Жидкий кристалл
Жидкий кристалл
Валяется у меня ампула с этикеткой "Реахим. Жидкий кристалл ???. "ч", Вес 5 мл" ??? - это кажется Н-1 или Л-1. Этикетка реахимовская, но надписи отпечатаны на машинке, причем плохой.
Кто знает, что это за жидкий кристалл и кто и для чего его выпускал. Просто выкинуть жалко, штука прикольная
Кто знает, что это за жидкий кристалл и кто и для чего его выпускал. Просто выкинуть жалко, штука прикольная
Re: Жидкий кристалл
Скорее всего n,n'-азоксифенетол (используется в качестве неподвижной фазы в газовой хроматографии)
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
Насколько мне рассказал Яндекс, азоксифенетол - твердое вещество, плавящееся при 145 градусах и просветляющееся при 178. А этот при комнатной температуре жидкокристаллический, а просветляется, ну, до 100 градусов.
Кстати, визуально различить нематические, холестерические и смектические жидкие кристаллы можно?
Кстати, визуально различить нематические, холестерические и смектические жидкие кристаллы можно?
Вроде, в отраженном монохроматическом свете при изменении угла, но точно не помню. Ещё типа есть голубая фаза/нет голубой фазы.
После отстоя требуйте долива
"Визуально" только при помощи поляризационной микроскопии. Возможно у вас какой-то нематик на основе алкилцианобифенила.
Цифирьки с этикетки приведите, я посмотрю по каталогу, он бумажный.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
4-метоксибензилиден-4-бутиланилин (МББА)