вот когда попросила свою кошечку освятить ("мол, шипит и кусается киска, может в нее вселился кто?") - то получила спокойный отказ: живые существа Церковь не освящает, у них своя душа есть, их душа может сама с Богом как-то общаться...
Суть освящения - призывание на освящаемую вещь благодати Божией, но благодать на неживые вещи распространяться не может, она распространяется на тех людей, которые пользуются этими вещами... В основе молебнов об освящении лежит желание одухотворить человеческую деятельность, совершать ее с Божией помощью и по Его благословению. Мы просим Господа так направить наши дела, чтобы они были угодны Ему и приносили пользу ближним, Церкви, Отечеству и нам самим; благословить наши взаимоотношения с людьми, чтобы в них главенствовали мир и любовь и т. д. И поэтому просим, чтобы наш дом, принадлежащие нам вещи, овощи, выращенные на нашем огороде, вода из колодца через нисшедшее на них благословение Божие помогали нам в этом, защищали, укрепляли наши силы. Поэтому можно освящать и космические ракеты, и вообще оружие, в общем все, что служит человеку, не для того, чтобы это оружие лучше убивало (это маги так делают), а для того, чтобы если и придется им пользоваться (к сожалению, иногда приходится) - то это произошло по воле Божией, для защиты нашей Родины, для защиты наших сограждан, а не в каких-то сиюминутных политических и, возможно, дьявольских целях...

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн ноя 02, 2009 3:26 pm

MPS писал(а): Запомнился мне один поразивший своим лицемерием кадр в новостях, когда батюшка освящал стоящую на плацу военную технику. Мне кажется, здесь Любовь стыдливо прикрыла глаза, а на первое место вышли политические интересы. Ну согласитесь, нет сейчас праведных войн, да и не было никогда.
А Великая Отечественная разве не праведная, когда к нам пришел враг, надо было сидеть сложа руки?
"Больше нет той любви, аще кто душу положит за други своя" это Христос сказал.

Война с терроризмом тоже оправдана, другое дело когда она перетекают в войну с народом или в набивание генеральских кошельков.
Наверно помните как в 2000 погибла 6 рота Псковского ВДВ
Десантная группировка 104-го Гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного полка была подло предана. Выход из ущелья боевики выкупили у федеральных войск и двигались беспрепятственно. Но это им только казалось, потому что на пути этой армады вдруг возникли десантники 6-й роты. Они, как и командование группировки, не знали о количестве боевиков, но зато твердо усвоили заповедь десантного братства: ни шагу назад! Гвардейцы сражались и ждали помощи, потому что рядом стояли боевые охранения других рот полка, невдалеке находился батальон морской пехоты. Им было неведомо, что в большой игре задействовались огромные силы, приказы шли из столицы прямо на Эмира Ибн аль-Хаттаба и оттуда же командованию объединенной группировкой войск на Северном Кавказе запрещающие оказывать помощь 6-й роте десантников.

Погибли все, но не сдались. В то время Псковская воздушно-десантная дивизия — почти единственное боевое воинское подразделение, которое имело свой храм и своего священника-духовника протоиерея Олега Тэора.

Людям интересущимся(а не тем кто хотет покритиковать) я бы посоветовал поискать фильм {Воин Антоний: "Не имеющий права молчать".} и "Полковник Константин Васильев: жизнь – за друзей" это про Норд-Ост
Последний раз редактировалось VOVAN CIR Пн ноя 02, 2009 3:41 pm, всего редактировалось 2 раза.

jusja

Сообщение jusja » Пн ноя 02, 2009 3:30 pm

Но любая война когда-то начинается и кто-то ее развязывает. Думаю, MPS это имела ввиду.

amik

Сообщение amik » Пн ноя 02, 2009 3:40 pm

VOVAN CIR писал(а):Погибли все, но сдались. В то время Псковская воздушно-десантная дивизия — почти единственное боевое воинское подразделение, которое имело свой храм и своего священника-духовника протоиерея Олега Тэора.
Не стоит приводить столь одиозные и бездоказательные аргументы. Молящихся в падающем самолете еще ничто не спасло, кроме ремней безопасности, в нужном месте развалившегося корпуса и быстро приехавшей пожарной команды :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн ноя 02, 2009 3:44 pm

Да, коллега VOVAN CIR обрезал мой текст, где я писала именно о развязывании войны.
Н-да, если бы освящение оружия позволяло использовать его только для защиты... :( Следовало бы в принудительном порядке освятить все, начиная с кухонных ножей. Простите, это шутка, конечно, приписывание неких магических свойств. :)

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»