Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Marxist

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Marxist » Вт окт 27, 2009 11:01 pm

maks писал(а):коллега marxist а если бы в здорового ,породистого ?
Ну сами посудите, можно ли в результате хорошей жизни переродиться в низшее существо? Они же там ранжируются, и правильно живший человек не может переродиться в животное, они все на лестнице ниже стоят (что, кстати, очень верно). Кстати, может в духа (не помню, как именно это называется).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт окт 27, 2009 11:02 pm

А что там? Я там бывал очень давно, знаю, что туда из-под Воронежа много монахинь переселилось, что у них был очень такой авторитетный батюшка, не помню, как его имя... Там что-то произошло?

Marxist

Сообщение Marxist » Вт окт 27, 2009 11:07 pm

Smol писал(а): Там что-то произошло?
http://www.regions.ru/news/2243085/
Большой скандал

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт окт 27, 2009 11:08 pm

В это трудно поверить, но Smol прав, на многие нехорошие вещи из прошлой жизни просто не тянет. Считается также что нужно не только осознать, но еще и постараться исправить противоположными добрыми делами, а это уже намного сложнее. Так бы уже все святыми стали :wink:
Что-то нам Бог подарил, а что-то нужно заслужить терпением и трудами.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт окт 27, 2009 11:09 pm

jusja писал(а):...А зачем мне кому-то доказывать искреность моего покаяния? Если есть такое желание - где-то зафиксировать его, то, возможно, оно, настоящее, не наступило?
Так ничто доказывать и не надо... Если есть желание по-настоящему каяться (в смысле - человек "созрел до этого") Вы идете на исповедь, а нет желания - не идете... Это уж пусть батюшка решает, насколько Вы искренни, Вам-то что, если Вы для себя знаете, что Вы все "по правде" делаете... Принять Вашу исповедь он обязан, какая бы она не была, а вот к причастию может и не допустить, но смиряйтесь тогда, значит Вам в этот раз нельзя причащаться...

maks

Сообщение maks » Вт окт 27, 2009 11:13 pm

в Штатах был знаком с очень религиозной полькой-химичкой, которая сменила католицизм на протестанство, по ее словам именно потому ,что надо ходить на исповедь к человеку
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 27, 2009 11:18 pm

Простите, не хочется быть брюзгой и спорить. Возможно, что когда-то я это пойму, может, не пойму никогда.
Вообще-то стараюсь не делать нехороших вещей, но, понятное дело, без того не обходится.
Как правило под давлением каких-то обстоятельств. Может быть лень или еще какая слабость причиной этого.
Но как-то не представляю, как в этом раскаиваться, если я с самого начала знаю, что поступаю как-то не хорошо.
Гадость людям обычно не делаю, если меня не трогают. Но могу, если доводят. И фиг тут меня кто-то или что-то заставит раскаяться. Ну разве что какие-то особые обстоятельства.
И тоже вроде что там куда-то ходить к свидетелям? Разве не правильнее извиниться в таком случае?

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт окт 27, 2009 11:20 pm

jusja К тем кто первый раз приходит, обычно не строго относятся, главное чтобы было сожаление опоступках и вера, что Бог поможет и простит

maks Бывает по всякому. Я вот слышал, что в Штатах многие англикане преходят в православие. В антиохийской церкви около 70% перещедших. http://www.nytimes.com/2009/10/03/us/03 ... een&st=cse
Последний раз редактировалось VOVAN CIR Вт окт 27, 2009 11:23 pm, всего редактировалось 2 раза.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт окт 27, 2009 11:20 pm

Marxist писал(а):...Большой скандал
Там довольно специфичное братство в обители, они уже бывали в разных историях (поэтому и переселились из-под Воронежа), поэтому требование о доступе представителей светских властей в детский приют я считаю вполне законным...
Это совершенно нормально, любое детское учреждение должно контролироваться государством...
А по поводу обращения с детьми - есть суд, пусть разбирается... Принадлежность к Церкви от соблюдения светских законов не освобождает, это вам не Компартия, высокопоставленные функционеры которой гражданскому суду не подлежали, только партийному...

jusja

Сообщение jusja » Вт окт 27, 2009 11:22 pm

VOVAN CIR писал(а):jusja К тем кто первый раз приходит, обычно не строго относятся
Да у меня нет потребности туда идти. Простите, но священик для меня является меньшим авторитетом в этом вопросе, чем я сама. Не только священик, а любой другой.
Очевидно, это в православии выглядит как гордыня, но так есть, ничего тут не поделаешь.

maks

Сообщение maks » Вт окт 27, 2009 11:28 pm

Smol писал(а):
Marxist писал(а):...Большой скандал
Там довольно специфичное братство в обители, они уже бывали в разных историях (поэтому и переселились из-под Воронежа), поэтому требование о доступе представителей светских властей в детский приют я считаю вполне законным...
Это совершенно нормально, любое детское учреждение должно контролироваться государством...
А по поводу обращения с детьми - есть суд, пусть разбирается... Принадлежность к Церкви от соблюдения светских законов не освобождает, это вам не Компартия, высокопоставленные функционеры которой гражданскому суду не подлежали, только партийному...
и у нас сегодня полиция одного раввина арестовала за издевательство над детьми(еврейскими для коллеги chemist)
долго прятался в Бразилии , где как известно ,много диких обезьян,
но его нашли ,теперь судить будут , все правильно
а Церковь, Монастырь или Синагога,как институт, за урода в религиозном чине не ответчик

Marxist

Сообщение Marxist » Вт окт 27, 2009 11:31 pm

Вот такие слцчаи и подрывают доверие людей к религии :( Причём порочность целой организации (приюта, например) -- это вообще ужас.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт окт 27, 2009 11:31 pm

jusja писал(а):...И тоже вроде что там куда-то ходить к свидетелям? Разве не правильнее извиниться в таком случае?
А извиниться, примириться и постараться делом исправить нанесенную тобой человеку обиду - это очень важно, без этого к причастию вообще не допустят... Да и тебе самому легче станет, когда ты что-то сделал для заглаживания своей вины...

Просто только извинения перед человеком от рецидива не гарантируют, а вот исповедь своих проступков перед Богом - дает шанс на неповторение таких ситуаций в дальнейшем... Как бы мы вынуждены грешить иногда, по необходимости, а Господь смотрит, как мы к этому делу относимся, если нам это не нравится и мы просим Бога избавить нас от таких проблем (необходимости выбора между "большим" и "малым" грехами)- Он иногда (а обычно- часто) идет нам навстречу, и такие вещи в нашей жизни больше не повторяются... Так у меня бывало...

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт окт 27, 2009 11:32 pm

jusja Гордыни нет только у святых :wink:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт окт 27, 2009 11:39 pm

Marxist писал(а):Вот такие слцчаи и подрывают доверие людей к религии :( Причём порочность целой организации (приюта, например) -- это вообще ужас.
А на моей малой родине, в Свердловской области, одна тетка грудным детям рот скотчем заклеивала, чтобы они плачем ей не мешали...
Понимаете, общество озверело, а люди (верующие, неверующие, церковные, нецерковные) - часть этого общества... Как раз духовная сфера и дает некий "камертон" тому, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что - плохо... Недаром "кодекс строителя коммунизма" очень 10 заповедей напоминал...

maks

Сообщение maks » Вт окт 27, 2009 11:41 pm

Marxist писал(а):Вот такие слцчаи и подрывают доверие людей к религии :( Причём порочность целой организации (приюта, например) -- это вообще ужас.
:(

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср окт 28, 2009 12:06 am

Hedgehog писал(а): Ну да, а ещё есть верования жителей доколумбовой Америки, аборигенов Австралии, афроафриканцев, полинезийцев и т.д. Всё это может представлять некоторый интерес как часть культурного наследия человечества, может вдохновлять художников и пр.- но воспринимать всё это дело всерьёз не следует.
Только потому, что одних вырезали, других споили, третих обратили в рабство? :? Особенно доколумбовая Америка, там такие Цивилизации были, всё разконкистадорили, выжгли и в резервации загнали, и Вы считаете их культуру малой частью всемирного наследия? :? :? :? А по поводу европоцентризма - вспомним средневековую Европу и сравним с тогдашними арабами :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср окт 28, 2009 12:14 am

jusja писал(а):Вы знаете, меня никогда в детстве не заставляли просить прощения, мне кажется, так приучают к лицемерию и легкому отношению к обещаниям.
А ИМХО это полезно, не все могут преломить себя и попросить прощения, когда это необходимо... Это смотря как заставлять, конечно...
ставили в угол в гостях за компанию
А вот это ИМХО совершенно непедагогично, если это сделали родители, и уж совсем ни в какие ворота не лезет, если это сделали хозяева (если конечно не разбили любимый свадебный сервиз или не сварили суп из паспорта итп по советам Г. Остера :D )
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 28, 2009 12:17 am

Любитель_Манниха писал(а):Только потому, что одних вырезали, других споили, третих обратили в рабство? :? Особенно доколумбовая Америка, там такие Цивилизации были, всё разконкистадорили, выжгли и в резервации загнали, и Вы считаете их культуру малой частью всемирного наследия? :? :? :?
Да, малой частью всемирного культурного наследия. А какой же - большой, что ли? :|
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср окт 28, 2009 12:21 am

Любитель_Манниха писал(а): А по поводу европоцентризма - вспомним средневековую Европу и сравним с тогдашними арабами :roll:
Ну, сравним, и что? Классическая арабская цивилизация быстро развилась и так же быстро пришла в упадок. А в раннем средневековье оплотом цивилизации была Византия, а отнюдь не Аравийский п-ов.
bacco, tabacco e Venere

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»