Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
maks

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение maks » Чт окт 29, 2009 10:24 pm

ИМХО, женщина работающая на одной должности с мужчиной , и делающая свою работу одинаково эффективно ,должна получать ни на копейку меньше
вот такой феминизм мне понятен,
а всякую хрень не понимаю , типа больше женщин в академические ряды - и стали принимать на акдемические позиции всяких дур, все преимущество которых в наличии бюстгалтера, тем самым дискредитирую сильных женщин-ученных
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт окт 29, 2009 10:38 pm

Сейчас придёт Маша и фсех УБЁТ.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт окт 29, 2009 10:49 pm

maks писал(а):это к Hedgehogу в основном :D
Меня тут что, уже успели назначить главным бабником форума? :oops: Не, я стар для этого, не справлюсь :lol: вот замом главного бабника - вполне :wink:
bacco, tabacco e Venere

maks

Сообщение maks » Чт окт 29, 2009 10:53 pm

за что ?
умная женщина должна получать поддержку да, но тянуть слабых в угоду политкоректности :down:
если ожидается что женщина ученный даст 90% публикаций по сравнению с мужчиной (возьмем публикации как критерий) претендующей на эту позицию , надо дать ей
на ней дети , пусть в 6 вечера ее в институте не будет, детям мама нужна, даже если очень ей хочется еще посидеть в оффисе и поработать над статьей - ДОМОЙ

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт окт 29, 2009 10:53 pm

В Православной традиции мужчина - глава (семьи, рода), а женщина - его помощница, если она пытается стать самостоятельной главой (отстранив мужчину) - это нарушение Божественного замысла о назначении человека...
Поэтому в Православии никогда не будет женского священства (но может быть институт диаконисс, помошниц в делах Церкви, но не в богослужебных делах)... Поэтому женщинам запрещено входить в алтарь (допускаются очень редкие исключения для достаточно пожилых женщин)...
В то же время, мы всегда помним, что Матерь Божия была женщиной (кстати, еврейской женщиной, поэтому не может, не должно быть антисемитизма (в смысле ненависти к евреям) в Русской Церкви), Которую мы чтим выше всех святых, выше всех ангелов, по молитвам Которой жива до сих пор Земля Русская, ибо после отречения царя от престола Она взяла в свои руки скипетр и державу Российские...
Так что, как мне кажется, в Православии найден оптимум отношений полов: муж любит и заботится о жене, а жена во всем помогает мужу и слушается его...
Последний раз редактировалось Smol Чт окт 29, 2009 10:55 pm, всего редактировалось 2 раза.

IB

Сообщение IB » Чт окт 29, 2009 10:54 pm

maks писал(а):светские люди, трескающие свинину в субботу имеют по 3-4 детей, это норма...
Не придирки ради, а токмо радеючи за фактуальную точность, хотел бы заметить, что это на правду не похоже. 2.75 детей на женщину (https://www.cia.gov/library/publication ... os/is.html) - это конечно не мало, но надо учесть, что несколько дополнительных десятых в этой цифре смело можно приписать арабам(http://archive.newsmax.com/archives/art ... 1802.shtml). которые составляют процентов 20% населения и иудеям-ортодоксам (http://www.haaretz.com/hasen/spages/944011.html), 8% населения. Так что светское население, трескающее свинину, имеет в лучшем случае на одного ребёнка больше, чем такое-же в старушке Европе.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Чт окт 29, 2009 11:34 pm

ИСН писал(а):Сейчас придёт Маша и фсех УБЁТ.
:)

Постараюсь дополнить, то что сказал Smol, цитатой
как пишет св. апостол Павел в Послании к Галатам, "...Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе". На духовную нашу жизнь, жизнь, которая выше и существеннее наших телесных свойств, физические различия полов не распространяются. И сила духа женщины ничем не меньше, чем мужчины, - а может быть и больше.
Последний раз редактировалось VOVAN CIR Чт окт 29, 2009 11:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт окт 29, 2009 11:35 pm

Smol писал(а):А Православие - традиционная религия большинства жителей нашей страны, во всяком случае многие из них так или иначе с православной христианской традицией соприкасаются - крестят детей, свечки "за здравие" ставят, за святой водой в очереди стоят... Так почему Вы хотите всех на одну доску поставить? Никто не возражает, чтобы в Дагестане изучали основы исламской культуры, в Бурятии - буддийской и т.д. Но почему наши дети должны религию Вуду изучать? Неужели это равноценная Православию культура с точки зрения того, что она сделала для создания и сохранения нашей Родины? Так могут рассуждать только "Иваны, родства не помнящие"...
Попробуйте вычленить из российской культуры часть, связанную с православием. Эта часть ничтожно мала. Например, хотя добрая половина архитектурного наследия состоит из церквей, развитие стилей и появление новых архитектурных элементов не имело к религии никакого отношения. В лучшем случае к самодурству патриарха Никона... А деревянные церкви строили исключительно из соображений доступности строительного материала. Поэтому для светского человека просто нет смысла изучать "православную культуру" дольше двух-трёх месяцев. Дальше начинается светская культура; или пропаганда...

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Чт окт 29, 2009 11:41 pm

Himera писал(а):Попробуйте вычленить из российской культуры часть, связанную с православием.
Простите, при всем уважении, но историю Российского государства Вы, наверно, учили по совецким школьным учебникам

Marxist

Сообщение Marxist » Чт окт 29, 2009 11:48 pm

VOVAN, раскройте тему. Я, например, тоже не вижу, чем заниматься больше полугода в этом курсе. Только не смешивайте историю и культуру ;)

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт окт 29, 2009 11:56 pm

Marxist, именно так!

Да, историю я учил отнюдь не по советским учебникам.

maks

Сообщение maks » Чт окт 29, 2009 11:59 pm

IB писал(а):
maks писал(а):светские люди, трескающие свинину в субботу имеют по 3-4 детей, это норма...
Не придирки ради, а токмо радеючи за фактуальную точность, хотел бы заметить, что это на правду не похоже. 2.75 детей на женщину (https://www.cia.gov/library/publication ... os/is.html) - это конечно не мало, но надо учесть, что несколько дополнительных десятых в этой цифре смело можно приписать арабам(http://archive.newsmax.com/archives/art ... 1802.shtml). которые составляют процентов 20% населения и иудеям-ортодоксам (http://www.haaretz.com/hasen/spages/944011.html), 8% населения. Так что светское население, трескающее свинину, имеет в лучшем случае на одного ребёнка больше, чем такое-же в старушке Европе.
так за базар придется мне ответствовать
со статистикой спорить сложно
как я и писал ортодоксальные имеют много детей , арабы тоже побольше чем светские израильтяне
но их уровень жизни несравненно выше (за исключением бедуинов) чем ортодоков и детей в последнее время
как я читал в среднем около 3.5 , если светский израильтянин и меньше то ненамного
вот окидываю знакомых взглядом ,не могу вспомнить семью меньше 2 деток, да 3 и больше сколько угодно

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт окт 30, 2009 12:05 am

Для коллеги Polychemistа:
Пока учебное пособие по УПК для 1 -2 классов найти быстро не могу, но даю Вам ссылку на текст другого пособия Ольги Янушкявичене (кстати, она - Ваша землячка, русская сибирячка из Красноярска, фамилия взята по мужу-литовцу)...
Книга называется: "Основы нравственности. Беседы по этике для старшеклассников"
http://www.bookshunt.ru/books/osnovi_nr ... klassnikov -здесь вроде можно бесплатно скачать
http://marsexx.narod.ru/lit/osnovy-nravstvennosti.html -а здесь вроде можно почитать, но за верность текста я не ручаюсь...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт окт 30, 2009 12:15 am

Marxist писал(а):VOVAN, раскройте тему. Я, например, тоже не вижу, чем заниматься больше полугода в этом курсе. Только не смешивайте историю и культуру ;)
Терпение, господа! Я постараюсь найти вам в сети какую-то из образовательных программ по этому курсу... Только скажите, пожалуйста: вы берете на себя смелость единолично за всю Россию решать, какая должна быть эта программа, или все-таки это профессиональные педагоги на местах должны делать?

Ну, вот, что-то в "Первом сентября" нашел: http://festival.1september.ru/articles/509257/
Последний раз редактировалось Smol Пт окт 30, 2009 12:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт окт 30, 2009 12:18 am

Smol писал(а): профессиональные педагоги
Не кажется ли вам, что эти люди должны учить, а не составлять программы? Дело составления программ стоит оставить профессиональным учёным

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пт окт 30, 2009 12:19 am

Himera писал(а):Marxist, именно так!

Да, историю я учил отнюдь не по советским учебникам.
надеюсь не по американским фильмам и современным российским блокбастерам :wink:

Князь Владимир
Дмитрий Донской
Александр Невский
Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский
Александр Суворов
адмирал Ушаков
Елисавета Феодоровна Романова
и многие другие к российской истории отнешия не имеют (к Церкви они имеют непосредственное отношение)

maks

Сообщение maks » Пт окт 30, 2009 12:20 am

"Попробуйте вычленить из российской культуры часть, связанную с православием. Эта часть ничтожно мала."

коллега Химера, позвольте не согласиться с Вами
хоть я и из другой конфессии и вроде в чужой монастырь лезть не должен
насчет архитектуры спорить не буду ,не знаток, но возьмите литературу
Лев Толстой, Достоевский, Гоголь , Гумилев, Марина Цветаева -много влияния в их творчестве религиозных мотивов,но это что по сравнению с изобразительным исскуством России конца 19 века, например

Marxist

Сообщение Marxist » Пт окт 30, 2009 12:22 am

VOVAN CIR писал(а):Князь Владимир
Дмитрий Донской
Александр Невский
Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский
Александр Суворов
адмирал Ушаков
Елисавета Феодоровна Романова
и многие другие к российской истории отнешия не имеют (к Церкви они имеют непосредственное отношение)
Это бред. Вы ещё скажите, что св. Николай Александрович (Кровавый) имеет непосредственное отношение к церкви, а не к истории.
Последний раз редактировалось Marxist Пт окт 30, 2009 12:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт окт 30, 2009 12:23 am

maks писал(а):Лев Толстой, Достоевский, Гоголь , Гумилев, Марина Цветаева -много влияния в их творчестве религиозных мотивов,но это что по сравнению с изобразительным исскуством России конца 19 века, например
Да, безусловно, но это не повод переносить их обсуждение из курса литературы в курс православной культуры. Хотя бы вследствие неоднозначных отношений с православием у перечисленных личностей.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт окт 30, 2009 12:27 am

Marxist писал(а):
Smol писал(а): профессиональные педагоги
Не кажется ли вам, что эти люди должны учить, а не составлять программы? Дело составления программ стоит оставить профессиональным учёным
Вы, похоже, со школьной жизнью давно уже не знакомы... Каждый педсовет школы занимается тем, что утверждает составленные учителями этой школы программы тех или иных курсов, иначе учителям просто квалификацию не повышают...
А региональные институты повышения квалификации учителей (где и работают те, кого Вы называете "профессиональными учеными") тоже такие программы и составляют, и утверждают, и требуют их выполнения от школ...
Министерство же только утверждает стандарты образования, где говорится, что в этот курс должно входить...
Если Вы этим порядком недовольны - можете жаловаться прямо Фурсенко и Путину, это их "епархия"... А заодно - и в Думу, на "Закон об образовании"...

Вот, нашел письмо Минобразования о том, что должна включать в себя "православная культура": http://www.atheism.ru/archive/text/748.phtml
И дополнение к этому письму: http://www.pravoteka.ru/pst/907/453231.html

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»