несмеяновка
Re: несмеяновка
А я ещё слышал про такую фишку: настойка делается на цельной нераздавленной ягоде (клюкве. бруснике, etc.), но перед залитием спиртом в каждой ягодке при помощи булавки проделывается дырка отверстие. Знатоки утверждают, что вкус у такой настойки более изысканный, чем при использовании раздавленных ягод 
bacco, tabacco e Venere
А смысл? Потом же воду все равно добавляете. Или немного укрепить? Не основательно?Smol писал(а):jusja писал(а):
Может водку укрепить, перегонкой? Специально для этого дела?
Hedgehog, верьте им! Я об этом же. Но это изращение - прокалывать ягодки.
Ну если только для медитации.
Уверяю Вас, ничего не нужно. Все выходит само при хорошем спирте.
Только вот я задумалась, сколько оно должно стоять. Помню тоже, что потреблялось на новый год. Надо спросить. Кажется, стояло довольно продолжительное время.
Для ускорения процесса можно, наверно, несколько сеансов водяной бани сделать.
Я так с настойками из травок делала и на спирту, и на масле.
Уверяю Вас, ничего не нужно. Все выходит само при хорошем спирте.
Только вот я задумалась, сколько оно должно стоять. Помню тоже, что потреблялось на новый год. Надо спросить. Кажется, стояло довольно продолжительное время.
Для ускорения процесса можно, наверно, несколько сеансов водяной бани сделать.
Я так с настойками из травок делала и на спирту, и на масле.
Последний раз редактировалось jusja Пн окт 26, 2009 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, водку хорошо бы слегка укрепить, до необходимых 70 градусов... Зато точно пищевой продукт получится, без всяких неизвестных компонентов...
Hedgehog писал(а): но перед залитием спиртом в каждой ягодке при помощи булавки проделываетсядыркаотверстие
лучше 3, иначе не по фэншую
А мы на работе всегда без сахара делали, т.к. у одной дамы был диабет.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Клюковка совсем без сахара всё-таки кисловата будет, вот брусничную можно так делать.
bacco, tabacco e Venere
Без сахара и кубиками льда очень даже непрохо
(2:1) 50% клюковка : лед
(2:1) 50% клюковка : лед
Ага, можно и без клюквы 
Жена делает чудесный напиток по подобной технологии. Засыпает в 3х или 5 литровую банку вишню и заливает водкой (не спиртом!) Делает в конце лета, когда сезон. Открываем и бутилируем под новый год.
Вкус и цвет потрясающие. Все просто в диком восторге, особенно женщины, ибо для мужчин этот напиток слабоват.
Так же сливается напиток с вишни в отдельную тару а сама вишня давится в иную емость.
Ниже - целебный эликсир на зеленых грецких орехах. Первый этап - закладка, второй этап - слив настоя через 40 - 50 дней и третий этап - выдержка еще около 60ти дней. Затем бутилирование и дегустация.
На фото первый и последний этапы

Из этой же серии
Поставил эликсир. Пробная закладка - 1 кг облепихи в 2х литровую банку, залил до верху 85% спиртом.
Пока не пробовал.
Ягоду не измельчал, потому как через кожицу очень хорошо высасываются эфирные масла и масла из косточки. Кислота же забирается в меньшем количестве.
В конечном счете эликсир сливается в отдельную тару.
Ягоды измельчаются и отжимаются в другую емкость. Из ягод получается более кислый и менее вкусный напиток (мое субъективное мнение)
Вкус и цвет потрясающие. Все просто в диком восторге, особенно женщины, ибо для мужчин этот напиток слабоват.
Так же сливается напиток с вишни в отдельную тару а сама вишня давится в иную емость.
Ниже - целебный эликсир на зеленых грецких орехах. Первый этап - закладка, второй этап - слив настоя через 40 - 50 дней и третий этап - выдержка еще около 60ти дней. Затем бутилирование и дегустация.
На фото первый и последний этапы

Из этой же серии
Поставил эликсир. Пробная закладка - 1 кг облепихи в 2х литровую банку, залил до верху 85% спиртом.
Пока не пробовал.
Ягоду не измельчал, потому как через кожицу очень хорошо высасываются эфирные масла и масла из косточки. Кислота же забирается в меньшем количестве.
В конечном счете эликсир сливается в отдельную тару.
Ягоды измельчаются и отжимаются в другую емкость. Из ягод получается более кислый и менее вкусный напиток (мое субъективное мнение)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кстати, ни в одном из рецепов несмеяновки нет упоминания о еще одном компоненте - глицерине. Причем туда его идет значительное количество, если кому интересно, могу найти рецепт. Хотя, как на мой вкус, напиток получается очень приторным.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
А грецкие орехи спиртом заливать или водкой?
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
В начале 90-х на кафедре органической химии химфака УрГУ делали замечательный напиток из бананов. Вот только в домашних условиях рецепт малореализуем, т.к. требуется воронка Бухнера, склянка Бунзена и какой-никакой вакуум.
Ося, делал по такому рецепту:
Надо:
1 литр спирта
13 крупных грецких орехов
13 зернышек обжаренного кофе
3 шт гвоздики
Корица - палочка
1 мускатный орех
Инструкции:
Грецкие орехи разрезать на 4 части каждый, добавить кофе, мускатный орех (немного раздавленный), корицу раскрошенную, гвоздику. Залить спиртом. Закрыть и поставить в прохладное светлое место на 40 дней. По истечении этого срока процеживаем спирт, смешиваем его с сиропом, полученным из 250 мл воды и 4 ст.л. сахара.
Разливаем по бутылкам и оставляем еще на 40 дней.
Через 40 дней ликер готов, его можно еще раз профильтровать. Получается классическая горьковатая и очень крепкая штучка, из разряда дигестивов после сытного обеда. Нравится очень мужчинам. Для "облегченного" более женского варианта вместо спирта можно взять литр водки, а сиропчик приготовить с 5 или 6 ложками сахара. Это ОЧЕНЬ классическая вещь.
Кстати можно уже готовый купить "облегченную" версию - под названием Nocello, но это не наш метод
Надо:
1 литр спирта
13 крупных грецких орехов
13 зернышек обжаренного кофе
3 шт гвоздики
Корица - палочка
1 мускатный орех
Инструкции:
Грецкие орехи разрезать на 4 части каждый, добавить кофе, мускатный орех (немного раздавленный), корицу раскрошенную, гвоздику. Залить спиртом. Закрыть и поставить в прохладное светлое место на 40 дней. По истечении этого срока процеживаем спирт, смешиваем его с сиропом, полученным из 250 мл воды и 4 ст.л. сахара.
Разливаем по бутылкам и оставляем еще на 40 дней.
Через 40 дней ликер готов, его можно еще раз профильтровать. Получается классическая горьковатая и очень крепкая штучка, из разряда дигестивов после сытного обеда. Нравится очень мужчинам. Для "облегченного" более женского варианта вместо спирта можно взять литр водки, а сиропчик приготовить с 5 или 6 ложками сахара. Это ОЧЕНЬ классическая вещь.
Кстати можно уже готовый купить "облегченную" версию - под названием Nocello, но это не наш метод
Божественно, должно быть!
А можно пару вопросов? Грецкие орехи и мускатный берутся в кожуре, в скорлупе или очищенные? Корица - приправа-порошок не подойдет? 
С мускатным орехом нужно быть поосторожней
Один товащь на ДХ принес настойку ореха, что потом творилось...
Один товащь на ДХ принес настойку ореха, что потом творилось...
А что творилось? 
Судя по картинке - грецкие орехи берутся зеленые, молочной спелости, целиком (там отделить-то ничего не удастся, да и все дубильные/ароматические вещества именно в зеленой кожуре живут).MPS писал(а):Грецкие орехи и мускатный берутся в кожуре, в скорлупе или очищенные?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Фи, там же йод 
Крышу посносило, одного забрали в шестое отделениеMPS писал(а):А что творилось?
Двое летали с памятника Бутлерову через голову
хорошо, что я тогда после пива не рискнул это попробовать