Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
maks

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение maks » Пн окт 26, 2009 9:54 am

коллега Smolна чушь , несомую коллегой chemist и отвечать уж сил нет
разве что напомнить что евреи вроде бы не были замечены в убиении неевреев , только потому как те иные
а наоборот примеров несть числа миллионов, увы.
но Вам скажу
1. Евреем может стать Любой ,пройдя в течении года -полутора процесс гиюра , где изучает традиции и т.д
более того он может стать раввином , главным раввином :lol: и т.д
единственное что передается по наследству и как раз по отцовской линии это возможность быть коэном, т.есть служащим Вышего ранга в храме. Но к этому мы к сожалению далеки
Иудаизм не является прозелитической религией с той точки зрения , что иудаизм не привлекает в свое лоно рекламно, типа мессионерства, а наоборот если нееврей придет к раввину и скажет что хочет пройти гиюр и стать евреем, его начнут отговаривать, отказывать , убеждая , что быть евреем тяжело, но если человек настаивает -вперед и с песней
2."Действительно, с точки зрения ортодоксального иудаизма, неевреев нельзя считать в полном смысле этого слова людьми " , откуда вы черпаете эту ерунду ???????????
"И 10 заповедей к неевреям не относятся" как раз к неевреям требование выполнять 10 заповедей, к евреям
выполнять 613 , те 10 плюс еще 603
это один из аргументов которым раввины пытаются отговорить потенциального прозелита
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 26, 2009 10:35 am

maks писал(а):коллега Smolна чушь , несомую коллегой chemist и отвечать уж сил нет
Коллега maks, Вы как-то неэффективно защищаете теократические основы нацизма в Талмуде, обычно знакомые раввины этого не отрицают (что ж отрицать-то, это знает весь мир!) и говорят, что эти слова, мол, имеют для иудеев больше сакральный смысл, чем руководство к действию :shuffle: . Ну, а если уж у них так по жизни получается, то это гои сами, лопухи, подставляются, включая гойских девочек возрастом 3 года и 3 дня, которых евреям с этого возраста разрешено насиловать :mrgreen:
Ладно, извините нас за доставленные неудобства, если найдёте аналогичные агрессивные призывы в Новом Завете - дайте знать :D
Кстати, в Израиле есть много людей, которые осознали этот кошмар и ведут активную идеологическую борьбу с религиозным иудейским мракобесием на строго научной основе, например, Сергей Баландин:

Код: Выделить всё

http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=4161.0
Возможно, что результатом этой борьбы будет упразднение института "гойства" и полное удаление всех агрессивных записей из Талмуда, тогда еврейский народ станет, наконец, морально свободным :up:
I D E A = A u

Marxist

Сообщение Marxist » Пн окт 26, 2009 10:36 am

Стоп, я не понял. Как можно стать евреем? еврей -- это национальность, она у человека врождённая. Стать можно иудеем, это религия, в неё-то как раз посвящают. Или я неправ?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 26, 2009 11:11 am

Я благодарен коллеге maks за разьяснения, я действительно не глубоко знаю современный иудаизм, поэтому его информация "изнутри еврейского сообщества" очень интересна... В свою очередь, я стараюсь делиться с желающими информацией "изнутри православного сообщества" :)
У нас тут в России (и среди евреев тоже) ходит эта информация насчет того, что "гои" - это не люди... Сейчас, правда, все меньше, наиболее активные сторонники этой доктрины уже уехали...
А насчет того, что 10 заповедей должны соблюдать и не евреи - это как-то не совсем логично, ибо первая из заповедей: "Аз есмь Господь Бог твой, да не будут тебе бози инии разве Мене" (в русском переводе: "Я Господь Бог твой, да не будет у тебя никаких других богов, кроме Меня") вроде как к неверующим не должна относиться... :) Как этот момент раввины толкуют?

maks

Сообщение maks » Пн окт 26, 2009 11:17 am

Вы талмуд читали в оригинале ? поняли ? или ссылаетесь на ссылающегося на русском языке

Это мне напоминает наш еврейский анекдот

Абрам: шо за хай подняли, Паваротти, Паваротти, дерьмово поёт этот Паваротти !!!
Хаим: А вы его слыхали ?
Абрам : Нет, Рабинович напел

кстати 3 года и 3 дня , было Рахель когда она стала женой Ицхака , и это были не 3 года и 3 дня , разумеется, в нашем нынешнем понятии , а около 14-15 лет, и могла быть половозрелой девушкой в те то времена
и к нееврейкам этот возраст отношения не имеет, тем более что изнасилование в иудаизме тяжелый грех, естесственно
коллега chemistпрения закончены, за вырывания цитат из контекста

maks

Сообщение maks » Пн окт 26, 2009 11:19 am

Как этот момент раввины толкуют?
не знаю, я не раввин :shuffle:
но предпологаю что в те времена атеистов не было

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн окт 26, 2009 12:05 pm

Вот у меня вопрос к знатокам ислама.

Заметил одну особенность при общении с арабами, чтобы узнать правду от человека, нужно спросить напрямую. Так иногда узнаешь со стороны что-то и спросишь "чегож ты не сказал" а в ответ "так ведь ты и не спрашивал вот и не сказал". Может это просто восточная хитрица :D
Имеет ли право последователь ислама не говорить всей правды, или преукрашивать (льстить).
В общехристианском понимании это - ложь.

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 26, 2009 12:16 pm

maks писал(а):Вы талмуд читали в оригинале ? поняли ? или ссылаетесь на ссылающегося на русском языке
Коллега maks введите в поисковик: Талмуд точный перевод на русский язык и получите тысячи переводов, сделанных, как правило, еврейскими раввинами, а если углубитесь в чтение, то непременно заметите, что везде смысл один и тот же, как бы хитро эти тёмненькие места не толковались. Лично я доверяю толкованиям Талмуда от людей типа Эдуарда Ходоса (бывший Раввин Харькова, автор исследований "изнутри" природы еврейской агрессивности) или Сергея Баландина (ссылку давал выше), которые искренне заинтересованы в духовном очищении своего народа.
maks писал(а):кстати 3 года и 3 дня , было Рахель когда она стала женой Ицхака , и это были не 3 года и 3 дня , разумеется, в нашем нынешнем понятии , а около 14-15 лет, и могла быть половозрелой девушкой в те то времена
и к нееврейкам этот возраст отношения не имеет, тем более что изнасилование в иудаизме тяжелый грех, естесственно
Каждый ли раз именно так говорит на богослужении равви и можете ли Вы гарантировать, что все иудеи понимают это именно так в отношении гоев?
maks писал(а):коллега chemistпрения закончены, за вырывания цитат из контекста
Эти цитаты имеют вполне понятный и определённый смысл, да и жизнь нередко доказывает их "руководящую роль". А вот закончены ли прения, решать не лично Вам, как и не лично мне, мы же в общественном месте и обязаны вести себя толерантно, как бы не было обидно :D
Кстати, всё больше просачивается информации о том, что в Израиле возможна социалистическая революция и что основной её движущей силой являются переселенцы из хСССР (уже и полиция, и часть спецслужб под ними, осталось только захватить власть). Как Вы относитесь к перспективе ещё раз пожить в условиях "самого справедливого общества с человеческим лицом"? :lol: . Возможно поэтому верхушка Вашего государства потеряла интерес к проекту под названием "государство Израиль" и сидит на чемоданах - в СМИ появились сведения о перехвате доклада ЦРУ на эту тему, отсюда и более жёсткие требования из Вашингтона об освобождении аннексированных территорий и о прекращении финансирования "51-го штата".
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Пн окт 26, 2009 12:29 pm

как бы не было обидно
да, а кровь хрестьянских младенцев нам еще приписивают или уже все таки перестали ?
Последний раз редактировалось maks Пн окт 26, 2009 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

maks

Сообщение maks » Пн окт 26, 2009 12:32 pm

Smol писал(а):Я благодарен коллеге maks за разьяснения, я действительно не глубоко знаю современный иудаизм, поэтому его информация "изнутри еврейского сообщества" очень интересна... В свою очередь, я стараюсь делиться с желающими информацией "изнутри православного сообщества" :)
У нас тут в России (и среди евреев тоже) ходит эта информация насчет того, что "гои" - это не люди...
от моего имени, веруещего еврея, всех и прежде всего таких евреев посылайте пожалуйста на ...
сделаете личное отдолжение

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 26, 2009 12:36 pm

maks писал(а):да, а кровь христьянских младенцев нам еще приписивают или уже все таки перестали ?
Отнимите когда-нибудь ампулу с кровью у равви, которую он раздаёт для приготовления мацы и узнаете :lol:
Не обижайтесь, коллега, мы же всё понимаем - чем древнее народ, тем больше накопилось не только доблести и мудрости, но и пакости, и добровольное самоочищение было бы хорошим примером для всех народов :up: :D
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Пн окт 26, 2009 12:41 pm

не, у равви не ампула , а тазик с кровью гойских девочек до 3лет и 3 дней, я то знаю, сам нож точил :twisted:

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 26, 2009 1:03 pm

maks писал(а):не, у равви не ампула , а тазик с кровью гойских девочек до 3лет и 3 дней, я то знаю, сам нож точил :twisted:
Понимаю, коллега и сочувствую, что кроме как вот так шутить, больше ничего не остаётся :shuffle: . Знакомые раввины в России утверждают, что это или кровь агнеца или вообще имитирующий краситель, так что если Вы как химик когда-нибудь проанализируете содержимое ампул израильских раввинов, то снимите с них все подозрения в этом деле :up: :D
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Пн окт 26, 2009 1:36 pm

Знакомые раввины в России утверждают, что это или кровь агнеца
это мог сказать раввин обучавшийся в ПТУ города Междусранска, кровь ЛЮБАЯ запрещена в использовании в продуктах , это азы
зарезанная курица капля крови которой попала в мясо , явлется не кошерной, т.есть запрещенной
потому профессия резчика такая востребованная была и есть , он долго учится забивать животное
по времени примерно ,как аспирантура

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн окт 26, 2009 1:51 pm

chemist

Простите, разве можно так убедить человека... :?
Можно победить или заставить замолчать, но не убедить...
Коллега maks, защищает свой народ и это вызывает уважение :up:

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 26, 2009 2:08 pm

VOVAN CIR писал(а):Простите, разве можно так убедить человека... :?
Можно победить или заставить замолчать, но не убедить...
Коллега maks, защищает свой народ и это вызывает уважение :up:
Думаю, что коллеге maks'у вскоре придётся делать нелёгкий выбор, история же повторяется, причём следующие витки более масштабны и оставляют более тяжёлые последствия :twisted: . Поэтому считаю, что такие разговоры ему помогут в ту трудную минуту. Поскольку коллега maks представляет очень разнородный народ и далеко не все евреи в Израиле и в России думают также, как он, то его выбор - это ещё не Истана в последней инстанции. Тем более, что он защищает не еврейский народ, а широко известную агрессивную составляющую иудаизма :mrgreen:
Свой народ и свою веру мне тоже хочется защищать, так что ж теперь делать, замолчать? Не думаю, что это прибавит конструктивности...
Толерантность и ещё раз толерантность, господа! :!:
I D E A = A u

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 26, 2009 2:20 pm

chemist писал(а): Думаю, что коллеге maks'у вскоре придётся делать нелёгкий выбор, история же повторяется, причём следующие витки более масштабны и оставляют более тяжёлые последствия :twisted:
Коллега chemist, если уж про повторы, до 17 года тоже недалеко :? :? :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн окт 26, 2009 2:32 pm

У меня не сложилось мнения, что коллега maks защищает агрессивную составляющую иудаизма... Как раз наоборот - он делает все, чтобы показать, что иудаизм - нормальная современная толерантная религия... И это очень хорошо, поскольку нетерпимость чужих взглядов настолько уже надоела... Чужие взгляды можно обсуждать, критиковать, высказывать свои оценки, но уважать чужую веру обязательно надо... Такова всегда была нормальная православная практика, да и общечеловеческая в конце концов...
Согласен с коллегой VOVAN CIR - такая позиция не может не вызывать искреннего уважения! Респект, коллега maks!

А многие вопросы, которые задает коллега chemist, касаются обрядовых моментов - ну, там с кровью, например... Кстати, мусульмане тоже кровь в пищу не употребляют... Так вот, в любой религии обряд - это изменяющаяся составляющая (правда, согласен, что не так быстро), а вот мировоззренческие и вероучительные основы религии - это постоянная величина, они изменяться не могут...

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 26, 2009 3:06 pm

Любитель_Манниха писал(а):Коллега chemist, если уж про повторы, до 17 года тоже недалеко :? :? :?
В России-то? А где же Ленин, Троцкий, Бухарин, ВКП(б)? Ото-ж! А тупой бунт только даст возможность нейтрализовать самых бОрзых и натренировать машину подавления :twisted: . Да и не пойдут на бунт те, кто сейчас недоволен - трусливы и горазды только по CNN-ам брехать 8) . Прожуём потихоньку, утрёмся, да и привыкнем, не такое терпели в своей истории :wink:
I D E A = A u

jusja

Сообщение jusja » Пн окт 26, 2009 3:14 pm

maks, ну Вы меня обижаете! В 90-м мне стукнул ровно год. Так что я уже вполне была на этом свете.
Правда, волновали меня тогда вопросы Ирака-Ирана-Кувейта, а также прочих стран, не могу сказать. Не помню :D
Интерес возник, конечно, гораздо позже, в связи с этим устрашающе-показательным действом - казнью, ролик которой, кстати в нете болтался. Об этом много говорили и тогда, и позже.
Ну я уже не буду отвечать по сути вопроса, о чем говорили, потому что Вам уже накидали всяких-разных доводов и аргументов.
Так что как ни крути, вывод получается, что виновата Америка. :dontknow:
В любом вопросе, какой не возьми. А что делать? Судьба у них такая. Кто-то ведь должен быть виноват! :D
Это же один из наших национальных вопросов - "Кто виноват". :lol: Тут мы сильны, просто стена! Почти монолитная!
Поскольку тоже, как ни крути - Вы наполовину наш ( не в обиду Вам будет это сказано, не буду говорить за всех, а за себя. А я так Вас воспринимаю), то пора уже к этому привыкнуть и хотя бы через раз соглашаться с доводами проти Америки. :lol:
А то так неинтересно. :(
Все бьются-бьются, уговривают-уговаривают, а Вы и в какую!
Нужно создать хотя бы видимость того, что результаты уговоров не напрасны. :D
У нас ведь есть еще второй национальный вопрос - "Что делать?"
Вот тут картина несколько иная, все обычно знают тоже ответ на него, но мнения, можно сказать, кардинально противоположные. :D

Ну а если серьезно, то в мирном решении вопроса, мне кажется, вы заинтересованы как никто другой. Во всяком случае, не меньше других.
Ну тоже уже доводов накидали. Прежде всего, да, потому что народ такой. Один из тех, кого сложно убедить оружием.
Тут либо всех истребить, потому что действительно возникнут как лава террористы, священная война и т.д. И об этом вообще страшно подумать, если подумать, что это ж в принципе живые люди - мужчины, женщины, старики, дети. Как и везде. Либо действительно искать мирные пути урегулирования. И для вашего сохранения тоже.
Последний раз редактировалось jusja Пн окт 26, 2009 3:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»