вопрос к деффачкам))) что одеть на защиту
-
upd
Re: вопрос к деффачкам))) что одеть на защиту
Я не об артистизме (наверное, слово "шоу" здесь было неуместным), а о том, чтобы подчеркнуть свои достоинства. Вести себя нужно абсолютно в рамках. Впрочем, была одна такая артистка... Когда доклад делала, как бы монолог Гамлета читала, совет был в шоке. Ну ничего, все "за", хоть и раскритиковали её за такие манеры. Зато до сих пор помнят, сколько лет прошло. Но это крайность, никому это не нужно.
А я в брючном костюме была... Вот только теперь вспомнила, что в брючном, черные брюки, синий пиджак, белая блуза, каблук 11 см. Тоже все "за". Потом говорили, что понравилось, как я держалась. А коленки у меня дрожали... жуть. Но это был последний раз, когдя я волновалась, выступая публично. Теперь хоть на президентскую трибуну поставь - буду спокойна, как дуб. А в любимом костюме я чувствовала себя приятно и это помогало, поэтому я и говорю, что как одеться, играет роль. Если женщина чувствует, что элегантно одета и ей это нравится... одним словом, хорошо это.
А я в брючном костюме была... Вот только теперь вспомнила, что в брючном, черные брюки, синий пиджак, белая блуза, каблук 11 см. Тоже все "за". Потом говорили, что понравилось, как я держалась. А коленки у меня дрожали... жуть. Но это был последний раз, когдя я волновалась, выступая публично. Теперь хоть на президентскую трибуну поставь - буду спокойна, как дуб. А в любимом костюме я чувствовала себя приятно и это помогало, поэтому я и говорю, что как одеться, играет роль. Если женщина чувствует, что элегантно одета и ей это нравится... одним словом, хорошо это.
Это как? Проснутся и начнут задавать всякие глупые и ненужные вопросы?Hedgehog писал(а): А потому, что рисковать не следует, на всякий артистизьм старички могут среагировать неадекватно.
-
upd
То есть умные и красивые - это несовместимо 
Именно. Так что лучше их не злить, спокойнее будетjusja писал(а):Это как? Проснутся и начнут задавать всякие глупые и ненужные вопросы?
bacco, tabacco e Venere
Я бы одела обычную прямую юбку-карандаш, какую-нибудь блузку или джемпер официально-нарядного вида, туфли-лодочки.Гретхен писал(а):Раз уж женского пола тут прибыло, то позволю себе задать деффачковый вопрос.
У меня скоро защита кандидатской. Существует ли дресскод для непосредственных участников? Аспирантура заочная, с защитой я затянула, времени не было, теперь время появилось, но от жизни учебно-научных учреждений я оторвалась.
Если я приду в джинсах, это будет неприлично или нормально?
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Просто на производстве никто не одевается. там доходишь до раздевалки на работе, далее снимаешь с себя верхнюю одежду, одеваешь униформу. Одежда лакокрасочников обычно - костюм из брюк и халата. Или просто халат. Поскольку работа - не самая чистая, то соответственно одежду выбираешь похуже. А костюм там просто не зачем. Зачем тебе в пиджаке и юбке идти просто до раздевалки. костюм нужен только в случае, если ты часто участвуешь в официальных мероприятиях.jusja писал(а): Это преступление по отношению к себе. А что, Вы в халат и телегрейку прямо дома одевались? А до работы почему в костюме не дойти было?
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Кошмар какойupd писал(а): Вы ж уже солидной дамой будете после защиты
Может, не защищаться...
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Ptizza
У меня для этого случая уже заготовлен простенький черно-белый костюмчик. Ему уже года 3, одевается крайне редко. Как-то не хочется в новом костюме с накрахмаленным воротничком на защите появляться. Думаю, чем проще - тем лучше.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Не знаю насчет защиты, но вроде есть примета, что в новом на экзамен идтить нельзя.. 
bacco, tabacco e Venere
да-да, есть такая примета
. И новый материал на защиту тоже нельзя... 
-
upd
Гретхен писал(а):Кошмар какойupd писал(а): Вы ж уже солидной дамой будете после защиты![]()
Может, не защищаться...
-
upd
Vittorio писал(а):И новый материал на защиту тоже нельзя...
может, все-таки не надо защищаться?upd писал(а): ...Но у младших коллег появится лишний повод называть Вас по отчеству
-
upd
Не берите дурного в голову, Гретхен. Гораздо хуже, если вам за сорок, а сотрудники по-прежнему называют вас тётей Машей 
милая Grethen
ну что одеть ,я думаю я Вам не советчик и барышни и не барышни наподсказали достаточно
а вот если "зимний вариант - телогрейка камуфляжная" в начале защиты будет скромно , но демонстративно положен в уголке , господа в комиссии должны оценить Ваш труд на производстве,по достоинству
и не думать задать ли лишние глупые вопросы ,тем более если тема вдруг связана с индустриальной химией
а мыслей у них будет две
1) как такая хорошенькая это носит уже 7 лет
2) когда банкет
удачи !!!
ну что одеть ,я думаю я Вам не советчик и барышни и не барышни наподсказали достаточно
а вот если "зимний вариант - телогрейка камуфляжная" в начале защиты будет скромно , но демонстративно положен в уголке , господа в комиссии должны оценить Ваш труд на производстве,по достоинству
и не думать задать ли лишние глупые вопросы ,тем более если тема вдруг связана с индустриальной химией
а мыслей у них будет две
1) как такая хорошенькая это носит уже 7 лет
2) когда банкет
удачи !!!
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А все согласны, что костюм для девушки необязателен? Просто, надеюсь, скоро для меня это тоже будет актуально. 
Я согласна, что костюм необязателен... Главное, чтобы не повседневно выглядело.. Уж у женщины столько в арсенале одежды!!!!
Кстати, можно вспомнить Коко Шанель с маленьким черным платьем... как известно, оно должно быть всегда в гардеробе любой женщины и уместно в любом месте..
Кстати, можно вспомнить Коко Шанель с маленьким черным платьем... как известно, оно должно быть всегда в гардеробе любой женщины и уместно в любом месте..
неужели и на свадьбе тоже?ruta писал(а): оно должно быть всегда в гардеробе любой женщины и уместно в любом месте..
А почему нет?Vittorio писал(а):неужели и на свадьбе тоже?ruta писал(а): оно должно быть всегда в гардеробе любой женщины и уместно в любом месте..
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
а по ком скорбят?