Помогите с синтезом реактивов

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
antmat

Помогите с синтезом реактивов

Сообщение antmat » Сб окт 03, 2009 11:39 am

Добрый день всем!
Ситуация такая, для диплома нужно привить дифенилфосфин к поверхности оксида кремния. Было решено это сделать по известной методике - из дифенилфосфинхлорида и (3-хлорпропил)триэтоксисилана синтезировать ммм... (3-триэтоксисиланпропил)дифенилфосфин. Если покупать всё это через лабораторию - очень много бумажной возни, которая затянется на неопределённое время (тендеры и всё такое, если я правильно понял),а диплом надо делать уже сейчас. Реактивы в олдридже, например, не очень дорогие, что-то порядка 7 тыс.р. за 100 г того и того (вместе).
Был бы рад, если кто-нибудь смог бы подсказать простые пути синтеза этих реактивов или поделиться небольшим количеством (небезвозмездно)

Заранее огоромное спасибо)
Последний раз редактировалось antmat Сб окт 03, 2009 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Re: Помогите с реактивами

Сообщение Cherep » Сб окт 03, 2009 11:45 am

Чтож не вы, не ваше начальство не удосужилось поиском в литературе.

А тендеры начинаются с суммы 100 000 р.

Cherep

Re: Помогите с реактивами

Сообщение Cherep » Сб окт 03, 2009 11:47 am

Запрос реактивов у нас в форуме "барахолка". Предлагаю сделать тему-запрос там. А тут обсуждать методы синтеза. Отредактируйте сообщение и заголовок.

antmat

Re: Помогите с синтезом реактивов

Сообщение antmat » Сб окт 03, 2009 11:56 am

На самом деле я не очень большой спец в органике, диплом-то по неорганике будет.=) А насчёт тендеров, закупка идёт, насколько я понял, централизованно, и, если стоимость определённой группы превышает какое-то значение, то проводится тендер. Тему поправил.

Demcha

Сообщение Demcha » Сб окт 03, 2009 5:39 pm

:lol:
ага, и олдрич бегом бежит в нём участвовать за 7 т.р.)))

chemist

Сообщение chemist » Сб окт 03, 2009 6:33 pm

antmat писал(а):На самом деле я не очень большой спец в органике, диплом-то по неорганике будет.=)
Вечером хочу сыграть на хорошей скрипке, не подскажите как там этот Страдивари свои гробики клепал, до вечера успею пару штук настрогать? :lol:
Реактивы, которые Вам нужны, и для органиков-то не просты в синтезе, так что если хотите научиться их делать, откладывайте пока в сторону диплом по неорганике и поступайте на органику, годика чере 3, глядишь, и сможете, потом два диплома защищать будете :D
Пока не поздно, просите руководителя сменить тему диплома на такую, при выполнении которой не будут использоваться импортные или труднодоступные вещества :shuffle: . Что ж толку ставить задачу получения даже одной капли птичьего молока, если таких пернатых в наших краях отродясь не было...
Можете сослаться на меня и показать этот пост, пусть почешет репу :twisted:
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»