видео к теме необъяснимое явление!
видео к теме необъяснимое явление!
Более 3.5 лет назад я поднимал тему о необычном явлении
viewtopic.php?t=3883
тогда его много обсуждали, но объяснить так и не смогли, хотя и высказывались самые невероятные предположения, да я и сам не мог подтвердить свои слова ни фотками ни видео... И вот раскапывая свой видеоархив, я наткнулся на ролик снятый тогда.
Выкладываю его на ваш суд http://www.youtube.com/watch?v=C9DX8ON-F9I
Может теперь, когда можно посмотреть ролик, кто-то сможет объяснить что ж произошло?
Еще раз замечу - это не фокус и не обман и я никого не хочу ввести в заблуждение. Это обычный припой, которым я пользовался несколько лет, с обычной температурой плавления "под паяльник". В ролике видно, что в коробке два вида припоя - один потолще (диаметр около 3-4 мм), он собственно и плавился (точнее разжижался, т. к. был холодный) другой потоньше (около 2.5 мм) у него внутри был копилляр с жидким флюсом, так он просто как будто истлел - стал хрупким и крошащимся. В коробке небыло никакой химии или реактивов, никто ртуть мне не подбрасывал. Коробка вечно стояла в одном месте в шкафу. Вот такие исходные данные для ваших опытов уважаемые знатоки химии.
viewtopic.php?t=3883
тогда его много обсуждали, но объяснить так и не смогли, хотя и высказывались самые невероятные предположения, да я и сам не мог подтвердить свои слова ни фотками ни видео... И вот раскапывая свой видеоархив, я наткнулся на ролик снятый тогда.
Выкладываю его на ваш суд http://www.youtube.com/watch?v=C9DX8ON-F9I
Может теперь, когда можно посмотреть ролик, кто-то сможет объяснить что ж произошло?
Еще раз замечу - это не фокус и не обман и я никого не хочу ввести в заблуждение. Это обычный припой, которым я пользовался несколько лет, с обычной температурой плавления "под паяльник". В ролике видно, что в коробке два вида припоя - один потолще (диаметр около 3-4 мм), он собственно и плавился (точнее разжижался, т. к. был холодный) другой потоньше (около 2.5 мм) у него внутри был копилляр с жидким флюсом, так он просто как будто истлел - стал хрупким и крошащимся. В коробке небыло никакой химии или реактивов, никто ртуть мне не подбрасывал. Коробка вечно стояла в одном месте в шкафу. Вот такие исходные данные для ваших опытов уважаемые знатоки химии.
Re: видео к теме необъяснимое явление!
1.оловяная чума
2.излучение мобилки
3.это остатки жидкого терминатора ( аффтар! как зовут мою собаку?
)
2.излучение мобилки
3.это остатки жидкого терминатора ( аффтар! как зовут мою собаку?
Кохайтеся, чорнобриві...
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Весьма похоже на галлийсодержащий сплав.
2^74207281-1 is prime!
Вот он какой - Галлий 
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Мы же вроде тогда уже пришли к выводу, что это из двух разных припоев образовалась какая-то эвтектика, а точнее - вскрытие покажет.
Случай удивительный, конечно.
Чудеса
Ничего подобного не видел!
Ничего подобного не видел!
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
а мог ли я таким сплавом паять несколько лет? ведь один из пунктов "исходных данных" - это был вполне рабочий припой, и загадка как раз в том что ж с ним случилось?Droog_Andrey писал(а):Весьма похоже на галлийсодержащий сплав.
а вся идея моего вопроса в чем? как повторить ЭТО? свойства того что получилось великолепные - жидкий, холодный, ХОРОШО ЗАЛУЖИВАЕТ простым окунанием в него без нагревания припоя и детали - идеальный припой!!!
да - ваш ответ был наиболее реальный, чем все остальные фантастические догадки, но как такое повторить?ИСН писал(а):Мы же вроде тогда уже пришли к выводу, что это из двух разных припоев образовалась какая-то эвтектика, а точнее - вскрытие покажет.
просто положить рядом два припоя и ждать несколько лет? и даже в вашем ответе неуверенность - "...какая-то эвтектика..."
Отнести на анализ, узнать состав. До этого, увы, неуверенность останется.
Потом подбирать, из чего такое могло выйти.
Потом подбирать, из чего такое могло выйти.
Если наткнулись на новую эвтектику для комнатной, да дешёвую, да без кадмия и прочей гадости... Делайте анализ за деньги и патентуйте, однако... Альтернатива - анализ "за интерес", сделают бесплатно - но получите соавтора 
- Константин_Б
congo, зрелище конечно потрясающее. И ответить на Ваш вопрос я не могу. ИСН прав, коли такая вещь реально существует, то несите на анализ.
Из аналогов я видел только приготовление калий-натриевого сплава с похожим повидением. Но это не он.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Твердо уверены? Может, градусник случайно грохнули или еще что-нибудь подобное?congo писал(а):...никто ртуть мне не подбрасывал.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- Почитатель
- Контактная информация:
congo, вопрос на засыпку )), а что стало с этим сплавом спустя 3,5 года?
да что вы человека за идиота держите?! двадцать раз уже сказал, что это не ртуть, нет, надо двадцать первый спросить.SkydiVAR писал(а):Твердо уверены? Может, градусник случайно грохнули или еще что-нибудь подобное?congo писал(а):...никто ртуть мне не подбрасывал.
Да была бы ртуть, так она бы за три с половиной года испарилась бы нарно наполовину.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
-
VelikanovAV
Но мы ведь не знаем, что произошло с этим жидким металлом за 3.5 года. Автор об этом не написал.Flute писал(а):Да была бы ртуть, так она бы за три с половиной года испарилась бы нарно наполовину.
Будучи однажды расплавленным в жаркую погоду галлий способен долго сохраняться в жидком переохлаждённом состоянии.Mendeleev писал(а):Вот он какой - Галлий
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Из амальгамы-то? Эт вряд ли... Тем более, что ее там может быть совсем чуть-чуть. Впрочем, гадать можно вечно. Надо анализ делать.Flute писал(а):Да была бы ртуть, так она бы за три с половиной года испарилась бы нарно наполовину.
содержимое коробки разбирается прям перед видеокамерой - никаких посторонних "растворителей" в ней нетSkydiVAR писал(а):Твердо уверены? Может, градусник случайно грохнули или еще что-нибудь подобное?
поставил я его тогда на балкон "остужаться" (была зима) через несколько дней смотрел - расплав чуть затвердел, но имел рыхлую и хрупкую консистенцию - даже не знаю с чем сравнить - но обратно в припой не привратился ... потом через некоторое время я переехал и при переезде стаканчик с этим чудом потерялся, а вместе с ним и тайна его происхожднения ... теперь вот нашел это старое видеоПочитатель писал(а):congo, вопрос на засыпку )), а что стало с этим сплавом спустя 3,5 года?
Ну, мелкие стеклянные крошки можно и не заметить, не только через камеру, но и непосредственно разглядывая. Ежели кто грохнул термометр ненароком и стекло прибрал, но не сказал Вам - все может быть... Впрочем, сейчас это уже вопрос сугубо умозрительный, поскольку сделать анализ не представляется возможным. Разве что, у Вас сохранились детали, "залуженные" этим сплавом.congo писал(а):содержимое коробки разбирается прям перед видеокамерой - никаких посторонних "растворителей" в ней нетSkydiVAR писал(а):Твердо уверены? Может, градусник случайно грохнули или еще что-нибудь подобное?