Помогите с проблемой: можно ли вскипятить питьевую воду быстро и безопасно химическим способом(порошком, жидкостью или проч.), так, чтобы она сохранила свои обычные свойства и осталась пригодной для употребления в пищу??
как быстро кипятить воду?
как быстро кипятить воду?
Всем привет=)
Помогите с проблемой: можно ли вскипятить питьевую воду быстро и безопасно химическим способом(порошком, жидкостью или проч.), так, чтобы она сохранила свои обычные свойства и осталась пригодной для употребления в пищу??
;-);-)
-
Marxist
Re: как быстро кипятить воду?
Да. Налейте воду в кастрюльку, возьмите горючий порошок или жидкость, устройство типа примуса и вперёд.
Была такая тема, ищите в архивах
-
Marxist
ЕМНИП, там пришли к выводу, что нельзя так сделать, чтоб можно было нормально употреблять в пищу.
/me подумал о термите в некой камере, изолированой от воды. То есть вода везде вокруг этой камеры.
Сложное инженерное сооружение,
но поток тепла отводится кипящей водой. 
Сложное инженерное сооружение,
А если так? можно будет потом употреблять в пищу?
Влить концентрированной серной кислоты до кипения и быстро нейтрализовать гидроксидом бария.
Влить концентрированной серной кислоты до кипения и быстро нейтрализовать гидроксидом бария.
Но ведь гидрооксид бария токсичен?
В пищевой продукции никто не даст использовать конц серную кислоту и гидрооксид бария.
Можно как-нибудь безопасно?
В пищевой продукции никто не даст использовать конц серную кислоту и гидрооксид бария.
Можно как-нибудь безопасно?
-
VelikanovAV
Девушка, на анчеме Вам дали шуточный ответ. Не воспринимайте его всеръезOleska писал(а):А если так? можно будет потом употреблять в пищу?
А ещё подлить в воду пергидроля и бросить туда чёрную платину.Кисдород выйдет,а тепло и вода останутся.Небольшой остаток перекиси в воде не страшен
...ну а если страшен-прокипятить :!
я просто ноль в химии=) а тут такие сложные вопросы в школе((
вопрос был в том, как можно быстро разогреть в стакане воду, чтобы потом ее можно было выпить.
может я сформулировала неправильно вначале)
вопрос был в том, как можно быстро разогреть в стакане воду, чтобы потом ее можно было выпить.
быстро - это несколько секунд(10-30)
Вопрос, по моему, не подразумевает, что источник тепла должен быть именно в воде. Можно стакан нагреть снаружи.Oleska писал(а):я просто ноль в химии=) а тут такие сложные вопросы в школе((
нет))))) именно в воде!
Сода и уксус. Проверить, извините, не могу: в доме закончился уксус.Oleska писал(а):нет))))) именно в воде!
Кинуть в воду кусочки кальция или опустить их в штуке в которую заварку ложат. После необходимого нагрева кальций удалить, а образовавшуюся известь нейтрализовать лимонной кислотой, или пропусканием СО2 или еще чем нибудь по вкусу
.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Нехилый пакетик со смесью безводных СaO и P2O5 (2+:1 по молям, точное соотношение - по вкусу
). Пойло мутным, правда, будет, но вполне безопасным 
в пиндоских сухпайках для салаг пищу разогревают карбидом
Кохайтеся, чорнобриві...
на самовар похоже.Cherep писал(а):/me подумал о термите в некой камере, изолированой от воды. То есть вода везде вокруг этой камеры.
Сложное инженерное сооружение,но поток тепла отводится кипящей водой.
Может, если для школы, то достаточно ответить, что нужно подняться в гору? 
Что-то такое я припоминаю из школы. Речь вроде о подобном шла.
Хотя, конечно, это не чисто химический способ, как тут заявлено.
Что-то такое я припоминаю из школы. Речь вроде о подобном шла.
Хотя, конечно, это не чисто химический способ, как тут заявлено.