подскажите, в чем может быть проблема?
почему закисает бутилацетат?
почему закисает бутилацетат?
имеет место быть следующая ситуация: при хранении бутилацетата-очень быстро набирает кислотность, буквально за 1,5 месяца кислотное число увеличилось на порядок.

Re: почему закисает бутилацетат?
Микробы, видаеть его любят, им тут и выпивка изакусь в одной молекуле
. Попробуйте капнуть формалина и посмотреть каково им будет 
I D E A = A u
Антиоксидантов туды!
(Можно купить у меня : ) )
и какие можете посоветовать?Бухалыч писал(а):Антиоксидантов туды!
Ну, для начала надо понять, действительно ли кислотность растет за счет окисления.
Попробуйте обнаружить перекиси в Вашем бутилацетате, например, йодометрически (или хотя бы качественно - с помощью йодокрахмальной реакции).
Также есть вопрос по поводу дальнейшего применения бутилацетата, т.е. допустимо ли в нем присутствие антиоксидантов.
Еще хотелось бы понять, о каких объёмах идет речь.
Попробуйте обнаружить перекиси в Вашем бутилацетате, например, йодометрически (или хотя бы качественно - с помощью йодокрахмальной реакции).
Также есть вопрос по поводу дальнейшего применения бутилацетата, т.е. допустимо ли в нем присутствие антиоксидантов.
Может, он просто влажный и потихоньку гидролизуется?Бухалыч писал(а):Ну, для начала надо понять, действительно ли кислотность растет за счет окисления.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
у меня тоже была такая мысль, но её оставили без внимания.. к сожалению..SkydiVAR писал(а):Может, он просто влажный и потихоньку гидролизуется?Бухалыч писал(а):Ну, для начала надо понять, действительно ли кислотность растет за счет окисления.
это мы попробуем..Бухалыч писал(а):Ну, для начала надо понять, действительно ли кислотность растет за счет окисления.
храним растворитель в емкости из нержавейки объемом 60 кубов.
SkydiVAR писал(а):Может, он просто влажный и потихоньку гидролизуется?
Как-то на физхимии прак был на эту тему. Вспоминается, что гидролиз, чем дальше, тем быстрее идет, образующаяся уксусная к-та его ускоряет.
Что-то типа того. Может, мраморной крошки на дно того бака насыпать? Но тогда мраморная пыль и частицы образовавшегося ацетата кальция будут в бутилацетате плавать... Зато не кислый будет!VOVAN CIR писал(а):SkydiVAR писал(а):Может, он просто влажный и потихоньку гидролизуется?![]()
Как-то на физхимии прак был на эту тему. Вспоминается, что гидролиз, чем дальше, тем быстрее идет, образующаяся уксусная к-та его ускоряет.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
В чистый сухой этилацетат соды немного на дно сыпали
Но 60 кубов, я себе не представляю 
- Formalinum
- Контактная информация:
КамАЗ доломитовой щебёнки должен помочьbromin писал(а): Но 60 кубов, я себе не представляю