вопрос к деффачкам))) что одеть на защиту
вопрос к деффачкам))) что одеть на защиту
Раз уж женского пола тут прибыло, то позволю себе задать деффачковый вопрос.
У меня скоро защита кандидатской. Существует ли дресскод для непосредственных участников? Аспирантура заочная, с защитой я затянула, времени не было, теперь время появилось, но от жизни учебно-научных учреждений я оторвалась.
Если я приду в джинсах, это будет неприлично или нормально?
У меня скоро защита кандидатской. Существует ли дресскод для непосредственных участников? Аспирантура заочная, с защитой я затянула, времени не было, теперь время появилось, но от жизни учебно-научных учреждений я оторвалась.
Если я приду в джинсах, это будет неприлично или нормально?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: вопрос к деффачкам))) что одеть на защиту
Гретхен, наш девичий коллектив лаборатории поголовно пошел на защиту в костюмах. И даже юбочных.
Профессура - народ консервативный. 
Кстати, удачи!
Кстати, удачи!
А профессура костюм от некостюма отличит? Если в совете ни одной дамы нет.
Юбку от штанов отличат, понятно. А если я пиджак одену сверху, то это для профессуры за костюм не сойдет?
Юбку от штанов отличат, понятно. А если я пиджак одену сверху, то это для профессуры за костюм не сойдет?
Здравствуйте, Гретхен!
Если джинсы в обтяжку, то идея спрятать их под пиджак в натяжку.
Согласна с МРS - только классика + каблучки, их постукивание будет приятно располагать серьезных людей к прослушиванию.
И главное - не волнуйтесь! Удачи!
Если джинсы в обтяжку, то идея спрятать их под пиджак в натяжку.
Согласна с МРS - только классика + каблучки, их постукивание будет приятно располагать серьезных людей к прослушиванию.
И главное - не волнуйтесь! Удачи!
Элегантное платье тоже подойдет... ну наши дамы защищаются все как один в юбках.. кто-то с пиджаком, кто-то в блузе одной.. но почти все (за очень редким исключением) в юбках.. Даже я перлась в дикую жару в 35 градусов в пиджаке.. правда льняном и с короткими рукавами.. но мой шеф пригрозил, что если я не надену колготки, то голову свернет... Так и парилась... И в глухих туфлях чуть не сдохла... В джинсах никто не был замечен...
Хотя, конечно, официально нигде не прописано в чем быть одетой на защите диссера..
Хотя, конечно, официально нигде не прописано в чем быть одетой на защите диссера..
Думаю, что джинсы от брюк профессора отличат и могут воспринять негативно. Видела на защите девушек в брючных костюмах и платьях (типа "маленькое черное"). Но мне кажется, что костюм с юбкой или платье будет лучше брюк, все-таки женщины должны быть женственными
, тем более перед советом сплошь из мужчин
.
Удачи на защите!
Удачи на защите!
Прямо свадебное платье какое-то получается... Хорошо хоть фата и юбка на каркасе не требуется.
Так не хочется покупать на 1 раз!
Так не хочется покупать на 1 раз!
.
Последний раз редактировалось Viksya Вт окт 20, 2009 10:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я мальчик, но жена на этот форум не ходит.
Размер какой?
Висит дома (вроде бы) серый брючный костюм жены (164 - 46), надеванный однократно - и только на защиту диссертации.
Размер какой?
Висит дома (вроде бы) серый брючный костюм жены (164 - 46), надеванный однократно - и только на защиту диссертации.
Хм, неужели так прямо на один раз? Думаете, в жизни больше официальных мероприятий не будет? В конце концов, костюм можно разделить на составные части и сделать более вольные комбинации с другими вещами.
А вот оппоненты некоторые пришли на мою защиту в кофтах на молнии!
А некоторых персон я видела в костюме первый и последний раз в жизни: как раз на защите.
А вот оппоненты некоторые пришли на мою защиту в кофтах на молнии!
А некоторых персон я видела в костюме первый и последний раз в жизни: как раз на защите.
а не.. была у нас одна в джинсовом комбинезоне ... И на девятом месяце... через неделю после защиты родила...
Костюм заЙчеГа
Народ интересует только банкет. 
Ага.Гретхен писал(а):Раз уж женского пола тут прибыло...
А уж строгий костюм, который, кстати, можно сделать элегантным и красивым, но чтобы невозможно было придраться, можно хоть в магазин одеть, на занятия, на работу.
Тоже не люблю одежду на один раз, ну так нужно ее носить.
Просто пиджак для юбки сложнее подобрать, чем для брюк. Я себе такой искала для занятий в универ, но в магазинах так и не смогла по себе ничего подобрать. Он должен идеально облегать фигуру. Лучше сшить, но не у портнихи, а в хорошем ателье. Там оборудование лучше и строчки они все делают так, как не сделает самая лучшая портниха на дому. Юбочку какую-нить придумать. Если фигура позволяет, то можно расклешить, но при помощи складок. Лучше, конечно, короче. Насколько можно. Но если дяденьки консервативные в комиссии сидят, то, наверно, нельзя.
Что-то касается пиджачка, то почему-то подумалось про шанель, например.
А еще пуговицы подобрать обязательно красивые, но не яркие. И обязательно сумочку-конверт.
Классические лодочки с максимально высоким каблуком - шпилькой.
Кстати да.Сержл писал(а):Народ интересует только банкет.
может стоит всетаки в данном случае поднять верх сверху и понизить низ снизу?
... все решение в талии! талию нужно делать на уровне груди, нельзя опускать линию талии на бедра
думаю, стоит одеть джинсы и сверху них юбку 
- Formalinum
- Контактная информация:
И, главное - не забыть надеть резиновые сапоги!Maloy писал(а):думаю, стоит одеть джинсы и сверху них юбку
А к тому прическу какую?
.
Последний раз редактировалось Viksya Вт окт 20, 2009 10:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
В общем, придется одеться в пиджак и выглядеть, как цивилизованный человек. И ехать в другой город с кучей багажа.
Но вообще за 7 лет работы мне костюм так ни разу одеть и не пришлось, обидно даже
Летний вариант - халат белый, зимний вариант - телогрейка камуфляжная.
Но вообще за 7 лет работы мне костюм так ни разу одеть и не пришлось, обидно даже
Летний вариант - халат белый, зимний вариант - телогрейка камуфляжная.
.