шланги Витон

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
aspirantis

шланги Витон

Сообщение aspirantis » Пн сен 28, 2009 1:47 am

Здравствуйте! Прошу помощи в следующем: точки приобретения шлангов Витон в Москве. Можно в Санкт-Петербурге. Если кто-нибудь может поставить из самой, кхмм... Швейцарии - тоже можно поговорить.

Провел первоначальный и неглубокий поиск. Возможно, рано открыл тему. Однако, срочно необходимо приобрести такие шланги. Заранее благодарен за любую оказанную помощь.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

абр

Re: шланги Витон

Сообщение абр » Пт окт 09, 2009 12:31 pm

Если еще актуально. На выставке Х2009 менеджер фирмы Стэнфорд говорил, что витоновые шланги у них есть на складе (меня интересовали тонкие). Они находятся на Б.Черемушкинской. Под заказ (2-3 месяца) вам привезет любая любая фирма, связанная с лаб.техникой.

aspirantis

Сообщение aspirantis » Сб окт 17, 2009 6:01 pm

абр, да все еще акутально. Однако, когда позвонил непосредственно на представительство DuPont в Москве, менеджер сказала, что они торгуют только полимерами. "Шлангами не торгуем, их нет." :(
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

абр

Сообщение абр » Пн окт 19, 2009 9:40 pm

Стэнфорд торгует много чем, в данном случае Cole-Parmer-ом. Завтра на работе попробую найти визитку, но эту фирму легко найти в сети (наприер, как представителей Cole-Parme в России.

aspirantis

Сообщение aspirantis » Вт окт 20, 2009 9:23 am

Только что позвонил в компанию ВАЛТЕКС-РУС - "авторизованный дистрибьютор компании COLE-PARMER (США) в России". Стоимость партии для поставки ~1000$. Начиная с этой суммы они будут вести переговоры. Мне же нужно порядка 10 м шланга Viton. :(
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

абр

Сообщение абр » Вт окт 20, 2009 12:41 pm

У меня сложилось впечатление, что Валтекс - это опт.
Попробуйте позвонить Stanford Equipment Corporation Address: Bolshaya Cheremushkinskaya 32 Korpus 1 117218 Moscow (495) 718-8111 or (495) 718-8122/8133. Это координаты из инета, визитку найти не смог.
ЗЫ. А может вам тайгон сойдет? Есть магазин в Москве, торгует за нал, от 1 м :wink:

Upstream

Сообщение Upstream » Вт окт 20, 2009 5:07 pm

aspirantis, если Вы ищите стандартный тонкий шланг около 2 мм в диаметре, то стандартный кусок, которым комплектовались когда-то перистальтики фирмы LKB, могу пожертвовать. :wink:

aspirantis

Сообщение aspirantis » Ср окт 21, 2009 12:04 am

абр, скажите, пожалуйста номер телефона этого магазина.

Тайгон, судя по всему, это фторопластовый шланг, рассчитанный на работу при температурах от -20 до +200С. Кроме того - "Outstanding chemical resistance to strong acids, oxidants, aromatic and chlorinated solvents, alcohols and bleaching agents" - внушает некоторую уверенность. Как показали советы в теме "шланги для термостата", фторопластовые шланги выдерживают такие температуры и инертны к ПМС-100. Правда, у меня диапазон немного шире до +230С. Но так как "possible +300°C peak", то, надеюсь, что тайгон выдержит такие нагрузки. Правда, тут возникают некоторые вопросы, так как всего лишь "peak".

Думаю, что вполне подойдут ISO Versinic®Tubing шланги взамен Viton. :)
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

aspirantis

Сообщение aspirantis » Ср окт 21, 2009 12:05 am

Upstream, спасибо за помощь! Однако, мне нужен шланг с внутренним диаметром от 9-10 мм.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

Upstream

Сообщение Upstream » Ср окт 21, 2009 2:35 am

Tygon - это пластифицированный прозрачный поливинилхлорид, особо популярен в медицине. Сейчас его можно видеть в широком ассортименте в хозмагах, причём даже армированный, что для ваших задач - самое ТО.

aspirantis

Сообщение aspirantis » Ср окт 21, 2009 10:55 am

А я по вот этой ссылке ориентировался:
http://www.tygon.com/iso-versinic-tubing.aspx
Features
100% fluoroelastomer
Outstanding chemical resistance to strong acids, oxidants, aromatic and chlorinated solvents,
alcohols and bleaching agents
Flame resistant
Temperature resistance from -20°C to +200°C (possible +300°C peak)

Мне и показалось, что это фторопласт. Фторэластомер, фторкаучук = fluoroelastomer, по-моему...
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

aspirantis

Сообщение aspirantis » Ср окт 21, 2009 11:33 am

Кхмм... Ошибка с моей стороны. fluoroelastomer = фторэластомер, фторкаучук. Но фторкаучук и фторопласт - разные вещи. Фторопласт - пластмасса, а фторкаучук - это, разумеется, каучук, если не ошибаюсь. :roll: :)
СКФ-26 (синтетический фторсодержащий каучукоподобный полимер) - и есть Viton. А Ф-4 - пластмасса на основе политетрафторэтилена (Teflon).
Однако, судя по описанию этих материалов, они оба пригодны для работе при следующих условиях:

Рабочие температуры: от 0 до +230°С.
Теплоноситель находится в шланге под давлением (~120 кПа).
Теплоноситель - ПМС-100.

Правда, следует отметить, что у фторопласта Ф-4 более широкий температурный диапазон эксплутации от -269 до +260°С; а СКФ-26 работает "при 200-250°С - длительно, при 300°С - десятки часов." СКФ-26 может использоваться в интервале температур от -25°С до +250°С.
СКФ-26 (Viton): от -25 до +250°С.
Ф-4 (Teflon): от -269 до +260°С.
Инертность к ПМС-100 как у СКФ-26, так и у Ф-4 r ПМС-100 присутсвует, как я понял.
Список использованной литературы :lol: :
http://www.ftoroplast-f4.ru/ftoroplast-f4.html
http://www.maok.spb.ru/rus/goods/skf.htm
Голубев Кондаков - Уплотнения и уплотнительная техника (1986)

Надеюсь, что я не ошибаюсь.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

aspirantis

Сообщение aspirantis » Ср окт 21, 2009 11:57 am

Не использовал ссылки на официальный сайт DuPont и Tygon. По-моему, ISO Versinic®Tubing - это СКФ-26. На счет утверждения, что Teflon это только политетрафторэтилен, начинаю сильно сомневаться. Видимо, тоже самое и с Viton = СКФ-26. Viton и Teflon - названия материалов, возможно торговые названия. Однако, состав может различаться. Свойства, видимо тоже...
Последний раз редактировалось aspirantis Пн окт 26, 2009 10:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

aspirantis

Сообщение aspirantis » Ср окт 21, 2009 12:01 pm

В общем и со значением температур возникают определенные сомнения. Следовало опираться на данные компаний-производителей.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 26, 2009 3:31 am

Не знаю уж, какой там у Тайгона outstanding resistance, у мну он от растворителей теряет пластификатор и твердеет.
См тему "полимерные шланги vs растворители" кажется.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

aspirantis

Сообщение aspirantis » Сб фев 13, 2010 10:20 pm

Есть ли у кого-нибудь практический опыт работы со шлангами ISO Versinic®Tubing компании Tygon при 200 С?
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

StYV

Сообщение StYV » Вт фев 16, 2010 7:17 pm

Да откройте каталог Сигмы, Акрус, Акрус.ру и найдете что нужно.
С уважением StYV.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»