В связи с этим может быть более опытные коллеги могли бы поделиться знаниями о специфики подготовки постеров для стендовых докладов, может быть премудрости какие, рекомендации. Было бы очень интересно
Постеры на конференцию
Постеры на конференцию
Господа, тут предстоит некое мероприятие именуемое в дальнейшем конференция. К сожалению, на устное выступление материала в достаточной степени не набралось, а ввиду того что посетить данную конференцию желание имеется пришлось заявиться на стендовый доклад.
В связи с этим может быть более опытные коллеги могли бы поделиться знаниями о специфики подготовки постеров для стендовых докладов, может быть премудрости какие, рекомендации. Было бы очень интересно
"Bite my shiny metal ass"
Bender
Bender
-
Marxist
Re: Постеры на конференцию
Рабочий шрифт порядка 36 (если формат А0), меньше текста, больше картинок.
Ну собственно да, организаторы предоставляют стенд размером 100х100 см., что примерно согласуется с форматом А0.
Про шрифт в общем наверное да, 36 будет уместно, а вот насчет меньше текста больше картинок... Не будет ли такой постер смотреться лысовато, что ли?
И пожалуй что еще очень интересно, так это цветовые решения
Про шрифт в общем наверное да, 36 будет уместно, а вот насчет меньше текста больше картинок... Не будет ли такой постер смотреться лысовато, что ли?
И пожалуй что еще очень интересно, так это цветовые решения
Bender
Bender
-
Marxist
Не будет, если картинок много. Текст никто не читает, суть исследования будете рассказывать сами тем, кто подойдёт, поэтому текст -- это методические подробности и несколько основных тезисов.
Неуродливое цветовое решение одно -- белый фон, чёрный текст, цветные картинки. Всё остальное чаще всего бред.
Неуродливое цветовое решение одно -- белый фон, чёрный текст, цветные картинки. Всё остальное чаще всего бред.
А например использование залитых цветом рамок, для выделения отдельных частей работы (ну на подобии заголовков)? На мой взгляд, если их не сильно много, то сильно пестро смотреться не должно

Bender
Bender
А я вот был на конференции, где на стендах висели плакаты с парой графиков и кучей текста шрифтом не крупнее 16 
bacco, tabacco e Venere
Однин из последних
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я вот ленивый- устный доклад/презентации готовить лень, а для постера распечатываю тезисы для сборника "как есть" - на стандартном ватмане, на плоттере 
Гораздо трогательнее смотреть на 14 шрифт, полностью заполняющий все пространство А0, так что полностью согласен с предыдущими ораторами - тезисы работы, несколько ключевых картинок/графиков/рисунков, и бооольшими буквами - название доклада, чтобы приманить посетителей или наоборот отвадить их от стендаsurius писал(а):Про шрифт в общем наверное да, 36 будет уместно, а вот насчет меньше текста больше картинок... Не будет ли такой постер смотреться лысовато, что ли?
Я думаю, тратить особо много жизни на оформление стендового доклада не нужно, ибо если если судьба повернется так, что не будет времени/возможности/чего-то еще провести рядом со стендом увлекательную беседу или вообще не найдутся специалисты или заинтересованные в этом вопросе... Печально будет, что-ли
На вкуси цвет...surius писал(а):А например использование залитых цветом рамок, для выделения отдельных частей работы (ну на подобии заголовков)? На мой взгляд, если их не сильно много, то сильно пестро смотреться не должно![]()
ПМСМ, нормально всё будет, если с рамками.
Постеры - это тоже в какойто мере искусство.
Под LaTeX есть специальный стилевой пакет A0-poster
Код: Выделить всё
http://andreas.welcomes-you.com/projects/a0poster/Re: Постеры на конференцию
ИМХО, главное, чтобы было все крупно, четко и хорошо читалось.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Хорошо читалось - да, много типографий делают плохо, серо и с просветами, а вот со шрифтом боятся не стоит, ведь увеличится раза в 4.
Во вложении 70-страничное руководство по созданию постера. Это глава из книги
Write Like a Chemist
Дерзайте! 
Write Like a Chemist
Код: Выделить всё
http://gigapedia.com/items:links?id=217161У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Во вложении 70-страничное руководство по созданию постера. Это глава из книги
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ух ты!!! вот это здорово!!! Сейчас мы его опробуем))Cherep писал(а):На вкуси цвет...
ПМСМ, нормально всё будет, если с рамками.
Постеры - это тоже в какойто мере искусство.
Под LaTeX есть специальный стилевой пакет A0-posterВернее, их несколько, но этот я недавно применил в деле. Там и рамки можно делать и без рамокКод: Выделить всё
http://andreas.welcomes-you.com/projects/a0poster/И шрифт сразу 36-ой.
Bender
Bender